Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 мая 2026 года, 04:31:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  АМДМ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать
Автор Тема: АМДМ  (прочитано 18883 раз)
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
Re: АМДМ
« Ответить #45 было: 07 августа 2010 года, 21:04:04 »

Да, помню помню как меня удивило сходство с Домогаровым Смех
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Ottar
Барон

Жизнь - это битва, и смерть определяет победителя.

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 08 августа 2010 года, 10:15:24 »

Это общий типаж Императора Подмигивание, согласен с Лоренцем в том, что  Император должен обладать более жестким и непреклонным лицом.

P.S. Кстати в последних книгах "Летописей Разлома" Император был срисован с Домогарова, для книгах такая внешность Императора вполне удачна Подмигивание но для фильма ИМХО не пойдет, так как Домогарову уже за 40, а Императору на начало АМДМ 23-24 года
Так ведь и Ричарду Армитажу 22 числа 39 исполнится Улыбка Мне кажется, этот типаж больше подошел бы графу Тарвусу, ему бы еще роль побольше. А вот на позицию Императора надо действительно поискать что-то близкое к Домогарову.
« Последняя правка: 08 августа 2010 года, 10:21:33 от Ottar » Авторизирован
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 08 августа 2010 года, 11:20:22 »

Цитата
Так ведь и Ричарду Армитажу 22 числа 39 исполнится Улыбка Мне кажется, этот типаж больше подошел бы графу Тарвусу, ему бы еще роль побольше.

А что согласен Подмигивание, удачная идея Радость

Цитата
А вот на позицию Императора надо действительно поискать что-то близкое к Домогарову.

Опять-таки согласен, нужен молодой не слишком известный актер внешне похожий на Домогарова Подмигивание

Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 08 августа 2010 года, 12:42:24 »

Тяжело без машины времени подобрать актеров...  Смех Смех Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Ottar
Барон

Жизнь - это битва, и смерть определяет победителя.

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 08 августа 2010 года, 14:22:15 »

Режиссеру легко, это мы, форумчане, всегда к идеальному результату стремимся Смех
Авторизирован
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #50 было: 29 сентября 2010 года, 05:11:32 »

Возможно. Но ИМХО это все таки не совсем тот образ что есть у Ника.
А я бы голосовал за аниме. Лучший жанр для экранизаций фэнтези и НФ.
С учетом того, как у нас зачастую "экранизируют"-абсолютно согласен.
Тем более если учесть масштабность действий в АМДМ...Такое не каждая из голливудских компаний-то потянет в нормальном качестве.
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

Циничный хам и любитель роялей

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 29 сентября 2010 года, 11:08:12 »

Возможно. Но ИМХО это все таки не совсем тот образ что есть у Ника.
А я бы голосовал за аниме. Лучший жанр для экранизаций фэнтези и НФ.
Тем более если учесть масштабность действий в АМДМ...Такое не каждая из голливудских компаний-то потянет в нормальном качестве.

Особой масштабности я там не наблюдал ))) Гостка гномов, еще меньше Дану. А армии людей и на компьютере дорисовать можно ))) Природы подходящей в России завались, главно смонтировать хорошо. Вот а со зданиями мороки много будет
Авторизирован

Я опускаюсь все ниже и ниже плинтуса... XD
-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
http://zhurnal.lib.ru/e/erlin_m/
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 29 сентября 2010 года, 17:36:12 »

Цитата
А если учесть что по идее такое должно быть составным элементом большого цикла тем более. Нафиг надо, что бы АМДМ снял один творец, напихав туда своих личных идей и тараканов, а последующие эвиальские события или ГБ снимали другие, со своими тараканами. Плюсом еще возможная смена или старение актеров и прочее. 
Цитата
И это так. Фильмов подобной масштабности в жанре фэнтези раз два и обчёлся. Собственно на ум приходит только ВК и Хроники Нарнии и с оговорками Эрагон и Хелбой 2.
 <}дЭдмЭн{>
Цитата
Особой масштабности я там не наблюдал )))
Под масштабностью не стоит понимать рукопашный бой миллиона человек по сравнению с несколькими десятками. Отрисовать хорошую динамичную драку нескольких десятков человек , с деталировкой, с крупными планами, со сменой планов, с более менее сложным течением, будет сложнее чем рукопашку 100 тыс. происходящую вдалеке или с птичьего полёта. А боевки Ника они именно такие, детальные и не простые.   
Цитата
Гостка гномов, еще меньше Дану.
Бой хирд вс. легионы и ополчение севера, мельинская мясорубка, штурм башни Кутула, схватка маги Арка вс. Хозяин, финальные трехсторонний бой дану-гномы-легионеры, бой группы Мерлин – Хюммель вс. козлоногие. Еще обязательно бой дану вс. люди на Берегу Скелетов и массовая гекатомба, устраиваемая козлоногими при строительстве Пути. А еще мне бы не помешали хорошие флешбеки ко временам старых боев Империя вс. Нелюдь не менее четырех штук, если мне не изменяет память.
Цитата
А армии людей и на компьютере дорисовать можно )))
Еще масса рисовки магических эффектов и боев с ними, козлоногие, мельинская нечисть, нечисть возле Хамлога, Дадроундгот, Царская гора, несколько различных средневековых городов и прочее. Поскольку все что я перечислил это только навскидку. Вырисовывается фильм если и уступающий ВК и Аватару по эффектам, то не сильно. И это если не брать во внимание последующие тома и предшествующую Гибель Богов.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 30 сентября 2010 года, 10:59:28 »

