|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Бой Рамиро Алвы и Франциска Оллара. Иллюстрация к " Талигойской балладе"Покрашен (прочитано 4846 раз)
|
Lili
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Законченная полностью иллюстация в конце, в этой же теме)) Давно я не рисовала чего-то серьезного))) И этот сюжет ооочень давно грыз мне моск))) Наконец иллюстрация готова. Хотелось, конечно, покрасить, может быть, еще и будет покрашена, но сначала я ее выставлю на каком-нибудь форуме для художников, где мне укажут на все ошибки. Я уверена,их море, как в построении, то есть чисто техника, так и в том, что все это еще не строго по тексту,( в смысле при таком расположении героев друг относительно друга, никакого удара,во всяком случае, того самого, конечно, не получится)))) а хотелось именно этого. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 февраля 2011 года, 16:24:01 от Lili »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
В кольчуге кэнналиец, Франциск в глухой броне. Таки не по тексту доспехи. Скорее это должно выглядеть в духе мавро-испанского противостояния. Или вернее берем для Рамиро мавританский доспех, а для Франциска что-то с кирасой, вроде немецкого доспеха века 14-го.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Lili
Личный нобиль
|
В кольчуге кэнналиец, Франциск в глухой броне. Таки не по тексту доспехи. Скорее это должно выглядеть в духе мавро-испанского противостояния. Или вернее берем для Рамиро мавританский доспех, а для Франциска что-то с кирасой, вроде немецкого доспеха века 14-го.
Я даже думала взять более ранние арабские, которые сарацины носили, когда с крестоносцами воевали)) в общем, Рамиро в кольчуге, а на плечах, наколенники, руки закрывают от кисти до локтя - я забыла. как они называются, и на голени, поверх сапог, такие легкие доспехи, они из кожи, и утыканы типа металлическими шипами)) а закрытый шлем мне хотелось, и перо - ну кудаж без пера  впрочем, можно было бы обойтись и без попон на лошадях, и без перьев. все же война, не турнир))) и вообще не уверена, как там Франциск щит держит)) Франциска вообще перерисуя, тут и высоко подтянутые стремена, и конь неправильно развернут, надо чтобы он от удара присел на задние ноги, и тогда, к тому же, будет ближе к копью))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Закрытый шлем Рамиро -да, это было и в очень ранние времена на востоке и у мавров, типа маски имитирующей лицо. Кольчугу не совсем, лучше что типа юшмана, то есть с рядами пластин на груди и боках, для автора баллады это было бы скорее все равно как кольчуга интерпретировано, но учитывая статус Рамиро было бы правильнее. В гугле первая картинка на поиске юшман мне кажется подходящей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Mik@
|
Lili, снова ваши невозможно прекрасные лошади... Честное слово, не знаю и вряд ли запомню, что, на ком и в котором месте должно быть надето. Просто любуюсь и, пожалуй, жалею, что на них "надето" многовато. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
Lili
Личный нобиль
|
спасибо. что похвалили и что подсказали))) работа над ошибками, в общем, проведена, и те, о которых я думала, оказались не такими уж страшными, а другие, которых я не видела, были выявлены)) ну вот, перерисованный Франциск. Думаю, это будет более правильное положение, хотя и менее красивое ну, это грязный черновой эскиз, просто когда буду на компе красить, его подставлю вместо того, что в первой иллюстрации а вместо пера на шлеме Рамиро , наверное, лучше все-таки шарф повязать  
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Глория
|
Я, может, не права, но по-моему у него правое колено чересчур вывернуто, нет? У всадника, в смысле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Этот шарфик называется намет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Катриона
|
Очень-очень-очень здорово!!! Критиковать не умею и не хочу. Поэтому просто от всей души хвалю и восхищаюсь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
а вместо пера на шлеме Рамиро , наверное, лучше все-таки шарф повязать  Да, пожалуй, так будет лучше.  Красивее. А то, пока рисунок медленно загружался, я ещё гадал недоумённо:  что это за растрёпанное деревце? Или метла? А это оказалось перо... извините, эрэа, я не хотел вас обидеть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
prince_bundle
|
У лошади глазки не маловаты будут? Спасибо, что нарисовали! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Lili
Личный нобиль
|
Я, может, не права, но по-моему у него правое колено чересчур вывернуто, нет? У всадника, в смысле.
по-моему, нет, в смысле этого никто раньше не замечал, к тому ж, я даже с конниками посоветовалась  Этот шарфик называется намет.
спасиб, его и сделаю, юшман я тоже посмотрела, и в общем, согласна, но тут сам Рамиро-то и не виден из-за щита Катриона, Эстравен, спасибо, рада. что нравится))) Следующий уже будет в цвете. когда дорисую ( в следующем году  - ну. в самом начале. конечно)) У лошади глазки не маловаты будут? Спасибо, что нарисовали!  это о чьей лошади речь, у Франциска - так у его коня глаз не видно, у Рамиро - там еще оторочка попоны вокруг глаз)) никто еще не говорил мне, что глаза малы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну ждем! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Здорово! Очень атмосферно, реалистично и вообще... супер!!! Мои аплодисменты! Ой. Чего-то я не въехала. Там у переправленного Франциска лошадь... у неё задняя правая нога - сколькисуставная  Как-то очень странно выгнута...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Lili
Личный нобиль
|
Эреа Полярная Звезда, спасиб))))  Наконец, покрашен, хотя, если честно, можно было мусолить его еще месяц  ))) все кирпичи вручную))))) хотя и заливок хватает))) И зрителей мало))) И стены для осажденного города слишком чистенькие и ровненькие, и еще осадная машина просилась в уголок, но художник уже от него усталЬ  ))) но доделать всегда можно, компьютерный же))) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|