|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Бой Рамиро Алвы и Франциска Оллара. Иллюстрация к " Талигойской балладе"Покрашен (прочитано 4848 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Э-э-э... кто о чём, но птички в небе, по силуэтам судя, то ли соколы, то ли ястребы. И чего ж они делают такой-то стаей?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
prince_bundle
|
Рыцари по сравнению с фигурами на заднем плане не слишком крупные? Такое ощущение, что у синего гарда за щит зацепилась. Щит у синего не маловат? Плечо не закрывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Lili
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А, я знала, что насчет птичек кто-то пройдется  )))) Ястреб кружится над будущей жертвоюСогласна, птицы большие, художник думал о зрелищности композиции, а вовсе не о породе птиС))) На одном из форумов их за драконов приняли  Шучу, шучу)))) птичек исправить не проблема, они все еще на отдельном слое))) Просто представьте, что птицы к нам гораздо ближе, чем замок. Рыцари по сравнению с фигурами на заднем плане не слишком крупные? Такое ощущение, что у синего гарда за щит зацепилась. Щит у синего не маловат? Плечо не закрывает.
Я догадывалась, что все равно лоханусь с этим рыцарским вооружениемА щит точно должен закрывать плечо?, всадник же удар наносит ( или уже нанес), а не ждет удара)) он не может его опустить временно А у копья эта штука разве гарда называется?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Просто представьте, что птицы к нам гораздо ближе, чем замок.
Тут даже не размеры, а характерные силуэты с прямыми хвостами и подзаломленными острыми крыльями...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
prince_bundle
|
А щит точно должен закрывать плечо?, всадник же удар наносит ( или уже нанес), а не ждет удара)) он не может его опустить временно
Ых. А, может, и всё в порядке с размером. Я конным не дрался, только пешим, а там у нас щиты были побольше. А у копья эта штука разве гарда называется?
А разве нет? Гарда - это то, что защищает руку. Или "щиток" у турнирного копья. И копья, по-моему, должны быть подлиннее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Просто шикарно!! Безумно понравилось!!! Единственно что - лодка дёгтя в бочке мёда - в уголке кирпичи на стенах не видны...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Lili
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Тут даже не размеры, а характерные силуэты с прямыми хвостами и подзаломленными острыми крыльями... Художник упал в обморокЯ и не подумала))) стыдно признаться, птицы эти были уже готовыми в виде фотошоповских кистей ( и они уже были там стаей))))) я не знаю, почему ястребы стаей, я решила простодушно , это то ли грачи, то ли вороны))  prince_bundle А я вот уже жалею, что не добралась до форума, где собираются те, кто играет в ролевые игры по рыцарей, собиралась, да))) наверное, там была бы уже надежда выяснить с копьями-щитами все до конца)) Ну тут еще проблема в том, что профессиональный художник смотрит на такие вещи несколько иначе, чем , скажем, "профессиональный рыцарь", то есть, человек, который во всех этих рыцарских вещах разбирается)) и каждый находит неточности со своей точки зрения, очень часто не совпадающей с точкой зрения оппонента. Полярная Звезда Спасибо)) очень рада, приятно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
А я вот уже жалею, что не добралась до форума, где собираются те, кто играет в ролевые игры по рыцарей, собиралась, да)))
Лучше к реконстукторам. Не знаю, как сейчас, а раньше ролевики уделяли меньше внимания историчности. Если только не по какой-то конкретной эпохе. Ну тут еще проблема в том, что профессиональный художник смотрит на такие вещи несколько иначе, чем , скажем, "профессиональный рыцарь", то есть, человек, который во всех этих рыцарских вещах разбирается)) и каждый находит неточности со своей точки зрения, очень часто не совпадающей с точкой зрения оппонента.
Профессиональный рыцарь - тот, кто зарабатывает на жизнь истреком? В нашем клубе был профессиональный художник (по образованию, работал художником), который иллюстрировал в том числе и книги по истории Средневековья, по средневековому вооружению. и каждый находит неточности со своей точки зрения, очень часто не совпадающей с точкой зрения оппонента.
Конечно. Да и художник волен создавать свои картины так, как считает нужным. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |