|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - VII (прочитано 40173 раз)
|
|
Ramona-en-honor-de-Almeida
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно? - Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю. Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю, и по-любому выходит, что дело... (с)
|
|
|
|
Dama
|
Она самая. Молодой человек в лиловом, с окровавленной рукой - это может быть только Валентин в эпизоде явления Удо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
|
Спасибо за разъяснения! А почему не похож ни на один из других портретов, вот в чем вопрос 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно? - Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю. Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю, и по-любому выходит, что дело... (с)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
А почему не похож ни на один из других портретов, вот в чем вопрос  А каких именно?  ЯМ иллюстрировал эр АМОК, он рисовал парадные портреты Повелителей (см. раздел АМОКа), и вполне естественно, что этот портрет не похож на портрет Валентина работы эрэа Arventur, приведённый в её разделе, и на рисунок с форзаца СВС. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
|
А почему не похож ни на один из других портретов, вот в чем вопрос  А каких именно?  ЯМ иллюстрировал эр АМОК, он рисовал парадные портреты Повелителей (см. раздел АМОКа), и вполне естественно, что этот портрет не похож на портрет Валентина работы эрэа Arventur, приведённый в её разделе, и на рисунок с форзаца СВС. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ксю
|
Кто-нибудь знает, какой титул имеет Руппи? Он сын герцога?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Dama
|
Он граф Фельсенбург.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Malanka
|
См. генеалогическое древо кесарии Дриксен в выложенных на сайте приложениях к новой книге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Кстати о кесарии Дриксен - небольшой вопрос о престолонаследии.
В "ШС" сказано, что в случае смены династии нового кесаря избирают из наследников трех герцогских фамилий. А если глава фамилии полностью недееспособен (вследствие глубокой старости или душевной болезни), так что наследник фактически выполняет все его обязанности - этот наследник может быть избран в кесари или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
*задумчиво* Хм...  а почему бы нет? Если он хорошо зарекомендует себя в управлении делами родного герцогства, то и с кесарией справится.  Формально-то он всё равно наследник. (как в Великобритании будущий георг Четвёртый был регентом при слабоумном батюшке Георге Третьем, оставаясь принцем Уэльским)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
In angello cum libello.
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Если он хорошо зарекомендует себя в управлении делами родного герцогства, то и с кесарией справится.  Формально-то он всё равно наследник. Но ведь с тем же успехом можно рассудить и наоборот: раз человек по уши занят управлением родным герцогством, то и нечего его отрывать от выполнения таких важных административных обязанностей; пусть кесарем станет тот, кто посвободнее.)) В сущности, вопрос упирается в причину, по которой новым кесарем избирают именно наследника, а не главу рода.  Возможно, она будет объяснена в оставшихся книгах?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
Ксю
|
Спасибо, эрэа Dama. Меня, собственно, что смутило. ШС, стр. 233, Руппи дерется за честь Олафа, противник его узнает, и говорит: "Я... Мой ГЕРЦОГ, я... вас не сразу узнал..." Вряд ли противник имел в виду отца Руппи, ведь тот уже староват и не моряк.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Спасибо, эрэа Dama. Меня, собственно, что смутило. ШС, стр. 233, Руппи дерется за честь Олафа, противник его узнает, и говорит: "Я... Мой ГЕРЦОГ, я... вас не сразу узнал..." Вряд ли противник имел в виду отца Руппи, ведь тот уже староват и не моряк.
Так тот высокородный поганец перепуган и не хочет драться, и понимает, что его и без дуэли прикончат, вот и пытается подольститься, болтает что попало, лишь бы потянуть время. Поганец вертит головой. Дыхание сбито, волосы слиплись... Круглые загнанные глаза, а в них понимание - да, этот бесноватый обойдётся. -Я... Мой герцог, я... вас не сразу узнал. ШС стр.233 И это напомнило мне начало "Тёмной звезды" В ТЗ Рыгор Зимный думает, что надо бы самим судить ведьму, а затем доложить барону: "Вы уж нас, дураков окаянных, простите, мы люди тёмные. Вот вам масло, вот телятки, а вы уж за нас, гремычных, перед синяками заступитесь. Ведьму мы сами изничтожили, а его илюстриссиму бару Кузингу мы, хоть и вольные, отработаем." ТЗ стр. 13 Но его(ваша) иллюстриссима - обращение к знатному вельможе не ниже графа, по отношению к барону - лесть.  Но когда край наступил, любые средства хороши. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
|
Исил
|
В процессе обсуждений всплыл вопрос: кто управляет Кэналлоа? Соберано Родриго Алва согласился признать себя вассалом короля Талигойи и принять герцогский титул, оговорив полное невмешательство короны в дела Кэналлоа. (с) ЛП Я так поняла, что Кэналлоа подчиняется Алве, который подчинается Оллару и в любой момент может это отменить. Если так, то как же соберано управляет, если его в Кэналлоа подолгу не бывает? Кто занимается банальной бюрократией? Не шлют же к Алве гонца по любому незначительному поводу? Если это Салина, то как называется его, скажем так, "должность"? Есть ли вообще в Кэналлоа какой-нибудь "двор", другие должности? Если обсуждалось, ткните меня носом в тему, пожалуйста. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Если обсуждалось, ткните меня носом в тему, пожалуйста.  Обсуждалось, но подробностей, помнится, выяснить не удалось. Понятно, что какой-то наместник у Алвы в Кэналлоа есть - но ни имя, ни должность его нам неизвестны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |