|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лилии - II (прочитано 4180 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
 |
Лилии - II
« было: 13 декабря 2010 года, 23:11:26 » |
|
11 Капитан Гастаки мрачно усмехнулась. Горячий по имени Никола ждет ее распоряжений. Время пришло. Огонь нужно тушить. Водой, как сказал враг прежней, давно умершей Зои. Тот, с кем теперь они – на одной стороне, неважно – знает он об этом или нет. Зоя придирчиво оглядела себя. Зеркала ничего не скажут холодной. Ей всегда было плевать на внешность… ну, почти всегда и почти плевать, если совсем честно. Но сегодня – особый день. Капитан Гастаки не солгала Айрис Окделл три месяца назад. Просто сказала не всё. Повелитель Волн, слишком умный мальчишка, был абсолютно прав. Но и Луизе Арамоне Зоя не лгала. Она не собиралась забирать ни Айрис, ни ее будущего сына. Сила нашла бы, к кому уйти – есть еще больная девчонка, сестра Айрис. Есть кузен. Но за грехи должен платить совершивший их, а не его родичи. Таков выбор капитана Гастаки – раз уж выбирать дозволено именно ей. Айрис забрать было бы проще, другой путь оказался не в пример длиннее, но теперь он пройден. Двери распахнулись, и Зоя вступила в мрачный зал подземелья. Никола и другие горячие сейчас покинут святилище холодных. Живым не дозволено видеть Ее. Только тем, кто сам обречен стать Ее служителем. - Холодные благодарят вас. А теперь – уходите. - Он может сбежать, - возразил Никола. Ему страшнее, чем когда-нибудь, но такие держатся до конца. - Нет, - качнула головой капитан Гастаки. От Нее никто не уйдет. От нее и от теней. Мальчишка, предавший себя и всех, жмется к стене, защищая спину. Факелов так мало, что он не видит почти ничего, но всё еще держится. Он не трус - чего нет, того нет. Он будет драться до конца. Что ж, некоторые приходят к Ней именно так. Горячий по имени Ричард готов к смерти, но его ждет другая судьба. Давно ждет. Теням Надора нужен Король, а Ей – вассал, и они его получат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Ингрид
|
 |
Re: Лилии.
« Ответить #1 было: 14 декабря 2010 года, 00:18:46 » |
|
История просто захватывающая!  Теням Надора нужен Король - звучит! Айри потрясающая, вот именно такой девочки Роберу и не хватает, чтобы тормошила. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Рысенок
Барон

Лучшее из наваждений земли
|
 |
« Ответить #2 было: 14 декабря 2010 года, 00:41:35 » |
|
Ура! Долгожданное продолжение. Жаль конечно, что маленькое, но очень красивое и загадочное. Огромное вам за него спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
 |
« Ответить #3 было: 14 декабря 2010 года, 00:41:48 » |
|
Ага, Никола-таки вывез Ричарда к Ней? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
 |
« Ответить #4 было: 14 декабря 2010 года, 01:33:53 » |
|
Ингрид, Рысенок, Yaga, спасибо!  Ага, Никола-таки вывез Ричарда к Ней? Yaga, ну, куда-то же он его вез... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Olxa
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #5 было: 14 декабря 2010 года, 04:13:24 » |
|
[i]Теням [/i]Надора нужен Король, ...
"Бедные" тени.
а Ей – вассал, и они его получат.
Такой вассал даже Её предаст.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
 |
« Ответить #6 было: 14 декабря 2010 года, 08:52:16 » |
|
Alarven, огромное спасибо! - Нет, - качнула головой капитан Гастаки. От Нее никто не уйдет. От нее и от теней.
Ну как она может знать наверняка? Ох, погубит Зою самоуверенность - причем второй уже раз. Мальчишка-Повелитель может оказаться живой бомбой. Для Нее - тот еще сюрприз. Такой вассал даже Её предаст.
И это вполне возможно. Такие шутки в духе богов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
 |
« Ответить #7 было: 15 декабря 2010 года, 00:40:32 » |
|
Olxa, Colombo, спасибо!  Такой вассал даже Её предаст. Olxa, если сможет... Ох, погубит Зою самоуверенность Colombo, да, это в ней осталось от прежней Зои.  Мальчишка-Повелитель может оказаться живой бомбой. Выбора нет. К сожалению для Зои, предал Надор именно Дик, а не кто-то другой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
brutus
Потомственный нобиль

|
Эрэа Alarven! Каждый раз читаю Ваши работы и радуюсь!)) Спасибо большое! Скажите, а есть ли они все где-то в одном месте?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не шалю, никого не трогаю, примус починяю" (с)
|
|
|
Кэ
Личный нобиль
|
подземелье описано очень реалистично - страшно  интересно - как поросенок будет от теней отбиваться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эории всех стран, объединяйтесь!
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
brutus, Кэ, спасибо!  Скажите, а есть ли они все где-то в одном месте? brutus, здесь: http://www.diary.ru/~Ambika/Правда, пока еще недовыложены "Дневники" Айрис и Катари, а также "Эвитан". интересно - как поросенок будет от теней отбиваться Кэ, в принципе, исход предрешен. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 декабря 2010 года, 19:35:40 от Alarven »
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
ух ты... Но почему так мало?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Но почему так мало?! nyushik, ну... может, Муз вернется и подвигнет меня еще на один сиквел? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Му-уз, возвращайся, а?  Спасибо, Alarven!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
SS, спасибо!  Му-уз, возвращайся, а? Присоединяюсь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |