Автор
|
Тема: А что с Алвой? (прочитано 43818 раз)
|
|
Dama
|
Зато нет картинки других последствий для сравнения. Вполне возможно, что соляные озера будут и на месте Олларии.
Есть... Бирюзовые и Седые земли... Насколько я понимаю, в обоих случаях обошлось без Зверя. Бирюзовые земли опустошила эпидемия, Седые - оледенение, следствие общего ухудшения климата после ухода Абвениев. И очевидно, что ПМ прижучив дохлые Скалы в черепашьей миграции , проблему не решил, бо Робер - солнышко сердобольное хоть крыс из города выпустил...
А разве они двигались в сторону Олларии? Вроде бы Рокэ счёл. что тряхануть должно Придду. А исход крыс из столицы, как мне кажется, это следствие гибели Алвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
зря недооцениваете Кэртиану...  ... Это если она в данном случае не есть существительное в страдательном залоге...  "Рири, ты сказал, что-то такое умное... " По первому... болезни ли...  И поповоду невозможности мира противостоять Этерне и пришельцам из оной - зря недооцениваете Кэртиану...  ... По имеющимся данным - таки болезни. Иначе агмы с варитами относились бы к Абвениям и Повелителям по-другому. А вот что вполне могло пройти мимо северных варваров, так это Гальбрэ... Ибо не факт , что во время этой истории ангмы с варитами уже были в ЗЗ... А вот Разрубленный Змей становится, вроде, понятней... Это называется, где тонко, там и рвется... Но все одно тратить по Ракану на каждую порушенную кровную клятву...  И остается Агарис, там-то кто кровную клятву нарушал...  Как мне кажется мы имеем 2 варианта умертвления Стихии, кровно-клятвенное и "фоновое" связанное с массовым поведением простых смертных. Вот на случай последнего и была хоть какая-то логика в том , что Абвении оставили Кровоносцев... Ну никак созданное не может противостоять эквиваленту создателя.
 А кто там эквивалент Создателя...  К Синеглазому Ракану вообще пришита вся помянутая в Кэртиане магия...  ПК и ту под узцы, без особых проблем.... Зато нет картинки других последствий для сравнения. Вполне возможно, что соляные озера будут и на месте Олларии.
Есть... Бирюзовые и Седые земли... Насколько я понимаю, в обоих случаях обошлось без Зверя. Бирюзовые земли опустошила эпидемия, Седые - оледенение, следствие общего ухудшения климата после ухода Абвениев. Скорее, это неприменение Зверя по достойному поводу, погубившее пару континентов, Но в ЗЗ у нас была барсинская эпидемия, эпидемия в Варасте... Т.е... все тоже с поправкой на Стихию и масштабы... И очевидно, что ПМ прижучив дохлые Скалы в черепашьей миграции , проблему не решил, бо Робер - солнышко сердобольное хоть крыс из города выпустил... А разве они двигались в сторону Олларии? Вроде бы Рокэ счёл. что тряхануть должно Придду. А исход крыс из столицы, как мне кажется, это следствие гибели Алвы. И поминается, что в сторону Данара... Я сейчас по первому прочтению, географию не представляю, но о дохлой воде , Данаре и столице было в прошлой книжкке.... Я верить в смерть ПМ пока не желаю... В том, что он себя на алтарь возложить мог - сомнений нет...  Но подозреваю, что смерть Ракана, наоборот, способна снять и проблемы с дохлой водой и крысами( не только с дохлыми Скалами), по крайней мере "грамотная" смерть... С вызовом того Зверя, потоптать дохлятину... и сохранить живое... Мог ли ПМ помереть "неграмотно", заплатив лишь за часть решения...  Мог конечно... Но я в это верить не хочу, пока на бочке нет тела...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
зря недооцениваете Кэртиану...  ... Это если она в данном случае не есть существительное в страдательном залоге...  "Рири, ты сказал, что-то такое умное... Ну, спасибо!  Я имел в виду, если она еще что-то может... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
зря недооцениваете Кэртиану...  ... Это если она в данном случае не есть существительное в страдательном залоге...  "Рири, ты сказал, что-то такое умное... Ну, спасибо!  Я имел в виду, если она еще что-то может...  Да может...  Не Алвой единым... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Реми
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
По имеющимся данным - таки болезни. Иначе агмы с варитами относились бы к Абвениям и Повелителям по-другому. А вот что вполне могло пройти мимо северных варваров, так это Гальбрэ... Ибо не факт , что во время этой истории ангмы с варитами уже были в ЗЗ... Я имел в виду, что если бы СЗ погибли посредством действий Раканов/Повелителей/Стражей, то не было бы пиетета перед Абвениями. А так - скорее всего то же, что сейчас в Олларии. Не удержали и континенты того... А вот Разрубленный Змей становится, вроде, понятней... Это называется, где тонко, там и рвется... Но все одно тратить по Ракану на каждую порушенную кровную клятву...  И остается Агарис, там-то кто кровную клятву нарушал...  Как мне кажется мы имеем 2 варианта умертвления Стихии, кровно-клятвенное и "фоновое" связанное с массовым поведением простых смертных. Вот на случай последнего и была хоть какая-то логика в том , что Абвении оставили Кровоносцев... Нарушение кровной клятвы Повелителем - резкий удар по защите Кэртианы. Но ее и без того подгрызает обращение людей к "зелени"/раттонам, хоть и не такими темпами. Т.е. процесс по сути один, но администратор может системе навредить гораздо хлеще, чем пользователи(а уж если некоторые пользователи пролезли куда не надо, может быть и совсем плохо - т.е. Агарис). А Раканов и Повелителей, как я понимаю, оставили на случай, если защита по той или иной причине совсем того. Абвении=Стражи) Мутация, в результате которой на объект оказалась завязана и Солнечная(Абвении,Гальтара, Повелители,эории) и Лунная(Синеглазая,Кабитэла, выходцы) сторона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Я имел в виду, что если бы СЗ погибли посредством действий Раканов/Повелителей/Стражей, то не было бы пиетета перед Абвениями. Почему...  Северяне могли остаться за пределами вопроса, Эории - не Абвении... а их несчастные жертвы , сила, каковую надо принимать во внимание была продемонстрирована... Нарушение кровной клятвы Повелителем - резкий удар по защите Кэртианы. Но ее и без того подгрызает обращение людей к "зелени"/раттонам, хоть и не такими темпами. Т.е. процесс по сути один, но администратор может системе навредить гораздо хлеще, чем пользователи(а уж если некоторые пользователи пролезли куда не надо, может быть и совсем плохо - т.е. Агарис). А Раканов и Повелителей, как я понимаю, оставили на случай, если защита по той или иной причине совсем того. Ну допустим... я Вас верну к вопросу ямы и ПМ...  Абвении=Стражи) Не совсем.... Мутация, в результате которой на объект оказалась завязана и Солнечная(Абвении,Гальтара, Повелители,эории) и Лунная(Синеглазая,Кабитэла, выходцы) сторона.
Мутация - случайный процесс... а тут запланированная ситуация... Еще и пророчеств инструкций понаписали... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волк Пилигрим
|
Цитата: Сообщение от Незарегистрированный Почему именно сочетание белой кожи, синих глаз, чёрных волос и испаноидного типа внешности? Просто потому, что это красиво? Сообщение от Gatty Как раз "испаноидным типом" это никоим образом не является. Скорее уж балканским или, в крайнем случае, кельтским. А вообще-то Алва похож на появившуюся раньше него Оставленную. Если бы в ПЭ была зеленоглазая блондинка или сероглазая шатенка, Алве пришлось бы стать зеленоглазым или сероглазым. Никуда не денешься, на эту наследственность весь сюжет завязан. Нашёл эту цитату на мф... Может дело не в Раканистости Рокэ, а в том что он потомок Оставленой в котором как то сыграли гены... Поэтому его Абсолют и защищал..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Sibi imperare maximum imperum est "- "Властвовать собой высшая власть "
|
|
|
|
Мирилас
|
Нашёл эту цитату на мф... Может дело не в Раканистости Рокэ, а в том что он потомок Оставленой в котором как то сыграли гены... Поэтому его Абсолют и защищал..
Такими темпами у нас Раканом Марсель окажется... выходцы его шугаются, Рожу зрит...  (хотя я все же за Абвениарха.  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы поём волшебные сказки, прославляя счастье и радость - ведь о смерти и тяжких думах петь кому найдется и так... (с) Аэлирэнн
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Цитата: Сообщение от Незарегистрированный Почему именно сочетание белой кожи, синих глаз, чёрных волос и испаноидного типа внешности? Просто потому, что это красиво? Сообщение от Gatty Как раз "испаноидным типом" это никоим образом не является. Скорее уж балканским или, в крайнем случае, кельтским. А вообще-то Алва похож на появившуюся раньше него Оставленную. Если бы в ПЭ была зеленоглазая блондинка или сероглазая шатенка, Алве пришлось бы стать зеленоглазым или сероглазым. Никуда не денешься, на эту наследственность весь сюжет завязан. Нашёл эту цитату на мф... Может дело не в Раканистости Рокэ, а в том что он потомок Оставленой в котором как то сыграли гены... Поэтому его Абсолют и защищал.. Дак во всем дело...  4 Стихии + синие глаза... очень не симпатичные Этерне...  Перебор для 1 окделовой дырки... Такими темпами у нас Раканом Марсель окажется... выходцы его шугаются, Рожу зрит...  (хотя я все же за Абвениарха.  ) Через побратимство с ПМ...  Была охота все на Кровь пенять, есть же и личные качества смертных... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2011 года, 21:25:49 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волк Пилигрим
|
В Данном сообщении Gatty, в необычной для себя манере т.е. почти прямым текстом говорит что внешность Рокэ завязана на внешность Оставленой, в этом надо разобратся..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
В Данном сообщении Gatty, в необычной для себя манере т.е. почти прямым текстом говорит что внешность Рокэ завязана на внешность Оставленой, в этом надо разобратся..
А не можем мы здесь выйти на Октавию?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Волк Пилигрим
|
В этом случае надо понять являлась ли Октавия аватарой Оставленой? И если да, то почему не было синиглазых, в потомках Франциска Оллара=)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
Может и не аватарой, а просто потомком. Может ее то гены передаются и по женской линии. Кто его там знает, какие глаза были у дочерей семейства Алва? И с кем они потом, г-м, соединялись  А камешки поползли куда-то, интересно, после того как Дика прикопали или до? Может это и был зверь, вызванный "жизнью"? Может же у Повелителя быть его личный Зверь? Вон Жермон с Ойгеном такой зверинец на поле устроили, что ой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2011 года, 23:45:51 от caer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
К Синеглазому Ракану вообще пришита вся помянутая в Кэртиане магия...  ПК и ту под узцы, без особых проблем.... Просто у Алвы правильный подход к животным... и прочему сущему. Он и лошаднику Роберу в КНК объяснял, да только тот забыл, когда очнулся. "— Воистину. Вот уж не думал, что вы заберетесь так далеко. — Где мы? — Здесь, — сощурил глаза Ворон. — Вы здесь и вы есть. Запомните это, Повелитель Молний! ВЫ есть, а ЕЕ — нет!" " Вы ЗДЕСЬ и Вы ЕСТЬ" - а ведь эорий, значит « существующий здесь и сейчас», «бытийствующий» Возможно, так любой осознавший себя эорий может. Валентин, вон, с выходцами тоже справляется...
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2011 года, 23:43:43 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
К Синеглазому Ракану вообще пришита вся помянутая в Кэртиане магия...  ПК и ту под узцы, без особых проблем.... Просто у Алвы правильный подход к животным... и прочему сущему. Он и лошаднику Роберу в КНК объяснял, да только тот забыл, когда очнулся. "— Воистину. Вот уж не думал, что вы заберетесь так далеко. — Где мы? — Здесь, — сощурил глаза Ворон. — Вы здесь и вы есть. Запомните это, Повелитель Молний! ВЫ есть, а ЕЕ — нет!" " Вы ЕСТЬ" - а ведь эорий, значит « существующий здесь и сейчас», «бытийствующий» Возможно, так любой осознавший себя эорий может. Велентин, вон, с выходцами тоже справляется... Ага... и не только к животным... поэтому и не верю, что сгинул в диковой дыре , не решив остальные проблемы А что касается справляния с выходцами, так ри желании любая горничная... рябинкой... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|