Автор
|
Тема: Властелин Колец. Две Твердыни. (прочитано 34042 раз)
|
|
Пророк
|
На ДВД есть только украденные копии фильмов, которые должны были пойти на просмотр членам американской киноакадемии перед Оскарами. Бутлеги, естественно.
Настоящий ДВД ВК-2 будет в конце летом. А полная, расширенная версия, в ноябре.
Я лично подожду.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Не находите, что фильм не такой скучный как книга? Все-таки забавный моменты есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Opk
гость
|
Посмотрел. Рулит  Разве что Фарамира испортили (ну, это если с книжкой сравнивать, да и то - не особо), да еще... такую армию орков (урук-хаев) просто нельзя было победить  Победили только потому, что должны были 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Кстати этих урук-хаев должны были трухлявые злые деревья - хоурны (так вроде) попортить, но этого почему-то не случилось. Или я что-то путую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rene_Corda
Личный нобиль
Жить нужно так, что б не сказали "помер"
|
Да тут сложно что-то спутать. Скорее что-то спутал режисер фильма. Он, кстати, называет себя фанатом Толкиена, но то как он обошелся с книгой - это зверство. ИМХО на крайний случай можно было исключить несколько эпизодов, раз уж фильм и так раздулся до ужаса, но ВСТАВЛЯТЬ свою самодеятельность ! Профессор, памятуя как он трепетно относился к своему детищу, наверное после премьеры до сих пор в гробу вертится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Amok
|
Джексон выполняет свою задачу великолепно - он привлекает в мир Толкина людей, которые о Профессоре и не слышали. Ортодоксы могут брызгать слюной сколько угодно, но они должны помнить: а) фильм снят ПО МОТИВАМ, б) фильм снят ДЛЯ ВСЕХ, в) фильм снят ПРОФЕССИОНАЛОМ. Если помнить это АБВ, то жить станет легче, жить станет веселей.
Кстати. Варги - изобретение Толкина? Эльфы, гибнущие за Средеземье - изобретение Толкина? Люди, которые легко поддаются власти Кольца - изобретение Толкина?
Что касается деревьев, атакующих Изенгард (если, конечно, об этом эпизоде речь) - а нам что, разве сказали в фильме, что это сплошные энты? Простите, я подобного не помню. Зато помню, что Древень говорит о том, что деревья стали дичать и в них слишком много злобы. Совершенно логично предположить (поскольку мы там видим значительно больше деревьев, чем было на Совете Энтов), что остальные деревья - как раз те самые, дикие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|
Gatty
|
У меня с Толкиеном, конечно, отножения сложились неправильно  Я пришла в мир фэнтези через Перумова, а потом заболела "исторической" фэнтези, с кровью, болью, неопределенным концом, живыми. сложными характерами. Толкиена я прочитала поздно и осталась к нему совершенно равнодушна, хоть умом и отдавала ему должное. Как Жуковскому, на котором вырос Пушкин  . Короче, я убеждена, что ученики победили учителя. Даже КТ, и то я воспринимала не так, как поздние вещи ПЕрумова именно из-за равнодушия к Средиземью (это плохл, надо было начинать с ВК, а не с "Гибели богов", но так вышло). А вот Джексон заставил меня за этот мир болеть, сломал эту отстраненность, уверенность в том, что все будет по схеме и закончится хорошо и высокоморально. И лично для меня "вставленные" эпизоды сыграли роль живой воды. Без прихода и гибели эльфов, без схватки по дороги в Падь, без ощущения наростающей трагедии ИМХО было бы просто "никак". Джексон смог вызвать эмоции и у равнодушный к Толкиену и вообще у случайных людей, на этом фоне ошибки и огрехи меркнут. ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Biofreak
|
Я думаю критика фильма бесполезна.Я знаю многих людей, которые загорелись прочитать Толкиена после фильма.Плохой он или хороший, то, что он есть - это главное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
|
Amok
|
Биофрик - You said it, man.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Я имел в виду, как у Пади полностью вырезали собравшихся орков. Приползли одичавшие деревья (а не энты) - полчилось, что орков окружили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Biofreak
|
Биофрик - You said it, man. Ты сказал это,человека- я так перевёл, извени я не понял, если можешь, поясни. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Amok
|
Он-лайн переводчики - ацтой.
Фраза означает - что ты прав, мужик, я с тобой согласен.
Локи, да? А я не помню, чего там в книжке было 8-) Давно читал. Да даже, если и так 8-) Чем плоха роханская конница в качестве альтернативы одичавшим деревьям?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|
Biofreak
|
2Amok Ты уж извени мою безграммотность и спасибо на добром слове. Я вот жду 3 часть.Может и там нам приготовили что-то интересное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Роханская нравится. Просто интересно как бы выглядело с деревьями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Amok
|
Выглядело бы так же, как при осаде Изенгарда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|