|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Стансы Робера Эпинэ (прочитано 2675 раз)
|
Тэя
Барон

я не фанат, но я сюда пришел
|
*Цурэн здесь почти случайно:) PS. Адресатов, как можно догадаться, несколько. Тотализатор устраивать не буду, но версии автор и переводчик послушают с интересом* Как лист увядший падает на душу, Так на плечо легла ее рука. Она со мной - но как же далека! Я клялся ей и клятвы не нарушу. Сегодня ночью выпал первый снег. Ты, кажется, любила этот город? Твоя улыбка прогоняла холод, Мне обещая сладостный ночлег. За окнами светлеют облака. Поспать хоть час - и снова за бумаги. Ты, равная мужчинам по отваге, Благослови меня издалека.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 января 2011 года, 23:41:08 от Тэя »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
Оййй... Цурэн с "листом увядшим" - это же многозначно по определению.  Озадачили, эрэа. Ну, может быть: Мэллит, Марианна, Матильда? В первом уверена меньше всего. А ваши стихи хочется повторять, глядя на огонь. Хотя бы на свечку. Они чем-то волшебны, правда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
Тэя
Барон

|
Озадачили, эрэа. Ну, может быть: Мэллит, Марианна, Матильда? В первом уверена меньше всего. А ваши стихи хочется повторять, глядя на огонь. Хотя бы на свечку. Они чем-то волшебны, правда.  Благодарю:) Со вторым "М" угадали, а вот с остальными - не совсем:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Спасибо, эрэа Тэя, и за стихи и за загадку...  Рискну назвать героиню последнего катрена - Айрис?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тэя
Барон

|
Спасибо, эрэа Тэя, и за стихи и за загадку...  Рискну назвать героиню последнего катрена - Айрис? Благодарю:) Нет, все-таки не она
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
После жуткой сессии прихожу в себя и потихоньку выбираюсь в люди...
Здорово! Очень проникновенные стансы!
По-моему, третий адресат - Катарина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
А первый - Лауренсия...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тэя
Барон

|
А первый - Лауренсия...
С Катариной угадали, а с Лауренсией - нет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Хорошие стансы.  По-моему, адресат тут один - Марианна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
А первый - Лауренсия...
С Катариной угадали, а с Лауренсией - нет Ох-х... с Катариной я не угадывала - просто почувствовала, что это к ней... А вот первого адресата буду действительно угадывать... Арлетта? Нет, не она... Ирэн? Навряд ли... А вот Айрис может быть. Больше вариантов пока нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тэя
Барон

|
Хорошие стансы.  По-моему, адресат тут один - Марианна. Далеко не только, мой принц:) Ох-х... с Катариной я не угадывала - просто почувствовала, что это к ней... А вот первого адресата буду действительно угадывать... Арлетта? Нет, не она... Ирэн? Навряд ли... А вот Айрис может быть. Больше вариантов пока нет...
Почему же адресатов обязательно два?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
Первый адресат - может быть, Жозина?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Далеко не только, мой принц:)
1. Мэллит. 2. Марианна. Третий уже отгадали, а про Марианну Вы сказали, что она тут есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Тэя
Барон

|
Итак, угадали Катарину, Марианну и Жозефину, маркизу Эр-При
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Итак, угадали Катарину, Марианну и Жозефину, маркизу Эр-При
Кто где?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |