Автор
|
Тема: Властелин Колец. Две Твердыни. (прочитано 34031 раз)
|
|
Vax
|
Ну не должны быть они такими одинаковыми... Хотя это моё имхо и я его никому не навязываю. Фильм в целом мне понравился. А смешить твои тапочки не входило в мои намерения, и если они смеются это твои проблемы 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 »
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Amok
|
То, что тапочки смеются это твои проблемы, Вакс. 8-)Если бы ты внимательно смотрел кино, ты бы увидел, что они НЕ одинаковые. Тут даже спорить не о чем. Ты бы еще посетовал, что в армии орков все одинаковые.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
Tany-Kiev
Личный нобиль
Яркого Солнца!
|
Гетти, Амок почти убедили! Одно НО: Эльфы ушли в Валинор год спустя после Окончательной Победы! ИМХО, всетаки их жертва была бы более уместна (и не оспорима) на стенах Минас-Тирита!
По поводу одинаковости - претензий нет! Эльфы великолепно организованная и обученая армия, со всеми необходымими атрибутами (дисциплина, вооружение, экипировка)!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Это у Толкиена они ушли  , а что с ними сделал Джексон непонятно. Его Средиземье живее, осязаемее, трагичнее. Лориенские воины пришли и погибли в Хельмовой Пади, а Элронд и его люди? Ушли ли они, остались ли выжидать или кто-то ушел, а кто-то остался. А жертва их была уместна и необходима именно здесь и сейчас, без эльфов до рассвета бы крепость не дожила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Amok
|
Насколько я помню, в Валинор эльфы потянулись в начале первой книге. Уходили группками. Не было массового исхода. И тут как раз Джексон и показал трагизм ситуации - в то время, когда одни уходили, жить свои бессмертные жизни, другие оставались и "ради былого" клали свои жизни. Смерть их вожака (Калеборн? Келеборн? Или вообще это не он?) - это один из сильнейших моментов, которые я вообще видел в кино.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Халдир, кажется. И потом вы забываете, что в книге эльфы еще как воюют. Только это нигде прямо не описано. Сказано было, что здоровенная мордорская армия, завернувшая дальше на север, уперлась в оборону Лориэна, предприняла три попытки штурма - и так там до конца войны и завязла. В Чернолесье атака шла от Дул-Гулдора - и отбивали ее лесные эльфы - родичи Леголаса. Просто уж это в фильм не влезло бы никак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Amok
|
Не забываем. Просто Джексон сделал на этом акцент ОДНОЙ-единственной сценой, которая в себя впитала, как губка целую мешанину из фактов, историй, характеристик и эмоций. За что и любим 8-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|
Пророк
|
Халдир и муженек Электродрели ужасно по фильму друг на друга похожи.
Мне показалось, что это был Келеборн. Хотя ему не положено умирать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Amanita
Личный нобиль
Бог мстит нам, исполняя наши желания.
|
А мне кажется, что лориэнские эльфы (по фильму) пришли умирать не за былой союз народов, а скорее за себя , как это странно не звучало, за возможность своего и сородичей бессмертия, за возможность своего спокойного существования, за возможность своего спокойного ухода в Валинор, но не за людей. Вы только вспомните выражение лица их предводителя, Халдира, когда его приветствовал Арагорн. Да он просто презирает людей! Но за свой бессмертный покой он готов сражаться , и даже умирать, рядом с ними. И , словно в насмешку над ним , этот Халдир умирает на руках именно человека - Арагорна.
А еще , может это только мне одной показалось, но за весь фильм я увидела только у одного героя трезвые , не затуманенные, не ослепленные чувствами ( не важно какими ) , в которых постоянно светится какая-то мысль глаза - у Арагорна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сказка рассказывается не для того чтобы скрыть, а для того , чтобы открыть, сказать во всю силу, со весь голос то, что думаешь.
|
|
|
Tany-Kiev
Личный нобиль
Яркого Солнца!
|
Здесь я в корне не согласна! Можно спорить нужна ли была жертва эльфов у Хельмоыой Пади, насколько она оправдана. Но говорить, что эльфы пришли умирать за СЕБЯ - увольте.
Они могли уйти и уходили, они могли остаться, но не иметь покоя. Но равнодушия - НЕТ!
Сорри, за немного жесткий тон. Яркого Солнца!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rene_Corda
Личный нобиль
Жить нужно так, что б не сказали "помер"
|
2 Amanita А где это у Профессора были эльфы любящие людей без памяти? Они же Перворожденные, и обниматься с людьми не полезут. А уважают разве что только Арагорна. Хороший эльф, который есть Человек - это Роман Ясный у Веры, я других не видел. Даже Леголас, друг гнома, все равно Эльф в первую голову. PS А Арагорн во втором фильме похож на Индиану Джонса 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Amanita
Личный нобиль
Бог мстит нам, исполняя наши желания.
|
Я не имела в виду , что эльфы обязаны любить людей. Не смотря на их красоту и гармонию, они ведь , по сути, самые эгоистичные существа. Но они перворожденные , и должны на равне с магами нести всю мудрость. А ведь проиграй люди тогда , и не знаешь как сложилась бы история . И быть может существование всего мира , и эльфов в частности, оказалось бы под угрозой. зы : Это лишь мысли по поводу фильма и не более...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сказка рассказывается не для того чтобы скрыть, а для того , чтобы открыть, сказать во всю силу, со весь голос то, что думаешь.
|
|
|
Captain_Urthang
гость
|
С литературной точки зрения приход эльфов -- типичный "рояль". Чтобы успеть ровнёхонько к битве, они должны были выступить из Лориэна за неделю-две, причём _точно_ зная, куда идти. :-) Если только запасного палантира с собой не несли. :-) В оригинале как раз сцена куда жёстче и трагичнее -- на помощь рассчитывать нечего, Рохан бьётся до последнего человека. Это всё равно, что в фильме "А зори здесь тихие" на помощь к пятерке девчонок вдруг подоспела бы рота элитной 1-ой гвардейской сд. Арагорн, командуя "Charge!", поступает просто глупо -- Длинная Стена пала, надо отходить в замок, сохраняя силы и нанося врагу наибольшие потери, а не кладя наиболее боеспособных воинов в бесплодной контратаке. А уж то, как роханская конница лихо проламывается сквозь строй пикинёров -- и вовсе из области фантастики. Впрочем, я тут об этом уже писал. Я ещё понял бы, заставь Джэксон Гэндальфа скастовать какой-нибудь крутой файербол -- так ведь нет, просто солнечный луч -- и телемаркет! И огромная армия не разбегается от одного удара нескольких сотен всадников. В книге всё как раз куда логичнее -- орки испугались явившихся Хуорнов, что вполне понятно. Ну, а фехтование на стене и около неё у Джэксона опять не получилось. Трижды уже пересматривал фильм (сыну очень нравится), и так и не разобрался, кто там кого рубит. И всё время "оживляж". никчёмный и глуповатый -- как гном, которому эльф предлагает "подставить ящик". Короче, бе-е-е...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Captain_Urthang
гость
|
Да, и у меня отнюдь не сложилось впечатления, что эльфы "погибли все до единого". Конечно, дождёмся ДВД и уточним, но...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
zloyrider