|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Стыдно и печально (прочитано 3686 раз)
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Извините, форумчане, просто не могу удержаться...
Я только что узнал: вчера вечером у дверей собственного дома двумя неизвестными подонками был зверски избит хорошо знакомый мне человек, юрист и правозащитник Евгений Александрович Бобров. Нападавшие не взяли ни денег, ни документов. Эта была типичная акция устрашения. Е.А.Бобров получил тяжелые травмы головы, грудной клетки, один глаз практически не видит. Завтра свяжусь с руководством движения "ДОМ" (Движение Общежитий Москвы), постараюсь узнать, каково его состояние и можно ли чем-то помочь. Благодаря этому человеку многие сотни людей, которым реально грозило остаться без крыши над головой (из-за нового Жилищного Кодекса!) сохранили жилье. Благодаря ему тысячи человек - полноправные российские граждане, жители общежитий, - которым стали приходить грабительские платежки с расценками, во много раз большими, чем за муниципальные квартиры, смогли защитить свои права и платить по-старому. Благодаря Евгению Александровичу многие здания - общежития - были отобраны у недобросовестных "хозяев" и переведены в муниципальный фонд, и их жильцы смогли наконец-то заключить бессрочные договоры социального найма, перестав бояться за свою судьбу и за судьбы своих детей. То, что многие жильцы одного дома в нашем городе, которым я помогаю на общественных началах, смогли сохранить жилье и избежать грабительских платежей - тоже во многом заслуга Евгения Александровича, который дал нам ясные и четкие консультации, как надо действовать. Вплоть до вчерашнего дня он продолжал свою работу, отстаивая права тех, кто волею наших властей стал в собственной стране, где родился и вырос, гражданином "второго сорта". Легко представить, как ненавидели его продажные дельцы, из загребущих рук которых уплывали такие жирные куски в виде московской и подмосковной недвижимости. Ему неоднократно угрожали, а вчера от угроз перешли к делу. Я ненавижу и тех, кто нанял скотов-исполнителей (двух парней "славянской внешности"), и этих безмозглых дебилов. Гореть им в аду. Но больше всего ненавижу шваль и мразь, которая поспешила откликнуться на эту печальную новость гнусными комментариями на разных форумах. Извините, не хочу повторять ту мерзость, которую они изрыгали. Тошнит. Эти дебилоиды четко поняли и запомнили только одно: Евгений Александрович - ПРАВОЗАЩИТНИК. Им этого было достаточно. Значит, враг русского народа! И понеслось... То, что правозащитники тоже бывают разными, и что среди людей, которым помогал Е.А.Бобров, подавляющее большинство были русскими по национальности, их не волновало. Неандертальские мозги в такие тонкости въехать не в состоянии. Бог судья этим умственно отсталым. А Евгению Александровичу - скорейшего и полного выздоровления.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2010 года, 10:25:11 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
ППКС. Евгению Александровичу - скорейшего и полного выздоровления.
Да! И ещё - возможности жить и бороться, несмотря на всякую гнусь и мерзость. Чтобы "неандертальские мозги" и сволочи были против него бессильны... Тьфу, что-то меня на пафос понесло. слишком близко, видно, приняла к сердцу. Drago63, Вы молодец, что рассказали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Спасибо, Полярная Звезда!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пламя Земли
Барон

Нравственность - подчинение в свободе
|
Drago63, разве ваша ненависть сделает мир лучше? Простите всяких убогих - не ведают что творят. я помогаю на общественных началах
И удачи вам в ваших трудах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - огонь. Я согреваю души. Я - огонь. Я освещаю путь. Я - огонь, И мой покой нарушив Ты об этом, Странник, не забудь.
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Cпасибо, Пламя Земли! Лучше, может, и не сделает... Но без нее - точно будет хуже. Если честные люди не станут бороться с мерзавцами, повсюду воцарится зло. Увы, лозунг "непротивления злу насилием" хорош только в теории...
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2010 года, 10:29:27 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Выздоровления хорошему человеку! И да - шакалы, нападающие толпой на одного, не стоят даже плевка в их сторону. (Правда, стоят хорошего мордобоя.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Выздоровления хорошему человеку! И да - шакалы, нападающие толпой на одного, не стоят даже плевка в их сторону. (Правда, стоят хорошего мордобоя.)
Резать надо, резать... В смысле шакалов... А Евгению Александровичу - скорейшего и полного выздоровления.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Alarven, Уленшпигель - спасибо! Я наводил сегодня справки. Состояние Е.А.Боброва по-прежнему достаточно тяжелое, но есть шанс, что глаз удастся спасти. Как минимум, еще неделю ему придется провести в больнице. Желаю успехов медикам, а тем двум подонкам очень повезет, если первыми их найдут наши горе-"правоохранители".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
Удачи выздороветь этому юристу! А тех, кто его избил, а также тех, кто их нанял, хорошо бы чтобы посадили лет на 30 как минимум.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Ramona-en-honor-de-Almeida
|
К сожалению, у нас страна беспредела... И это страшно. Но здорово, что есть люди, которые борются за справедливость. Удачи вам! В том числе и в поимке тех уродов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно? - Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю. Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю, и по-любому выходит, что дело... (с)
|
|
|
Пламя Земли
Барон

Нравственность - подчинение в свободе
|
Лучше, может, и не сделает... Но без нее - точно будет хуже. Если честные люди не станут бороться с мерзавцами, повсюду воцарится зло.
а я и не говорю про "непротивление злу". я говорю про эмоции, которые себе дороже испытывать. чтобы с чем то бороться не обязательно это ненавидеть. достаточно знать, что существовать это не должно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - огонь. Я согреваю души. Я - огонь. Я освещаю путь. Я - огонь, И мой покой нарушив Ты об этом, Странник, не забудь.
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Ramona, мерлин - спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Demulen
Барон

Я верю в самосовершенствование!
|
Скорейшего выздоровления! Не знал, что в России уже есть истинные правозащитники.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Спасибо, Demulen.
Они и были, и есть. Это слово, увы, сильно скомпрометировано. Но и Евгений Александрович, и безвременно скончавшаяся председатель движения ДОМ Ирина Бергалиева (светлая ей память, умерла в июне от сердечного приступа в возрасте 43-х лет прямо в здании Химкинского суда, где выступала в защиту жильцов общежитий) - НАСТОЯЩИЕ правозащитники. Ирина, по крайней мере, успела узнать, что их собственный дом (Москва, Ясный проезд, 19, бывшее общежитие фабрики "Смена"), за который она несколько лет боролась с такой могущественной структурой, как УФСИН, наконец-то "отбит" от попыток захвата, людей не выбросят на улицу. А сколько сил и нервов ей это стоило! Вот сердце и не выдержало в итоге... Я горжусь тем, что был знаком с этой замечательной женщиной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Дай Бог здоровья хорошему человеку. И хочется надеяться, что подонки получат по заслугам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |