Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - VII (прочитано 40280 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Я задавала этот вопрос Вере Викторовне и получила ответ: "Подождите "Рассвета". Пока могу подтвердить очевидное - суда и приговора не было. То, что еще не прозвучало при обсуждении, было. Кое что из того, что прозвучало, впрочем, тоже было." Так что, видимо, либо пытки, либо сердце.
Строго говоря, есть ещё возможность самоубийства. Когда я в первый раз читал приведённый Вами ответ Веры Викторовны - мне подумалось именно это, ибо самоубийство оставалось единственным вариантом, который при обсуждении не прозвучал. Пытки и сердце - обсуждались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Earwing
|
Строго говоря, есть ещё возможность самоубийства. Когда я в первый раз читал приведённый Вами ответ Веры Викторовны - мне подумалось именно это, ибо самоубийство оставалось единственным вариантом, который при обсуждении не прозвучал. Пытки и сердце - обсуждались.
В самоубийсто Ангелики Придд, матери пятерых детей мне почему-то не верится. Да и Вальтер как-то на самоубийцу не тянет. В его случае, мне кажется, сыграл вариант Фердинанда, то есть самоубиться ему помогли. Еще возможен вариант казни без приговора. Ну и еще один вариант, специально для тех, кто считает, что Манрики никакого отношения к смерти Приддов не имеют. Всю семью в тюрьме скосил какой-то неизвестный вирус, поражающий только спрутов. Уцелел только Валентин, поскольку организм у него еще молодой и здоровый.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто тебя выдумал, Звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она.
|
|
|
|
Annie
|
В самоубийсто Ангелики Придд, матери пятерых детей мне почему-то не верится.
Вообще, мне тяжело верится в самоубийство кого бы то ни было из этой выдержанной семьи. Но с другой стороны, если были какие-то пытки (пусть не физические), тогда уже ничего нельзя сказать. Не нашла, может это уже и спрашивали, но меня гнетут вопросы, прошу прощения, если они покажутся легкими и глупыми: 1) Рокэ думает, что он проклят потому, что ему помог Леворукий на Винной и он перед ним в долгу? Хотя все на самом деле вроде обстоит по-другому и дело в проклятии Ринальди про 4 предательства последнего из Раканов? Знает ли об этом проклятии Рокэ? И понимает ли он, что он Ракан? 2) Неужели нет ни одного бастарда, который бы теперь считался последним в роду Раканом? Или Абсолюту нужен законный наследник (в чем я очень сомневаюсь)? Соответственно вопрос про то, от кого дети у Катарины становится совсем актуальным...
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2011 года, 12:59:59 от Annie »
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да, Абсолют интересуется кровью, а не записью в метрике. а некоторые слова Рокэ наводят меня (и это - лишь мое мнение!), что он считает себя Борраской.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2011 года, 13:12:50 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Annie
|
Ясно, что Абсолют интересуется кровью, а не записью в метрике.
Тогда я сомневаюсь в отсутствии бастардов и соответственно последнего Ракана. Если не ставить под сомнение мужское здоровье Алвы. Контрацепция тогда была явно не так развита, как сегодня, а дама может обсчитаться. Кстати, а вот если этих бастардов несколько (ну или несколько законных наследников) - они все считается последними в роду - как последнее поколение или все-таки все шишки младшему? а некоторые слова Рокэ наводят меня (и это - лишь мое мнение!), что он считает себя Борраской.
Можете привести пример слов? Пожалуйста! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да, Абсолют интересуется кровью, а не записью в метрике.
Тогда я сомневаюсь в отсутствии бастардов и соответственно последнего Ракана. Если не ставить под сомнение мужское здоровье Алвы. Контрацепция тогда была явно не так развита, как сегодня, а дама может обсчитаться. Если Рокэ - действительно, Ракан, то по сложившейся на Форуме теории, на Изломе действует фильтр, якобы, устраняющий всех носителей крови, кроме одного. Правда, из этой же теории следует, что последним Раканом в царствовавшем доме был Эрнани Святой, а уже Анести Гранит двенадцать без малого веков назад Раканом не был. Кстати , а вот если этих бастардов несколько (ну или несколько законных наследников) - они все считается последними в роду - как последнее поколение или все-таки все шишки младшему? Последнему и единственному. Пока их более одного, условия Ринальди, вроде бы, не выполнены, как мне кажется. И, боюсь, это же относится к потомкам остальных Великих Домов (да падет это проклятье... и на головы твоих сообщников). Хотя это - тоже мое личное мнение. а некоторые слова Рокэ наводят меня (и это - лишь мое мнение!), что он считает себя Борраской.
Можете привести пример слов? Пожалуйста!  В частности, переживания Рокэ по поводу того, что много спрутов и совсем нет ласточек. Мне показалось, что он здесь осознавал себя последним Борраска.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Annie
|
Если Рокэ - действительно, Ракан, то по сложившейся на Форуме теории, на Изломе действует фильтр, якобы, устраняющий всех носителей крови, кроме одного.
Фильтр для Раканов или Повелителей тоже? Если и для Повелителей, то как же Окделлы? Никого ведь не осталось или нам еще и возвращения Ричарда ждать? Если брать других Повелителей, то Жермон вроде и вправду один, про Ойгена неизвестно, Робер тоже один. В частности, переживания Рокэ по поводу того, что много спрутов и совсем нет ласточек. Мне показалось, что он здесь осознавал себя последним Борраска.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Если Рокэ - действительно, Ракан, то по сложившейся на Форуме теории, на Изломе действует фильтр, якобы, устраняющий всех носителей крови, кроме одного.
Фильтр для Раканов или Повелителей тоже? Если и для Повелителей, то как же Окделлы? Никого ведь не осталось или нам еще и возвращения Ричарда ждать? Если брать других Повелителей, то Жермон вроде и вправду один, про Ойгена неизвестно, Робер тоже один. Скорее, как мне кажется, возникла принципиально новая ситуация - род Повелителей пресекся. Или нет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annie
|
Скорее, как мне кажется, возникла принципиально новая ситуация - род Повелителей пресекся. Или нет...  У меня в связи с этим вспомнился еще один вопрос. Род повелителей ветра Борраска пресекался? Или Алва это прямые их наследники, но с другой фамилией?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ramona-en-honor-de-Almeida
|
Род Алва идет от Альбина Борраски(398 к.В. г.п. -71к. В.), старшего сына главы Дома Ветра полководца Лорио Борраски и Беатрисы Борраски, в 17 году круга Волн бежавшего в Багряные земли вместе с сестрой-близнецом Альбиной и ее возлюбленным.
Официально лишенный титула Повелителя Ветров и имени Борраска, Альбин был усыновлен наршадом Багряных земель Заллахом, отрекся от родителей, перешел в веру морисков, принял имя Алва-ар-Заллах и женился на названной сестре. В 26 году круга Волн он с небольшой армией высадился в Кэналлоа, сверг наршада Нарлаха и в 29 году провозгласил себя наршадом Кэналлоа, основав династию Алва. Это из приложений к ЛП. Собственно, Рокэ рассказывает ту же историю Марселю и Елене с Юлией в этой же книге. Род Борраска пресекся после эпидемии чумы в Варасте (лет эдак 500-800 назад), и потомки Альбина были официально провозглашены наследниками дома Ветра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно? - Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю. Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю, и по-любому выходит, что дело... (с)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Род Борраска пресекся после эпидемии чумы в Варасте (лет эдак 500-800 назад), и потомки Альбина были официально провозглашены наследниками дома Ветра.
Уточнение: формально пресекся. Фактически 1+4+16 все в наличии. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Эр Gileann, это СПОЙЛЕРЫ !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Эр Gileann, это СПОЙЛЕРЫ ! Ой -ой-ой 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Маленький вопрос про астэр. Возможно, Хозяйка где-нибудь отвечала на него?
Когда астэра принимает человеческий облик, то обязательно копирует какого-то реально существующего человека или может придумать себе любую внешность?
Во всех случаях появления астэр в ОЭ они вроде бы действовали по первому варианту, причем всегда изображали людей, знакомых тем, кому являлись; но, может быть, это просто совпадение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
C@esar
|
И Лауренсия? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
 |