Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 01:11:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Не читайте Тормашева!
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Не читайте Тормашева!  (прочитано 4627 раз)
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
Не читайте Тормашева!
« было: 15 декабря 2010 года, 06:17:39 »

Тьма
Обычно я не пишу рецензии на книжки, коли, об этом не просят (было и такое), но мимо этого шизофренического бреда 5-летнего ребенка больного синдромом Дауна пройти не могу. Это круче даже машинного перевода "малиновой" "Дюны". Итак, поехали, помолясь (если вы верующий).

Валясь в больнице, я попросил маму купить какую-нибудь фантастическую книжку. Ну, ей продавец и насоветовал приобрести сие, мол интересно, сам читал. Или продавец лжец или дебил, склоняюсь к первому варианту. 399р. отвалила за это она, но, к сожалению, забыла очки иначе никогда б не купила это и я бы не познал все радости сего труда.
  Визуально сие выглядит очень презентабельно, 470 страниц, красивая обложка, издательство АСТ Астрель, 25000экз. Начинаем читать аннотацию - явно хрень, плюс мерзкая самодовольная рожа афтара на фотке. Открываем первую страницу, на которой изображено что-то вроде моих документов. (кто меня читал - поймет) Тут тебе и какие то левые меры длинны, причем нет их перевода в знакомые нам км. Вот нахрена это? Хозяйка сайта, к примеру, сделала это оправданно, она выстроила цельную картину мира. Здесь же это хрень - хренью. Потом чуть ли не гекзаметром идет описание рас и совершенно дурацкая магическая система (ну да фиг с ней, может, кому моя не нравиться). Пафоса полные штаны в духе моих документов из первой книжки. Это вполне прилично, только названия зубодробительные, всякие, вроде Ругодара и Эльсириолла (или как там его.) и проч. Имена такие же. Орк Трэрг (ну ладно, вполне орчье имя), всякие чингачгуки моржевые хрены (орки), Геордин (был сразу в георгина и жору переименован) Альмонд, Кенал'жей'сон (как то так), Кил Им Пах и т.д. Я их не стал даже запоминать. Потом началось: рассуждения 5-класника со сложным именем о том, как он крут и сейчас надерет попку 4-клашке. Потом второй 5-класник, с не менее сложным именем, рассуждает, как он натянет первого и делает ему большую каку. Ну да хрен с ними, может этот король и предатель, полные идиоты. Есть косвенное подтверждение сему в последней главе. Потом кажут как тяжко живется простому люду при узурпаторе. Сцена изнасилования выдрана с корнем и на том спасибо.
  Идет представление первого гг (класс - танкомаг 999 уровня, круче вареных яиц и пика Коммунизма, если пользоваться терминам рпг, что очень напрашивается). Такой же пафосный дебил как и все персонажи книги (не просите меня эти монологи /диалоги перепечатывать, это - выше моих сил, лучше на флибусте поищите сей труд). Значит что делает гг: толкает пафосные речи о том какие люди мерз-з-с-ские создания и как орки круты (хоть он и человек) мочит мобов змелюд 1 ур паками по 200-500 штук (кидаясь цепухами и огнештормом и совершено при этом не потеет), рубит воришкам руки (раза 4), причем при этом стража и прочая власть не чешется совершенно. Спасает 'хороших людей', вот мол люди - г***о, а этот хороший. Те в ответ спрашивают а не видели ли они его (гг - вылитый папочка король в молодости) раза три. Еще он проявляет акт совершенно негуманного гуманизма отрубив ногу, руки и голову одному кадру
  - Сдаешься?
  - Неа
  Хряп конечность, и так дальше пока до головы не дошел.
  Все время идет смакование разорванных кишков и потрошков, запаха жженой плоти и т.д.
  У гг есть квест: поди туда не знаю куда и получи особый лут с моба демона 900 ур.
  ГГ ?2 - фиолетововолосая дэвушка всех спасет как мать Тереза, хиллер 100 ур. Её сопровождают ассасин 10 ур старушка Лимми (вроде самое простое имя в книге), маг 50ур и воин 70. Ну так, на вскидку. У ГГ?2 есть квест предупредить добрых эльфов о злых некромантах. Всякие приключения предательство и проч. фигня с пафосными диалогами. Ход сюжета предсказуем за несколько глав до... Штампы и штампы с роялями прут отовсюду. Помните 'шаблон для написания фэнтези' - это оно и есть, только качество текста оч. хреновое. Длиннющие неправильно построенные предложения, очипятки, фактические ошибки и обрыв повествования. Совсем АСТ на г***о изошло, корректырь и редыктырь (да, я национал-лингвист) текст - в глаза не видели. Поражают еще лошади, я долго не врубался, откуда у них бугры, ручки и что их крысами вяленными кормят. Это суть ездовые динозавры. Нахрена их лошадьми звать, когда он напридумывал кучу дурацких названий одна тетушка шиза ведает. Кстати, я бы не осилил этот бред сам, мне его читали. 20 главу не осилил даже чтец. Это кульминация шизы и бреда. Зато меня проперло и я сам дочитал. В общем, это самая что ни на есть фантастика. Земля после ядерной войны, остались США (три подземных штата) и Сирийский подводный флот. Вторые поставляют первым сырье для гемо-сепаратора с помощью которого изготавливают некую гемо-сыворотку (по описанию очень похоже на гемодиализ.) Маги - это биопсионкеи и т.д. Последняя глава идет за некроманта/ЦРУ'шника. Количество бреда на кубический литр текста 'овер стопицот+'. ЦРУ' шник строит планы мирового господства, жрет бигмаки и пьет виски со льдом и колу. Такого бреда я даже в советских агитках не читал. Полный набор замшелых стереотипов. Кстати, афтар знает слова 'церебральный паралич', 'газовая гангрена' и еще парочку умных слов, видать в энциклопедии прочитал.
  Короче, последняя глава - чисто поржать. Скачайте, и убедись сами, а как на даче буду, устрою этому талмуду аутодафе в печке.
« Последняя правка: 15 декабря 2010 года, 06:30:11 от Vas 1 » Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Не читайте Тормашева!
« Ответить #1 было: 15 декабря 2010 года, 10:30:18 »

Короче, последняя глава - чисто поржать. Скачайте, и убедись сами, а как на даче буду, устрою этому талмуду аутодафе в печке.

У меня два вопроса. Какой Тормашев это писал? Сергей Тормашев? Но Сергей Тормашев фэнтази не пишет, его первая трилогия именуются "Древний" книга о том как на Земле в 2100 в связи с тотальным истощением нефтегазовых ресурсов произошел тотальный ядерный экстриминатус, люди выжили только в ряде заранее построенных убежищ и в космосе на МКС и Луне. ГГ трилогии бывший спецназовец Тринадцытый служащий в личной охране одного олигарха фактического хозяина одного такого убежища. Вообщем вся трилогия мне очень понравилась. Спойлерить не буду читайте сами. Сразу скажу, что описание обстановки перед стартом ракет и последующего экстрименатуса продирает до печенок.

Его вторая книга уже отдельная называется "Наследие" о том как ГМО уничтожили на Земле нормальную жизнь. Продирает меньше чем первая часть "Древнего" с описанием экстрименатуса, но таки продирает, но вообщем то же понравилось

P.S Эр желаете, то кину вам в личку ссылки на книги настоящего Тормашева.
« Последняя правка: 15 декабря 2010 года, 10:32:22 от Гаррольд » Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 15 декабря 2010 года, 10:42:20 »

Это такой хитрый способ рекламы?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 15 декабря 2010 года, 11:15:42 »

Его вторая книга уже отдельная называется "Наследие" о том как ГМО уничтожили на Земле нормальную жизнь. Продирает меньше чем первая часть "Древнего" с описанием экстрименатуса, но таки продирает, но вообщем то же понравилось.

Если бы он ещё там в предисловии весь этот бред не повторял...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 15 декабря 2010 года, 11:17:01 »

На Фантлабе Тармашева так же ругают в хвост и в гриву.
« Последняя правка: 18 декабря 2010 года, 04:41:26 от Станислав » Авторизирован
Gadko
Гад ползучий
Герцог

« Ответить #5 было: 16 декабря 2010 года, 12:08:46 »

Цитата
P.S Эр желаете, то кину вам в личку ссылки на книги настоящего Тормашева.
Не надо! Чур меня, чур. Дык это не фентези, как я сказал, оказывается. Смех Он, он, просто новая книга его. А наследие это бред про помидорок- мутантов выпиливших человеков? Читал отзывы.Радость а гду эту муть скачать я сам знаю.
TheMalcolm
Вы на дату моей регистрации гляньте, а потом нессите вздор. Круто
Станислав
Не, он человек выдающийся, в своем роде. Такую муть без программы переводчика написать - просто талант. Улыбка
Кстати, древнего я читал первую часть и мне даже понравилось, за вычетом пары дебильных моментов и тупого главгада. Этот Тормашев вроде из ГРУ так и писал бы про спецназовцев дальше. Кривая усмешка
« Последняя правка: 17 декабря 2010 года, 12:54:23 от Vas 1 » Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 17 декабря 2010 года, 17:38:41 »

Цитата
Не, он человек выдающийся, в своем роде. Такую муть без программы переводчика написать - просто талант.

Не читал Тармашева, бог миловал. Однако в его выдающности сильно сомневаюсь. Вот, кто действительно "выдающийся" - это Дмитрий Светлов с его циклом "Адмирал". Авторитетно заявляю - это САМОЕ ТУПОЕ чтиво в жанре про попаданцев, а ведь жанр про попаданцев в массе своей и так не блещет интеллектом.

Ознакомится с моими отзывами можно здесь:

www.fantlab.ru/work206837

www.fantlab.ru/work215854
« Последняя правка: 18 декабря 2010 года, 04:41:11 от Станислав » Авторизирован
Ева Линдерс
Граф

Там, где нас нет - там очень грустно.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 18 декабря 2010 года, 02:59:48 »

А у этого автора  вообще как фамилия правильно пишется? Тормашев или Тармашев?  В МФ за декабрь есть рецензия на книгу "Наследие, так там он Тармашев  Хех. Нечего так на "6" оценили и тираж приличный указан - 40 тыс. экземпляров Круто
Авторизирован

Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 18 декабря 2010 года, 04:38:20 »

А у этого автора  вообще как фамилия правильно пишется? Тормашев или Тармашев?  В МФ за декабрь есть рецензия на книгу "Наследие, так там он Тармашев  Хех. Нечего так на "6" оценили и тираж приличный указан - 40 тыс. экземпляров Круто

Тармашев. А что касается тиражей, то после "Сталкера" и "Этногенеза" колоссальные тиражи у литературного мусора удивления не вызывают.
Авторизирован
Gadko
Гад ползучий
Герцог

« Ответить #9 было: 18 декабря 2010 года, 07:58:01 »

Цитата
. А что касается тиражей, то после "Сталкера" и "Этногенеза" колоссальные тиражи у литературного мусора удивления не вызывают.
Совсем от жизни отстал Смущение Сейчас прошелся по сайтам издательств - такой шлак везде, забег на самиздат и был приятно удивлен количеством годных книжек. В шоке
Сталкера я сразу зарубил ибо игра - фе. Язык А вот за этногинез - спасибо, даже скачивать не буду. Радость

Ева, вы правы. Главный критерий успешности автора - тиражи и зрялата. Го это не мешает быть книжкам отстоем. Тармашева можно не любить, но уважать следует, как Малевича, к примеру. Подмигивание Правда неизвестно сколько он получает.
« Последняя правка: 18 декабря 2010 года, 08:17:32 от Vas 1 » Авторизирован

Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: