Автор
|
Тема: Re: неизвестные стихи графа Медузы (прочитано 28924 раз)
|
|
Colombo
|
А эти куда?
Набрасывается на уводящего опознанного охальника отставного теньета:
- А вы куда его? Кого я страже сдам, спрашивается? С несвойственной ему застенчивостью, Отставной теньент пускается в объяснения: - Мне показалось, красивое самоубийство этого осквернителя горенок будет лучшим выходом из положений. Даже, возможно, тайная дуэль, красивая чистая рана и легкий налет таинственности. Вы же сами говорили: "сквернавцев надо резать"..
Тут все несвойственное. Не было слов "красивое самоубийство". Хотя красоту можно понимать по-разному, от понимателя зависит. Дословно: Теньент. Мне показалось, для него наилучшим выходом будет несчастный случай. Я думаю, он утопится. По неосторожности, как говорится. На Дворе Чудес очень подходящий сортир - уж простите грубого служаку. Да и сталь поганить... Охальник (пытаясь отвязать с шеи кирпич). Я больше не буду! Хозяин. Он больше не будет! Теньент. Вне всякого сомнения. Да вы пакость-то уберете или нет? На кухне ночью вечной жаждою томим,
Класс! Автор явно знает, о чем пишет. Но какие возможности для образа Тапка (Тапки) в талигойской культуре! К примеру, опера: Дон Жуан, Дона Анна и каменный выходец Тапок. Или даже опера "Лишний человек" (Р. Окделл, В. Придд и Тапок). Сцена дуэли: Тапок. Кого из двух возьму с собою? Ах, что намечено судьбою? А скольких маленьких талигойцев пугали историями про Черный Тапок, который придет и будет караулить тебя у кровати, а ты ночью захочешь в туалет, случайно наденешь Черный Тапок и пойдешь, пойдешь...  P.S. Последнее от миссис Коломбо: "Ты не вейся, Черный Тапок, над моею головой! Ты добычи не дождешься, Черный Тапок, я не твой". И близкое: "Серый Тапок, Серый Тапок, девяносто пять пудов, Так не тянет Серый Тапок, как проклятая любовь!"
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 марта 2011 года, 17:30:03 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!
|
В таверну зашел высокий худощавый человек, при посохе, в одной руке, в другой он держал увесистую книгу, которую читал на ходу и бубнил себе под нос В Талиге вечер Белый снег Идут шестнадцать человек За ними четверо высших Аркан И в тапках белых ТаРакан На нём штаны как снег На нём картуз Бубнит себе под нос Тройка Семёрка Туз Мы на горе всем Оларам буржуям На бусине пожар раздуем На бусине пожар в крови Нас Астрал благослови! Я в метели невидим Я от пули невредим В алом венчике из рой Я Анаксии герой! Вошедший человек, на минуту оторвавшись от книги, сказал прислуге подать ему кеналийского выпил залпом, поморщился ух кислятина! И зашагал к выходу вновь уставившись в книгу бормоча на ходу, тройка, семёрка, туз тройка семёрка Моро, ну кто мог подумать! Неодобрительно мотая головой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 марта 2011 года, 20:38:41 от AngelofBalance »
|
Авторизирован
|
Не важно кто ты пешка или король. Чтобы играть в жизнь надо быть шахматистом.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Да, холты мы. Седоземельцы мы. С изжёванными вусмерть поясами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Colombo
|
В Талиге вечер Белый снег Идут шестнадцать человек За ними четверо высших Аркан И в тапках белых ТаРакан
Yessss!!!! Это Леворукий зачитался "Шаром Судеб". Другого объяснения не вижу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Colombo , TheMalcolm , AngelofBalance ! Всем по +. В восхищении, смеялся до слез.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 Ох, не удержалась, позвольте и мои пять суанов: Сняла решительно твой Тапок брошенный, Казаться гордою хватило сил... Ему сказала я: "Всего хорошего!" Он кэналлийского не предложил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
В потайном глазке виден только ГЛАЗ хозяина, наблюдающего за весельем гостей. И лишь Золотому Судие, вновь надежно прикрепленному на стенке слышен его взволнованный глас: - Хар-Ра-ШО! Славно дела пошли! - способный лишь мотать головой Лик Полудня пытает прохрипеть нечто оптимистичное, типа трагедии, владелец заведения не обращает внимания: - Та-ак! ТАК! А это что? Валютные операции без моего участия?! позвольте и мои пять суанов:
- Быстро, пересчитай на кобрии и бонусы... Общую котировку... а, нет, молчи... Ну, рискнуть? Стоят они того!? Золотой Судья единожды кивает. Владелец, щелкая карманником: - Та-ак, в кассе пять суанов, а бонус уходит к эрэа Tany... Не зря я один давеча в рост пустил. Второй - юному Промаху, хороши артисты, особенно тот, Хор который. И мелодия "ля-дя- пам-пам!"(как бы тайну смайликов, веселеньких этих, у юнца хитро вызнать?) Третий бонус и четвертый... Карманник опустошенно скрипит.. Хозяин, взволновано: - Какие расходы, сегодня! Однако я слышал, в Золотой Анаксии при Лорио Втором был странный мужской обычай. они - как это на талиг - да, думали на троих! Вот пусть и думают дальше этот один бонус, а мы посмотрим, как они его Пи ли ть будут. С немного бледной улыбкой выходит к гостям, в сторону - - Пока им так весело, попытаемся отбить, как говорится,часть затрат. Главное - тапком не щелкать. Кажется, появилось новое выражение? Или опять я не так понял? Но, рискнем... Уважаемый.. Хватает у кого-то из слуг поднос, сам ухаживает за Поручником благородного вида: - Всем хорошо, у одного у Вас горе? Что, вам и горя мало, что про "корень пальмы" автора никто не узнал?! (обескураженно) А если я попробую намекнуть... нет, не широкой публике, вам лично... Вот. кажется, стихи того же автора, очень редкие, мало он пишет для опубликования... На смерть Барона Дейерса: Прохожий, здесь лежит певец наш, корифей. Дивиться нечему - у смерти нет ушей. граф Рокслей, молодой Хвостов ) Хороший анекдот, кстати, про этого графа и какого-то дрикса. Это если мне правильно книгу прочитали. Собрался с горя и стыда за измену Олларам молодой Рокслей умирать. - "Для того чтоб отдать долг Олларам или Талигу умирать как раз не обязательно! - рявкнул Робер. А вот дальше не совсем мне понятно, но смешно.. наверное: ГОЛОС ЗА КАДРОМ: еще никогда Штирлиц не был так близко к провалу!"
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 марта 2011 года, 03:15:34 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Colombo
|
Сняла решительно твой Тапок брошенный, Казаться гордою хватило сил...
Полный восторг! Но Тапкиана еще вполне пополнима. ============ Яркое солнце пыталось пробиться в королевскую опочивальню. Дикон рывком раздвинул затканные коронами портьеры, впустив в полумрак спальни утреннее сияние. Счастливо улыбаясь, он подошел к кровати и вдруг увидел на полу... Радость угасла, сменившись каким-то тоскливым отчаянием. - Альдо! Альдо! Ты слышишь? - А? Слышу... Дикон, это ты? Что опять случилось? - Ничего... То есть... Альдо, ты ведь рос в Агарисе. Тебе не рассказывали в детстве про Черный Тапок? - Нет, а что, это очень срочно? - Это очень плохо. В Надоре каждый ребенок знает, что его нельзя надевать. Ты его надевал? - КОГО - ЕГО? Дикон, я ничего не понимаю! - Посмотри у кровати. - Леворукий, действительно... А где второй? Может и надевал... Ночью темно, сам понимаешь. Вроде я такие не ношу... - Альдо, это подбросил Медуза! - Что значит Медуза? Суза-Муза или опять твой Придд? Сколько раз тебе говорить - не лезь к Придду. - Я не лезу, но это он. Или... хуже. Альдо, этот тапок надо сжечь. Но его нельзя касаться. Пусть Лаптон... Нет! Я сам, я знаю, как сделать. Эр Рокэ полил касерой и поджег, все ызарги сгорели. - Опять ты про своего драного Ворона! Хорошо, делай, как знаешь. Минуту спустя придворные увидели, как Ричард Окделл несет через королевскую приемную на кончике шпаги какую-то черную дрянь. А через несколько часов черный мориск убил Альдо. P.S. Как я и боялся, все случилось в один день. Оказывается, Черный Тапок действует быстрее, чем казалось сначала. Скорректировал, как мог.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 марта 2011 года, 19:56:29 от Colombo »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Один из представителей Кэртианы решил принести Хозяину рекламу имеющихся в лавочке горячительных напитков. Но так как в процессе написания приходилось неоднократно освежать впечатления, то в мысли и образы творца вмешивался периодически инопланетный разум... И получилось что-то странное. Слова во славу «Слез» и «Крови» - хвалу великую стократПроизнести я нынче рад - и с придыханьем в каждом слове.Для них собрали виноград - (никто при сем не хмурил брови)И гнали сок не из моркови… Прими, известный аппарат!Сгружали грозди прямо в чан - о будущем вине вздыхали,Босые ножки там плясали ножки без Тапков - (кто любит, предвкушеньем пьян).И как тот танец называли - среди известных нам землян?Ах, неужели же канкан - в честь щедрой влаги от печали?!Скорее все-таки – чечетка… что озаряет верный путь,Чтоб ягодам не дать уснуть - и человечества находка…А, впрочем, разве в этом суть? Ох, хороши вино и водка!Не в танце дело – знаю четко. Но перебравшим зелья – жуть…Когда напиток сей вкушу – прошу вас, помните про меру -Я сам чего-нибудь спляшу, при этом уважая веру.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 марта 2011 года, 15:01:22 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Штаны белые залиты вином, Спят эории непробудным сном, Лишь анакс не спит, пьет алатское За реликвии за раканские. ******
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Colombo
|
Штаны белые залиты вином,
"Опять штаны", подумал Остап, и быстро написал на стене рядом: "Белые кюлоты спят во тьме ночной". Заодно и как подсказка про пень от пальмы пригодится. Благородство и щедрость, с которыми блистательные эрэа Yaga и эрэа Tany спасают прогорающий бизнес гоганского барона, вызывают восхищение. Те же и Пегасус: ...В гоганскую лавочку завезли кэналлийское. Перед входом стоял фургон с модным в Талиге гибридным паро-конным приводом. Дама, обычно сидевшая неподалеку от Барботты, вышла глотнуть свежего воздуха, увидела красивую пару гнедых и пришла в восторг. - Какие чудесные лошадки! - восхитилась она, подойдя поближе. - Наверное, у них очень красивые имена? - Явно тяготившийся своей трезвостью возница решил поддержать ничего не сулящий разговор. - Сонетом кличут, - ответствовал он. - Ах, как поэтично! А вторую? - Так Сонетом же. Обои Сонеты. - А как же... А вы их не путаете? - А чего тут путать? Сонет правая и Сонет левая. И все вместе - полный Сонет! Отставной теньент, которому до всего было дело, возник рядом и тоже восхитился. - Отлично назвали! - одобрил он. - Вот, возьми, горло промочить. И возница понял, что бесполезных разговоров не бывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
"Сонеты - сыновья Соны", - подумал проходивший мимо молодой человек с накладным пузом под персиковым жилетом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
"И того самого мориска, которого горячил араб около трех будущих пальмовых пеньков", - закончил свою мысль молодой человек. Но тут распахнулась дверь лавочки и аромат местной кухни отвлек внимание молодого человека от рассуждений на лошадиную тему.
Сердца перепелов в гранатовой подливе! Наш повар Цукерброд так ценит эстрагон… Ах, это ж сырный суп и утка в черносливе! И с луком Хайнрих-гриль (брал на кинжал Жермон). Любой Валмон при виде этой двери Тотчас же завернет, вдыхая аромат. Ин нАмэ АстрапЭ, айдАтэ мАэ лЭри! Послушает, о чем в таверне говорят.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 марта 2011 года, 01:40:45 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Приказчик смешивает кассеру перцовую и кассеру полынную в одной емкости, Арамона бдит ( в руках – противотапочная бутылка, на ногах противотапочные сапоги)… Хозяин, с тоской глядя на произведение эрэа Yaga: - Боюсь я тапочных знакомств. НО о таких вот высотах поэтических – только мечтать. Мечтать и плакать, кусая тапоть. Тьфу, нет! То, в чем пейзане ходят. И даже кушак не погрызть, примут за холтийца, приведут целую нацию Дискрими. В теории литературы я слаб, но это, вероятнее всего, « двойной Сонет»! (выпивает залпом приготовленного Приказчиком порцию «Двойного Оллара»). А лошади тут не причем, тут возчик и поручик зря острили. Благородство и щедрость, с которыми блистательные эрэа Yaga и эрэа Tany спасают прогорающий бизнес гоганского барона, вызывают восхищение.
- Да, присоединяюсь, это уже не пять суанов! Полновесные талы в лавке тратят. При очередной победе Талига пройдет Скачок Котий Ровки, бонусы упадут, талы поднимутся – нет, до прогорания далеко… Двери приказать расширить, А то еще Бертрама занести попытаются - и что делать? Любой Валмон... Ин нАмэ АстрапЭ, айдАтэ мАэ лЭри!
Где-то неудержимо щелкает карманник, заслышав расточительные звуки, владелец Заведения, пригорюнившись, напевает: - Ходют Тапки под тобою Хочут тапки упокою. Ах, как же с тапком быть? Сапоги носить? Вдруг как прыгнет, окаянный Этот тапок инфернальный… .... Ходют Тапки под собою? - Не то, опять не то! Выпивает второго "Двойного Оллара", приободрившись: - А кхорошо пошел.. концерт который. Но не случилось ли что с юным Промахом? Первый успех может ударить в голову... Жду-жду продолжения, а тут и Шестнадцость в заведении бушуют и тапок за ними… А певцы его - ГловоТапка, - воспевают.. Я театрал теперь упэртый - жду продолжения концерта.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 марта 2011 года, 03:43:23 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Colombo
|
А лошади тут не причем, тут возчик и поручик зря острили.
Характеристика (ехидно). Поэтически неграмотен! Теньент (невозмутимо). Зато синтаксически устойчив. Вдруг как прыгнет, окаянный Этот тапок инфернальный…
Почему в лавчонке Вашей Не готовят Тапкам каши? Щедры все на лесть, А Тапки хочут есть... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 марта 2011 года, 15:22:42 от Colombo »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |