|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Как погибли родители Валентина (прочитано 10248 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А вот мне интересно, Валентина то пытали или нет. Вроде непохоже, я что-то не помню на нём следы от пыток.
А с Окделлом общаться, что не пытка?  Браво! В восторге! + 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
SS
|
А методов убрать неудобного заключенного хватает. О подробностях можно только гадать, т.к. случившееся осталось за бортом повествования.
Вот с этим согласна полностью. И именно поэтому не верю в казнь. Там нужны доказательства, ибо иначе можно очень уж сильно испортить отношения с Приддой, да и с дворянством вообще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Во-вторых, казнь придворной дамы.... Сильно сомнительно.... Не только сомнительно, но и невозможно. Казнить женщин в Талиге запрещено. А вот были ли пытки и на каком основании - этот вопрос меня оч-чень сильно волнует. Ведь в отношении братьев Ариго или Эгмонта Окделла упоминается возможность Занхи, но ничего о сташных руках палача я не помню. Так что интересно были ли они возможны в отношении дворян и на каком основании им можно было подвергнуть Приддов. Герцог Вальтер был товарищ изворотливый... В том смысле, что состряпать доказательства можно, но против супрема, да еще столь серьезные....
Судебная пытка в Талиге практикуется. Размышляя о методах устранения Катарины, Сильвестр прикидывает, "не поджарить ли в Багерлее парочку юных обожателей" королевы. Робер, когда Адгемар собирался выдать его Талигу, тоже ожидал, что его будут пытать: "Возвращение в цепях через всю страну, рожа Дорака, палачи, суд, который не судит, а осуждает, три проклятые недели в ожидании казни, плаха и новый палач, последний и в его жизни, и в его роду..." (КнК с.524).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Во-вторых, казнь придворной дамы.... Сильно сомнительно.... Не только сомнительно, но и невозможно. Казнить женщин в Талиге запрещено. Судя по разговору Арлетты и Робера в спойлерной главе (№ 4, фрагмент 1) из СВС, это не так - запрещен только один определенный вид казни: "— Женщин в Талиге не вешают. Даже убийц. <...> — Я вспомнила о другой убийце. Плахи эта тварь избежала, надеюсь, она угодила хотя бы в Закат". То есть казнить отсечением головы могут даже дворянку - во всяком случае, за умышленное убийство (или, возможно, только за убийство мужа при отягчающих обстоятельствах). Арлетта в законах разбирается хорошо, она не стала бы говорить так о Каролине просто ради красного словца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
Spljushka
Личный нобиль
|
У меня почему-то сложилось впечатление, что Вальтера Придда и его старших сыновей казнили как предателя. Ангелику и Валентина, против которых улик не было, вынуждали оговорить королеву. Ангелика скончалась в Багерлее ("сложились" возраст, гибель мужа и детей родственников и "методы вынуждения").
Насчет шрамов - их может и не быть. Например, Рокэ пытали жаждой, есть пытка светом/отсутствием сна, водой и т.д.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 декабря 2010 года, 23:14:51 от Spljushka »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
У меня почему-то сложилось впечатление, что Вальтера Придда и его старших сыновей казнили как предателей.
Старший сын Вальтера - Джастин, Валентин - второй.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 декабря 2010 года, 22:45:44 от TheMalcolm »
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Spljushka
Личный нобиль
|
Вы правы, исправила :0)).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тэя
Барон

я не фанат, но я сюда пришел
|
Возможно и нет, а Вы обратили внимание: "по погибшим родичам", т.е. не только родителям, значит был ещё кто-то.
Подозреваю, что это либо неучтенная матчасть, либо авторская неточность, так как Джастин погиб (был убит) достаточно давно, чтобы носить траур и по нему, а носить траур по Штефану Гирке он вряд ли будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Возможно и нет, а Вы обратили внимание: "по погибшим родичам", т.е. не только родителям, значит был ещё кто-то.
Подозреваю, что это либо неучтенная матчасть, либо авторская неточность, так как Джастин погиб (был убит) достаточно давно, чтобы носить траур и по нему, а носить траур по Штефану Гирке он вряд ли будет. "Любви к Повелителям Волн она (Луиза) не испытывала, но когда от славящейся многочисленностью фамилии за какой-то месяц остаются старик, мальчишка и несколько испуганных женщин, это страшно" (ЛП с. 630). То есть огромная семья (как сказано в другом месте "обычно Повелитель одинок, как дуб в степи, но Приддов целая роща") была уничтожена почти полностью. Правда, Луиза не знает о новом графе Гирке - возможно, он отсутствовал в Олларии и потому уцелел - и двух младших братьях Валентина, живущих в Васспарде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Подозреваю, что это либо неучтенная матчасть, либо авторская неточность, так как Джастин погиб (был убит) достаточно давно, чтобы носить траур и по нему, а носить траур по Штефану Гирке он вряд ли будет. "Любви к Повелителям Волн она (Луиза) не испытывала, но когда от славящейся многочисленностью фамилии за какой-то месяц остаются старик, мальчишка и несколько испуганных женщин, это страшно" (ЛП с. 630). То есть огромная семья (как сказано в другом месте "обычно Повелитель одинок, как дуб в степи, но Приддов целая роща") была уничтожена почти полностью. Правда, Луиза не знает о новом графе Гирке - возможно, он отсутствовал в Олларии и потому уцелел - и двух младших братьях Валентина, живущих в Васспарде. Тут упоминается какой-то старик, кто это может быть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Dama
|
Тут упоминается какой-то старик, кто это может быть?
Больше о нём упоминаний нет. Возможно, какой-нибудь троюродный дядя Вальтера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gregory
|
Я недавно, перечитывая ЛП, наткнулся на новую графиню Васспард, про которую упомнинает Луиза. — Господа, виват его величеству! — один глаз нового кансилльера с обожанием смотрел на короля, другой — с преклонением — на королеву. Очень удобно, из косых вообще выходят отменные придворные: Кракл, Блокхэд, новая графиня Васспард…
Совершенно неясно откуда графиня взялась. Граф Васспард - это титул наследника Приддов. Соответственно графиней Васспард может называться жена или дочь наследника. Но наследнику Валентина Клаусу-Максимилиану на тот момент 13 лет, даже если допустить, что он в столь юном возрасте женат, что его жена делает при дворе? Если графиня не имеет отношения к Клаусу-Максимилиану, тогда кто же она? Или наследником считается не младший брат Валентина, тогда кто наследник?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Совершенно неясно откуда графиня взялась. Граф Васспард - это титул наследника Приддов. Соответственно графиней Васспард может называться жена или дочь наследника. Но наследнику Валентина Клаусу-Максимилиану на тот момент 13 лет, даже если допустить, что он в столь юном возрасте женат, что его жена делает при дворе? Если графиня не имеет отношения к Клаусу-Максимилиану, тогда кто же она? Или наследником считается не младший брат Валентина, тогда кто наследник?
Напомните, пожалуйста, это, часом, происходит не после того, как Придд Алву отбил? Тогда Альдо вполне мог объявить эти титулы отобранными и кому-нибудь вручить, из агарисцев, например...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Gregory
|
Напомните, пожалуйста, это, часом, происходит не после того, как Придд Алву отбил? Тогда Альдо вполне мог объявить эти титулы отобранными и кому-нибудь вручить, из агарисцев, например...
Это происходит после побега Манрика и Колиньяра, во время короткого самостоятельтного правления Фердинанда, приведенная цитата - это мысли Луизы во время обеда, после которого Фердинанда арестовали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А, тогда ой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
|
|
 |