|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - VII (прочитано 40015 раз)
|
|
Инна ЛМ
|
С Лауренсией я, честно говоря, запуталась в результате изучения имеющихся на форуме теорий: то ли это были две астэры - найери в Агарисе и принявшая ее облик фульга в Сакаци; то ли в Агарисе была обычная женщина, как-то связанная с гоганами (а в Сакаци - опять-таки фульга).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
То ли в Агарисе сначала была обычная женщина, а затем - принявшая её облик найери.  Робер замечает различие между двумя женщинами, когда навещает дом на улице Милосердного Аврелия после приёма у Матильды. - Я узнаю, что я хочу, когда вы останетесь... Это было вызовом, и Робер его принял. Белые волосы пахли весенним лугом, глаза казались колодцами зелёной воды, в которой купаются звёзды. Лауренсия походила на сон, а сон на явь, в которую кто-то бросил белые цветы, похожие и не похожие на росшие в Эпинэ ландыши. Прошлый раз всё было иначе - понятнее, проще, грубее. Прошлый раз с Робером была опытная, красивая женщина, которую он видел в первый, и, как ему казалось, в последний раз и которой за её искусство хорошо платили. Сейчас он не взялся бы определить, с кем провёл ночь. Случившееся больше всего напоминало сказку о закатной твари, принявшей обличье красавицы, но Лауренсия не боялась эсперы, у неё было эсператистское имя, и жила она в святом граде. ОВДВ стр.433-434  С другой стороны, внешность Лауренсии уж слишком соответствует облику найери - такой, какой та описана в прологе к СЗ1. И перед гоганами она могла притворяться, играть роль, а Повелителю Молний открылась, показала капельку своей истинной сути. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Мне при первом прочтении ОЭ показалось, что она изначально была найери - очень уж подозрительно выглядит фраза Енниоля, обращенная к Роберу во время их встречи в доме Лауренсии и в ее присутствии: "Мы одни пред глазами Его". Я увидела в этом явный намек, что она не является человеком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Во всех случаях появления астэр в ОЭ они вроде бы действовали по первому варианту, причем всегда изображали людей, знакомых тем, кому являлись; но, может быть, это просто совпадение?
В "Белой ели" астера появляется в облике незнакомой героине маленькой девочки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
А, значит, были случаи появления и в образе незнакомцев! Спасибо за сведения. Но, увы, все равно остается неизвестным - скопировала ли эта астэра настоящую девочку или создала такой облик самостоятельно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О. Панкеева
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А, значит, были случаи появления и в образе незнакомцев! Спасибо за сведения. Но, увы, все равно остается неизвестным - скопировала ли эта астэра настоящую девочку или создала такой облик самостоятельно.
Можно ещё вспомнить, что Руппи астера вообще во плоти не показывалась. Только голос звучал. Я бы рискнул предположить, что астеры практически всегда в общении с человеком выбирают образ кого-то, кто оному человеку в сексуальном отношении небезразличен. А если такового нету, возникают вариации. К абсолютно невинной Барболке пришла (дефолтная, возможно) девочка. К опытному, но сексуально холодному Руппи - только голос. Аналогично, я бы сказал, что спутники, приходящие к человеку в лабиринте - тоже принимают внешность кого-то для реципиента важного, только не в сексуальном отношении, а в другом. Мне трудно отрешиться от мысли, что астеры и спутники функционально очень близки. Только первые живут тысячелетиями, а вторые часами или днями. Но принцип-то один.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Luisa
Потомственный нобиль

Dixi
|
Вот опять возник вопрос. Может, где-то обсуждался, пните меня туда  Вроде бы кровотечение из запястья обозначает что-то важное, и вроде бы оно возникает у тех, кто имеет какое-то отношение к 1+4+16. И вроде бы даже высказывали предположение, что кровь идет только у повелителей. Так или я ошибаюсь? Почему в таком случае кровь шла и у Адриана? Какое он имел отношение к повелителям?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это тема для новой войны
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Есть мнение, что он - потомок Гайярэ (Парда). В ЯМ упоминалось, что последний граф Гайярэ погиб на турнире, его жену обвинили в прелюбодеянии с конюхом, ребенка отдали церкви а владения и место в Совете перешли к Ариго (якобы боковой ветви Парда). Вообще это есть в темах "Ещё раз про 16+4+1", там почти всех в конце-концов отгадали, но отгаданные личности ввели меня и не только меня в ступор
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Luisa
Потомственный нобиль

Dixi
|
Спасибо, пошла читать тему
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это тема для новой войны
|
|
|
|
Техна
|
А я почему-то посчитала, что он потомок Шарля Эпинэ через Руция, и именно после смерти Адриана повелительство над молниями перешло к Роберу. Где-то была такая версия...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
|
Sveta
|
Можно ещё вспомнить, что Руппи астера вообще во плоти не показывалась. Только голос звучал. Я бы рискнул предположить, что астеры практически всегда в общении с человеком выбирают образ кого-то, кто оному человеку в сексуальном отношении небезразличен. А если такового нету, возникают вариации. К абсолютно невинной Барболке пришла (дефолтная, возможно) девочка. К опытному, но сексуально холодному Руппи - только голос.
Это к Рупи-то она только голосом приходила? А ножки и крылья? А с цветами в волосах, сидящая на коне? А в рощице он для чего столько времени провёл? И потом, когда называл себя прямо "любовником ведьмы" - просто так, что ли? Это Рупи, значит, сексуально холодный, да? А то, что он на момент - один момент, но ПОЧУВСТВОВАЛ, что Гудрун - желанна? Скажете тоже... Просто у Рупи своё представление о любви.... Ну, не любит он плотно сложенных дам... Один он такой? Да у нас каждый второй мечтает о девушке с внешностью модели - значит, субтильной и прозрачной. Не-а. Рупи не холодный. Живой и - горячий, как сказала бы капитан Гастаки
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Sveta
|
То ли в Агарисе сначала была обычная женщина, а затем - принявшая её облик найери.  Робер замечает различие между двумя женщинами, когда навещает дом на улице Милосердного Аврелия после приёма у Матильды.  С другой стороны, внешность Лауренсии уж слишком соответствует облику найери - такой, какой та описана в прологе к СЗ1. И перед гоганами она могла притворяться, играть роль, а Повелителю Молний открылась, показала капельку своей истинной сути.  А я думаю, что в обоих случаях была найери. Которая потом следила за уничтожением магнусов... Просто в первый раз была такая, а во второй раз - сякая... Женщина, что Вы хотите... Мы, женщины, часто бываем разными - по настроению: можем быть воплощением мечты, можем - воплощением кухонной мегеры. Как женщине, мне это очень понятно и близко. Только в Сакаци не понятно, кто была... То ли местная нечисть, то ли Лауренсии не трудно было за полюбившимся парнем перебраться куда угодно. Но обнаглевшей пигалице она его не отдала - значит, имела силу. Впрочем, Барболка тоже постарше Циллы была... Могла и она. Но мне приятнее верить, что Лауренсия Робера "приглядела"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Да, Абсолют интересуется кровью, а не записью в метрике. а некоторые слова Рокэ наводят меня (и это - лишь мое мнение!), что он считает себя Борраской.
Я тоже полагаю, что Рокэ не знает, что он Ракан... Зато есть мнение, что Валентин знает. А-а?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Это к Рупи-то она только голосом приходила? А ножки и крылья? А с цветами в волосах, сидящая на коне? А в рощице он для чего столько времени провёл? И потом, когда называл себя прямо "любовником ведьмы" - просто так, что ли?
Ok - возможно, я в очередной раз что-то упустил. Собственно, я всю дорогу пытался найти какие-то эмоциональные точки соприкосновения с Руппи - и поскольку таковых более не нашлось, а я и сам сексуально холоден - подумалось это. Сексуальная холодность, в моём понимании, не означает отсутствия плотских страстей как таковых - а лишь то, что желание испытываешь лишь в отношении очень ограниченного числа людей - каковых в некий конкретный момент может не оказаться вовсе. Так сказать, противоположность бабничеству. Я полагаю почти доказанным, что на момент встречи с астерой у Руппи не было в мыслях женщины, которую бы он желал - в противном случае астера приняла бы облик именно этой женщины. Я тоже полагаю, что Рокэ не знает, что он Ракан... Зато есть мнение, что Валентин знает. А-а? Его собственные слова этого не подтверждают. "Я не знаю имени своего короля".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
[quote author=TheMalcolm link=topic=14166.msg626376#msg626376 Его собственные слова этого не подтверждают. "Я не знаю имени своего короля". Это в тот момент он не знал, кто там официально на сегодняшний день король... Хотя - может, и не знает. Я как-то привыкла. что он знает всё... Но всё не может знать никто. Кто же тогда тот несчастный, который откроет тайну? (открой тайну, несчастный, открой тайну!"- из "Золотого ключика")
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |