Автор
|
Тема: Re: неизвестные стихи графа Медузы (прочитано 28944 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
"Слеза Катарины Оллар...  Заценил. Великолепно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!
|
Достославный Vieux Gogan, как хорошо что вы не знаете кто такой Адун Пусть славится имя его . Как хорошо что в Олларии не было нашего храма, иначе у нас было бы много заказов, а у герцога Альвы много проблем... Ну впрочем не важно. Спасибо за интересный рецепт. Какой у него вкус.. ммм.. а послевкусие.. Прикажу слугам подавать мне такое вечером после трудного дня. На днях в вашу лавочку передадут одну интересную посылку, это будет подарок для вас. Только не болтайте о нём никому, это может быть опасно. За сим временно удаляюсь в режим активного наблюдения. (и уже практически растворившись в воздухе) Всего хорошего добрый эр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно кто ты пешка или король. Чтобы играть в жизнь надо быть шахматистом.
|
|
|
|
Colombo
|
"Мне не увидеть знаменитой Федры в старинном многоярусном театре. И Мандельштаму тоже не увидеть, и Галичу. И мне их не видать". Эр Коломбо а вам не кажется что автор этих строк прямо в этих строках? Мне кажется.. Это так и есть. Уж если его соавтор ласково называет Строчком... Владимир Строчков. "Слеза Катарины Оллар...  Заценил. Великолепно! Эр Уленшпигель, кроме "Белой ло-Шадди" здесь ничего рекомендовать не могу. В "Слезу Катарины Оллар" входит еще кое-какая гайифская парфюмерия, это все же не двухкомпонентная смесь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
passer-by
|
Это странно, это очень странно. Вот на стене у Хозяина странная надпись, на которую он таинственно обратил моё внимание. А все проходят мимо, не замечая. Я твёрдо уверена, что здесь запечатлены бессмертные стихи Самого Сузы-Музы. Может быть Великий Коломбо сможет провести экспертизу на предмет установления авторства, выяснит, чья интеллектуальная собственность пылится на стене, пока эр Уленшпигель ищет третьего пиита, пардон, выпивателя «Слезы Катарины Оллар» вместе с «Белой ло-Шади» в одном бокале.
Я встал, пошатывааясь, и пошёл по стенке, А выходец за мной, как тень скользит, Такой худой и с головою хлипкой И так протяжно, нежно говорит: «Мой друг, зачем ты взял кусок Этерны, Зачем в гробу тревожишь тень мою!» Забился я под злобным жестким взглядом, Проснулся раненый с сухой землёй во рту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я сюда регулярно захожу, нравиться , хоть и редко комментирую...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!
|
Всем посетителям, доброго времени суток и до завтра! Я ухожу отдыхать. Всем спасибо за приятный досуг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Но той же ночью в Лавочке "Неизвестные стихи", тихи как тени, гуляли неизвестные... Затем, когда молчаливые и таинственные посетители разошлись спать (якобы), и Хозяин, приказав Арамоне прикрыться забытой Поэтом кроной (чтоб не отпугивать случайных заходимцев, но и не приманивать стражу), велит ему вызолотить обнаруженные эрэа passer-by строки. Затем, пристально глядя на оставленный эром Уленшпигелем автограф на этикетке «пегой Ло-Шадди» (шадди с молоком в просторечии), горько вздыхает: - Ну вот, инкогнито посиживал он здесь! Еще и часто! Скромность – дар Вельможи… Однако слуги, - продувные рожи, Вновь оплошали, если б все учесть Могли б с Инкогниты брать подороже! Прих од с расходом ловче свесть! Могли б «Селины Поцелуй» еще развесть… Возвращается Арамона, отбрасывая крону: Все вызолотил, недостойный… ваша честь! Хозяин, не обращая внимания на оговорку стража Вот, спойлер, вашу честь! Подальше от закусок! Как бы тоже Им плесенью твоею не зацвесть! Арамона отлучается тайными тропами, но по известному читающей публике маршруту «дом глупца – смерть дурака». Вскоре слышится чей-то крик. Хозяин, меланхолично: - Еще один! О, этот мир так сложен, Слыхал я, что эр Мальком подал весть: Парламент сильный, мол, в Талиге есть… Поверил.. Ну, а если слух подложен? Медленно перечитывая обнаруженную герцогиней passer-by и вызолоченную Арамоной надпись: Дух Суза-Музы, несомненно здесь Присутствует, но с Приддом стиль не схожий! «Чья ипостась?» - ответов ведь не счесть, И каждый, каждый высказаться сможет! Эх, взять бы от соловой клячи вожжи.. С видом человека, погруженного в мечтания: Разыскан мною триолет пригожий. Не Суза-муза, но, для смеха в ложе… Покидает лавку, оставив на стене собственноручно прикрепленный текст:
Бесформенное чучело любви Еще витая, пылью покрывалось: Немного же от плоти нам досталась – - Бесформенное чучело любви, усталость, пыль, совсем уж малость огня в крови.. и слово «позови!»: Бесформенно лишь чучело любви, Любовь витала. Пылью покрываясь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2011 года, 04:42:44 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Перед рассветом по помещению пробежал человек, похожий на Великого Поэта, остановился, театрально прошептал:
- Завтра, ближе к вечеру... Ну, может ночью - всемирная Слава!
Агент АнгелБаланса под потолком огласил пространство звоном четырех ложек и почти адуанским смехом во славу АДуна. Похожий на Великого поэта Человек не исчез, но гордо удалился, приговаривая:
- Всемирная слава, всемерная слава, о, в который раз , в который раз ты вновь будешь терзать мои крылья!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Colombo
|
Недавно лавочке было суждено оказаться местом исторического события. Поскольку Великий Барботта нередко удостаивает ее своим присутствием, хозяину уже давно пришла идея интервью. Дело было за человеком, который бы его взял. Нужно было, чтобы поэт растаял от удовольствия, потерял бдительность и ответил на вопросы. То, что он растаял, потерял и ответил - заслуга эрэа графини фок Feodesh (ну и кувшин настоящего кэналлийского хозяину Кабиох послал). К тому же эрэа изумительно быстро пишет, сохраняя мельчайшие детали! Итак, предлагаемое ниже - плод усилий эрэа Feodesh и эра Vieux Gogan, я же выступил лишь как куафер.
Вопрос 1. Ваших многочисленных почитателей мучает один и тот же вопрос: Откуда вы родом? Откуда, выражаясь образно, растут корни столь самобытного таланта? Какая земля питала их своими соками?
Ответ. (грозит пальцем, но слегка улыбается) А вы изучили мои вкусы, негодница! У меня длинные корни, и растут они... (помолчав и перестав улыбаться) издалека. Из комля, вестимо (вздыхает). Растут-то они снизу, если можно так выразиться. Корни мои, корни... Тайною покрыты... в хорне... перевиты? И росой умыты. Когда б вы знали, из какого сора... Тайною! Вы, Женщины, давно вооружились Тайной, ведь тайна так привлекает! Я разгадал вас! Мне нет нужды, подобно вам, привлекать к себе тайной - жалкая уловка! Однако же, тайна за тайну! Бесчисленным поклонницам моим я отвечу той же... монетой. Да и (небрежный, но изящный жест ладонью), Поэт и Тайна неделимы… Я вышел родом из известного квартала. Я был зачат за… но ведь это очевидно! Благородный побег мой был привит к мощному дичку, так сказать. (с досадой резко закрывает вопрос): А если Вы опять о возрасте, с этим подходцем: не стар ли, мол, то - сколько можно же говорить, что настоящий Поэт – Вечен!
Вопрос 2. Какие главные вехи становления вас как поэта? Обозначьте, если возможно...
Ответ. У меня нет ничего неглавного! О, я обозначу! Сначала пламя взаимной любви, потом шипение углей и горькая зола, окутанная белым дымком Тайны. Жестокие последствия оной любви - не вполне добровольная прогулка с пилой по Талигойской Марагоне в окружении мужланов. Пара Откровений – там, тут... Вам мало?
(не дожидаясь ответа) По глазам вижу, что мало! А вех так много, какую выбрать? А ежели вы имеете в виду события недавние, то конечно же Праздник в Доре, Праздник Смерти, ох, ля-траля, о, горе… Траля Горе! Горе траля травянистым.. (что-то записывает), смерти, поверьте, трым-пым-пы, измерьте... Да, это Веха - Эхо! Люди гибли от слишком плотного общения и как венец этого кошмара - возвышается приподнятый мертвецами Окделл! Это было восхи... ужасно, я даже записал в гросс-БУХ для черновиков:
А все же я поэт, не серый камень, А жизнь порой смертельно хороша, Как будто девочка с лилейными руками, А не церковный дом из камня и стекла.. - Фонтан у Доры вспомнишь ли ты, друг, Когда придет к концу Последний Круг?"
Вопрос 3. Кто-либо из великих поэтов повлиял на вас, и если да, то кто?
Ответ. (в запальчивости) На меня оч-чень трудно повлиять! Я не знаю никого, кому это было бы под силу! Здесь влияю я! ВЛИЯЮЯ! Каков звук, напев, если хотите, вслушайтесь только вл.. (Громко) ИЯ!ЮЯ! – Очевидно, на поэта такого мощного напева никто повлиять не смог бы, не сможет, не осмелится!.
Вопрос 4. У вас очень живые образы природы, где черпаете вдохновенье?
Ответ. Как-то я от нечего делать прогуливался с пилой на лесоповале в Талигойской Марагоне... Шутка, вы понимаете… Так вот, однажды, совершая моцион, после удачной любовной интриги, разумеется, я обратил внимание на Следы, оставляемые Человеком и случайно уподобил их – все эти ужасающие ряды бревен, пней, - тому опустошению, которое женщина оставляет в душе мужчины. Как сказал классик (Я!) - "Где лес шумел - дрова, дрова, дрова!" Это Откровение так меня поразило, что я даже отложил пилу, что повлекло еще несколько месяцев дополнительного моционирования. Но я понял, что в этой жизни настоящий Человек должен хоть единожды воспитать Дом, построить Дерево, посадить Ребенка. А природы там всякие.. я про них записал позже как черновик: «Природы, уроды и роды» суть корень единый: Месяцы образом пухнешь, потом за часы Всяки образы заразом, стон выдавив длинный, Судьям поэзии выдашь на злые весы.
Вопрос 5. Ваших молодых поклонниц очень интересует ваша любовная лирика, экспромт пожалуйста, в подарок поклонницам.
Экспромт на экспорт? Пусть и не мне, Но жемчуг желудя всегда готов на случай: Моих поКЛОНниц мне не счесть по сучьям, Еще оставленным на моложавом пне!
Вопрос 6. Всем известно, что у вас есть ярые поклонники и даже подражатели. Как вы относитесь к сему явлению?
Ответ. Ну, вам-то должно быть известно, недавно одного из них вы чудесным образом разоблачили в этой самой лавке..(Более живо): А вот первые два стихотворения – воистину мои. Вообще – что до подражателей – лошади, борзые и олени - сторонись, КОГДА ИДУТ СЛОНЫ. (Смеется). Вы, конечно, не видели, - Экзотик Элефант, открыт экспедицией адмирала Фрэдена, той самой, в которую Робер Эпине пытался затащить Альдо.. тогда живого вполне, вероятно. И прошу не видеть в моих словах намеков на гербы, как-то: Эпине, Вальмонов, Савиньяков.. Пусть некоторые из них и пишут то, что профаны желают считать стихами.
Вопрос 7. Многих, особенно женщин, интересуют подробности вашей личной жизни. Приоткройте тайну, есть ли надежда у наших прелестниц?
Ответ. С вашего разрешения, обращусь прямо к прелестницам, как вы их мягко обозначили… Эрэа! Поймите, наконец, надежда - глупое чувство! Оставьте его! Вдумайтесь, дамы и девушки, если вы не совсем лишены начитанности, какие синонимы подразумевает это коварное понятие! – «Обманчивая, неясная, зыбкая, неверная, шаткая, странная, диковинная, туманная, темная, неотчетливая, странная»… дикая даже Надежда! Отбросьте ложные надежды и приходите. Только между собой договоритесь, чтоб без публичных скандалов. Последнее время я часто бываю здесь, в этой самой лавке. Здесь я встретил свой идеал – Женщину в Маске (тогда еще) сперва жестоко меня осмеявшую, но затем… О, нельзя сказать – просто я для этого слишком скромен, - что она покаялась. Но она… сняла маску, назовем происшедшее так!
Вопрос 8. Поделитесь своими планами на будущее? Планируете ли издать сборник избранных поэзий? Ваши поклонницы ждут его с нетерпением.
Ответ. О, их много - избранных! И я издам, издам! Но на Изломе это может потрясти устои. Я должен учитывать мощь своей поэзии...
С Марио (он разрешил называть его неофициально, отбросив "великий") вела беседу эрэа фок Феодеш, представительница поэтического клуба " Розы Талига" им. Святой Женевьевы.
---------- P.S. В лавочке есть стол находок, куда можно сдавать обнаруженные как бы ссылки на классиков. Марио утверждает, что он их не читал - стало быть, Откровения.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2011 года, 13:18:03 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!
|
Из неизвестного пророчества
Багровым пламенем небо прорежут зубья монаршего венца Потянуться тени к огням Кабитэллы Зверя без лица И тьма на землю опуститься скоро И с ветром придёт гроза И молнии огнём лиловым Будут в его глазах. Тогда над башнями пронесётся Видимая взгляду тварь Земля под пегой опять затрясётся Опустится жуткая хмарь Увидят птицы что ветру верны Леса воздетых рук Восстанет зверь с грозным рёвом из бездны Замкнётся последний круг
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
и вновь в лавке пусто, лишь Хозяин бормочет, задвигая ящик Стола Находок: - Припрятал! Задумчиво смотрит на В лавочке есть стол находок, куда можно сдавать обнаруженные как бы ссылки на классиков. Марио утверждает, что он их не читал - стало быть, Откровения.
Качает головой: Гоган-то знает, из какого сора, растут они, не ведая стыда, Барботты, в смысле, не стихи - что да, то да! Однако Марио Великий был в ударе: Столь многое сказал в простом угаре От фирменного " Пегого ло-Шадди!" Вот Стол закрыт.. находок новых ради. Кто ж классики другие? Стол Находок: О, Кабиоха ради! Ты ящик мне заткнул, как мне сказать! Не Вилли Токарева ж классиком считать!? Так укажу. за сколько был зачат он!
Хозяин, с силой задвигая ящик, но без удивления, скорей, цинично: Стол говорящий так занятен! Молчи и с Тайны не срывай печатей... В сторону: Однако думал я, что ринутся толпою Сюда поклонники с вопросами к Герою, Пойти, что ль Вывеску мне новую прибить!? Уходит. Слышен смачный удар, крик, через помещение в растерзанном виде пытается улизнуть очередная, новая "Вывеска", но на выходе ее ловит Арамона.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 марта 2011 года, 00:30:55 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Внезапно раздался негромкий стук. Обернувшись к окну, гоган заметил стучащую в него клювом большую чёрную птицу. Удивлённый, хозяин открыл окно. Чёрный, как смоль, Нохский ворон - а это был именно он - разжал правую лапу, оставив на подоконнике свиток, и улетел в неизвестном направлении. Свиток же оказался ничем иным, как оригиналом одного из новейших стихов Великого Барботты. Почерк и стиль не оставляли сомнений. Сюжет, впрочем, был вечным.
Свет озарил мою больную душу, Hет, Пня покой я страстью не нарушу, Бред, полночный бред терзает сердце мне опять, Мне Пень приснился и зовёт меня дерзать: С стихов бездарных маску гениев срывать, И самому шедевров много сочинять. Hет, поэт отвержен и с проклятьем на челе, Я никогда не буду счастлив на земле. И после смерти мне не обрести покой, Ведь Пень в посмертие меня возьмёт с собой.
Рай на земле с величием отверг я, Дай, Пень, мне силу недостойным всем не верить! Знай, греховных мыслей мне чужда слепая власть, Давно отверг презренные любовь и страсть, Лишь к Пням любовью, словно бесом, одержим, А люди низкие мою сгубили жизнь! Знай: я не оценен, подлецами отторжён, На неприятие навеки обречен, И после смерти мне не обрести покой, Ведь Пень в посмертие меня возьмёт с собой!
Я презираю дружбу, страсть и веру, Я пережил столь многие потери, Зря я жил на свете, и его покину я, Но не заметят то изгнавшие меня, И в мире ничего в силах мне помочь, Но мира низость я сумею превозмочь! Глянь, мой враг, я выше всех кумиров и людей, И смерть крылами осеняет мой удел! И, после смерти мне не обрести покой, Ведь Пень в посмертие меня возьмёт с собой!
И днем и ночью светлый Пень передо мной, Свою открою душу Смерти я одной, Я навсегда уйду с величьем на челе, А черви будут всё сновать да по Земле, И после смерти мне не обрести покой, Ведь Пень в посмертие меня возьмёт с собой!
Ах, после смерти мне не обрести покой, Но я - не раб, я осенённый Пнём герой!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
- Разр-рубленный Пень! - только и смог выговорить хозяин самое последнее, наимоднейшее талигойское ругательство, которому его тайно обучил один из самых уважаемых гостей в лавке. Затем еще раз проглядев доставленный Нохским Вороном свиток, поделился сомнениями со Столом Находок: - Барботта новый? Не было б сомнений, Когда бы не тревожащий вопрос: Что в Нохе делает наш Гений?! Неужто же закаялся всерьез?! Ведь Та, кто интервью брала Барботты Мне о монахах не сказала отчего-то! Стол Находок, все еще обиженный: Покойся, не побуждай к перу свои руки, Ум недозрелый, плод недолгой науки! и ...! Хозяин с силой захлопывает ему ящик , запирает на ключ. Тишина становится угрожающей...
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 марта 2011 года, 17:54:05 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Почерк и стиль не оставляли сомнений. Сюжет, впрочем, был вечным.
Да уж... "Узнаю льва по его когтям", как сказал великий Бернулли (Якоб). Настораживает другое. Газета "Вечерняя Оллария": как стало известно из достоверного источника, недавно корнет Жиль Понси стал брать уроки вокала, чтобы сделать поэзию Великого Марио достоянием всех. "Духи ада любят слушать эти царственные звуки" Талигойя! Как лягушка, Уши погрузив в подушку, Молишь ты о тишине. На бревне. О горе мне! (Надпись на стене гоганской лавочки. Подписи нет, но автор узнаваем).
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 марта 2011 года, 18:53:29 от Colombo »
|
Авторизирован
|
|
|
|
AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!
|
Растерянный голос сверху "Не знал что Ноха это Нотр-Дам но объяснение пришло от милых дам. Монахам там не обрести покой, они все души продали за ночь О Адун взглянуть бы хоть глазком на ту красавицу
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |