Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 августа 2026 года, 15:59:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Интрига с картиной и дуэлью. Откуда ноги?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14 Печать
Автор Тема: Интрига с картиной и дуэлью. Откуда ноги?  (прочитано 28272 раз)
Curios
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Чуть-чуть шальной конспирологии про Джастина (?) и картину - II
« Ответить #135 было: 03 января 2011 года, 22:52:31 »

Вынесла тему про Паоло  сюда: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=14151.0
Авторизирован
Эlza
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 04 января 2011 года, 13:31:32 »

Цитата
Ричард в милости, второй человек у трона после Робера - естественно, завистники. Тот же Лаптон с ба-альшим удовольствием доложит. А Альдо не тот человек, чтоб одёрнуть.
Ну да, или так. Главное, что это никак не противоречит предположению о том, что сплетня придумана специально для Ричарда и первоначально рассказана ему и Эстебану, соответственно и жизнь она начала примерно с момента, когда Ричард стал оруженосцем Алвы, а не когда погиб Джастин. Да ведь и сплетня уже могла быть про Ричарда и Рокэ, основанная на сплетне о Джастине и Рокэ. Т.е. уже пошел процесс умножения сущностей. И механизм этого процесса сам же Альдо Ричарду и озвучил, говоря о том, что Суза-Муза, например, может придумать такую же байку уже об их с Ричардом дружбе (положим, Суза-Муза как раз не станет, а тот же Лаптон - может, был бы повод и желание): "болтунам нужна не правда, а сплетня". Альдо редко бывал прав, но тут он прямо в точку, причем не в Сузу-Музу, а больше в Ричарда, ну и, конечно, в Лаптонов с Тристрамами.
А если вернуться к картине, она, получается, придумана Катариной (или Штанцлером, а Катариной лишь озвучена) для придания рассказу детальной достоверности? Нечто вроде "контрольного в голову" для Ричарда, чтоб последние сомнения отпали, мол, даже и картину нарисовали, вот до чего дошло.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 04 января 2011 года, 17:56:47 »

Главное, что это никак не противоречит предположению о том, что сплетня придумана специально для Ричарда и первоначально рассказана ему и Эстебану, соответственно и жизнь она начала примерно с момента, когда Ричард стал оруженосцем Алвы, а не когда погиб Джастин.

Скорее, ещё позже. Я даже не исключаю возможности, что это была чистой воды импровизация и Катари выдумала картину непосредственно в ходе разговора с Ричардом.
Сужу по себе: я, когда веду D&D, достаточно часто сочиняю подробности подобного рода непосредственно по ходу сессии. А Катари меня вдвое моложе, и мозги у неё быстрее работают.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 04 января 2011 года, 18:27:00 »

Во всяком случае, до Фабианова дня, в разговорах с Диконом Штанцлер о Джастине не упоминал. Первый намёк - не называя имён - вскоре после того, как Дик стал оруженосцем Алвы.
"Пару лет назад...Короче, была история с одним юношей из хорошего дома. Ворон его опозорил просто со скуки, - хотя мальчишка тоже виноват - нельзя забывать своё имя." (КнК.стр.192). Про картину здесь ни слова. По мере того, как Дикон привыкает к своему новому положению и к своему эру - намёки  начинают обрастать подробностями  - разнообразными.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Техна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 04 января 2011 года, 21:04:51 »

В 4 книге есть  мысль Робера:
"Придды всегда были помешаны на приличиях, Джастину это стоило жизни."
Это в эпизоде, когда Эпине навещает Валентина после дуэли с Диком. Что подразумевает Робер - слух о связи Джастина с Алвой, который ему мог рассказать тот же Дик, или что-то другое?
Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 04 января 2011 года, 22:22:29 »

В 4 книге есть  мысль Робера:
"Придды всегда были помешаны на приличиях, Джастину это стоило жизни."
Это в эпизоде, когда Эпине навещает Валентина после дуэли с Диком. Что подразумевает Робер - слух о связи Джастина с Алвой, который ему мог рассказать тот же Дик, или что-то другое?
Номер страницы укажите - откомментирую.
Перелистывать всю четвёртую книгу в поисках этого эпизода у меня, к сожалению, ни малейшего желания, ни возможности нет, ибо в стэке пока первая (намёк Гатти о появлении там Юхана) и последняя (рассказ Валентина о приходе Джастина).
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 05 января 2011 года, 15:40:30 »

У меня эл.варианты книг до ЗИ-3-вкл. ЗИ1, гл2, разд1, Робер пришёл проведать Валентина после дуэли с Диком:
"Валентин ждал, откинувшись на спинку кресла. Серый бархат, герцогская цепь на шее, тщательно расчесанные волосы. Если б не меховой плед на коленях, можно было бы предположить, что Повелитель Волн собрался ко двору.
— Валентин, вы кого-то ждете?
— Я предполагал, что Его Величество пожелает узнать, что случилось.
Логично, но Дику и в голову не пришло напяливать придворные тряпки. Придды всегда были помешаны на приличиях, Джастину это стоило жизни."
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 05 января 2011 года, 17:21:26 »

Все же непонятно --если слухи о... ммм...  странностях Первого Маршала  --выдумка Штанцлера и/или Катарины --то какой в них смысл? И зачем пичкать ими Ричарда, причем на момент когда он еще впролне лоялен "белому делу"? Алва и без того не его герой... Хех
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #143 было: 05 января 2011 года, 17:22:29 »

Профилактика.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 05 января 2011 года, 23:39:36 »

Да кстати в первой книге даже сам ПМ как-то говорит Дику, про Эстебана и дружков, да мол знаю они называли Вас моим любовником.Или как-то так, позже найду цитату приведу полностью, но факт в том что такие слухи ходили об Алве, правда там не говорится именно про Джастина.         
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 06 января 2011 года, 00:52:18 »

- Вы... Если б вы знали, что они...
  - Они говорили, что вы мой любовник, - спокойно произнёс Алва. - Обычно меня забавляют сплетни о моих пороках и злодеяниях, но близость с собственным оруженосцем? Увольте!
КнК стр. 295

Может, сплетня о том опыте гайифской любви, о котором Алва рассказывает на вилле Бьетероццо, как-то просочилась? Хех
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 06 января 2011 года, 01:34:51 »

- Вы... Если б вы знали, что они...
  - Они говорили, что вы мой любовник, - спокойно произнёс Алва. - Обычно меня забавляют сплетни о моих пороках и злодеяниях, но близость с собственным оруженосцем? Увольте!
КнК стр. 295

Может, сплетня о том опыте гайифской любви, о котором Алва рассказывает на вилле Бьетероццо, как-то просочилась? Хех
Возможно, дело в том,что за Диком следили люди Алвы , как следует из допроса Джереми Бича в ЯМ-1,стр.183, они и доложили?
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
Эlza
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 06 января 2011 года, 16:13:49 »

Цитата
Возможно, дело в том,что за Диком следили люди Алвы , как следует из допроса Джереми Бича в ЯМ-1,стр.183, они и доложили?
Думаю, так и было. Ведь Алва так вовремя появился на месте дуэли, стало быть, он знал и про саму намечающуюся дуэль, а соответственно и про ее причину.
Цитата
Может, сплетня о том опыте гайифской любви, о котором Алва рассказывает на вилле Бьетероццо, как-то просочилась?
События уж очень давние. Да, честно-то сказать и факт незначительный, ну любопытно им стало, делов-то, молодежь золотая, что с них в то время взять. Кстати, и реакция светского человека Валме на рассказ Рокэ более чем спокойная, т.е. разок для интереса, особенно по молодости - это не что-то ужасное и выходящее из ряда вон (другое дело, если бы это вошло в привычку). Иное дело, Ричард, воспитанный Мирабеллой в Надоре, для того и Марианна - порок страшнее некуда.
Меня другое немного озадачило."Лик победы" ч.2 гл.8. Конец того самого рассказа.
- И все? - разочарованно протянула Ариадна.
- Почти...

Джастин? Картина? Многовато для "почти". Сплетни? Или это вообще уже не к тому относится?
« Последняя правка: 06 января 2011 года, 16:17:41 от Эlza » Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #148 было: 06 января 2011 года, 18:20:13 »

вообще то где то прямо говориться, что Алва послал людей следить.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 06 января 2011 года, 19:30:33 »

вообще то где то прямо говориться, что Алва послал людей следить.

- За Окделлом следили, - забормотал Джереми. - Окделл думал, он один. Как же... Кэналлийские ублюдки за ним хвостом таскались. Меня б сразу поймали.
  Тайна, как и большинство тайн, была отвратительной, но была у неё и оборотная сторона. Дикон не дожил бы до своего комендантства, если б его не стерегли. И так ли уж важно, почему Ворон это делал?
ЯМ ч.1 стр.183

Косвенным подтверждением слежки является разговор Рокэ и Сильвестра в Старом парке: 

- Было бы нелишним узнать, кто и зачем охотится на Ричарда. Сначала я думал, что это вы, но вы, во-первых, действовали иначе, во-вторых, добились бы своего. Затем я решил, что кому-то захотелось украсить нас с вами убийством невинного отрока, но в последнее время склоняюсь к мысли, что дело в самом Ричарде.
  - В последнее время? - кардинал внимательно посмотрел на собеседника. - Вы хотите сказать, что вчерашнее покушение не первое?
  - За четыре я могу поручиться, ещё два под вопросом.
ОВДВ стр. 133

Ричард, правда, решил, что своим спасением обязан Реджинальду:

- Что ж, придётся принять на веру, что вас и впрямь смертельно оскорбили, но почему вы без секунданта? Если ваш кузен такой противник поединков, вы могли бы послать весточку молодому Придду.
  - Я согласен и так. - Значит, это Реджинальд! Он всё-таки выдал его. Это... Это подлость, но она его спасла. Только почему Рокэ, а не кансилльер?
КнК стр. 293-294

Судя по всему, Дикуше в голову не пришло поблагодарить предполагаемого благодетеля, Рот на замке  тогда бы он понял, что Наль не встречался с Рокэ. Подмигивание
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: