Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
Автор
|
Тема: "Сравнительный анализ роли сталинизма в формировании личностей Никиты Хрущева и (прочитано 15232 раз)
|
Эlza
|
рыцари из нашей реальности давали клятву "защищать слабых от сильных и бедных от богатых". Клятву-то они, конечно, давали... Ну, которые "из нашей реальности". Только, скажем, не сильно хорошо у них вроде бы получалось свою клятву исполнять, или, мягко говоря, не всегда получалось. А у Ричарда с клятвами вообще не задалось, причем как-то с самого начала. А закончилось и вовсе трагедией для Надора. А что касается Мирабеллы, дело тут не в презрении к атрибутам богатства, а в, своего рода, защитной реакции, т.е. она понимает, что может напомнить о себе, как о живом человеке, лишь в качестве вечно скорбящей вдовы Эгмонта Окделла, верной идеалам Великой Талигойи. Спросить ее: а зачем тебе эта Великая Талигойя, что тебе реально в ней, кроме избитых лозунгов и ненависти к Алве? У нее нет ответа. Фактически это зомби, напичканный догмами, потому что без догм ее нет.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
Вот Сильвестра можно сравнить, например, с Сусловым - с некоторыми оговорками.
На Суслова скорее тянет магнус Клемент, а Сильвестр мне видится Андроповым
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Convollar
|
На Суслова скорее тянет магнус Клемент, а Сильвестр мне видится Андроповым Да, и оба скончались так внезапно.....Но магнус Клемент у меня с почему-то с незабвенным Лаврентием Палычем ассоциируется. А вот скоро до Альдо доберёмся - с этим-то как быть? Ну, если исключить из рассмотрения Николая Баскова....
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Юрий Беспалов
|
На Суслова скорее тянет магнус Клемент, а Сильвестр мне видится Андроповым А кто ж у нас тогда будут Горбачев с Ельциным ? ... (С Черненко - проще. ).
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Юрий Беспалов
|
рыцари из нашей реальности давали клятву "защищать слабых от сильных и бедных от богатых". Клятву-то они, конечно, давали... Ну, которые "из нашей реальности". Только, скажем, не сильно хорошо у них вроде бы получалось свою клятву исполнять, или, мягко говоря, не всегда получалось. А у Ричарда с клятвами вообще не задалось, причем как-то с самого начала. А закончилось и вовсе трагедией для Надора. А что касается Мирабеллы, дело тут не в презрении к атрибутам богатства, а в, своего рода, защитной реакции, т.е. она понимает, что может напомнить о себе, как о живом человеке, лишь в качестве вечно скорбящей вдовы Эгмонта Окделла, верной идеалам Великой Талигойи. Спросить ее: а зачем тебе эта Великая Талигойя, что тебе реально в ней, кроме избитых лозунгов и ненависти к Алве? У нее нет ответа. Фактически это зомби, напичканный догмами, потому что без догм ее нет. Сожалею, но не могу целиком и полностью согласиться с эреа. Крепостная зависимость (и многие ее "зародышевые" формы , как колонат например, возникли в результате того, что впавшие в крайнюю нужду и /или потерявшие социальную защиту люди сами отдавались в неволю , под покровительство феодалов (или представителей социальных групп, вошедших впоследствии в феодальную аристократию).
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эlza
|
рыцари из нашей реальности давали клятву "защищать слабых от сильных и бедных от богатых". Клятву-то они, конечно, давали... Ну, которые "из нашей реальности". Только, скажем, не сильно хорошо у них вроде бы получалось свою клятву исполнять, или, мягко говоря, не всегда получалось. . Сожалею, но не могу целиком и полностью согласиться с эреа. Крепостная зависимость (и многие ее "зародышевые" формы , как колонат например, возникли в результате того, что впавшие в крайнюю нужду и /или потерявшие социальную защиту люди сами отдавались в неволю , под покровительство феодалов (или представителей социальных групп, вошедших впоследствии в феодальную аристократию). Это по типу "лучший способ избавиться от дракона - это иметь своего собственного"?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
Вообще то это единственный. Впрочем можно самому стать драконом. Ну где то так.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Юрий Беспалов
|
А кстати - о коммунистическом и аристократическом жизненных укладах. Рокэ Алва живет по (предложенному Н. С. Хрущевым) принципу коммунистического общества: "От каждого - по способностям, каждому - по потребностям". Аналогично - и другие , Ворону подобные - из третьего списка кардинала Сильвестра. А что - не так ?! Может они , как дон Румата у Стругацких - на самом деле пришельцы из других миров, в которых уже реализованы решения исторического двадцать второго съезда КПСС и настало запланированное товарищем Н.С. Хрущевым светлое коммунистическое завтра ?! А иначе - с чего бы всяким-разным воронам и савиньякам защищать интересы бедных бакранов против цепных псов богатея Адгемара ?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
« Последняя правка: 29 января 2011 года, 01:40:48 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Юрий Беспалов
|
За биографическую справку о Томасе Море - спасибо ! Теперь я точно знаю, что Томаса Мора с Никитой Хрущевым роднят не социальные корни. А вот общие черты мировозрения у них были. Точнее - некоторые черты мировозрения Никиты Хрущева сформировались не без участия Томаса Мора. Не может быть! То ли Никита Сергеич взошел на плаху по воле кровавого тирана, поскольку не мог поступиться принципами и верой, или это Томас Мор, после смерти Генриха VIII тихонько обгадил все, что Генрихом было сделано. То ли Никита Сергеич был посмертно беатифицирован, а впоследствии канонизирован, То ли Томас Мор превратился в героя похабных анекдотов. Не могу промолчать и удержаться от вопроса. Уж простите великодушно, эр! Быть может эру представляется более заманчивым такой вариант на развилке истории в памятном 1953 -ем году: не Никита Сергеевич ущучил Лаврентий Павловича, а - совсем наоборот. И победивший верный ленинец-сталинец Берия Лаврентий Павлович отменяет создание ГДР (берлинская стена становится , ежели позволительно позаимствовать словцо у Саши Черного, "добычею аборта") . А у нас так вообще - колхозы распущены и Лаврентий Палыч , задолго до Михаила Сергеевича , начинает демократические реформы. (Вроде бы о таком писали в перестройку, но - цитату дать не обещаю; может это у меня ( как бишь его ? ...) - дежавю? Вот ведь и ответ свой не там поставил ... За что приношу извинения.(Шо б же не подумали на автора цитаты - эра "тоже эсквайра"... ) А насчет дежавю и цитат ... Душевно прошу всем миром (то бишь - форумом) помочь уточнить диагноз - а вдруг, все-таки, - не дежавю это
Вспомнив , что рыцари из нашей реальности давали клятву "защищать слабых от сильных и бедных от богатых". А уж как они вели себя в быту! Да - насчет общих черт мировозрения Н. С. Хрущева и Т. Мора ... Это - точно - не я сам придумал . Это из курса научного коммунизма - там где про три источника и три составные части ... Было это , было ...
|
|
« Последняя правка: 29 января 2011 года, 22:53:29 от Юрий Беспалов »
|
Авторизирован
|
|
|
|
BunkerHill
|
Не могу промолчать и удержаться от вопроса. Не надо удерживаться. И победивший верный ленинец-сталинец Берия Лаврентий Павлович отменяет создание ГДР (берлинская стена становится , ежели позволительно позаимствовать словцо у Саши Черного, "добычею аборта") . Если при этом объединенная Германия становится нейтральной страной как и послевоенная Австрия, в этом ничего страшного нет. А у нас так вообще - колхозы распущены и Лаврентий Палыч , задолго до Михаила Сергеевича , начинает демократические реформы. Мне всегда крайне забавно слышать про то, что Михаил Сергеич начал "демократические реформы". Это вообще свойственно значительному количеству образованных граждан путать экономику и политику. И сравнивать к примеру социализм с демократией, а капитализм с авторитаризмом. Михаил Сергеич был как раз и таких, и потмоу экономические проблемы начал решать при помощи реформ в общественно-политической жизни. Так что "колхозы распущены" и "демократические реформы", это вещи разные. (Вроде бы о таком писали в перестройку, но - цитату дать не обещаю; может это у меня ( как бишь его ? ...) - дежавю? Вот ведь и ответ свой не там поставил ... В перестройку много чего писали. В том числе о кровожадности Берия, и великости Никиты Сергеича. Ну и заодно читировали "Архипелаг ГУЛАГ". А насчет дежавю и цитат ... Душевно прошу всем миром (то бишь - форумом) помочь уточнить диагноз - а вдруг, все-таки, - не дежавю это Вы давайте больше перестроечных цитат. Со времен коротичского "Огонька" прошло уже 20 лет, а многие до сих пор считают лабуду написанную там и тогда святой правдой. Хотя ведь и архивы открыты, и кипа исследований уже написана. Да - насчет общих черт мировозрения Н. С. Хрущева и Т. Мора ... Это - точно - не я сам придумал . Это из курса научного коммунизма - там где про три источника и три составные части ... Было это , было ... Так Вы процитируйте про три источника, если помните это.
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог
Я не изменил(а) свой профиль!
|
И я помню, как в перестройку писали, что Берия хотел провести либеральные реформы и отдать восточную Германию. Но почти во всей перестроечной публицистике Берия, наоборот, был "главгадом" (с). Охота Берии на школьниц - в начале 80-х это уже московский городской фольклор (откуда растут корни у этих городских легенд - уже другой вопрос). Следовало ли отдавать урановые рудники восточной Германии - тоже хороший вопрос. Про Горбачева - выборы с несколькими кандидатами, разрешение многопартийности, растущая с каждой неделей свобода печати, освобождение политзаключенных - это, конечно, реформы в общественно-политической жизни. Но кооперативы, ИЧП, хозрасчет - разве это не экономические реформы? Самое интересное, что в экономической сфере Горбачев начал как раз с закручивания гаек. Весной 1986 года частные теплицы в порядке "борьбы с нетрудовыми доходами" крушили бульдозерами.
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
Кто тут источник искал? Из "Википедии": "Сын Л. П. Берии, Серго Лаврентьевич, в 1994 году опубликовал книгу воспоминаний об отце. В частности, там Л. П. Берия описан как сторонник демократических реформ, прекращения насильственного построения социализма в ГДР".
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Юрий Беспалов
|
Не могу промолчать и удержаться от вопроса. Не надо удерживаться. И победивший верный ленинец-сталинец Берия Лаврентий Павлович отменяет создание ГДР (берлинская стена становится , ежели позволительно позаимствовать словцо у Саши Черного, "добычею аборта") . Если при этом объединенная Германия становится нейтральной страной как и послевоенная Австрия, в этом ничего страшного нет. А у нас так вообще - колхозы распущены и Лаврентий Палыч , задолго до Михаила Сергеевича , начинает демократические реформы. Мне всегда крайне забавно слышать про то, что Михаил Сергеич начал "демократические реформы". Это вообще свойственно значительному количеству образованных граждан путать экономику и политику. И сравнивать к примеру социализм с демократией, а капитализм с авторитаризмом. Михаил Сергеич был как раз и таких, и потмоу экономические проблемы начал решать при помощи реформ в общественно-политической жизни. Так что "колхозы распущены" и "демократические реформы", это вещи разные. (Вроде бы о таком писали в перестройку, но - цитату дать не обещаю; может это у меня ( как бишь его ? ...) - дежавю? Вот ведь и ответ свой не там поставил ... В перестройку много чего писали. В том числе о кровожадности Берия, и великости Никиты Сергеича. Ну и заодно читировали "Архипелаг ГУЛАГ". А насчет дежавю и цитат ... Душевно прошу всем миром (то бишь - форумом) помочь уточнить диагноз - а вдруг, все-таки, - не дежавю это Вы давайте больше перестроечных цитат. Со времен коротичского "Огонька" прошло уже 20 лет, а многие до сих пор считают лабуду написанную там и тогда святой правдой. Хотя ведь и архивы открыты, и кипа исследований уже написана. Да - насчет общих черт мировозрения Н. С. Хрущева и Т. Мора ... Это - точно - не я сам придумал . Это из курса научного коммунизма - там где про три источника и три составные части ... Было это , было ... Так Вы процитируйте про три источника, если помните это. А вдруг это снова у меня дежавю ?! Меня насчет демократических устремлений Л. П. Берии токо-токо малость успокоили-вылечили, а тут будет снова - такой облом !
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
BunkerHill
|
А вдруг это снова у меня дежавю ?! Меня насчет демократических устремлений Л. П. Берии токо-токо малость успокоили-вылечили, а тут будет снова - такой облом ! Я не знаю в чем будет облом, но В.И. Ленин считал что у марксизма три основных источника, немецкая классическая философия, английская политэкономия и французский утопический социализм. Вот я теперь сижу и теряюсь в догадках, то ли Томас Мор на самом деле носил фамилию Прудон, то ли его звали Адам, то ли он под псевдонимом Гегель написал некую философскую теорию.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
|