Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 03:43:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Спорт и около
| | |-+  Околофутбольное-околоисторическое -- ЧМ 1974 года
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Околофутбольное-околоисторическое -- ЧМ 1974 года  (прочитано 1580 раз)
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
Околофутбольное-околоисторическое -- ЧМ 1974 года
« было: 08 декабря 2010 года, 18:56:54 »

Натолкнулся на интересный факт из истории спорта, известный далеко не всем даже продвинутым фанатам.
В 1973 году за право выхода в финальную часть Чемпионата Мира 1974 года сборная СССР должна была играть стыковые матчи со сборной Чили. Федерация футбола СССР отказалась посылать сборную в Сантьяго из-за сложной политической обстановки в стране и непригодности стадиона для игры. Сэр Стэнли Роуз, в то время президент ФИФА, настоял, чтобы команда СССР прибыла в Чили, ссылаясь на обещания чилийской стороны привести стадион в порядок. За неявку на матч сборной СССР было засчитано техническое поражение со счетом 3-0.
Все дело в том, что стадион-то был что называется всемирно известный --где в сентябрек-ноябре 1972 содержалось от 40 до 60 тысяч тех, кто имел несчастье не нравится Пиночету и новым хозяевам страны.
Конечно --политика и все такое...
Но все же не думаю чтобы нормальному спортсмену понравилось бы играть в спортивном сооружении где:
"На поле и трибунах стадиона держали мужчин, женщин в раздевалках плавательного бассейна и смежных зданиях, а допросы проводились на велодроме".
P.S. Кстати --что тоже мало кто знает, с 2004 года этот стадион носит имя Виктора Хары.
Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Околофутбольное-околоисторическое -- ЧМ 1974 года
« Ответить #1 было: 08 декабря 2010 года, 21:20:35 »

Эр Этлау, история всем известная,  на этом стадионе в подтрибунных помещаниях расстреливали сторонников Сальваторе Альенде и просто противников режима Пиночета. СССР потерял реальные шансы выступить на ЧМ, жаль, была отличная сборная у нас.
Да, это чистая политика, как бойкоты Олимпиад в 80-ых, но ничего не помешало, например, евреям из США приехать в Берлин в 36г.
Авторизирован
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 10 декабря 2010 года, 23:29:17 »

Тigris искал малоизвестные фактики и не нашел. Он продвинутый? Или дело в том, что он не фанат (в линке встречается ненормативная лексика)? Объясните, пожалуйста, кто-нибудь - верните ему здоровый сон.
Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 11 декабря 2010 года, 19:27:48 »

Тигрис, объяснять что-то дело гиблое.
Авторизирован
Страницы: [1] Печать