|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дневник Айрис Окделл - III (прочитано 4843 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Convollar, спасибо!  И Мирабелла приодетая тоже - а почему бы нет? Её же никто в нормальном человеческом виде никто и не созерцал. Только в серых тряпках. Вы молодец. Я ее в варианте Арвентур заценила. Красивая ведь женщина - переодеть только и заставить улыбаться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
На днях судят брательника. Готовлю защитную речь. На паях с Робером. Сестреныши идут свидетельницами Диконова трудного детства. Ох, зря я им Савиньяков пообещала. Девочки уже написали женихам по письму. Плохо дело. Я тут недавно перемолвилась словечком с Марианной. В общем, по итогам разговора: Лионеля моим сестрам НЕ НАДО. Ладно, Савиньяков, к счастью, трое. Вычеркиваем Лионеля, пишем – Арно. А жаль – у меня еще Селина не пристроена. Ладно, ничего страшного – Валентин тоже свободен. Красивая получится пара. Посоветуюсь на днях с Робером и, если он одобрит я приму окончательное решение – будем сочинять план. Потому что по итогам этого разговора я могу и передумать. В конце концов, это я у нас в семье главная – захотела и передумала, правильно? А ведь у нас еще Альдо в Нохе отлеживается. И его тоже судить надо. Только после Дикона. А то этот лопух всё на себя возьмет. Где не надо – так он благородный. Катарина страдает – тоже рвется свидетелем защиты Дика. Говорит, у нее уже опыт есть. Пусть идет. Лишь бы Ричард там в ее адрес чего лишнего не заорал. Ох, Катари… меньше надо было при этом лопухе про сапоги и стрелков фантазировать. Для эротических мечтаний можно было другое общество найти. Кстати, а фантазии-то - интересные. Это вообще в чьем кабинете было? Хочу видеть тот стол! И опробовать в действии. Как вы думаете, Робер согласится? Так, это я отвлеклась. Еще проболтаюсь так Сэль - Луиза потом опять запретит ей со мной общаться. Да, мы тут роем компромат на Штанцлера. Его прищучить трудно – у него самого компромат на кучу народа. Ничего, есть же в Талиге хоть кто-то, с «эром Августом» незнакомый. Совсем. На крайняк за границей поищем. Кстати, сестренки сестренками, но им еще до брака подрасти надо. А пока я вплотную занимаюсь мамой. С ней так же сложно, как со Штанцлером. Нет, дело тут не в компромате. У нее никаких тайных грехов нет – одни явные. Просто «эру Августу» «известно всё и про всех», а тут – «всем и всё про эрэа Мирабеллу Окделл». И вот попробуй при таких условиях устрой маме личное счастье! А тут как раз - свеженькие новости. Вальдес отбил-таки своего друга-врага дриксенского адмирала обратно. И теперь везет в Олларию со словами: «Нет уж, пока у вас там нормальный кесарь трон не займет – у нас посидишь». В общем, все помнят, что господин адмирал цур зее – всё еще холост? Талигских сплетен он не слышал, а у меня тут мама на выданье… Да и представляете, как нам всем будет хорошо, когда они с мужем отбудут в Дриксен? Кстати, мама больше не возражает против ежедневного макияжа. Слова: «Ты посидишь спокойно сама или тебя подержать?» действуют просто волшебно! Пусть там дриксенский двор от зависти позеленеет. Кстати, Катари при виде моей преображенной мамы резко передумала брать ее в придворные дамы. Так что… Вот где были папины глаза, а? Ну что за народ мужики – предпочитают всё готовенькое, лесничих всяких. Кстати, я бы на месте мамы проверила в свое время, нет ли в той же семье симпатичного лесника? Да, теперь надо, чтобы госпожа Луиза объяснила маме супружеские обязанности, а то, если это сделаю я – маму удар хватит. Что? Да, помню я, что у нее четверо детей. Поверьте – иногда это ничего не значит. Нет, сама я к госпоже Луизе за советом сбегать не додумалась. Вечером – уже поздно было, а утром… тем более – поздно. Незачем. Но вот маме это просто необходимо. Всё, заканчиваю. Там куаферы очередную мамину прическу почти доделали. Такая прелесть получается! Такую же хочу, вот!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Convollar
|
Ох, хорошо! Такая ...доброжелательная версия. Мне нравится. Спасибо, Alarven! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Convollar, спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Замечательно!...  Вот только характер Мирабеллы косметикой не исправишь.  Бедный адмирал цур зее... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Вот только характер Мирабеллы косметикой не исправишь. Костя, может, чем другим исправишь?  Бедный адмирал цур зее... Ничего, он - не избалованный. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Костя, может, чем другим исправишь?  ИМХО, тут только Мэри Поппинс с карлсоном справятся. Причем только в тандеме... Ничего, он - не избалованный.  Не до такой же степени! Тут нужно терпение ангела и... глухота тетерева...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Ничего, он - не избалованный.  Не до такой же степени! Тут нужно терпение ангела и... глухота тетерева... С терпением - согласна. С глухотой - нет. ИМХО, тут нужна как раз не глухота, а умение слушать и слышать. Правильно понять то, что таится за словами, и отреагировать соответственно. Так что...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Konstantin
|
тут нужна как раз не глухота, а умение слушать и слышать  я с Вами согласен, эрэа. ИМХО, этого как раз Мирабелле и не хватает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
ИМХО, этого как раз Мирабелле и не хватает... Костя, главное, чтоб второму мужу хватило. Оттает Мирабелла. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Лично я за нее и Олафа только порадуюсь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Костя 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 А так же интересно, как устроится личная жизнь младших герцогинь Окделл... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Konstantin
|
 А что, если Ледяной ее перевоспитает... А насчет Приддов вообще не придерешься...  А еще - бедный город, если сестры начнут помогать Айрис...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|