Автор
|
Тема: Дневник Париса ("Троя") - III (прочитано 15430 раз)
|
|
Полярная Звезда
|
Дружно подались к шумерам - Иштар всё ж к красавцам добрей! Полярная Звезда, кто их выпустит-то? Нарушив личный приказ Гектора?  Сами сбегут!  Когда достанет вконец, научатся и по простыням спускаться, и бегать быстро... всему научатся!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Гектор злой... Героя трагедии обидел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Гектор злой... Героя трагедии обидел... фок Гюнце, что взять с (по выражению Париса из "Дневника") "тупого вояки"?  Когда достанет вконец, научатся и по простыням спускаться, и бегать быстро... всему научатся! Полярная Звезда, проблема в том, что те, кого поставили охранять, умеют всё это лучше. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Полярная Звезда, проблема в том, что те, кого поставили охранять, умеют всё это лучше.  А мы их того... переумеем, во! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
А мы их того... переумеем, во! Полярная Звезда, ну если только найдется опытный консультант.  Прода: 2 Гектор честно глянул пару книг на тему: «подыскать доводы для Париса». Ничего не нашел и решил обойтись импровизацией. Гектор Троянский был плохим патриотом. Потому что, глянув на Центральные Троянские Часы (*это Крито-Микенский период, а не описанные Гомером нищие Темные Века. Мало ли что там тогда изобрели?*), подумал, что будить Париса еще рано. Пусть ребенок как следует отдохнет перед таким ответственным заданием. Вместо этого Гектор спокойно, в тишине (*в кои-то веки никто не отвлекает, красота!*) продумал план похищения Агамемнона. А потом решил хотя бы на пару часов вернуться к жене – следующей ночью будет не до того. (*Поспать ему разумеется не удалось – а вы как думали? Ладно, Гектор уже привык…*) Часа через три, оставив в постели мирно спящую Андромаху, Гектор вежливо постучал в комнату Париса. Ноль реакции. К счастью, младший братишка, как всегда, забыл запереть дверь. Пройдя мимо тумбочки (*даже если тумбочки и не изобрели – она тут всё равно стоит*) с косметикой и духами Елены и Париса (*да, вы всё поняли правильно*), валерьянкой, пустырником и афродизиаками (Елена – девушка требовательная), Гектор осторожно растолкал Париса. Дескать – выйди на пару тысяч слов. Всё равно все нормальные люди в Трое уже встали. А у Гектора мало времени - скоро пора идти Аякса убивать. В кабинете Гектора Парис затравленно огляделся. Он всё еще ожидал разноса за «поединок» с Менелаем. - Парис, у тебя наконец появился шанс что-то сделать для Трои. - С-с-с к-к-кем?.. – слово «драться» бедный юноша уже выговорить не сумел. Гектор обрадовался понятливости брательника: - С Агамемноном. - А п-п-почему я, а н-н-не т-т-ты?! «Потому что Афродита за что-то рассердилась не на меня.» - Не знаю. Воля богов. - А з-з-заменить м-м-меня т-т-ты см-м-можешь?! - Нет! – впервые в жизни ужаснулся Гектор. - А н-н-на к-к-каком ор-р-ружии? Я с-с-согласен только из л-лука… - Что? Ты о чём? - А ты о чём? – Парис от ужаса аж заикаться перестал. Он еще ничего не понял, но ноги уже подкосились. - Парис, ты лучше сядь. Сядь, я сказал. Вот и молодец. У Кассандры было видение. Ты и Агамемнон должны завести ребенка. Он спасет Трою. - Я и Агамемнон… ч-ч-что?! - Родить ребенка и стать ему мамой и папой, - терпеливо пояснил Гектор. – Биологическими. Воспитывать будем мы с Андромахой – тебе не доверим, не волнуйся… - Г-г-гектор! Н-н-не надо!!! – Парис рухнул на пол, подполз к Гектору и намертво вцепился ему в ногу. (*Отпихивая заглядывающего из-за плеча слэшера: именно в ногу, а не во что-то другое. Фанф – слэшерский, но никакой инцест в шапке не заявлен.*) - Братик, спаси! Я ж-ж-же тв-в-вой бр-р-рат! - Да не волнуйся ты так, - попытался отодрать брата от ноги Гектор. (*Пока еще не порезался об оружие, прикрепленное к боевым сандалиям.*) – Мамой будет Агамемнон. А ты – папой. Успокоился? - Д-д-да! – Парису полегчало настолько, что он панически зашарил заячьим взглядом по полкам кабинета. Увы – никакого пустырника и нюхательных солей Гектор там не держал. И пришлось Парису грохнуться в обморок. Прямо у ног Гектора.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2011 года, 21:27:05 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Plainer
|
Alarven  , ты б хоть намекнула как-нть, что под СПОЙЛЕРом (вкусная  ) ПРОООДА!  А то я вот не сразу догадался 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Plainer, в следующий раз предупрежу.  вкусная Спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Уж-ж-жас-с-с...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Уж-ж-жас-с-с... фок Гюнце, так всё плохо? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Уж-ж-жас-с-с... фок Гюнце, так всё плохо?  Не все... только Парис и Агамемнон... И легкомысленный Гектор, который, имея такого брата, до сих пор не озаботился валерьянкой, пустырником, хлорпромазином и галоперидолом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
И легкомысленный Гектор, который, имея такого брата, до сих пор не озаботился валерьянкой, пустырником, хлорпромазином и галоперидолом...
Ну, учитывая, что бедняга Гектор ночью не спал, скоро у него поединок с Аяксом, а в кабинете он такие вещи не держит (хорош предводитель войска, пьющий валерьянку!  ), обвинять его в легкомыслии неправильно. А что до валерьянки и пустырника на тумбочке в комнате Париса - откуда нам знать, что они принадлежат ему? Вдруг Елена тоже любит разыгрывать трепетную лань?  (ага... при помощи афродизиаков). И вообще Парисёнок напоминает миссис Беннет из маминого любимого фильма "Гордость и предубеждение": "Я умираю...Где мои нюхательные соли?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И легкомысленный Гектор, который, имея такого брата, до сих пор не озаботился валерьянкой, пустырником, хлорпромазином и галоперидолом...
Ну, учитывая, что бедняга Гектор ночью не спал, скоро у него поединок с Аяксом, а в кабинете он такие вещи не держит (хорош предводитель войска, пьющий валерьянку!  ), обвинять его в легкомыслии неправильно. Правильно, правильно. Если уж завелся такой брат - для этого брата в кабинете нужны и валерьянка с пустырником, и хлорпромазин с галоперидолом, и нашатырный спирт (внутривенно) и мышьяк (перорально) ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
И легкомысленный Гектор, который, имея такого брата, до сих пор не озаботился валерьянкой, пустырником, хлорпромазином и галоперидолом... фок Гюнце зачем, когда есть средство попроще?  Ведро холодной воды.  А что до валерьянки и пустырника на тумбочке в комнате Париса - откуда нам знать, что они принадлежат ему? Вдруг Елена тоже любит разыгрывать трепетную лань? Эстравен, у них всё общее...  (ага... при помощи афродизиаков). А что? Лань - не такое уж слабое животное. С рогами, с копытами...  и нашатырный спирт (внутривенно) и мышьяк (перорально) фок Гюнце, у Гектора там вообще-то - рабочий кабинет или лавка отравителя медицинский? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Прода:  3 Прикрученный к стулу (*пришлось срочно изобрести стулья*) Агамемнон в ужасе затравленно оглядывает троянцев. Переодетая в ахейцев опергруппа во главе с Гектором только что выкрала бедолагу прямо из гарема пленниц. Гарем торжественно пообещали уволочь в следующий раз. Все нечестные методы Агамемнон считал личной выдумкой и поэтому пребывал в глубокой обиде. Еще больше его задело, что за него не вступилась ни одна пленница. Даже не завизжали, неблагодарные. Он ли их ни кормил, ни поил… пусть объедками, но большего они и не заслуживают. - Гектор, как это понимать? Ты же – честный и благородный враг! - Не тогда, когда речь о спасении моего города, - покачал головой Гектор. Вспомнил Брисеиду и мстительно добавил: - И не с тобой. - Сколько ты за меня хочешь? - Пока – нисколько. В дверь просовывает нос Парис. (Рейд был ночной – и парень только что проснулся.) Разглядев пленника, зеленеет от ужаса: - Гектор, ты не говорил, что он – настолько страшный! - Надо было в бой ходить – увидел бы его раньше. - Так он же в боях не участвует. Только в грабежах… Агамемнон приободрился – его тут боятся! - Гектор, лучше добром меня отпусти! А то придет Ахилл… - А помиришься ты с ним прямо отсюда? – оборвал его Гектор. - Брат, я не смогу… - Парис от ужаса напрочь вылечился от заикания. – Таких афродизиаков еще не изобрели… Не смогу! - Ты хоть что-то можешь в кои-то веки? - Слушай, а давай ты меня заменишь? Богиня не узнает… - Ага, Менелай тоже не узнал. Нет, Парис, Афродита говорила не обо мне. Воля богини. - А давай… сначала ты? Покажешь мне пример… Агамемнон зеленеет в свою очередь – до него, наконец, дошло, куда он попал. - В-вы ч-что?! - Парис, с Еленой ты прекрасно справился сам, да и до этого тебе мой пример не требовался. Так что – вперед. Видишь ли, Агамемнон, - повернулся Гектор к микенцу. – У нас тут предсказание: чтобы спасти Трою – нужен ребенок. Рожать его должен ты – от моего брата Париса. В обморок не падать! – рявкнул герой сразу на обоих. – Нашлись неженки! Не волнуйся – воспитывать не заставим. Родишь – и ступай на все четыре стороны. - За хороший выкуп! – сунул в дверь нос Анхиз. - За хороший выкуп, - подтвердил Гектор. – Считай это контрибуцией. Вы тут много что сожгли и разграбили. Статуе Аполлона опять же новая голова нужна – благодаря вашему Ахиллу… - Так пускай он и рожает! - Не согласится, - возразил Гектор. - А тебя… уговорим. И потом – воля богини. Про Ахилла в предсказании – ни слова. - Да я вас всех!.. - Тогда уж – мы тебя. Хоть Трое пользу принесешь. Должен же от тебя быть хоть какой-то прок - раз уж ты явился сюда незваным. (*Зловещая закадровая музыка.*)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
 |