Автор
|
Тема: Школьное (прочитано 22094 раз)
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
Re: Школьное
« Ответить #120 было: 28 июля 2011 года, 23:18:09 » |
|
Всем спасибо за отклики.  Эр prince_bundle, отчего же грустно? А дети и впрямь замечательные. Yaga, относительно "поучаствовать", так милости просим  Эр Уленшпигель, да как же тут бросишь? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
prince_bundle
|
 |
« Ответить #121 было: 29 июля 2011 года, 00:11:17 » |
|
Потому что здание больницы разваливается, раны штопать нечем. А почему иглы ломаются? Некачественные? Ну, и вы со школьниками занимаетесь ремонтом, хотя не должны это делать. А, тем более, брать с учеников деньги на ремонт здания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
« Ответить #122 было: 29 июля 2011 года, 21:33:09 » |
|
Эр prince_bundle, это жизнь, просто жизнь. Немножко абсурдная, как многое в наших странах, но печального ничего не вижу.  Да иглы старые, плохие, ломаются, с шелком для шитья иногда напряженка. Ремонт в школе мы уже лет двадцать делаем своими силами. Деньги брать на ремонт не положено, но берем. Мы еще по-божески, в городских школах "добровольные" пожертвования родителей сотнями гривен в год исчисляются. Да, не мое дело клеить и красить, но если не я, то кто же? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #123 было: 29 июля 2011 года, 22:20:43 » |
|
Милая эрэа Tany! Здоровья Вам, терпения и душевных сил! Поскольку именно на таких, как Вы, и держится (точнее, продолжает держаться) образование. Наверное, только настоящий Учитель может любить, понимать и "входить в положение" даже самых беспутных и безнадежных "детишек". Даже понимая в глубине души, что это - бесполезно. Такова уж его судьба...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
« Ответить #124 было: 30 июля 2011 года, 17:05:27 » |
|
Ой! Спасибо, эр Drago63, только я совсем не такая идеальная Учитель с большой буквы. Нормальный человек, как все. Мне кажется, у нас все держится на силе инерции и законах Ньютона  Может быть... ЗЫ: А чего это мы опять "эраем"? На брудершкафер, кажись, виртуально пили, возможно, и в реале встретимся 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июля 2011 года, 17:08:17 от Tany »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #125 было: 07 августа 2011 года, 00:58:00 » |
|
Ой! Спасибо, эр Drago63, только я совсем не такая идеальная Учитель с большой буквы. Нормальный человек, как все. Мне кажется, у нас все держится на силе инерции и законах Ньютона  Может быть... ЗЫ: А чего это мы опять "эраем"? На брудершкафер, кажись, виртуально пили, возможно, и в реале встретимся  Буду рад!  А уж как обрадуется Галина встрече с родственной душой-вышивальщицей... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 |
« Ответить #126 было: 19 августа 2011 года, 01:06:50 » |
|
 Эрэа Tany , все это мне напомнило о моем недолгом опыте работы в школе. Везде одни и те же проблемы. Жаль, что я не могу рассказать так же красочно и интересно ( кроме того, это ведь Ваша тема  ) , как Вы. Можно лишь в миллионный раз сказать - низкий поклон нашим учителям!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
« Ответить #127 было: 19 августа 2011 года, 13:50:45 » |
|
Drago63, эр Konstantin,  Эр Konstantin, да пишите на здоровье, если хотите 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 |
« Ответить #128 было: 20 августа 2011 года, 12:06:14 » |
|
Эр Konstantin, да пишите на здоровье, если хотите  Спасибо большое, эрэа Tany! Тогда расскажу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
« Ответить #129 было: 20 августа 2011 года, 14:39:42 » |
|
С нетерпением ожидаю. Интересно сравнить впечатления 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 |
« Ответить #130 было: 25 августа 2011 года, 04:41:35 » |
|
 Мне тоже интересно.  На днях обязательно выложу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
« Ответить #131 было: 28 августа 2011 года, 09:05:08 » |
|
Чту и ожидаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 |
« Ответить #132 было: 28 августа 2011 года, 15:39:08 » |
|
Чту и ожидаю  Благодарю от чистого сердца! "... Вопрос ремонта школы, как и вопрос летней практики, в нашей школе всегда был сродни триллеру. Особенно это касалось учителей молодых и неопытных, вроде меня. У меня же было еще одно "отягчающее" обстоятельство - все мои коллеги были местными, и лишь я, пришедший в школу села Юца в сентябре 2001 - го, был пришлым. Найти общий язык с учителями и учениками это не помешало, а вот родители... Некоторые поглядывали на меня с сомнением - мол, и чего этот городской сюда приперся ? Нас жизни учить? Другие, глядя на меня, скептически хмыкали - зелен еще, самому бы поучиться. Проблема была в том, что меня, 22 - двухлетнего мальчишку, сразу бросили на амбразуру - дали классное руководство в 6 "В" - весьма непростом классе. Отличников там и в помине не было, и лишь четыре девочки с трудом вытягивали на хорошисток ( для сравнения, в двух параллельных классах было по 4 - 5 отличников). Директор выразила надежду на то, что "молодой, подающий надежды" педагог выправит ситуацию. Хм... Беда была не совсем в низкой успеваемости. Село Юца, по сути, выросло в результате объединения ряда мелких поселков. Мои детишки были родом из самого неблагополучного из них - Гвардейского, а к "гвардейским" в школе, где все учителя были из центрального поселка, Водопадского, относились с традиционным предубеждением...
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 августа 2011 года, 15:41:49 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
« Ответить #133 было: 28 августа 2011 года, 19:13:00 » |
|
Эр Konstantin, с почином!  У меня была схожая ситуация в свое время.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 августа 2011 года, 19:14:31 от Tany »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 |
« Ответить #134 было: 29 августа 2011 года, 10:02:13 » |
|
 Большое спасибо, эрэа Tany ! Если не возражаете, я выложу конец истории на днях... У меня была схожая ситуация в свое время.  Вы тоже были "своей среди чужих"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|