Автор
|
Тема: Убить Рокэ Алву II (прочитано 31822 раз)
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Я как раз думаю, что именно Эстебан и был в списке изначально, а вот Оскару Рокэ дал шанс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Telmar
|
Мелковат Эстебан для "списка Рокэ". Орлы, то есть вороны, мух не ловят  Стал мешать, его пнули, он не понял, ну и раздавили походя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
|
Инэйлэ
|
А также наказание подростков в в том же Лаик, но там вполне возможно вмешалась ещё какая-то сила. Интересно какая?
Одинокий и\или Алва?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
SlavaF
гость
|
Мелковат Эстебан для "списка Рокэ". Орлы, то есть вороны, мух не ловят  Стал мешать, его пнули, он не понял, ну и раздавили походя. Вот не понимаю я подобного подхода!Мы орлы-вороны,разбегайся,мухи!"Пнули","раздавили походя".И всё с таким пиететом к силе...Прям сериал "Бригада" и НКВД в одном флаконе. Ну,я понимаю Змея,имидж человек культивирует.Все стоны о "слезах ребёнков"-мадемуазельское соплежуйство,а мы робяты циничные,целесообразность превыше всего и прочая чепуха.Но остальные-то?Кем восхищаетесь?Хладнокровным убийцей,который даже список "лучше мёртвый" ведёт,по придумке Rodent'а?Который тьму народа утопил,чтоб царьку пыль в глаза пустить?Который сопляка,заслужившего порки,на шпагу наколол? Умиляет,что он на гитарке после этих дел сыграл да прочувствованную песнь исполнил? Я понимаю,что остальные персонажи не лучше,но почему выбор между львом и крокодилом обязан сопровождаться столь оглушительными аплодисментами в адрес одного из людоедов? Несомненно,Вера в продолжениях постарается обелить Рокэ,возможно,это получится.Но пока он вызывает у меня,кхм,весьма двойственные чувства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Telmar
|
Который сопляка,заслужившего порки,на шпагу наколол?
Который наколол на шпагу сопляка, собирающегося в компании семи человек убить одного. Боюсь, здесь уже поркой не обойдешься.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
SlavaF
гость
|
Который наколол на шпагу сопляка, собирающегося в компании семи человек убить одного. Боюсь, здесь уже поркой не обойдешься.
Учитывая феноменальное боевое искусство Рокэ,ему не составило бы труда как минимум разоружить эту кучку бездельников.При желании мог как-нибудь "отметить" заводилу.Но он просто походя убил,прикончил. Если бы я,увидев семерых малолетних,что явно мне не опасны, хоть и вооружённых ножами,вместо того,чтобы разогнать их,сдать в милицию и прочая,убил бы одного из них? Пусть аналогия не совсем точна,и там были не дети,но для супер-воина как-то неблагородно убивать подобного противника. Но он же не "человек чести"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Несомненно,Вера в продолжениях постарается обелить Рокэ,возможно,это получится.Но пока он вызывает у меня,кхм,весьма двойственные чувства. Вы уж простите, но мне кажется, что обелять Рокэ Вера не будет, потому что не надо это. Он такой, какой есть и другим быть уже по определению не может. Никакие объяснения его действий не могут "обелить" его в глазах тех, кто считает его хладнокровным убийцей. Потому как убийцу обелить по сути ничесго не может, если подходить к этому вопросу таким образом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Хладнокровным - не знаю. Убийцей - точно. За "дуэль" семеро на одного он Эстебана убивать бы не стал - остальных не убил же. Тут действительно мотива не хватает. Так что думаю, что что-то там еще было. Очень основательное что-то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Мда... Эстебан спровоцировал Дика на вызов в соотношении семь-к-одному, а потом отправился убивать его в этом составе, даром что знает, что он и один может Дика подколоть, как бабочку, будучи заведомо лучшим фехтовальщиком. Всемером!!! Бяка, бяка Рокэ - не дал такому уже сложившемуся убийце жить и убивать дальше, совершенствуя свое мастерство, а пришил в самом начале! Бяка - не по попке нашлепал, как тут было предложено, и не в милицию сдал, а взял да и убил одним ударом хладнокровного убийцу и ранил его сообщников. Простите - но те, кто отправляются убивать всемером слабейшего, уже не малолетки, даже если им годиков по семнадцать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Telmar
|
У меня такое подозрение, что где-нибудь пару-тройку сотен лет назад за такое "понимание" дуэли ("семеро против одного") зачиньщика именно убили бы, просто чтобы другим неповадно было, тем же шестерым оставшимся. Тогда ведь многие вопросы так решались, даже более мелкие.?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Кстати, SlavaF - не подскажешь, где Рокэ, по твоему совету, должен был взять милицию? Не говоря уже о том, что даже если участников дуэли разогнали. она НЕ ОТМЕНЕНА и все равно состоится - так что кого-то убить все едино придется. Да, а средневековые дуэлянты, зовущие милицию - ИМХО, это сильно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
SlavaF
гость
|
Вы уж простите, но мне кажется, что обелять Рокэ Вера не будет, потому что не надо это. Он такой, какой есть и другим быть уже по определению не может. Никакие объяснения его действий не могут "обелить" его в глазах тех, кто считает его хладнокровным убийцей. Потому как убийцу обелить по сути ничесго не может, если подходить к этому вопросу таким образом. Согласен.Неверно сформулировал.Не "обелить",объяснить.Тяжёлым детством,знанием истины,ещё какой-то фактор может всплыть.Столь любимый Перумовым "принцип меньшего зла",например. Но Вера точно что-то такое введёт,она ж не зря столь противоречивого типа сделала главным героем 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Нет, я всё-таки о своём.  Зпчем надо объяснять-то ? Никакое тяжёлое детство не может по идее объяснить затопление долины и все прочие художества первого маршала. Его просто надо принимать таким, какой он есть...или не принимать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
SlavaF
гость
|
У меня такое подозрение, что где-нибудь пару-тройку сотен лет назад за такое "понимание" дуэли ("семеро против одного") зачиньщика именно убили бы, просто чтобы другим неповадно было, тем же шестерым оставшимся. Тогда ведь многие вопросы так решались, даже более мелкие.?
Не уверен.Если виновен вызвавший,формально всё ОК.Другое дело,что уважения такая победа не прибавила бы,да и последствия могли быть печальными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Нет, я всё-таки о своём.  Зпчем надо объяснять-то ? Никакое тяжёлое детство не может по идее объяснить затопление долины и все прочие художества первого маршала. Его просто надо принимать таким, какой он есть...или не принимать. Может,Вы и правы.Тогда я "не принимать" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |