|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Курт Воннегут (прочитано 3325 раз)
|
Стратокастер
Эстет и извращенец
Барон

В жизни всегда есть место игре.
|
"Такие дела" (с) Ник Перумов Немного оффтопик: Кельт, я могу ошибаться, но по-моему, "такие дела" - это (ц) Курт Воннегут
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
But if of ships I now should sing, what ship would come to me To bring me ever back again across so wide a Sea? (J. R. R. Tolkien)
|
|
|
|
Пророк
|
 |
Курт Воннегут
« Ответить #1 было: 24 апреля 2004 года, 22:56:44 » |
|
Он самый. "Бойня нр. 5, или крестовый поход детей". Поговорка инопланетян, похитивших Билли Пилигрима.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 апреля 2004 года, 23:05:27 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
 |
Курт Воннегут
« Ответить #2 было: 27 апреля 2004 года, 10:22:41 » |
|
Гм. Возможно. Ник это без копирайта указывает, а Орк с копирайтом на Ника. Но вряд ли Курт писал Takie d'ela. В общем, до установление истины, фраза из оборота изымается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
|
Пророк
|
 |
Курт Воннегут
« Ответить #3 было: 27 апреля 2004 года, 12:53:05 » |
|
Курт писал: "So it goes". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
 |
Курт Воннегут
« Ответить #4 было: 27 апреля 2004 года, 16:08:18 » |
|
ЧТД
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия? - Древнее не бывает..." (с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
|
|
|
|
Пророк
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
Ну и что? Припиши этот копирайт переводчику и не занудствуй 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия? - Древнее не бывает..." (с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
|
|
|
|
Gatty
|
Копирайты дело хорошее... Иногда. Я вот думаю, когда начнут копирайты на "добрый день" или "удачи" ставить.  Вот и все приключенье, да и вспомнить - чего там? Пароходик прошлепал, волнишка прошла, Но вздохнул очень странно командир вертолета, Философски заметив: "Вот такие дела"... (С) Визбор. Живет на свете девочка, такие вот дела. Живут метели белые у речки из стекла. То листья кружат весело, то ливни льют и льют,- Во всем я слышу песенку про девочку мою, Во всем я слышу песенку про девочку мою. (С) Он же 1965 г Такие, брат, дела, такие, брат, дела Давно уже вокруг смеются над тобою Горька и весела пора твоя прошла И партию сдавать пора уже без боя (С) А.Горолдницкий. 1970 Продолжим?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Пророк
|
Не соглашусь. Возможно в некоторых случаях и не стоит называть кого-то в качестве источника. Однако, для Курта Воннегута и для этого конкретного романа эта фраза - ключевая, и я бы даже сказал, знаковая. А для литературы XX века, Курт Воннегут - это фигура очень важная, поэтому я считаю, что стоит уважать его и, хоть чуть-чуть, но знать.
В других случаях эта фраза может быть просто фразой. В данном случае же это концептуальное выражение. Поэтому лично я считаю этот случай исключением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
В романе - да, но когда эта фраза стоит в качестве подписи, она лично мной воспринимается именно как подпись. Вроде се ля ви или "удачи" и так далее. Ничего вонегутского.
"Такие дела" в России люди говорили сто лет и будут говорить, и ставить копирайт на эту фразу, ориентируясь на подпись в мессагах ИМХО так же, как ставить копирайт на "се ля ви". Даже странно, что кому-то это пришло в голову.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
Не вижу никакой проблемы. Разумеется, никакой копирайт на это словосочетание Ник не регистрировал. Вообще этот (с) ему присвоили посетители гостевой неофа за его привычку так высказываться в конце сообщения. Вот и всё. А уж из Воннегута к нему эти слова прицепились, или сами по себе - то мне неведомо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Собственно небольшое раздражение (даже не претензия, а так) было по поводу слишком активных "присвоителей". Никто Воннегута читать не заставляет. Но показывать себя человеком не слишком начитанным, расставляя копирайты - зачем...
Надеюсь, что вопрос закрыт теперь...
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 апреля 2004 года, 14:50:04 от Пророк »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunila
Личный нобиль
ограничение аватар по размеру - 100 на 100 пк
|
Мне больше нравится его (Курта Воннегута) «и так далее» в «Завтраке для чемпионов». Эта книгу очень люблю. А еще препод по мат анализу ее вспоминал: мол вы, студенты, постоянно демонстрируете на лекции свою свободу воли – болтаете, что в голову взбредет  Курт Воннегут классный! Самый лучший юмор!
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 апреля 2004 года, 15:01:16 от Gunila »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
Здесь было хамство в адрес одного из модераторов. Теперь его (хамства) нет (С). Зато кое у кого в качестве аватары есть жаба. На 3 дня.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 апреля 2004 года, 20:07:13 от Gatty »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |