Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 сентября 2026 года, 11:57:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  АМДМ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать
Автор Тема: АМДМ  (прочитано 19228 раз)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re:АМДМ
« Ответить #15 было: 19 апреля 2003 года, 20:56:58 »

БНС подробно говорил о работе над "Сталкером" в интервью на своей странице на "Русской фантастике", посмотри там, если любопытно.

По иронии судьбы в интервью, которое я делала с БНС к его 70-летию  есть такие вопросы и такие ответы:

-           Какие экранизации произведений братьев  Стругацких кажутся вам наиболее удачными (если таковые есть).
-           <Сталкер> А.Тарковского хорош. <День затмения> А.Сокурова - очень интересная работа. Все остальное - вполне средненькое, и даже ниже.
-           Можно ли считать <Сталкера> экранизацией <Пикника на обочине> и соответствует ли фильм заложенной в книге идее?
-          Нет, это не экранизация <Пикника>. Это совершенно самостоятельный фильм, снятый по сценарию, специально написанному Стругацкими для режиссера, - по заказу режиссера, по указаниям режиссера, по вкусу режиссера. Ни образный ряд, ни герои, ни идея фильма с исходной повестью практически не связаны. Как, впрочем, это и задумывалось изначально.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Renion
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #16 было: 20 апреля 2003 года, 03:37:51 »

Предыстория...
   Как-то, достаточно давно, я увлекался творчеством братьев Стругацких и так уж получилось, что моим любимым произведением стал "Пикник на обочине". Через некоторое время я посмотрел фильм "Сталкер", и... представте мои чувства, когда практически ничего из того что мне так понравилось в книге не обнаружилось в фильме..., более того был полностью и до неприличия изминен смысл...
   Далее о "плевках" и "ссорах"...
   Примерно в тот же период, моя сестра откопала где-то в библиотеке книгу о творчестве Тарковского, где достаточно подробно было изложено о всех его работах, таких как "Зеркало", "Сталкер", "Андрей Рублев" и т.д. Именно оттуда я и почерпнул свои сведения. Название книги за давностью времени стерлось из моей памяти. Но наверное, таких книг, не так уж много.
   Примичание...
   Если не ошибаюсь, то сценаристом к "Сталкеру" значился Аркадий Стругацкий, так что доподлинно узнать о перепитиях при съемке узнать сложно.

И наконец. Гатти в цитатах БНС полностью подтверждает то, о чем я и говорил.

>>>-          Можно ли считать <Сталкера> экранизацией <Пикника на обочине> и соответствует ли фильм заложенной в книге идее?
-          НЕ, ЭТО НЕ ЭКРОНИЗАЦИЯ <Пикника>. Это совершенно самостоятельный фильм, снятый по сценарию, специально написанному Стругацкими для режиссера, - по заказу режиссера, по указаниям режиссера, по вкусу режиссера. Ни образный ряд, ни герои, ни идея фильма с исходной повестью практически не связаны. Как, впрочем, это и задумывалось изначально.

То есть то, что и требовалось докозать. Теперь уточнение для поклонников Тарковского. Я не стремлюсь сказать, что фильм "Сталкер" плохой (хоть он мне и не нравится), я говорю о том, что он почти ничего общего не имеет с "Пикником" кроме некоей абстрактной сюжетной линии и внутренних названий. Скорее даже это "Антипикник". Так вот мне бы не хотелось, чтобы экранизация "АМДМ" оказалась бы "АнтиАМДМ".

P.S. Извиняюсь за то, что пока еще не научился также красиво вставлять цытаты, как все остальные Улыбка)
Авторизирован

ren-ar.livejournal.com
Sherhan
Хранитель
Граф

Придут лучшие времена!

121710213
« Ответить #17 было: 20 апреля 2003 года, 04:05:49 »

Если в НРС найдется Тарковский, который отталкиваясь от АМДМ сотворит шедевр мирового уровня, я не буду плакать Улыбка
Авторизирован

The sands of time run  through the tips of my fingers  I cannot slow the flow  but I can throw it all away  I can never regain what I've lost  only hope i can hold onto  Something good in the future
Morgana
Барон

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 20 апреля 2003 года, 18:52:51 »

Да, Шерхан, и я тоже не стану плакать, если найдется достойный уровня Тарковского режиссер и поставит СВОЙ АМДМ! Но пока такового не вижу, увы....... Деньги никогда талант не заменят, хотя такой жанр, как фэнтези, требует коллосальных капвложений. Но талант - важнее! ИМХО.

Реньон, я не поклонница Тарковского  Улыбка  Твое же мнение, как зрителя, безусловно уважаю. Но не путай то, что написано пером мастера фантастики и отснято на пленку мастером кинематографии, хотя он может тебе и не нравиться.......... Тут дело вкуса.
А о вкусах спорить - потеря времени.
« Последняя правка: 20 апреля 2003 года, 18:58:49 от Morgana » Авторизирован

Пользователь отделен от форума в ходе акта гуманитарной помощи страдающим от тоталитаризма и притеснения.
Renion
Барон

« Ответить #19 было: 20 апреля 2003 года, 22:53:14 »

Сомневаюсь, что у компании с таким названием как НРС может найтись талантливый режиссер, хорошо если ошибаюсь.
 По поводу книг, мастеров и экранизаций. Если взялся экранизировать какое-либо произведение, так и посторайся чтобы кинокартина смогла бы донести до зрителя именно то, что имел ввиду автор данного произведения. Так нет же, большинство режиссеров почему-то считают, что здесь надо не так, а здесь не этак. Что же если они такие умные, они сами не написали такие шедевры, какие берутся экранизировать нещадно при этом перевирая.
 Если хочешь сотворить свой кинематографический шедевр, так создай свой сценарий, или найди автора, который напишет сценарий специально исходя из задуманной идеи. Конечно, взять готовую книгу, и переделать ее "под себя" куда легче. Но справедливо ли изменять (и в большинстве случаев с негативным результатом) то, что полюбилось многим людям, то, что находит отклик во множествах сердец, то, что рождено гением и талантом автора написавшего данную книгу.
 Но, к сожалению, за последнее время практически не создано ни одной достойной экранизации, зато множество не слишком хороших режиссерских версий...
Авторизирован

ren-ar.livejournal.com
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 21 апреля 2003 года, 02:18:18 »

Я не понимаю, что такого плохого в том, что Тарковский снял свой собственный фильм.

Если вам нужен "Пикник" - читайте книгу. При чем тут Тарковский? Он что, обязан быть ответственнен за то, что вы получили не то, что ожидали. Он никогда и не обещал второй "Пикник на Обочине".

Это очень напоминает толкинистские придирки на тему того, что Капитан написал неидеальное продолжение "ВК". Капитан сотни раз уже говорил, что продолжение ВК он никогда не писал.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Renion
Барон

« Ответить #21 было: 21 апреля 2003 года, 19:35:59 »

Вот и снимал бы собственный фильм, зачем переделывать сюжет уже сформировавшейся работы.

ЭК так или иначе является продолжением ВК с позиции НП. Правильное, неправильное, вольное или какое-либо другое но продолжение.
 Дело в другом, написано продолжение одной книги другим автором, и принято оно или нет это совсем другая история. Вот если бы НП переписал ВК по своему это было бы уже неправомерно. Так и в случаях с экранизациями.
Авторизирован

ren-ar.livejournal.com
Morgana
Барон

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 21 апреля 2003 года, 20:37:55 »

Реньон, понимаешь, книга, фильм, мультик, картина - принципиально разные жанры..... Нельзя ставить между ними знак равенства. Даже автор книги, став, скажем, режиссером и сняв фильм по собственному худ.произведению (пример - В.Шукшин), все равно тождества не добьется, это в принципе невозможно. Разные, так саказать, измерения и их количество!
Что касается ЭКРАНИЗАЦИЙ вообще..... то это весьма условное название и его нельзя воспринимать впрямую. Опять же ИМХО, которое никому не навязываю.
Авторизирован

Пользователь отделен от форума в ходе акта гуманитарной помощи страдающим от тоталитаризма и притеснения.
Zuver
Барон

А внутри я добрый и нежный!

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 23 апреля 2003 года, 23:13:15 »

В продолжение темы о "Пикнике", украинские разработчики компьютерных игр выпускают 3d шутер "Сталкеры", для идеи использовался "Пикник", но как я понял ни к самой книге, ни к фильму Тарковского игрулька ни какого отношения не имеет :)
Авторизирован

Ой! Где это я?
Grave
"Silverhant"
Герцог

"Homo homini lupus" (c)

359203583
просмотр профиля
Re: АМДМ
« Ответить #24 было: 26 октября 2006 года, 19:33:56 »

Мне интересно стало: А что случилось с этим проэктом? Снимается или его заморозили?
Авторизирован

Человек спит лицом к небу,
В одиночестве лицом к небу,
В изнеможении лицом к небу,
Победив, обращаешься к небу.

И в болезни, и во сне
Ты обращаешь людей к бесконечному небу,

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

Человек спит лицом к небу.
Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 27 октября 2006 года, 00:28:30 »

Как и следовало ожидать, заморозили.
Авторизирован

У волков нет королей.
Grave
"Silverhant"
Герцог

"Homo homini lupus" (c)

359203583
просмотр профиля
« Ответить #26 было: 28 октября 2006 года, 15:26:45 »

Прискорбно  Плач Плач
А чем он так неугодил Создателям(сериала)??
Авторизирован

Человек спит лицом к небу,
В одиночестве лицом к небу,
В изнеможении лицом к небу,
Победив, обращаешься к небу.

И в болезни, и во сне
Ты обращаешь людей к бесконечному небу,

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

Человек спит лицом к небу.
Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
Shaddar
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 09 августа 2007 года, 17:38:09 »

КТО НИБУДЬ СКАЖИТЕ КОГДА  ВЫЙДЕТ АМДМ Хех
Авторизирован
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

« Ответить #28 было: 09 августа 2007 года, 19:46:18 »

никогда.
З.Ы.: не кричите.
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 05 августа 2010 года, 20:15:20 »

Идея. Подмигивание Ежели фильм таки снимут, то Дану и темных эльфов Эвиала, надо показывать вот в таком ключе, внешне я имею в виду. Я уже писал об этом в теме "Центурион.
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=13701.15

« Последняя правка: 05 августа 2010 года, 20:20:08 от Гаррольд » Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: