Автор
|
Тема: Re: неизвестные стихи графа Медузы (прочитано 28936 раз)
|
|
passer-by
|
Достопочтимый Хозяин! Моя мечта – найти подлинник стихов Сузы-Музы. Но недавно я нашла кладезь!! Всё тот же загадочный шифр: 1923г. По стилю написания это, к моему глубокому огорчению, не Суза-Муза, а скорее всего это мадригал одной из безчисленных поклонниц Алвы. Вихрь, бей по Лире, Лира, волком вой, Хаос все шире, шире, Алва!! Упокой. Пегой стала душа моя, В закатных садах где-то бродит. Ветер убил и смял Розы в моем огороде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Colombo
|
Вихрь, бей по Лире, Лира, волком вой, Хаос все шире, шире, Алва!! Упокой. Пегой стала душа моя, В закатных садах где-то бродит. Ветер убил и смял Розы в моем огороде.
Только не расплескайте колодец (он же кладезь), там еще очень много. Автор явно увлекся, если Лира у него сначала ударный инструмент, а потом духовой. А "розы в огороде" - акцент дриксенский или близко, там есть "огруд" в значении "сад". Душа в пятнах - ужас какой. Последние строки так и хочется переделать в танку. AngelofBalance, Нохский Ворон посещает самые разные места. Может и у поэта посидеть. На бюсте Паллады, к примеру  . ========================================= Как-то вечером перед входом в лавочку остановилась странная пара - невысокий старый человек в низко надвинутой шляпе и крупная дама в маске. Арнольд пригляделся, присвистнул и подрулил к двери. Они пошептались, потом Арнольд пригласил благородную даму и ее спутника войти, но имен слышно не было. Внутри продолжился уже обычный разговор: - Господин кансилльер, какими судьбами? Интересуетесь раритетами? Кэналлийского, увы, предложить не можем. - Не напоминайте, господин капитан. Нет, просто посмотреть. Говорят, здесь собираются интересные люди. Кстати, а вы-то здесь в качестве кого? - Раритета, господин кансилльер. Живая история Талига. Ну и там по хозяйству... Я востребован, и это приятно. Лучше быть нужным, чем свободным, знаете ли. - Не знаю, не знаю... Живая, хм... - А люди бывают очень интересные. Кто стих сочинит, кто песенку споет. Вот вы - не желаете блеснуть талантом? - Август, спойте, - неожиданно поддержала дама. - У вас такой приятный голос. Ну хоть немножко! Бывший бывший кансилльер сомневался недолго. Голос действительно оказался приятным. - Пока на свете Окделлы живут, Они нам помогают там и тут! Какое небо голубое, Нам что Талиг, что Талигойя, На Окделла не нужен нож, Ему про Честь его споешь - И делай с ним что хошь! Какое небо голубое... - Ля-ля... - эр Август вдруг стал серьезным. - Элис, нам пора. Немедленно. Пара испарилась, а в дверь вошел Его Высокопреосвященство Левий. - Приветствую всех собравшихся, - сказал он. - Господин Арнольд, а кто такая Элис? Сейчас выходила дама, и мне показалось, что я ее где-то видел. - Да это так, артисты, - с неохотой ответил Арнольд. - Играют кота и лису. - Ага, теперь я узнал. Хозяин, писем мне не было? То, от Сильвестра, я прочитал и восхитился. - Нет, больше не было. - Благодарю. Ну, если ничего нового - поеду дальше. Всего доброго. - Всего доброго, Ваше Высокопреосвященство.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 марта 2011 года, 10:55:43 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
- Господин Арнольд, а кто такая Элис?
- Как!? - Изумился человек за столиком, похожий на Любителя ВыпЕть: - Вы не знаете, кто такая Элис?Начинает выпЕвать: - Но кто такая Элис, и где она живет, Того не знает разве последний обормот! (простите, ваше преосвященство...) Давайте всей компанией возьмем да и припремся к Элис! Ля-Ля!
Хозяин, решительно: - Никто никуда отсюда не попрется, не уплатив прежде по счету. Простите, ваше преосвященство... Но остальные... Все равно Крис Норман мой давний знакомец, он вас там встретит. А то и Элис сюда приведет. Но идти к ней сейчас? Тоже не может удержаться от ПЕНЬЯ, на тот же мотив: Как вы с такими рожами Возьмете и припретесь к Элис!?..
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 марта 2011 года, 14:13:45 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Colombo
|
- Никто никуда отсюда не попрется, не уплатив прежде по счету. Простите, ваше преосвященство... Отставной теньент (шепотом). Хозяин! Высоко-преосвященство! (после ухода кардинала продолжает нормальным голосом). И потом - вряд ли он имел в виду ту Элис. При всей своей бурной молодости. Что-то мне эта дама тоже кого-то стала напоминать. Но как у Вас Арамона освоился! Приглашает другого выходца зайти, и ведь действует! Дама-то ладно, она привидение, проход всюду. Наверное, служебное положение где-то уравнивает выходца с обычными людьми. Я так понимаю, что договор Вы с ним все же заключили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Лилиет
|
Зловреднейшая тати... Может, зловреднейшия? *реплика с места из-за самого дальнего столика*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Отставной теньент (шепотом). Хозяин! Высоко-преосвященство! (после ухода кардинала продолжает нормальным голосом). И потом - вряд ли он имел в виду ту Элис. При всей своей бурной молодости. Что-то мне эта дама тоже кого-то стала напоминать.
Но как у Вас Арамона освоился! Я так понимаю, что договор Вы с ним все же заключили.
Спасенья нет от проницательности некоторых, - пробурчал хозяин, придвигая отставому теньенту бокал "Бурого Ойгена", 60% хорошего торкского пива и 35% перцовой кассеры. В сторону: - и сам-то в звании ТЕНЬента, А не дает покоя Тени Чьей? Королевской! - соль момента, Что лоб у Штанцлера теперь без повреждений. Похоже выходцы востры в самолеченьи! Когда бы только с Арамоной договор из 16 и еще 4 тайных статей! А тот пья.. благородный эр что вовремя про другую Элис вспомнил? В два кувшина "Рудольфыча" обошелся (брат маршала "Спотыкач" по рецепту!)! Не наемные работники, а - Хозяин лично несет кэналлийское 40 летней лозы за один из дальних столиков, - вы правы, эрэа, тати! Зловреднейшия тати! И ведь поверил Левий, пошел теперь за Валентином присматривать.. в ару (у меня одолжил, чернокнижник тайный), как его покойный Сильвестр и просил, нет, надо тут некоторым... Политики и заговоров у меня не подают! А то могут раскатать танками лавочку. Эр Коломбо и эрэа Непромах, то есть, passer-by, уже намекнули: Пень и капуста... Все розы стоптал Ветер на огороде.
- Чем не танка? Чуть слогов перебор в последней строчке, но кто про это знает, кроме математиков? Но поскольку эраэ passer-by уверена, что это поет поклонница Алвы, плакать хочется. Не пойму только, от горя или от  . В любом случае, ясно, почему Первый Маршал в пропасть бросился, а не повел нас в поход, сияя блеском стали...  Мчатся, мчатся всадники И гремят железом: Скачут, скачут всадники Скверны жечь рассадники А сквернавцев РЭЗАТЬ!
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2011 года, 04:16:14 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Colombo
|
А не дает покоя Тени Чьей? Королевской! - соль момента,
Именно! И не одной. Его величество Элессар Эльфинит тоже процитирован  . Да и песенки на Элис не кончились. А разводить пиво чем бы то ни было - грех! Вы, кстати, в курсе, что на Вашу смесь эльфийский индикатор ядов отреагировал? Я уж не говорю про недолив 5%  . Пень и капуста... Все розы стоптал Ветер на огороде.
- Чем не танка? Чуть слогов перебор в последней строчке, но кто про это знает, кроме математиков?
"Но, дико взглянув, математик махнул лишь рукою в ответ". Оговорился, увы мне! Хокку, конечно же. Недобор во второй, перебор в последней... Пень горделивый Выдержал ветра удар. Лучше бы розы...
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2011 года, 10:42:01 от Colombo »
|
Авторизирован
|
|
|
|
AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!
|
Пень горделивый Выдержал ветра удар. Лучше бы розы... Разрубленный пень! Да вы самурай эр Коломбо! Кстати, "выдержав ветра удар" Барбота имеет отношение к Дому ветра? Я удивлён.. К слову читатель ждёт теперь морозов, так я перефразирую классика, а кто скажет какого получит не только моё уважение но "накармление"!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно кто ты пешка или король. Чтобы играть в жизнь надо быть шахматистом.
|
|
|
|
Лилиет
|
*тихо сижу в уголочке, понимая, что за событиями катастрофически не успеваю* А розы-то тут откуда?... Это на Марианну намек?... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Colombo
|
*тихо сижу в уголочке, понимая, что за событиями катастрофически не успеваю* А розы-то тут откуда?... Это на Марианну намек?...  - Розы с огорода, - вздохнул отставной теньент. - Эрэа Passer-by нашла колодец, набитый раритетами, это был один из них. Но огород - это и впрямь больше для капусты. А намека на Марианну не вижу, хоть убейте. "Ветер убил и смял розы в моем огороде..." А какой ветер? Ведь не Рокэ же! И какой, кстати, огород? Как сказал другой поэт, "Это же ж вам не клумба, а грудь!"  . Звезда Олларии и обидеться может.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2011 года, 12:55:31 от Colombo »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
А не дает покоя Тени - соль момента,
Вы, кстати, в курсе, что на Вашу смесь эльфийский индикатор ядов отреагировал? Я уж не говорю про недолив 5%  . Хозяин: - Соль момента еще и в том, что именно на эти-то 5% индикатор и отреагировал. Там у меня в бутылочке махонькой, в рукав вшитый, кое-что для наблюдателей слишком уж... вот, послушайте, как чудно Льоцца ЭТО в ваш... Эр Коломбо не позволяет разбавить своё кэналлийское, отвечает в духе былых споров в лавке: - Это-таки мне вы будете о Льоцци рассказывать!? Хозяин, не желая обострять: - Нет, не буду (убирает бутылочку). Тем временем хокку на броне танки видит еще один похожий на математика посетитель и тоже падает в обморок. Пень горделивый Выдержал ветра удар. Лучше бы розы...
Хозяин: - Шедевр!  Человек, похожий на Великого Марио: - Лучше бы розы! " Дыр бул щыр - убещур"!  Падают в обморок все, кроме Хозяина (включая и Арнольда). Этим пользуется новая посетительница, взглянув на выбывших из строя математиков, он принимает ученый вид и заявляет: Шестнадцать – темное число, - Предвестье зол, насмешка, мщенье, Измена, хитрость и паденье – Ты в мир со Зверем приползло! Опомнившийся Хозяин: - Т-сс, Зинаида фок Руппиус, позже, сейчас магию звука гоганскими методами уберем.. " дыр! Убещур!"
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2011 года, 13:27:45 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
..намека на Марианну не вижу, хоть убейте. "Ветер убил и смял розы в моем огороде..." - другой поэт, "Это же ж вам не клумба, а грудь!"  . Звезда Олларии и обидеться может. - Намек сейчас будет, и не на Маринанну..Да, загадала эрэа passer-by мне загадку! Долго думал я и страдал, даже выходил к Данару, слушал восхитительные песни тянущих баржи бурлюков.. – Вот, кстати, где кладезь! Но на остроумную загадку passer-by отвечу загадкой изящной (надеюсь). Пока Зинаида не скандалит. Как всегда честно заявляю, что заменил только одно слово (и еще одну букву), слово это легко узнаваемо, к тому же, первым честь произнести «Окд елл» (от слова «отдел») с французским прононсом принадлежит не мне, это очень талантливо свершили в другой теме.  Итак, - кто? Ночь баюкала Ветер, уложив его в деревья. В парке девушки пели – без лиц и фигур, Точно маки сплетали новобрачной королеве Словно встретился с ними Окделл-балагур. (11 год прошлого Круга) А теперь, признавайтесь, кто был 1000 посетителем? Арамона прошляпил, а бонус пропадает!
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2011 года, 13:41:30 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!
|
Упс! Здесь был флуд 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2011 года, 13:43:47 от AngelofBalance »
|
Авторизирован
|
|
|
|
AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!
|
Стиль похож на Игоря Северянина, но я у него не помню такого, так что могу и ошибаться.. если ошибаюсь прошу простить невежество..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
*тихо сижу в уголочке, понимая, что за событиями катастрофически не успеваю* А розы-то тут откуда?... Это на Марианну намек?...  Уважаемой, той, что тихо сидит в уголке и понимает, что за событиями катастрофически не успевает! Разрешите внести ясность в «розы в моём огороде». Здесь, как всегда, напутляла эрэа passer-by. Она исказила найденный мадригал намеренно!!! Злонамеренно!!! Из-за тайной любви к … Тайна! Третья строчка мадригала имела такой, вполне пристойный вид: Хаос все шире, шире, слава!! Не Алва, прошу заметить. Слава! И это слава Великому Поэту, интервью с которым было опубликовано в лавочке. Всего одно слово, а как был искажён смысл. Сей мадригал, вне всяких сомнений, посвящён Ему, Великому. А вот кто написал? Одна из его бесчисленных поклонниц, коим нет (или несть?) числа. Вот что значит, исказить всего одно слово! И сразу стали намекать на Марианну. Поклонница, и только поклонница Великого Поэта писала, поливая слезами свой огород. Остаюсь Ваш покорнейший слуга Промах, сын Парфенопея.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
 |