Под масштабностью не стоит понимать рукопашный бой миллиона человек по сравнению с несколькими десятками. Отрисовать хорошую динамичную драку нескольких десятков человек , с деталировкой, с крупными планами, со сменой планов, с более менее сложным течением, будет сложнее чем рукопашку 100 тыс. происходящую вдалеке или с птичьего полёта. А боевки Ника они именно такие, детальные и не простые.   

Прошу простить, но Вы слегка подменяете термины. Ведь то, что Вы перечислили, это – не масштабность. (ссылка по архитектурному термину http://bse.sci-lib.com/article074262.html)
Масштабность подразумевает некое подавление. Полет драконов, битва за Средиземье, путешествие по перевалу, гигантски город или падение сумаседшего с белой скалы в ВК...

Это – сложность, хотя в данной ситуации больше подойдет понятие  «филигранность». Нечто требующее тонкой проработки и максимума усилий для достижения эффекта.
« Последняя правка: 30 сентября 2010 года, 11:03:01 от <}дЭдмЭн{> » Авторизирован

-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 30 сентября 2010 года, 12:09:46 »

Цитата
Прошу простить, но Вы слегка подменяете термины.
Вы правы, меа кульпа, принимаю Вашу поправку.
Цитата
Масштабность подразумевает некое подавление. Полет драконов, битва за Средиземье, путешествие по перевалу, гигантски город или падение сумаседшего с белой скалы в ВК...
А бой за Хельмову падь? Масштабен, подавляющ? На мой взгляд, да. Мельинская мясорубка, башня Кутула, хирд вс. легионы+ ополчение не меньше. 

А вот в ГБ штурм Хединсея безусловно подавляющ. Даже в сравнении с ВК.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 30 сентября 2010 года, 15:29:34 »

Цитата
А бой за Хельмову падь? Масштабен, подавляющ? На мой взгляд, да. Мельинская мясорубка, башня Кутула, хирд вс. легионы+ ополчение не меньше. 

А вот в ГБ штурм Хединсея безусловно подавляющ. Даже в сравнении с ВК.

Опять же все зависит от ракурса, показывающего сражение. И от правильно применённых операторских и визуализационных приемов вроде слоу-мо («Шерлок Холмс», планирование ГГ боя) или оригинального построения (полет стрел в «Герое»). Они подавляют и вызывают восторг. Но это не масштабность. Это максимальное внимание к мелким деталям, продуманность, проработка.
Будет в экранизации бреющий полет камеры НАД рядами рубящихся людей – будет масштабность. Или же быстрое движение камеры СКВОЗЬ эти же ряды – так же. Каким красивым зрелищем может быть столкновение хирда с Легионами… Или же отряд Дану, потrjом стрел не дающий приблизиться  первым рядам бойцов Императора, шагающим по трупам бывших первыми за пять минут до этого… или холм в межреальности среди моря козлоногих… Масштабность будет зашкаливать, в особенности за счет того, что идет сопоставление по количеству противников. Но таких именно масштабных моментов в АМДМ меньше, чем кажется. Если же будет сражаться горстка людей с горсткой людей... В общем, я загнался, кажется…
И все равно, масштабность в киноиндустрии – помечу, это в большей степени ИМХО – подразумевает в большей степени глобальность, атмосферу картинки. К примеру, я стоял у входа в Кёльнский собор (ассоциативный ряд близок, всего лишь БЛИЗОК, с «Ван Хеллсингом», колокольня или что там было во время драки с Хайдом). Вот это масштабность была бы. Сначала камера показывала бы с земли крохотную фигурку у шпиля, потом вид обратного плана, с этого самого шпиля и люди-муравьи внизу.
« Последняя правка: 30 сентября 2010 года, 15:32:00 от <}дЭдмЭн{> » Авторизирован

-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
godar
Граф

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 30 сентября 2010 года, 16:19:51 »

Имеется в виду спор ради спора? Что есть масштаб в синиматографе?
Лично я ни в какую экранизацию не верю. Для создания качественного зрелища, если даже не тягаться с Голливудом потребуется миллионов сорок. Самый минимум. Для того чтобы отбить такие деньги нужен мировой прокат. А каковы шансы у этого проката на успех?

Идея с аниме хорошая, по крайней мере можно очень дешево создавать какие угодно миры. Но и тут свои подводные камни.
« Последняя правка: 30 сентября 2010 года, 16:29:09 от godar » Авторизирован
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 30 сентября 2010 года, 16:52:09 »

Имеется в виду спор ради спора? Что есть масштаб в синиматографе?
Лично я ни в какую экранизацию не верю. Для создания качественного зрелища, если даже не тягаться с Голливудом потребуется миллионов сорок. Самый минимум. Для того чтобы отбить такие деньги нужен мировой прокат. А каковы шансы у этого проката на успех?

Верить, не верить - Ваше право. Но надеяться и мечтать запретить нельзя. Это раз. Вдруг когда-нибудь Бекмамбетова перклинит и он решится? Уж он-то спонсоров найдет. Это два, но это в порядке бреда. Если сделать действительно стоящий сценарий, то шансы возрастут в несколько раз. Это три. И последнее, если организовать всех фэнов должным образом в подобие профсоюза, как мне кажется, из взносов за энное количество времени можно собрать не хилую денежку.
Авторизирован

-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
godar
Граф

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 30 сентября 2010 года, 17:46:00 »

Мечтать, конечно, не запретишь, но…
Мечи нужно либо снимать как блокбастер либо не снимать вообще. А то получиться убожество наподобие Кошкодава.
Затраты можно примерно прикинуть. Россия таких денег не отобьет. Если есть расчет на мировой прокат, то снимать должна будет изначально американская студия. Кстати АМДМ на английский переведен? В любом случае, убедить американских продюсеров вложить немалые деньги в проект малоизвестного в Америка автора будет довольно затруднительно. В этом смысле показателен пример Акунина. Верхувен по Азазелю уже которые год «снимает».
Идею собрать деньги с фанатов я, простите, комментировать не буду Улыбка
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 30 сентября 2010 года, 21:57:38 »

Цитата
И все равно, масштабность в киноиндустрии – помечу, это в большей степени ИМХО – подразумевает в большей степени глобальность, атмосферу картинки.
Я Вас понял эр Дэдмэн. Но я в первую очередь говорил о деньгах. Что фильм-экранизация АМДМ, сейчас технически возможен, но только при затратах, технике и режиссуре Голливуда. Даже если сами бои будут по своим масштабам не на уровне финальной третьей серии, а хотя бы в более скромном варианте штурма Хельмовой пади из второй.
В любом случае фильм не уложится в лимит обычного полнометражного действа и потребуется дилогия или трилогия.
Что возведёт минимальные затраты в сотню миллионов вечнозелёных. И тут эр Годар абсолютно прав, подобный фильм у нас никогда не снимут. А мечтать конечно не вредно.
Цитата
Вдруг когда-нибудь Бекмамбетова перклинит и он решится?
По его творчеству, можно легко предсказать каким образом он в этом случае поступит. Он обрежет фильм до максимально возможного денежного максимума. Причем в самых разных аспектах исключит, и лишние визуальные эффекты уберёт, и отнюдь не гуманистичные аспекты произведения почикает, что бы не терять зрителей на возрастных ограничениях и упростит идею, что бы было для всех. Кому как, мне  такой АМДМ будет не нужен.   
Цитата
Уж он-то спонсоров найдет.
Спонсор обязательно спросит его об окупаемости фильма в прокате. Предел сборов нашего фильма за границей 20 млн. долларов, предел прокатных сборов нашего фильма в нашем прокате 50 млн., предельный недостижимый прокат фильма вообще у нас 117 млн. (Аватар). Грубо говоря максимальная цифра возможной прибыли 137 млн. Округлим до 140. Половину заберут прокатчики Итого максимальный допустимый бюджет, за пределы которого ни один продюсер не пойдет 70 млн. долларов. Но прибыль будет только от продажи двд. Далее у нас вообще нет ни одного продюсера таких масштабов. Это только государство, самая высокая сумма её спонсорской помощи 55 млн. Михалкову на его УГ-2. В общем маловероятно это.   
Цитата
Если сделать действительно стоящий сценарий, то шансы возрастут в несколько раз. Это три.
Тут есть одна большая проблема. Идеального сценария по Нику не будет. Для меня как для его фаната идеальным сценарием будет максимально дословная его экранизация. Думаю для многих также. Но она содержит очень большое количество насилия. Гекатомбы, убийства детей, подростков. Помните почти мальчишек и девчонок магов в Мельине и в башне Кутула? А сцены воспитания Императора с убийством щенка и малышей дану? В прокате за рубежом подобный фильм сразу попадёт в максимально ограниченную категорию, с ограниченным количеством кинотеатров и сеансов. На такой фильм тем более будет сложно найти спонсоров и продюсера. Собственно я эти моменты обдумывал раньше, потому опять таки и с другой стороны пришел к тому, что аниме лучше.

« Последняя правка: 30 сентября 2010 года, 22:44:11 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: