|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Игральные карты в Талиге (прочитано 2547 раз)
|
Моргейн
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Порыскав по форуму, мне так и не удалось обнаружить данную тему.
Интересуют карты Талига - не Таро из предисловия к каждой главе, а игральные. Как я понимаю, это стандартная 36-карточная колода, в которой масти заменяются символами домов. Но вот чем заменить карты Двора?
Хочу отпечатать олларианскую колоду,но пока не могу определиться с выбором. Игральные карты упоминались в КнК и, по-моему, где-то далее.
По замене символов, моя раскладка получилась бы такой: 1. Волны - Кубки - Черви (масть Воды) 2. Скалы - Пентакли - Бубны (масть Земли) 3. Молнии- Жезлы - Трефы (масть Огня) 4. Ветер - Мечи - Пики (масть Воздуха)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Иных людей мало наставить на правильный Путь - их еще, дав пинка, надо наставить на правильные скорость и ускорение.
|
|
|
|
Dama
|
Насколько я поняла, игральные карты в Талиге ближе к Таро и, судя по тому, что Сердце - аналог туза - даёт при подсчёте 15 очков, то в масти 14 карт. Можно предположить, что карты двора - это Паж (валет), Рыцарь, Королева и Король. Кроме того, имеется один аналог джокера - Повелитель кошек, по числу очков равный Сердцу. В земных картах джокеров два, но тогда Триада не была бы единственной комбинацией, дающей сорок пять очков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Моргейн
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Спасибо! Надо над этим подумать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Иных людей мало наставить на правильный Путь - их еще, дав пинка, надо наставить на правильные скорость и ускорение.
|
|
|
Сирин
Личный нобиль
И мы хлебнули горя на брудершафт.©
|
Не будет ли разумнее предположить, что в масти шестнадцать карт? Число сакральное, как ни крути. К слову, из карт достоинством старше десятки упоминались рыцарь, принц, королева, король и сердце. Повелитель Кошек, разумеется, к масти не привязан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сударь, быть может, я недостаточно воспитана, чтобы не сказать вам, куда идти, но я постараюсь загладить эту оплошность, объяснив вам, как туда добираться. Могу предоставить карту.© Самообладание – лучший куафер. Без гребня и щипцов придает лоск, будь ты хоть в рванье и копоти.©
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |