Автор
|
Тема: И еще разок 1+4+16 :) (прочитано 39198 раз)
|
|
Волк Пилигрим
|
Имеется в виду что у него не должно быть наследников. Или кого-то кто может оспорить повелительство. Братья не могут. Эр, ну что вы спорите... Ричард - один, Робер - один, Рокэ- один, Жермон - один, Ойген - один. Ни у кого из них нет, ни то что наследников, но и братьев. И вот ссылка на раскрытие Повелительства, Ойгена: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12840.60
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 февраля 2011 года, 22:42:01 от Волк Пилигрим »
|
Авторизирован
|
"Sibi imperare maximum imperum est "- "Властвовать собой высшая власть "
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Имеется в виду что у него не должно быть наследников. Или кого-то кто может оспорить повелительство. Братья не могут. Хм, а что-то в этом есть... Надо обдумать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
Parmezan
|
Ну потому что непонятно мне, с чего вдруг Райнштайнер... И как так все хитро извернулось, что Придды стали простыми эориями. Как официальные Придды могли перестать быть Повелителями - легко представляю. Но как ординарами... Ладно, не важно, в конце концов.
А еще спорю потому что по форуму гуляет в корне неверное убеждение о "прыгающем" повелительстве и о переходе его к братьям...
А так то мне вообще не столь важно, кто там относится к списку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
Зяблик
Барон

Не везёт мне в смерти...
|
ОВдВ, стр. 463 Рокэ Алва: "Так же, как Повелитель Скал и Повелитель Молний, - улыбнулся Рокэ, - мы в одинаковом положении, чего не скажешь о Повелителях Волн. Если б в семействе Приддов уцелел лишь юный Валентин, я бы сказал, что настают предсказанные времена..." и далее по тексту
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

|
ОВдВ, стр. 463 Рокэ Алва: "Так же, как Повелитель Скал и Повелитель Молний, - улыбнулся Рокэ, - мы в одинаковом положении, чего не скажешь о Повелителях Волн. Если б в семействе Приддов уцелел лишь юный Валентин, я бы сказал, что настают предсказанные времена..." и далее по тексту Некорректный пример: Манрики и Колиньяры в тот период еще не распоясались... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Некоторые мысли по поводу.  1. Если считать Повелителей, то, во избежание путаницы, имеет смысл рассматривать список до непонятной ситуации с Диком.  Потому что это одна из самых больших загадок под финал, до выяснения в последующей книге или спойлеров от эра Эледема мы ни к чему не придем. Соответственно, такая же рекомендация / пожелание проверяющим, буде хоть кто-нибудь из них продолжит эту увлекательнейшую игру.  2. Про алатов. Не видел я намека про Антала Уилера, но когда-то давно самолично подавал его в список. Не вышло даже "нестрого", так что про Уилера можно, думаю, забыть. Пока что остаюсь при своем мнении - Ференца Лагаши/Мекчеи в Ветер, тут ведь есть и поминавшиеся в книге стрекозы - весомый маркер. А Альберт - он, по спискам, тоже эорий, но вот, видно, более дальняя ветвь, даже по родству с Матильдой, возможно, бастард (вспоминаем слова Алвы). 3. Про последнюю Волну - мои поздравления, эр Янтарь! Похоже, Гампана угадан правильно, и ведь упоминался он еще в ЛП. Похожесть его дочери на Рафиано (Волны), ИМХО, очень сильный аргумент. Других на Волну все равно пока не видно, даже из СВС. 4. Искать недостающих эориев в КНК-1, на мой взгляд, не очень поможет. Там они без имен, да и не все: Фельсенбурга там явно нету.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
Зяблик
Барон

Не везёт мне в смерти...
|
Некорректный пример: Манрики и Колиньяры в тот период еще не распоясались...  Да. И, кстати, Вальтер Придд еще жив. Но Алва не говорит "если б у Вальтера не было сына (сыновей)..."
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 февраля 2011 года, 23:36:38 от Зяблик »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

|
Некорректный пример: Манрики и Колиньяры в тот период еще не распоясались...  Да. И, кстати, Вальтер Придд еще жив. Но Алва не говорит "если б у Вальтера не было сына (сыновей)..." Не-не-не, это притягивание за уши...  Там, если я правильно помню, шла речь о том, что на Изломе все Повелители должны остаться одинокими. А до пресловутого Излома тогда времени еще было ого-го сколько. И в итоге все вышло почти так, как "пошутил" Роке...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
И кто и где сказал, что повелительство всегда передается только от отца к сыну? Алан? Тот еще источник древней мудрости.  Чем племянник или брат хуже? Кровь та же. Повелителем должен быть прямой потомок одного из четверых - больше никаких условий нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Зяблик
Барон

Не везёт мне в смерти...
|
Ой, умоляю, забудьте вы братьев Валентина!
Они имели смысл, пока был жив его отец. Сейчас - никакого! Если предположить, что Валентин - повелитель, то повелительство никак не может перейти к братьям в случае его смерти. ТОЛЬКО к его сыну. Титул Герцога Придда - перейдет, повелительство - нет, никогда. Робер Эпине, между прочим, тоже не прямой потомок маршала Шарля из ТБ, а пра-пра-...внук его брата. Но, вроде бы, повелительство Робера сомнений не вызывает. Значит одно из двух: либо Шарль Эпине грешил с женой своего родного брата (во что лично мне верится слабо), либо существует механизм передачи повелительства даже не к брату, а к его потомству (судя по тому, что наследником титула стал племянник, брат Шарля к 32 году КС, скорее всего, уже успел умереть).
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 февраля 2011 года, 09:26:57 от Зяблик »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Parmezan
|
И кто и где сказал, что повелительство всегда передается только от отца к сыну?
Gatty сказала, причем однозначно. Этот источник вас устраивает? А с Шарлем это вы очень хорошо заметили... Этот спойлер я раскрывать не буду. Но, скажем так, это одно из двух исключений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волк Пилигрим
|
Люди, если мы будем подтвергать сомнению всё однажды вычисленое на форуме, то просто запутаемся... Давайте примем как истину: Абсолют выбирает Повелителей и васалов по крови и если кто-то умирает, то Повелителями и вассалами могут стать один из родствеников прошлого Повелителя по мужской линии. Ойген, Жермон, Ричард, и Робер - Повелители.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Sibi imperare maximum imperum est "- "Властвовать собой высшая власть "
|
|
|
|
Parmezan
|
Можно принять что угодно, но единственный правильный вариант - повелительство переходит только к прямому наследнику. Никаких дядь, племянников, братьев и сестер. Только от отца к сыну. И никак иначе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Зяблик
Барон

Не везёт мне в смерти...
|
Gatty сказала, причем однозначно. Этот источник вас устраивает? Вообще-то это ставит с ног на голову всю приддуманную мной и, вроде бы, внутренне непротиворечивую систему. Однако же принимаю данный факт как аксиому и ухожу думать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
И кто и где сказал, что повелительство всегда передается только от отца к сыну?
Gatty сказала, причем однозначно. Вам приватно сказала или где-то публично? Если первое, то такие вещи лучше бы не разглашать. Если второе - ссылочку, pls.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
 |