Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июня 2026 года, 10:16:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Вопросы новичков к "старичкам" - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - VII  (прочитано 40017 раз)
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Вопросы новичков к "старичкам" - VII
« Ответить #165 было: 17 мая 2011 года, 22:52:18 »

С Лауренсией я, честно говоря, запуталась в результате изучения имеющихся на форуме теорий: то ли это были две астэры - найери в Агарисе и принявшая ее облик фульга в Сакаци; то ли в Агарисе была обычная женщина, как-то связанная с гоганами (а в Сакаци - опять-таки фульга).
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 17 мая 2011 года, 23:58:55 »

То ли в Агарисе сначала была обычная женщина, а затем - принявшая её облик найери.  В замешательстве Робер замечает различие между двумя женщинами, когда навещает дом на улице Милосердного Аврелия после приёма у Матильды.

- Я узнаю, что я хочу, когда вы останетесь...
  Это было вызовом, и Робер его принял. Белые волосы пахли весенним лугом, глаза казались колодцами зелёной воды, в которой купаются звёзды. Лауренсия походила на сон, а сон на явь, в которую кто-то бросил белые цветы, похожие и не похожие на росшие в Эпинэ ландыши.
  Прошлый раз всё было иначе - понятнее, проще, грубее. Прошлый раз с Робером была опытная, красивая женщина, которую он видел в первый, и, как ему казалось, в последний раз и которой за её искусство хорошо платили. Сейчас он не взялся бы определить, с кем провёл ночь. Случившееся больше всего напоминало сказку о закатной твари, принявшей обличье красавицы, но Лауренсия не боялась эсперы, у неё было эсператистское имя, и жила она в святом граде.
ОВДВ стр.433-434

В замешательстве С другой стороны, внешность Лауренсии уж слишком соответствует облику найери - такой, какой та описана в прологе к СЗ1. И перед гоганами она могла притворяться, играть роль, а Повелителю Молний открылась, показала капельку своей истинной сути. Подмигивание
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #167 было: 18 мая 2011 года, 00:28:04 »

Мне при первом прочтении ОЭ показалось, что она изначально была найери - очень уж подозрительно выглядит фраза Енниоля, обращенная к Роберу во время их встречи в доме Лауренсии и в ее присутствии: "Мы одни пред глазами Его". Я увидела в этом явный намек, что она не является человеком. 
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 18 мая 2011 года, 03:44:40 »

Во всех случаях появления астэр в ОЭ они вроде бы действовали по первому варианту, причем всегда изображали людей, знакомых тем, кому являлись; но, может быть, это просто совпадение?
В "Белой ели" астера появляется в облике незнакомой героине маленькой девочки.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #169 было: 18 мая 2011 года, 19:00:16 »

А, значит, были случаи появления и в образе незнакомцев! Спасибо за сведения.
Но, увы, все равно остается неизвестным - скопировала ли эта астэра настоящую девочку или создала такой облик самостоятельно.
Авторизирован

О. Панкеева
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 18 мая 2011 года, 19:46:31 »

А, значит, были случаи появления и в образе незнакомцев! Спасибо за сведения.
Но, увы, все равно остается неизвестным - скопировала ли эта астэра настоящую девочку или создала такой облик самостоятельно.
Можно ещё вспомнить, что Руппи астера вообще во плоти не показывалась. Только голос звучал.
Я бы рискнул предположить, что астеры практически всегда в общении с человеком выбирают образ кого-то, кто оному человеку в сексуальном отношении небезразличен. А если такового нету, возникают вариации. К абсолютно невинной Барболке пришла (дефолтная, возможно) девочка. К опытному, но сексуально холодному Руппи - только голос.

Аналогично, я бы сказал, что спутники, приходящие к человеку в лабиринте - тоже принимают внешность кого-то для реципиента важного, только не в сексуальном отношении, а в другом.

Мне трудно отрешиться от мысли, что астеры и спутники функционально очень близки.  Только первые живут тысячелетиями, а вторые часами или днями. Но принцип-то один.
Авторизирован

Luisa
Потомственный нобиль
**

Dixi

просмотр профиля E-mail
« Ответить #171 было: 21 мая 2011 года, 10:38:30 »

Вот опять возник вопрос. Может, где-то обсуждался, пните меня туда Улыбка Вроде бы кровотечение из запястья обозначает что-то важное, и вроде бы оно возникает у тех, кто имеет какое-то отношение к 1+4+16. И вроде бы даже высказывали предположение, что кровь идет только у повелителей. Так или я ошибаюсь? Почему в таком случае кровь шла и у Адриана? Какое он имел отношение к повелителям?
Авторизирован

Это тема для новой войны
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #172 было: 21 мая 2011 года, 11:23:19 »

Есть мнение, что он - потомок Гайярэ (Парда).

В ЯМ упоминалось, что последний граф Гайярэ погиб на турнире, его жену обвинили в прелюбодеянии с конюхом, ребенка отдали церкви а владения и место в Совете перешли к Ариго (якобы боковой ветви Парда).

Вообще это есть в темах "Ещё раз про 16+4+1", там почти всех в конце-концов отгадали, но отгаданные личности ввели меня и не только меня в ступор  Кривая усмешка
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Luisa
Потомственный нобиль
**

Dixi

просмотр профиля E-mail
« Ответить #173 было: 21 мая 2011 года, 11:25:07 »

Спасибо, пошла читать тему Улыбка
Авторизирован

Это тема для новой войны
Техна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 21 мая 2011 года, 13:57:25 »

А я почему-то посчитала, что он потомок Шарля Эпинэ через Руция, и именно после смерти Адриана повелительство над молниями перешло к Роберу. Где-то была такая версия...
Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 21 мая 2011 года, 16:21:15 »

Можно ещё вспомнить, что Руппи астера вообще во плоти не показывалась. Только голос звучал.
Я бы рискнул предположить, что астеры практически всегда в общении с человеком выбирают образ кого-то, кто оному человеку в сексуальном отношении небезразличен. А если такового нету, возникают вариации. К абсолютно невинной Барболке пришла (дефолтная, возможно) девочка. К опытному, но сексуально холодному Руппи - только голос.

Это к Рупи-то она только голосом приходила? А ножки и крылья? А с цветами в волосах, сидящая на коне? А в рощице он для чего столько времени провёл? И потом, когда называл себя прямо "любовником ведьмы" - просто так, что ли?
Это Рупи, значит, сексуально холодный, да? А то, что он на момент - один момент, но ПОЧУВСТВОВАЛ, что Гудрун - желанна? Скажете тоже... Просто у Рупи своё представление о любви.... Ну, не любит он плотно сложенных дам... Один он такой? Да у нас каждый второй мечтает о девушке с внешностью модели - значит, субтильной и прозрачной. Не-а. Рупи не холодный. Живой и - горячий, как сказала бы капитан Гастаки
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 21 мая 2011 года, 16:31:04 »

То ли в Агарисе сначала была обычная женщина, а затем - принявшая её облик найери.  В замешательстве Робер замечает различие между двумя женщинами, когда навещает дом на улице Милосердного Аврелия после приёма у Матильды.

В замешательстве С другой стороны, внешность Лауренсии уж слишком соответствует облику найери - такой, какой та описана в прологе к СЗ1. И перед гоганами она могла притворяться, играть роль, а Повелителю Молний открылась, показала капельку своей истинной сути. Подмигивание

А я думаю, что в обоих случаях была найери. Которая потом следила за уничтожением магнусов... Просто в первый раз была такая, а во второй раз - сякая... Женщина, что Вы хотите... Мы, женщины, часто бываем разными - по настроению: можем быть воплощением мечты, можем - воплощением кухонной мегеры. Как женщине, мне это очень понятно и близко. Только в Сакаци не понятно, кто была... То ли местная нечисть, то ли Лауренсии не трудно было за полюбившимся парнем перебраться куда угодно. Но обнаглевшей пигалице она его не отдала - значит, имела силу. Впрочем, Барболка тоже постарше Циллы была... Могла и она. Но мне приятнее верить, что Лауренсия Робера "приглядела"...
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 21 мая 2011 года, 17:05:40 »

Да, Абсолют интересуется кровью, а не записью в метрике.
а некоторые слова Рокэ наводят меня (и это - лишь мое мнение!), что он считает себя Борраской.

Я тоже полагаю, что Рокэ не знает, что он Ракан... Зато есть мнение, что Валентин знает. А-а?
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 21 мая 2011 года, 17:58:22 »

Это к Рупи-то она только голосом приходила? А ножки и крылья? А с цветами в волосах, сидящая на коне? А в рощице он для чего столько времени провёл? И потом, когда называл себя прямо "любовником ведьмы" - просто так, что ли?
Ok - возможно, я в очередной раз что-то упустил.
Собственно, я всю дорогу пытался найти какие-то эмоциональные точки соприкосновения с Руппи - и поскольку таковых более не нашлось, а я и сам сексуально холоден - подумалось это.
Сексуальная холодность, в моём понимании, не означает отсутствия плотских страстей как таковых - а лишь то, что желание испытываешь лишь в отношении очень ограниченного числа людей - каковых в некий конкретный момент может не оказаться вовсе. Так сказать, противоположность бабничеству.
Я полагаю почти доказанным, что на момент встречи с астерой у Руппи не было в мыслях женщины, которую бы он желал - в противном случае астера приняла бы облик именно этой женщины.
Цитата
Я тоже полагаю, что Рокэ не знает, что он Ракан... Зато есть мнение, что Валентин знает. А-а?
Его собственные слова этого не подтверждают. "Я не знаю имени своего короля".
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 21 мая 2011 года, 18:03:12 »

[quote author=TheMalcolm link=topic=14166.msg626376#msg626376
Его собственные слова этого не подтверждают. "Я не знаю имени своего короля".
Цитата

Это в тот момент он не знал, кто там официально на сегодняшний день король... Хотя - может, и не знает. Я как-то привыкла. что он знает всё... Но всё не может знать никто. Кто же тогда тот несчастный, который откроет тайну?
(открой тайну, несчастный, открой тайну!"-  из "Золотого ключика")
Авторизирован

Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: