|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дневник Айрис Окделл - III (прочитано 4845 раз)
|
|
Konstantin
|
Костя, отпинэть. О, без проблем. Вот возьмут пример с сестрички...  Мдя. Ангелы Чарли Мирабеллы... ИМХЛ, удара трех сестриц Окделл Оллария/Кабитэла/Ракана не выдюжит... Yaga, ну не только же Раканов и Приддов можно обыграть.  А самих Окделлов? Дикуша, ИМХО, Свинокделл...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
ИМХО, удара трех сестриц Окделл Оллария/Кабитэла/Ракана не выдюжит... Костя, только третий вариант. На Олларию и даже на Кабитэлу ни одну из сестричек покушаться не будет.  Дикуша, ИМХО, Свинокделл... Не получается. "Свин" можно к любой фамилии приставить.  Надо, чтоб звучало похоже. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
Костя, только третий вариант. На Олларию и даже на Кабитэлу ни одну из сестричек покушаться не будет.  Хэ, тогда - бедная Ракана... Не получается. "Свин" можно к любой фамилии приставить. Надо, чтоб звучало похоже.  Тогда - "Хрякделл". И да простят меня Льюис, Ричард Старший и даже Алан - к ним это не относится... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Хэ, тогда - бедная Ракана... Костя, у нее есть безотказная защита - переименоваться обратно в Олларию.  Тогда - "Хрякделл". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
Костя, у нее есть безотказная защита - переименоваться обратно в Олларию.  Иного не дано... "Хрякделл". - стало быть, сойдет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
стало быть, сойдет? Вполне. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Отлично. Ей=ей, парень сам напросился...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Ей=ей, парень сам напросился... Костя  Мы тут долго думали, что делать с Дженнифер Рокслей? Я предложила отдать ее за моего брата и выслать куда-нибудь – достойное наказание для обоих. Да, и выдавать им драгоценности на прожиток. Ну… не просто так, конечно. За каждый плод любви. Правда, будущие плоды заранее жалко. Робер всё еще жалеет Дика и утверждает, что этот свиненок… то есть, мой брат и не смог бы никого убить. И вообще – он же не убийца! В общем, моего законного там просто не было. А вот я теперь в одной комнате с братцем точно не останусь. На всякий случай. Мало ли что на него опять найдет? Доказывай потом, что Дик – не убийца, Создателю или Леворукому… Да, к нам в гости приехала Арлетта Савиньяк – мировая тетка! – и поселилась у нас в особняке. Я, честно, рада. А то Луиза и Сэль к нам не переедут - пока тут живет моя маменька. Сестренки - еще слишком маленькие. А с маменькой мы… не ладим. Хотя и меньше, чем с брательником. Она хотя бы никого не режет. И всё равно – лучше бы с маминым вторым браком поспешить. И ей – счастье, и нам – покой. А то не успеваю сестренышам новые платья покупать. А маме никак не объяснить, что топить камины можно и чем-нибудь другим. Я, конечно, понимаю, что в Надоре было плохо со всем и с дровами – тоже. (Потому что по части хозяйства наша эрэа Мирабелла – редкая бестолочь, хуже только Дикон.) И из туфель получается не самая плохая растопка. А мама так боится, что мы тут все перемерзнем. Но пора бы уже отвыкать и от дурных привычек, и от нищеты. Кстати, надо бы улучить минутку и с Арлеттой на эту тему потолковать – вдруг чего путного присоветует? Насчет свободных вдовцов. Или холостяков. Кстати, одна идея у меня уже есть. Только требуется штуки три лично мне преданных служанок, Марианна, портные и куаферы. Или вместо Марианны сгодится Арлетта? У нее вкус явно есть. А куртизанку из мамы делать уже поздно. В общем, спешу поделиться: всё получилось! Матушку мы удержали, переодели и даже накрасили. И волосы уложили. Уточняю – не как мне на свадьбу. Ох какая у меня, оказывается, маменька - красавица! И где у моего отца глаза были - где, я вас спрашиваю? Ну зачем ему были нужны всякие лесничихи? Видела я, кстати, эту Дженни – поперек себя шире. Маму, кстати, тоже немножко откормить не помешает. Ладно, это – потом. Луиза вон - тоже худая, а дядя Эйвон от нее без ума. Да и вообще – насчет худобы… Чья бы корова мычала! Всё, невеста на выданье у нас готова. Знойная женщина, мечта всех вдовцов Талига! А я пошла трудиться в лучших маминых традициях. Топить камин тряпьем. Жечь мерзкие серые платья. Нет, в первую очередь – дурацкие дырявые рубахи до пола.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Alarven, у такой Айрис и Мирабелла будет красавицей. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
у такой Айрис и Мирабелла будет красавицей. Yaga, куда она денется? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Alarven, где же такого отважного вдовца найти? Чтобы с гранатой под танк с открытыми глазами под венец с Мирабеллой?! Даже с накрашенной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Tany, так это она была такая, потому что у нее не было велосипеда женского счастья.  А будет оно - и Мирабелла изменится неузнаваемо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Ох, Айрис - просто чудо! А Мирабелла... правильно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Полярная Звезда, спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Alarven, когда я пыталась себе представить - что бы такое сделать с Ричардом (если не пристрелить, конечно), то самым интересным вариантом мне представлялась женитьба на Дженнифер Рокслей. Это прекрасно - я увидела мечту, можно сказать, вополощённой в текст. Замечательно, спасибо! Читать было очень приятно. И Мирабелла приодетая тоже - а почему бы нет? Её же никто в нормальном человеческом виде никто и не созерцал. Только в серых тряпках. Вы молодец. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|