Автор
|
Тема: Лесное озеро (прочитано 20354 раз)
|
|
Convollar
|
Замечательные стихи, эрэа Яга! Прекрасные и мудрые. Спасибо Вам!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Yaga, чудесные стихи! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Convollar, эр Drago63, спасибо и мой поклон 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Мудро и светло, нежно и горько... А еще читаешь эти стихи - и снова понимаешь: "мир - не прост, совсем не прост", и жизнь - тоже многоцветна и сложна. Но пока крепко сердце человеческое мужеством и надеждой, жизнь продолжается - и так было и будет всегда... Спасибо большое, эрэа Yaga! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Красный Волк, Ваши отзывы греют душу  Спасибо. Я разомлела  И вот нашла фотографию нашего лесного озера, благодаря которой возникла эта тема...  Тень от березки на воде нарисовала в моем воображении Водяного... Не знаю, как это может быть воспринято... Нечто аллегорическое. Ель на курганеБьётся, бьётся лебедь-птица В острых Демона когтях. Враг пришёл. Горит столица. Смерть пирует на костях. И растёт, и крепнет горе. Сбился счёт людских потерь. Кровь рекой стекает в море. И доволен Демон-зверь. Злым огнём полны глазища. И на морде торжество. Наше горе – бесу пища. Ишь, как вспучило его! Только сам собой не лопнет. Скверны дух зело расцвёл… Но выс око в небе схлопнет Крылья мощные орел. Тёмной молнией вонзится Прямо Демону в глаза. Лебедь смог освободиться. Пролилась дождём гроза. И пожар залит водою. Тучи ветром размело. И густое, наливное Поле новое взошло. Средь людей, как было ране, Воцарилося добро. А на выросшем кургане Ель – орлиное перо. Парочка уже зимних. И струился с неба снег Синеватый, синеватый. И ложился на ночлег На земле пушистой ватой. Из-за туч плыла луна, Свет неяркий проливала. И была бы ночь темна, Только снега одеяло Оживляло все вокруг, Серебрило, серебрило. И луны волшебный круг Растопил слегка чернила Этой ночи, этой тьмы, Рой резных снежинок сея. Обаяние зимы И широких крыл Морфея... И спустился дивный сон, Тишина звучала глухо. И её редчайший тон, Как мелодия для слуха. Туч густые тени в небе тёмно-синем. Месяц режет тучи, как турецкий нож. Ветер осыпает с веток снег и иней С лихостью упрямой. С ветра что возьмёшь? Закружил поземку, щёки раздувая. Бился и ярился, вдруг упал без сил На постель из снега, мирно засыпая. Видно, уморился - столько начудил. Он волнистым мехом наметал сугробы. Он в лесу тропинки без труда замёл. Но сменился имидж у его особы, Он себя спокойно и с ленцой повёл. Вот теперь он дремлет сладко на перине, И его дыханье еле шелестит. Месяц режет тучи в небе тёмно-синем И в беззвёздной выси серебром блестит...
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2015 года, 11:38:52 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Милая поэтесса! Можно, я Вас поцелую?  (Виртуально, виртуально!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эр Drago63, я нахожусь в том счастливом возрасте, когда поцелуй не испугает (тем более виртуальный)  Благодарю за намерение! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Зимние стихи такие настоящие, живые! Спасибо, эрэа Яга!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Зима... Давненько мы ее не видели, хорошо хоть в чудесных стихах Yaga встречается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Convollar, Tany, у нас уже вполне зима  Но сейчас мягкая. Днем чуть ниже нуля, ночью похолоднее. Моя внучка уже попробовала первый раз снег, пока не понравился 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Сказочная зима! Спасибо за стихи, эреа Yaga! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Эйлин, спасибо.  Вот только что написала... Что-то вспомнилось детство у бабушки. Видимо, зима навеяла Воспоминания детстваМеховое манто лес на плечи набросил. А вчера замерзал и нагой, и босой. Засыпал в состоянии «поздняя осень», А проснулся морозной и снежной зимой. Каждый год совершается белое чудо, Но опять впечатление свежо и светло. Почему так чарует всегда и повсюду Занесённое снегом оконца стекло У бревенчатой тёплой и милой избушки И трескучий огонь разогретой печи?… Не раскрыта постель, пышно взбиты подушки. Слабо светится лампа в оконце в ночи. Там, на улице стынь. А у печки уютно. Наварили картошки. Кувшин с молоком. Ходики на стене, шелест стрелки минутной. И особенный вкус у картошки, с дымком…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
О-о-о, эта зима! Эта избушка в снегу! Картошечка с дымком! Р-р-р...  Ах, эрэа! Еще бы грибочков к картошке! (Лучше рыжиков... Впрочем, маслята сойдут). Под закуску такую - и водки (немножко  ). А проблемы? Да ну их! Пускай подождут. Жарко бьется огонь, и теплом всюду веет, А постель так уютна и манит к себе... И соседка в избушке, небось, отогреет... Так! Довольно  Шумит что-то кровь в голове. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Ягуся, спасибо, словно в детстве побывала 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован