Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 07:39:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Властелин Колец. Две Твердыни.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Властелин Колец. Две Твердыни.  (прочитано 34028 раз)
Captain_Urthang
гость

Re: Властелин Колец. Две Твердыни.
« Ответить #15 было: 18 января 2003 года, 00:00:00 »

Гм, от ужаса мышцы скорее уж одервенеют. :-) К тому же урук-хаи, _по фильму_, не ведают ни боли, ни страха (с) Саруман. :-) Никакая кавалерия, тем более роханскач, где кони не защищены доспехами, через сплошной частокол копий не прорвётся. Доказано бессчётными историческими примерами -- так, например, рыцарская конница ни разу не смогла прорвать строй швейцарской баталии. Ну, а что касается зрелищности... Я б, если честно, потратил эти деньги (немалые) на ещё несколько среднепанорамных планов сражения с хорошо поставленным историческим фехтованием. Ну, к примеру, как бы с высоты метров восьми-десяти. Разумеется, с главными героями в центре. Мы не знаем в деталях каждый их шаг, здесь реально есть простор для воображения -- а вот варгов этих не было там и быть не могло. :-) Сама крепость мне как раз понравилась, и несколько общих планов весьма хороши -- особенно с падением лестницы, когда Леголас отстрелил карабин. :-)
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 » Авторизирован
Shagrot
Личный нобиль
*

Боги располагают...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 21 января 2003 года, 00:00:00 »

Посмотрел на леваке, как выяснилось - зря...
Запись настолько гамотная, что спасти положение может только премьера, которая пройдет 23 января в Москве. Иду 23 в Алмаз - кто со мной?

Шагрот, Охотник Южных Земель...
Amanita
Личный нобиль
*

Бог мстит нам, исполняя наши желания.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 23 января 2003 года, 00:00:00 »

Ну не знаю когда премьера на Украине, но у нас в Луганске уже второй день идет в одном из кинотеатров. Подмигивание Только оттуда!
И опять немного разочарована!
Но в фильме есть несколько вещей , которые мне понравились:
- !!! это конечно же Горлум !!! Невероятно! даже не верится , что его сделали на компьютере. Столь реалистично ! А голос вобще супер!
- Хельмовская битва - ну люблю я сражения - хотя можно было и лучше, (Бондарчука бы туда!)
- Пейзажи.
А вот энты подкачали , (они чего все деньги на Горлума убили), в смысле графики.
А Эовин вобще недалекая! и это она будет с назгулом сражаться?  Хех Хех
Я вот тут подумала, Фильм классный, но кто не читал по моему смотреть не следует, не поймут что к чему.
Вот.
А еще Гендальф который Белый уж больно саруманистый вышел! к чему бы это? Подмигивание  

Сказка рассказывается не для того чтобы скрыть, а для того , чтобы открыть, сказать во всю силу, со весь голос то, что думаешь.
Rene_Corda
Личный нобиль
*

Жить нужно так, что б не сказали "помер"

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 23 января 2003 года, 00:00:00 »

Поздравляю всех, кто уже посмотрел фильм, рад за вас.
В Москве, вроде сегодня премьера?
У нас завтра будет, а я даже не знаю когда пойду - денежек нету  Грусть
Amok
Герцог

Мы ни перед кем не тормозим (с)

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 24 января 2003 года, 00:00:00 »

Ник, что-то я не понял 8-))) Какие претензии к атаке роханской конницы? Там совершенно ясно и четко показывается, что Гендальф прямо перед строем урук-хаев произносит заклинание и строй ломается. Более того, эта сцена намеренно акцентирована Джексоном, так как перед этим нам крупным планом показывают пики, выставленные орками.

В одном согласен однозначно - крупные планы с мельтешением тел/мечей/коней/людей/орков несколько напрягают. Действительно, после Храброго сердца ни одной боевки нормально не сняли 8-( Ко всему остальному у меня лично вообще никаких претензий нет.

ЗЫ. Если в книге и не было сцены с назгулом и Фродо (на крыше) Профессору ее следовало бы написать. Мурашки по коже.
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 25 января 2003 года, 00:00:00 »

Мне очень понравилось, а эмоции я выплеснула на форуме у Амока, повторяться не буду:)

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 25 января 2003 года, 00:00:00 »

Как я уже говорил - фильм классный. Да, есть некоторые изменения сюжета. Да, есть режисерское прочтение. Это конечно ИМХО, но в книге Профессора немного не хватает романтики. Поэтому, вся идея с воспоминаниями Арагорна - великолепна. Да и играет он неплохо.
Ну и конечно Горлум, и Фродо с назгулом, и Фарамир, как две капли воды похожий на брата (не только внешне).
И музыка. От нее просто балдеешь и холодок по спине. Улыбка. Последний раз так со мной было после "На Север" Хелависы. Улыбка

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 25 января 2003 года, 00:00:00 »

Для меня откровением и вершиной стал неожиданный  приход эльфов к Хельмовой пади и их гибель.
Ну а  музыка и панорамне съемки вообще не обсужадются.

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Tany-Kiev
Личный нобиль
*

Яркого Солнца!

209271297
просмотр профиля
« Ответить #23 было: 27 января 2003 года, 00:00:00 »

Доброго утра!
В субботу посмотрела "Властелина Кольца"!
Хочу поделиться впечатлениями с почтенной аудиторией!

Сразу предупреждаю, что говорить о пресловутых яблоках первого фильма и т.п. - не буду! Смех

...Прошу не отправлять меня к Назгулам - фильм мне ПОНРАВИЛСЯ!. Есть несколько моментов, которые не то чтобы воспринимались категорически отрицательно, но хотелось немного иного воплощения....

В начале о том, что понравилось!
1. Великолепные натурные сьемки. Трудно поверить, что еще сохранилась такая величественная природа, словно оставшаяся нам от прошлых Эпох!
Надо отдать должное режисеру, он филигранно использует возможности натуры, отдавая ей самостоятельную роль, подчеркивающую общее повествование. Без таких натурных сьемок невозможно представить ни Рохан, ни Хельмову Крепь.
2. Бесподобна музыка! Наравне с природой - оттеняет, дополняет, создает Средиземье.
3. Спецэффекты (действительнго нет пределов мысли и фантазии).
Багровое Око - живое, пульсирующие как сердце, ненасытное, стремящееся в Господству, одним зрачком передана колосаотная гамма чувств и стремлений!
Хельмова Крепь - величественная, грозная, непреступная и .... обреченная!
Горлм - выше всяких похвал. Живое существо (очень трудно поверить, что это компьютер) - вызывающее то жалось, то колосальную неприязнь. Страдающее от невозможности избавления от влияния Кольца, которое близко и недосягаемо!
4. Несмотря на заведомую критику, впечатляет появление Гендальфа в ореле Света и Силы - Истинного Мага!
На фоне этого появления эффектно смотриться проход Гендальфа,опирающего на руку Леголаса!, к трону Теодена! Воистину "Немощный Старец с палкой"!
5. Достоин наград Арагорн! В первом фильме - Бродяжник, сомневаюшийся в своем предназначении (несмотря на поддержку) Наследник Великого Рода. В Двух Крепостях - непростое становление Вождя, где-то незаметное для самого Арагорна превращение в Государя!
6. Битва у Хельмовой Крепи - мастерски передано отчание перед битвой (не буду скрывать в некотороых местах былтслезы на глазах) и в ходе битвы, когда любое действие осажденных казалось безнадежным, и Победа, такая долгожданная и может быть единственная в этой войне!

Не понравилось:
1. Помощь эльфов Лориена, не нужна эта помощь, более драматичной и весой была бы Победа людей - ИМХО.
Может быть по замыслу режисера, эльфы символизируют единение народов Средиземья или помогают в становлении Арагорна-Вождя? По моему мнению такое единение уже есть, а Арагорн, как одна из Крепостей, которая возводиться по камешку, чтобы потом заблистать величием и мощью!
2. По моему представлению, Назгулов надо было посадить на что-то более впечатляющее, чем на извините за каламбур, - на червяка с крыльми! В Братстве Назгулы действительно внушали ужас! Темные Всадники - темнее самой Тьме! Безжаластные и Величественные! Создав Горлума, можно было найти более подходящую замену коням!
3. Разочаровали Онты - эдакие крючковане пни! Хотелось чего-то более Древестного и Живого!
4. Довольно убого смотриться передовая крепость Итилии, в которую Фарамир привел Фродо и Сэма. Мне это нагроможднение картонных блоков напомнило первые фетизийные фильмы 70-х годов! Подобная посредственности на фоне Эдораса и Хельмовой Крепи!
5. Может прозвучит странно, но  меня немного разочаровал Фродо! Потусклели глаза, которые в первом фильме выражали ВСЕ эмоции и переживания! М.б. так и должно быть - выбор сделан и теперь только тяжкий путь под все более усиливающимся влиянии Кольца! Но ведь Фродо пытается бороться с этой Прелестью!
М.б я придирчива и все дело в переводе,более удачном чем в Братстве, но всетаки довольно однообразном.
Причем что дубляж других героев не вызывает таких претензий!

И всетаки... Фильм - достойный перенос книги на экран (да прастит меня Капитан) и заслуживает похвальных отзывов!

Яркого Солнца!
Rene_Corda
Личный нобиль
*

Жить нужно так, что б не сказали "помер"

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 27 января 2003 года, 00:00:00 »

Фильм понравился, но я заметил за собой, что выискивал в нем совпадения с книгой. Для меня фильм получился просто иллюстрацией к книге: Ворота Мордора, Роханский Замок - это классные картинки, а вот сюжет мимо прошел. те кто книгу не читал сетовали на то что сюжет блеклый и непонятный... ну да и черт с ними.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 27 января 2003 года, 00:00:00 »

Таня, а еще честнее было бы, если б люди победили без Гэндальфа  Радость Радость Радость

Нет, как хотите, а приход и гибель эльфов НУЖНЫ, ИМХО, они добавляют тот нерв, ту трагедию,  которой нет в книге. Заставляют сопереживать, поднимают действие на новую высоту. И как сыграно!  Для меня это лучший эпизод во всем  фильме.

Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #26 было: 27 января 2003 года, 00:00:00 »

Не знаю, не знаю... Мне этот отряд эльфов (кроме их командира) почему-то показался похожим на отряд роботов или зомби. Какие-то с виду они были черезчур механические...

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Amok
Герцог

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 27 января 2003 года, 00:00:00 »

Вакс, это ЭЛЬФЫ. Бессмертные.

Таня, Гатти права, эпизод с приходом эльфов и их последующей гибелью - самый сильный в фильме. Подумайте просто - эльфы уходят в Валинор, об этом сказано раз 20. Элронд слушает слова Галадриэли и сомневается, помогать ли людям. И вдруг - отряд. Отряд бессмертных, которые могли спокойно уплыть в Валинор, а они пришли и погибли. Все. Из эльфов остался там только Леголас.

ИМХО - ЛОЛ
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #28 было: 27 января 2003 года, 00:00:00 »

Цитата
Вакс, это ЭЛЬФЫ. Бессмертные.

Именно что эльфы. А эти одинаковые как две капли воды, как будто из одной пробирки, в одинаковых доспехах и марширующие как на параде. Один к одному клоны из Звёздных войн.  Улыбка

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Amok
Герцог

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 27 января 2003 года, 00:00:00 »

Вакс, а ты что-то другое ожидал? Поделись. Может, они должны были идти не в ногу, оружие держать, как захотят? Курить травку? Или песни под гитару горланить? И на Арагорна броситься с радостными воплями и объятьями?

Не смешите мои тапочки.

Все там в порядке с эльфами.

ИМХО - ЛОЛ
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: