|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: Чуть-чуть шальной конспирологии про Джастина (?) и картину (прочитано 35994 раз)
|
Spokelse
гость
|
Как где? Замок Приддов подойдет? Элитарная выставка, закрытый просмотр...
ага, а после драматическая постановка в 2-х действиях: Действие 1: убиваем наследника, зато ценим искусство Действие 2: ловим того гада, которому в голову пришла идея о картине. Увы, второе действие явно затянулось....  Я кое-что выше добавил... А Действие 2 отменялось с самого начала. Вальтер Придд не стал бы никого искать. Поймите, он просто не мог! Чтобы найти заказчика, надо вначале найти художника. А я сомневаюсь, что Вальтер Придд по манере, по стилю мог определить имя художника! И найти он мог этого художника, только сунув эту треклятую картину под нос всем художникам страны, чтобы они помогли найти автора . Поскольку профессионал способен вычислить автора. Но именно этого Вальтер Придд сделать и не мог. Не мог компрометировать королеву, не мог ставить под удар свою семью и интересы очень многих людей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
А если серьезно, то разумные действия Вальтера: найти "доброжелателей" и я не думаю, что найти художника тяжело - стиль должен быть узнаваем, да и абы какой мазила картину со сходством персонажей не нарисует. И найти (или хотя бы вычислить)заказчика у супрема Талига и просто Придда шансы были.
Не факт. Хороший художник подобную картину может написать хоть в стиле Пиросмани, хоть в стиле Сальвадора Дали. Ему же не в музее ее выставлять! Картину увидят только те зрители и критики, которые носят фамилию Придд. А этих зрителей меньше всего будет волновать вопрос, насколько стиль похож на стиль, допустим, Диамни Коро... И зачем убивать сыночка на основании картины? Картину сжечь, парня в Торку, или еще лучше в какое-нибудь путешествие. Письмо еще может быть доказательством, а картина??? Она еще опасна для репутации королевы, но вот для Джастина? Неприятна, да. Но опасна?
В какую Торку? Он там уже был! А еще в Торке Алва и Жермон Ариго, до сих пор желающий знать, почему его выгнали из семьи! А что Катарина рассказывала Джастину, поди знай! Это если они были любовниками, тогда еще пол-беды: в постели семейную историю обычно не рассказывают. А если они не были любовниками? Картина служила не доказательством! Посылавший картину понимал, что посылает ее юристу! Картина служила обвинением и намеком, что в роман королевы и графа Васспарда кто-то посвящен! Картина опасна не королеве. Картина очень опасна для семьи Приддов. Короче, если это заговор против Джастина или Вальтера, то какой-то странный. Такими вещами, ИМХО, только Дика пугать, а не спрутов. Это заговор против Приддов. Против Джастина, в первую очередь. При перечитывании оказалось, что мы с эром Spokelse все детали позабыли.  О картине рассказывает не Штанцлер, а Катари, и и шрамы Рокэ не упоминаются, а упоминаются, наоборот, шрам и родинки Джастина. Да, это я забыл.  Но вот разговор Катарины с Диком был явно продиктован Штанцлером. Уж очень кстати все сложилось, чтобы считать это все случайным совпадением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 декабря 2010 года, 15:08:03 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Я как всегда без цитат, уж извините  1. Ну картину можно не показывать всей Академии Художеств, а лишь найти одного спеца, которому можно хорошо заплатить, не говоря уже о том, что у тонких ценителей искусства (судя по описанию дома) Приддов скорее всего были свои знакомые в этой сфере. А как подстроился под стиль, так и разоблачили (хотя в случае со стилем Дали даже разоблачать не надо - поди докажи, что это королева  ). Даром что ли специалисты-искусствоведы свой хлеб едят  Короче, повторюсь, это, может и нелегко, но вполне реально для этого семейства. 2. Вот именно, что парень в Торке, и нечего его там дергать, если только не отправить в путешествие по континенту для поправки пошатнувшегося на Севере здоровья  . Тот в Торке, кто пошутит про эту гнусь (см. картину) сразу натыкается на здоровое непонимание Алва с сотоварищи, а может и нездоровое, вплоть до дуэли  И причем тут Жермон Ариго? Как мог Вальтер знать про тайны эра Августа и Каролины Борн? 3. Юрист как раз от картины как намека не должен дергаться, ибо точно знает, что доказательства опасны, а не намеки. И наконец, повторюсь! Не надо забывать, что Придды в тот момент - влиятельное семейство, за Джастином мелькает еще Рокэ. так что представлять картину честному народу -оч-чень рисковое дело, в том числе для того, кто представляет. А посылать картину только Вальтеру? Прям такой он мнительный и суетливый, что с одной картины броситься сына убивать??? Неужто? Я лично считаю, что убивать сына из-за Катари Вальтер мог только в том случае, если были серьезные доказательства отцовства Джастина одного из детей Катари. Иначе - повод не столь весомен. И параллели с Эктором тут не столь уж страшны. В конце концов, убивать сына из-за прецендента 400-летней давности? Да и Джастин в отличие от Эктора не предавал короля, которому клялся кровью
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
При перечитывании оказалось, что мы с эром Spokelse все детали позабыли.  О картине рассказывает не Штанцлер, а Катари, и и шрамы Рокэ не упоминаются, а упоминаются, наоборот, шрам и родинки Джастина. Эрэа Nicael - если человека можно было бы похоже нарисовать "со слов" (или даже по памяти) - художники не делали бы набросков, а натурщики не позировали бы часами. Вам могут сказать что у такого-то родинка под лопаткой, но это не та информация, которая нужна. Нужно знать, что это родинка восьми миллиметров в диаметре, в трёх сантиметрах ниже лопатки и пяти слева от позвоночника. А если в этих деталях ошибиться, весьма велик риск, что реципиент угадает фальшивку - особенно если у него есть возможность поставить портрет и оригинал рядом (не в случае Катари, но в случае Джастина). Во-первых, картина в любом случае не фотография, некоторые несоответствия легко списывается на талант художника. Все же по памяти рисуют. Есть жанр и портрета "со слов" - фоторобот называется.  Условный, конечно, портрет, но... здесь же и такое не требуется. Лица можно нарисовать с натуры. Можно скопировать с существующих портретов. Портреты Катари есть наверняка. Помнится, у Савиньяков есть семейный портрет, почему бы не быть такому у Приддов. Художник наверняка делал пробные наброски, они могли сохраниться, их можно выкупить или украсть. Нигде же не говорится, что это был шедевр достойный Диамни Коро. Персонажи были всего-навсего узнаваемы, причем узнаваемы по особым приметам. Без этих примет картина была бы всего -навсего произведением в жанре исторической фантастики. Автор (или заказчик) демонстрировал таким образом свою осведомленность (я знаю, что у Х родинка на правой лопатке например), а что еще я знаю и как собираюсь использовать - беспокойтесь сами. Эры и эрэа, убейте меня тапком, но даже если Вы твердо убеждены, что портрет достаточного качества можно нарисовать только с натуры, из этого никак не следует, что натура сидела голышом вместе. Натуру можно отловить и поодиночке. Разнообразными способами. PS А кстати, нет ли очень точных зарисовок обнаженной королевы у ее личной модистки  Платья-то конструировать надо. А если есть некоторые изъяны на "условно видимых" местах - то есть на плечах, руках, которые могут высовываться в декольте, а могут нет - это точно должно быть учтено у портних.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Spokelse
гость
|
Я как всегда без цитат, уж извините  1. Ну картину можно не показывать всей Академии Художеств, а лишь найти одного спеца, которому можно хорошо заплатить, не говоря уже о том, что у тонких ценителей искусства (судя по описанию дома) Приддов скорее всего были свои знакомые в этой сфере. Шутить изволите? Спец, которому можно хорошо заплатить, может найти того, кто заплатит еще лучше. А как подстроился под стиль, так и разоблачили (хотя в случае со стилем Дали даже разоблачать не надо - поди докажи, что это королева  ). Даром что ли специалисты-искусствоведы свой хлеб едят  Короче, повторюсь, это, может и нелегко, но вполне реально для этого семейства. Было бы, если бы не тема картины. Если на картине изображены Катарина и Джастин, то никакая экспертиза нереальна. 2. Вот именно, что парень в Торке, и нечего его там дергать, если только не отправить в путешествие по континенту для поправки пошатнувшегося на Севере здоровья  . Тот в Торке, кто пошутит про эту гнусь (см. картину) сразу натыкается на здоровое непонимание Алва с сотоварищи, а может и нездоровое, вплоть до дуэли  И причем тут Жермон Ариго? Как мог Вальтер знать про тайны эра Августа и Каролины Борн? Во-первых, парень в Торке уже был. Пытался геройски пасть в бою, но Алва не допустил. И вот тогда Джастин был вызван домой и убит. Почему бы?  А Жермон при том, что ведомство Супрема могло его дело раскрутить. 3. Юрист как раз от картины как намека не должен дергаться, ибо точно знает, что доказательства опасны, а не намеки. Это юрист... А политик?  Политик точно знает, что намеки опаснее доказательств. И наконец, повторюсь! Не надо забывать, что Придды в тот момент - влиятельное семейство, за Джастином мелькает еще Рокэ. так что представлять картину честному народу -оч-чень рисковое дело, в том числе для того, кто представляет. А посылать картину только Вальтеру? Прям такой он мнительный и суетливый, что с одной картины броситься сына убивать??? Неужто? Повторяю, Вальтер хорошо знал об отношениях Эктора Придда и королевы Бланш. И параллели с Эктором тут не столь уж страшны. В конце концов, убивать сына из-за прецендента 400-летней давности? Да и Джастин в отличие от Эктора не предавал короля, которому клялся кровью Страшны. Как прецедент, и страшны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Картина служила не доказательством! Посылавший картину понимал, что посылает ее юристу! Картина служила обвинением и намеком, что в роман королевы и графа Васспарда кто-то посвящен!
Уже лучше. Но всё равно не очень. Обвинением картина могла быть да. Но удивительно, что Придд даже не попытался выяснить а) справедливо ли обвинение; б) есть ли у обвинителя хоть какие-нибудь доказательства. По логике вещей, Вальтер должен был первым делом расспросить Джастина, действительно ли он спал с королевой. Но мы знаем, что до убийства он с сыном не встречался. Что возможно в единственном случае: если он получил именно доказательства, не оставлявшие малейшего сомнения. Да, это я забыл.  Но вот разговор Катарины с Диком был явно продиктован Штанцлером. Уж очень кстати все сложилось, чтобы считать это все случайным совпадением. Стратегический, так сказать, замысел - убедить Дика, что Рокэ соблазнил Джастину - надо думать, действительно принадлежит Штанцлеру. Конкретика - не уверен. Катари сама профессионал, нет нужды в таких вещах её водить за ручку. Это выглядело бы примерно так же, как если бы Ноймаринен, поставив Ариго некую задачу, сам бы ему расписал детальный план исполнения. Избыточно. И найти он мог этого художника, только сунув эту треклятую картину под нос всем художникам страны, чтобы они помогли найти автора . Поскольку профессионал способен вычислить автора. Но именно этого Вальтер Придд сделать и не мог. Не мог компрометировать королеву, не мог ставить под удар свою семью и интересы очень многих людей. А в чём проблема, собственно? Замажь лицо королевы и показывай кому угодно. Джастина в лицо очень мало кто знает, а уж про шрамы и родинки и вовсе никто. И даже если паче чаяния парня узнают - в романе с неизвестной женщиной криминала нет никакого вообще. И кроме того, в Вашем сценарии кроме есть ещё один перспективный след: курьер, который эту картину привёз. Почты-то как таковой у нас нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Spokelse
гость
|
Картина служила не доказательством! Посылавший картину понимал, что посылает ее юристу! Картина служила обвинением и намеком, что в роман королевы и графа Васспарда кто-то посвящен!
Уже лучше. Но всё равно не очень. Обвинением картина могла быть да. Но удивительно, что Придд даже не попытался выяснить а) справедливо ли обвинение; б) есть ли у обвинителя хоть какие-нибудь доказательства. По логике вещей, Вальтер должен был первым делом расспросить Джастина, действительно ли он спал с королевой. Но мы знаем, что до убийства он с сыном не встречался. Мы не знаем, встречался ли Вальтер Придд с сыном до убийства. Мы не знаем, когда была послана картина! И не потому-ли Джастин в Торку и уехал? А в Торке произошло нечто, что заставило герцога Придда убить сына. Выяснить, справедливо ли обвинение, почти невозможно. В реалиях Талига, во всяком случае. Спрашивать Джастина бессмысленно: нельзя доказать, что он не спал с королевой. Вот обратное доказать можно. Стратегический, так сказать, замысел - убедить Дика, что Рокэ соблазнил Джастину - надо думать, действительно принадлежит Штанцлеру. Конкретика - не уверен. Катари сама профессионал, нет нужды в таких вещах её водить за ручку. Это выглядело бы примерно так же, как если бы Ноймаринен, поставив Ариго некую задачу, сам бы ему расписал детальный план исполнения. Избыточно. Не избыточно. Стратегический замысел мог быть несколько другим. Но дело даже не в замысле. Дело в том, что операция, которую провернул Штанцлер с помощью Катарины, требует постановки и отличной координации аргументов. И никакой импровизации там быть не могло... А в чём проблема, собственно? Замажь лицо королевы и показывай кому угодно. Джастина в лицо очень мало кто знает, а уж про шрамы и родинки и вовсе никто. И даже если паче чаяния парня узнают - в романе с неизвестной женщиной криминала нет никакого вообще. В чем проблема? А в том, что такое расследование невозможно провести тайно. А мы не знаем, какие контрмеры предусмотрел Штанцлер на случай расследования. Кроме того, проблема в том, что картину могли написать и не в Олларии. Ее могли написать где угодно: в Гайифе, Дриксен... И кроме того, в Вашем сценарии кроме есть ещё один перспективный след: курьер, который эту картину привёз. Почты-то как таковой у нас нет.
Едва-ли. Паспортов, как таковых, тоже нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Исил
|
Я вот сомневаюсь в том, что художник и курьеры вообще живы, и не из-за Придда, а в первую очередь из-за заказчика. Это ж какой свидетель!
Простите, что без цитат, я с телефона. Эр TheMalcolm, а кто сказал, что кроме картины доказательств не было, вон Катарина Придду/ам письмо писала, или Штанцлер подделывал, пойди их разбери.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Мы не знаем, встречался ли Вальтер Придд с сыном до убийства. Мы не знаем, когда была послана картина! И не потому-ли Джастин в Торку и уехал? А в Торке произошло нечто, что заставило герцога Придда убить сына.
Если картина не служила причиной убийства, зачем её вообще притягивать? Я бы предложил отрезать, бритвой Оккама. Выяснить, справедливо ли обвинение, почти невозможно. В реалиях Талига, во всяком случае. Спрашивать Джастина бессмысленно: нельзя доказать, что он не спал с королевой. Вот обратное доказать можно.
Ох, Вам не кажется, что Вы придумали универсальный способ устранения Приддов, доступный для кого угодно? Предположим, я лавочник, которому Джастин, к примеру, задолжал за вино. Заказал картину похабного содержания, послал в Васспард - и, вуаля, парня убили! Вы ведь понимаете, что с т.з. Вальтера такая гипотетическая ситуация от предлогаемой Вами неотличима никак? В чем проблема? А в том, что такое расследование невозможно провести тайно. А мы не знаем, какие контрмеры предусмотрел Штанцлер на случай расследования.
И? Вы, на месте Вальтера, отказались бы от расследования только на основании того, что неизвестный - и неизвестно, насколько влиятельный - враг возможно предпримет какие-то контрмеры? Едва-ли. Паспортов, как таковых, тоже нет.
Зачем паспорт? Курьер здесь, в замке. Мне как-то не верится, что Вальтер отпустил его, даже не посмотрев, что он там такое привёз. Во всяком случае, Шанцлер должен был закладываться на то, что не отпустит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Я вот сомневаюсь в том, что художник и курьеры вообще живы, и не из-за Придда, а в первую очередь из-за заказчика. Это ж какой свидетель!
Простите, что без цитат, я с телефона. Эр TheMalcolm, а кто сказал, что кроме картины доказательств не было, вон Катарина Придду/ам письмо писала, или Штанцлер подделывал, пойди их разбери.
Может, и живы. Но Штанцлер - мастер интриги. И человек опытный и осторожный. Если уж его за столько лет не смог "поймать" такой умный и влиятельный человек, как кардинал Сильвестр (и, видимо, не он один), то в случае с картиной можно не сомневаться, что концы он упрятал качественно. Кроме того, почему мы считаем, что приказ об убийстве Джастина был отдан на основании просмотра картины? Возможно, картина эта была не единственным доводом. И, кроме того, мы не знаем, когда эту картину увидел Вальтер Придд! Возможно, это произошло еще до отъезда Джастина в Торку? А что произошло после отъезда? Что предпринял Вальтер? Штанцлер?.. Как на Вальтера повлияла весть о неожиданной дружбе Джастина с Алвой? Вот тут я хочу уточнить: даже в случае, если картина намекала на роман Алвы и Джастина, Вальтера обеспокоило, ИМХО, не только это. Куда больше его должны были беспокоить не сексуальные аспекты, а политические. Просто потому, что в предполагаемой связи - Повелитель Ветра и будущий Повелитель Волн.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Мы не знаем, встречался ли Вальтер Придд с сыном до убийства. Мы не знаем, когда была послана картина! И не потому-ли Джастин в Торку и уехал? А в Торке произошло нечто, что заставило герцога Придда убить сына.
Если картина не служила причиной убийства, зачем её вообще притягивать? Я бы предложил отрезать, бритвой Оккама. /*обалдев сего числа*/ И что в моих процитированных словах наводит Вас на мысль, что я не считаю картину причиной убийства?  Ох, Вам не кажется, что Вы придумали универсальный способ устранения Приддов, доступный для кого угодно? Предположим, я лавочник, которому Джастин, к примеру, задолжал за вино. Заказал картину похабного содержания, послал в Васспард - и, вуаля, парня убили! Вы ведь понимаете, что с т.з. Вальтера такая гипотетическая ситуация от предлогаемой Вами неотличима никак? Отвечаю по пунктам: 1. Нет, не кажется. 2. Нет, не понимаю. Спрошу в свой черед: Вам не кажется, что во всей этой истории, кроме картины, сыграло роль письмо, которое то-ли Катарина написала, то-ли Штанцлер подделал? А Вам не кажется, что могли быть и другие источники, которые в сочетании и толкнули Вальтера Придда на убийство сына? В чем проблема? А в том, что такое расследование невозможно провести тайно. А мы не знаем, какие контрмеры предусмотрел Штанцлер на случай расследования.
И? Вы, на месте Вальтера, отказались бы от расследования только на основании того, что неизвестный - и неизвестно, насколько влиятельный - враг возможно предпримет какие-то контрмеры? Будь я на месте Вальтера, я мог бы отказаться от расследования в случае, если результатом контрмер может стать уничтожение семьи. Едва-ли. Паспортов, как таковых, тоже нет.
Зачем паспорт? Курьер здесь, в замке. Мне как-то не верится, что Вальтер отпустил его, даже не посмотрев, что он там такое привёз. Во всяком случае, Шанцлер должен был закладываться на то, что не отпустит. С какой стати? Ему каждый день возят десятки пакетов. Обычная процедура. Он же супрем, а не capo di tutti cappi. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А я бы задумался над тем, какой художник вообще возьмётся такую дрянь рисовать? Похабную картину с участием королевы? Я бы ни за какие деньги не стал. Эр TheMalcolm, а кто сказал, что кроме картины доказательств не было, вон Катарина Придду/ам письмо писала, или Штанцлер подделывал, пойди их разбери.
Бритва Оккама, эрэа. Зачем два доказательства там, где за глаза хватит одного? Тем более что с письмом всё просто и аккуратно - а картина, как мы видим, это сплошной - и нафиг не нужный, при наличии письма - головняк.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Упс, а ведь мы все требуем от той картины гораздо больше, чем требовали кэртианцы.  Ведь Катари и не утверждала, что картина нарисована с натуры. Ее версия вроде как подразумевала, что шуточка Алвы была сюрпризом и для Джастина. То есть что Джастин никак НЕ позировал для картины. Максимум что мог сделать злодей-Алва это описать своего любовника или дать художнику подглядеть за ними в замочную скважину, но вот заставить того непонятно зачем сидеть голышом неподвижно часами... Таки получается картина по памяти или "со слов", и претензии к ней соответствующие, в том числе и у Приддов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вообще то обращу внимание, что именно лже письмо (?) Катари к Ангелике в разговоре Катари и Штанцлера фигурировало. Как главная причина смерти Джастина, а не какая то картина. И что ж в нем было то?! Такого за что стоило убивать то?
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 декабря 2010 года, 17:56:51 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Spokelse
гость
|
/*меланхолично*/А почему считается, что картина - если она существовала - обязательно была неприличного/похабного/эротического/ (нужное добавить) содержания? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|