Автор
|
Тема: Властелин Колец. Две Твердыни. (прочитано 34471 раз)
|
Мицар
Барон

Вы не стойте слишком близко, я рысёнок, а не киска
|
В Хельмовой Пади выжило всего лишь несколько человек, но почему тогда не выжило не одного эльфа кроме Леголаса. Я, конечно, понимаю что лишний десяток эльфов Джексону совсем не к чему (куда его потом деть??). Но всё таки, не где не сказано, что Легалас был лучшим из эльфийских войнов, но он выжил... А эльфы имхо должны быть более умелыми войнами, чем люди, ведь у них было столько времени! Ещё не приятные ощущения вызвал сам внешний вид этих самых эльфов (Леголас, конечно, лапа), но могли же кого нить по-симпатичнее найти, а то смотришь и думаешь где они таких образин нашли (по человеческим меркам они оч даже не чего, но не по эльфьим). Могли показать бы хотя бы пару смазливых мордашек. А вы видели когдп нить эльфа с бородавкой (хотя на ней и лежал слой пудры), я ПРо Халдура или как его там. Эовин старуха, ну никак она не тянет на молоденькую девушку, а при ближайшем рассмотрении видны морщины (и это не только моё мнение). Да и красавицей её не назовёшь. Скорее всего это сделано чтобы подчекнуть красоту и совершенство Арвен (которой в фильме уж слишком много) Энты какие то пластилиновые, а Фродо сонный  Хельмова Падь супер (!!!), правда временами кажется слишком картонной (особенно калитка в стене из которой Арагорн и Гимли выпругнули). А вообще фильм мне понравилься гораздо больше, чем первая чась Особенно Горлум  и Арагорн  Леголас с Гимли Битва с Варгами И вообще он очень динамичный!
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 »
|
Авторизирован
|
Друг друга отражают зеркала, Взаимно искажая отраженья. Я верю не в непобедимость зла, А только в неизбежность пораженья, Не в музыку, что жизнь мою сожгла, А в пепел, что остался от сожженья. Георгий Иванов
|
|
|
Silhiriel
Граф

Делай, что должно, и будь что будет
|
Вставлю и я свои две копейки. 1) Высокоморальность Толкиена -- это все очень хорошо, но хотя бы у Толкиена не было так, что каждый герой по поводу и без повода произносит речь об общечеловеческих ценностях. В первом фильме прошло это нормально -- но во втором, вы уж меня простите, проповеди говорились каждые пять минут. 2) Что по мотивам -- то точно, притом непонятным  . Зачем, к примеру, тащить женщин и детей в Падь? Медленно, при условии долгой осады непрактично... Про Фарамира даже говорить не буду. 3) С эльфами вообще отдельная петрушка. Во-первых, чем показывать героизм в Пади, можно было бы не вставлять эпизод об уходе Арвен в Гавани (благо не уходила она). И приходили эльфы, и в войне участвовали, и все такое. Не надо надрывов и драм там, где их не было. 4) Прошу прощения, но битва в Хельмовой Пади настойчиво напоминала мне фразу из одной (и замечательной!) пародии на "Сильмариллион" Толкиена -- "Люди / эльфы проявляли чудеса доблести и героизма, враги изничтожались под корень, но при том побеждали все-таки морготовцы." 5) Я понимаю, что снимать по схеме Толкиена -- сначала одна сюжетная линия, потом вторая -- кино может и нельзя. Ладно. Но под конец я местами даже путалась, что происходит. Там был момент, во время налета назгула на Осгилиат, когда у меня вообще все смешалось -- и там, и там стены и бой, только что назгул был -- и тут уже таран в ворота. Монтаж бы подправить. Амок: ***Джексон выполняет свою задачу великолепно - он привлекает в мир Толкина людей, которые о Профессоре и не слышали. Ортодоксы могут брызгать слюной сколько угодно, но они должны помнить: а) фильм снят ПО МОТИВАМ, б) фильм снят ДЛЯ ВСЕХ, в) фильм снят ПРОФЕССИОНАЛОМ. Если помнить это АБВ, то жить станет легче, жить станет веселей.*** А я побрызгаю  . Это первая часть была так снята. Безо всяких сомнений. Во второй-то зачем было такой огород городить? Капитан: ***А уж то, как роханская конница лихо проламывается сквозь строй пикинёров -- и вовсе из области фантастики. *** Я как конник просто умирала всю эту сцену  . ***Я ещё понял бы, заставь Джэксон Гэндальфа скастовать какой-нибудь крутой файербол -- так ведь нет, просто солнечный луч -- и телемаркет! *** Дык это у нас майарская слава у натуре  . Хотя если она вся заключается в солнце за спиной, то у нас каждый может почувствовать себя майаром  . ***И огромная армия не разбегается от одного удара нескольких сотен всадников. *** Учитывая успехи сил Добра, скажем так, в военном деле вообще непонятно, как там кто-то из орков до этого момента дожил. Эльфы стреляют метче некуда, герои рубятся смертельней некуда, а армия врага все огромная и огромная  . Может, орки почкованием размножаются?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Увидеть мир в частице песка, В цветке полевом небесный свод -- Бесконечность в ладони держит рука, Минует час, и вечность грядет... (с) Уильям Блейк
|
|
|
|
Amok
|
Ну ладно, буду по пунктам отвечать и по очереди. Но прежде хочу заявить, что не считаю себя адвокатом господина Джексона, я лишь высказываю свое видение фильма и соответственно - свое мнение по данному вопросу.
2 Mizar:
В Хельмовой Пади выжило всего лишь несколько человек, но почему тогда не выжило не одного эльфа кроме Леголаса.
Эльфы стояли на первой линии. Первыми и погибли.
Я, конечно, понимаю что лишний десяток эльфов Джексону совсем не к чему (куда его потом деть??).
Эта фраза говорит как раз о том, что вы далеко не все понимаете 8-) Этих эльфов можно было бы деть куда угодно - от Валинора, до сопровождения Арагорна в Минас-Тирит. Цель сцены прихода эльфов в Падь уже разжевывалась здесь, рассматривалась со всех сторон, и с точки зрения кинематографических средств она имеет однозначное значение - продемонстрировать гибель бессмертных, пожертвовавших собой ради Средиземья. Эта сцена акцентная.
Но всё таки, не где не сказано, что Легалас был лучшим из эльфийских войнов, но он выжил...
Потому что Леголасу: а) повезло, б) он держался позади и выжил. Знаете поговорку <пуля-дура>? Спросите у любого, кто участвовал в боевых действиях. Вам расскажут, что степень боевых навыков не имеет на войне практически никакого значения, когда на сцену выходит Его Величество Случай. Самого крутого война может положить случайный осколок. Самого крутого лучника может положить камень из катапульты. Так почему же не предположить, что Леголасу повезло?
А эльфы имхо должны быть более умелыми войнами, чем люди, ведь у них было столько времени!
А они и есть более умелые. Я не увидел в фильме обратного.
Ещё не приятные ощущения вызвал сам внешний вид этих самых эльфов (Леголас, конечно, лапа), но могли же кого нить по-симпатичнее найти, а то смотришь и думаешь где они таких образин нашли (по человеческим меркам они оч даже не чего, но не по эльфьим). Могли показать бы хотя бы пару смазливых мордашек.
Это заявление абсолютно субъективное, так что его я оставлю без комментариев.
А вы видели когдп нить эльфа с бородавкой (хотя на ней и лежал слой пудры), я ПРо Халдура или как его там.
Не заметил, но даже если это и так, выходит, что я видел 8-) В ВК2. Эльф с бородавкой. И что дальше?
Эовин старуха, ну никак она не тянет на молоденькую девушку, а при ближайшем рассмотрении видны морщины (и это не только моё мнение). Да и красавицей её не назовёшь. Скорее всего это сделано чтобы подчекнуть красоту и совершенство Арвен (которой в фильме уж слишком много)
Типично женская позиция. И опять субъективное мнение. Ваше и ваших подружек.
Энты какие то пластилиновые,
Лол. Пластилиновая - ворона. А энты - деревянные 8-)
а Фродо сонный
Приехали. Такое впечатление, что вы смотрели набор картинок, а то, что говорилось, просто не слышали. Попробуйте сами объяснить, почему Фродо выглядит уставшим, сонным? Не заставляйте меня пересказывать фильм (и книгу).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|
Amok
|
2 Silhiriel:
1) Высокоморальность Толкиена -- это все очень хорошо, но хотя бы у Толкиена не было так, что каждый герой по поводу и без повода произносит речь об общечеловеческих ценностях. В первом фильме прошло это нормально -- но во втором, вы уж меня простите, проповеди говорились каждые пять минут.
Что в этом плохого? Я был бы только рад, если бы эти проповеди говорились каждую вторую минуту. Опыт показывает, что многим нужно разжевать и в рот положить, чтобы они поняли смысл книги/фильма.
2) Что по мотивам -- то точно, притом непонятным . Зачем, к примеру, тащить женщин и детей в Падь?
Здрасьте - приехали 8-) Как это - зачем? Город эвакуируется. Идет колонна. Вы с военной историей вообще не знакомы? Хотя бы с историей второй мировой? Тогда колоннами города покидали.
Медленно, при условии долгой осады непрактично...
Лол. Ага. Непрактично. Так и вижу Теодена, который оставляет своих подданных на растерзанье дикарям, при этом говоря своим военачальникам: <Это непрактично - пещеры загадят, еду нашу сожрут. Нефиг. Пусть дохнут за стенами. Это будет дешево, надежно и практично>. Ну не смешно? 8-)
Про Фарамира даже говорить не буду.
Да, судя по претензиям к Роханской теме, лучше не говорить 8-)
3) С эльфами вообще отдельная петрушка. Во-первых, чем показывать героизм в Пади, можно было бы не вставлять эпизод об уходе Арвен в Гавани (благо не уходила она).
А кто вам сказал, что Арвен ушла в Гавани? Вам что, прямым текстом сказали, что она ушла? Вам показали, что она в Гаванях? Что вы видели? Вы видели Арвен, которая уходит с колонной эльфов. А вы видели при этом лицо Элронда? Оно вам показалось радостным лицом счастливого отца? Нет? Мне тоже не показалось. Не ушла Арвен никуда. Не удивлюсь, если она объявится в Минас-Тирите в 3 части.
И приходили эльфы, и в войне участвовали, и все такое. Не надо надрывов и драм там, где их не было.
Надо. Для тех, кто не читал книгу. Чтобы лучше поняли и прочувствовали. Я лично опрашивал людей, которые не читали книгу, но посмотрели фильм - какая сцена в фильме самая сильная? Мне тут же ответили - гибель эльфов.
4) Прошу прощения, но битва в Хельмовой Пади настойчиво напоминала мне фразу из одной (и замечательной!) пародии на "Сильмариллион" Толкиена -- "Люди / эльфы проявляли чудеса доблести и героизма, враги изничтожались под корень, но при том побеждали все-таки морготовцы."
Прошу прощения, но в чем суть претензии? Это ведь претензия, да? 8-)
5) Я понимаю, что снимать по схеме Толкиена -- сначала одна сюжетная линия, потом вторая -- кино может и нельзя. Ладно. Но под конец я местами даже путалась, что происходит. Там был момент, во время налета назгула на Осгилиат, когда у меня вообще все смешалось -- и там, и там стены и бой, только что назгул был -- и тут уже таран в ворота. Монтаж бы подправить.
Нет, думаю, восприятие нужно подправить. Сходите на ВК второй раз 8-) И увидите, что все там с монтажом в порядке (кроме мельтешения во время боевок)
А я побрызгаю . Это первая часть была так снята. Безо всяких сомнений. Во второй-то зачем было такой огород городить?
Надеюсь, ответил.
Насчет конницы, угла атаки, численного превосходства и солнца в глаза - вы, видимо, просто не хотите ДОПУСКАТЬ сказочность происходящего. Печально, чесслово.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|
Amok
|
Кстати, хорошо, что здесь все-таки более или менее вменяемые люди собрались. А то я заглянул на форум оф сайта Ника, почитал обсуждение ВК2 и просто офигел. Особенно вот от этой фразы: "Самое смешное что я тоже не один так думаю. Фильм понравился в основном тем кто с книгой вообще не знаком, или знаком поверхностно, а среди тех, кто живет не на Земле а в Средиземье реакция однозначно отрицательная". Нормально? Таким людям, конечно, вряд ли можно будет что-то объяснить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|
Sherhan
|
2 Амок: >. Я лично опрашивал людей, которые не читали >книгу Как так не читали книгу? Безобразие! И их пустили в кино? Ужас. Надо что то делать. Может принимать экзамен на знание текста перед входом?  )) Мне тут одна знакомая эльфийка кинула трогательную песню кого то из наших ролевых менестрелей. Очень грустная история. Девушка и юноша. Она любит его, но не может быть с ним вместе... ведь он не читал Властелина Колец... *всхлипывает*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The sands of time run through the tips of my fingers I cannot slow the flow but I can throw it all away I can never regain what I've lost only hope i can hold onto Something good in the future
|
|
|
|
Vax
|
Мне тут одна знакомая эльфийка кинула трогательную песню кого то из наших ролевых менестрелей. Очень грустная история. Девушка и юноша. Она любит его, но не может быть с ним вместе... ведь он не читал Властелина Колец... *всхлипывает* LOL  Тигра, а не запостишь её сюда? Хочется посмотреть на этот шедевр 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Sherhan
|
Да, я пожалуй ее просто сюда запостю, запощу... кину  Автор некая Jane. http://deglyn.narod.ru/09Vlastelin.mp3Я помню всё до мелочей, мелочей. Я помню твой дом - без дверей, без ключей. Ещё там был Борхес и полный Том Уэйтс, И Гребенщиков почти весь. Ты водки не пил, только спирт или чай, А если ты лил, то всегда через край, А если смотрел на огонь, то до слёз, Не слыша мой вечный вопрос: А читал ли ты Властелина Колец? А читал ли ты Властелина Колец? И чего я сижу здесь с тобой? И чего я сижу здесь с тобой? А бархатный твой баритон, баритон Звучит, как живой - всё о том, всё о том. И палец прицельно скользит по ладам - Как егерь по волчьим следам. Ты - вечно в борьбе, ты вода и огонь! А имя тебе - Арагорн, Арагорн! Влюбиться б в тебя да забыть обо всём! И мир будет точно спасён. Но ты не читал Властелина Колец, Ты ведь не читал Властелина Колец! Так чего ж я сижу здесь с тобой? Так чего ж я сижу здесь с тобой? Ведь ты же не читал Властелина Колец, Ты никогда не читал Властелина Колец! Так чего ж я сижу здесь с тобой? И теряю время с тобой? Багровый закат допылал, допылал. И я свой стакан допила, допила. И встала, и крошки смахнула с колен - Вот так завершился мой плен. Ты бросился вслед - догонять, провожать. Ты нёс всякий бред, чтоб меня удержать. Ужель, дескать, я ухожу насовсем? Да нет, я вернусь, без проблем! Но ты прочитай Властелина Колец, Просто прочитай Властелина Колец, И тогда я буду с тобой, Буду вечно только с тобой. Но ты не хочешь читать Властелина Колец! Ты не будешь читать Властелина Колец! Так чего ж я стою здесь с тобой? И теряю время с тобой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The sands of time run through the tips of my fingers I cannot slow the flow but I can throw it all away I can never regain what I've lost only hope i can hold onto Something good in the future
|
|
|
|
Amok
|
(робко) А, может, это просто смешной стеб?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
"Самое смешное что я тоже не один так думаю. Фильм понравился в основном тем кто с книгой вообще не знаком, или знаком поверхностно, а среди тех, кто живет не на Земле а в Средиземье реакция однозначно отрицательная." Клиника. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sherhan
|
Амок, вряд ли. У нее стиль другой - надрывно-философски-печальный. Это ж не Башня Рован c их "О том как люди пришли на запад" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мицар
Барон

Вы не стойте слишком близко, я рысёнок, а не киска
|
"защита убогой человеческой крепости. Дорога к главным воротам без подъемного моста? Деревянные ворота толщиной в 15 см? Водосток высотой аж с человека, и защищенный все лишь парой решеток?!! Никаких стредств для откидывания штурмовых лестниц? Нафига эльфы полезли в рукопашную? Стояли же за стеной - расстреливали бы кучу которая лезет в проход, там же можно было получить баррикаду из трупов %). "  Это с другого форума и не моё мнение, хотя оно и имеет место быть и во многом я с его автором согласна 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Друг друга отражают зеркала, Взаимно искажая отраженья. Я верю не в непобедимость зла, А только в неизбежность пораженья, Не в музыку, что жизнь мою сожгла, А в пепел, что остался от сожженья. Георгий Иванов
|
|
|
|
Amok
|
Мицар, разве мнение другого человека, которое вы здесь привели, имеет какое-то отношения к вашим предыдущим словам, на которые я отвечал? Нехорошо так вести дискуссию 8-)
Скажите мне, плиз. У Толкина в оригинале написано, что был подъемный мост? Описана толщина ворот? Описаны средства для откидывания? И т.д.? Что-то не помню. Могу лишь предположить, что эльфы были вынуждены пойти в рукопашную, т.к. стояли на первой линии (не вижу в этом факте ничего крамольного - лучники должны были убить как можно больше орков до того, как те подбегут к стенам). Да, они могли отойти назад, к донжону. Не отошли. Почему? Можно попенять Джексона. А можно предположить, что как раз из-за того, что эльфы считали себя крутыми воинами (и таковыми являлись), они остались на фронте, и их просто задавили числом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Кто-нибудь, кроме Шерхана, смотрел Братство кольца в переводе некого Гоблина (к нашему отношения не имеет)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Captain_Urthang
гость
|
Амок, дык эльфов по книге изначально в крепости не было. :-) Ты прав, что Helm's Deep по воле Профессора не имела подъёмного моста и опускных решёток (sic!). Но вот эльфам пытаться остановить прорвавшихся орков было просто глупо, и, кстати, в книге-то, когда Длинная Стена пала, Арагорн немедленно приказывает отоходить в замок. :-) Если ж эльфы -- крООтые воины, то они-то как раз должны знать, что биться против такой массы в показанной Джэксоном позиции -- бессмысленно. :-) И за конницу ещё скажу -- "сказочность" тут как раз вредит, и, имхо, сильно. У Толкина-то как раз подобной "сказочности" мало. Магические воздействия поистине магические, так сказать, " в основе своей" -- т.е. приходи Хуорнов является единственной возможностью без роялей в кустах и поддавков дать возможность защитникам Helm's Deep выиграть сражение. Пробудилась сугубо магическая сила, ходячие деревья -- и вот вам результат. А вот люди такой силой не обладают, они рассчитывают только на себя, и, имхо, в книге это очень хорошо показано. Поэтому сугубо "сказочная" атака всадников и вызывает у меня лично такое неприятие. Я писал, что ни строй македонской фаланги, ни римских легионов -- когда это были настоящие легионы, Цезаря, к примеру, или Траяна -- ни швейцарской баталии, ни испанской пехотной терции -- ни разу не прорывался лихими кавалерийскими атаками. Профессор это знал, и в битве на Пелленорских полях свёл роханцев прежде всего с истерлингской конниецй, ЕМНИМС. А вообще же -- если не читать книгу, то да, фильм можно назвать крайне удачным. :-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|