Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июня 2026 года, 05:36:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Вопросы новичков к "старичкам" - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - VI  (прочитано 38120 раз)
Eleonore Magilinon
Личный нобиль
*

Удача улыбается тем, кто смеётся.(с)

211359197
просмотр профиля E-mail
Re: Вопросы новичков к "старичкам" - VI
« Ответить #120 было: 23 декабря 2010 года, 01:30:07 »

Мне казалось, что род у Повелителя и его вассалов один, ибо Род объединяет всех членов семьи мужского и женского пола, происходящих от одного общего родоначальника, независимо от того, носят ли все они его фамилию, вроде родоначальник у них один. Сын Повелителя.
Какой сын Повелителя? Абвения?
по абвениатской легенде, Рокслеи ведут свой род от второго сына Литтиона
...
по абвениатской легенде, графы Тристрам ведут свой род от третьего сына Литтиона
...
по абвениатской легенде, Карлионы ведут свой род от четвертого сына первого из анаксов Надорэа Литтиона
...
по абвениатской легенде, Берхаймы ведут свой род от пятого сына первого из анаксов Надорэа Литтиона

(c) ЯМ-2, приложения.
То есть я понимаю канон так: вот есть Лит, есть его сын Литтион, а у Литтиона в свою очередь пять сыновей. Повелители Скал - по умолчанию потомки первого сына, вассалы - потомки не Литтиона, а его второго/третьего/четвертого/пятого сына. То есть их родоначальники - не Литтион, а его сыновья! Получается пять совершенно разных родов.
И откуда взять шестого сына на замену, если Окделлы прервутся, их место займут Давенпорты, место Давенпортов - третьи вассалы, и всё сдвинется на один род вперед? Улыбка
Ну... Вот я не вижу принципиального деления между сыновьями Литтиона. Они все сыновья Литтиона! Значит, все пятеро веток - Повелителя и четырёх вассалов, - на Литтионе - кровные родственники, одна Литтионская кровь, кровь Лита. Старший сын - главный, потому что старший, дальше, - по закону наследия, - сын старшего брата имеет прав больше младшего брата (он же сыну дядя), но оборвись ветка старшего сына (и даже последующих младших потомков старшего сына), то по той же схеме сила перейдёт к младшему брату самого первого, как это происходит и на более близких по времени примерах. Среди потомков старшего сына дядя (или племянник) может наследовать силу, здесь-то чем принципиальная разница?
Литтион - уже не полноправный бог, он - потомок бога, в нём течёт кровь Лита. Во всех его потомках - тоже. Почему сыновья его должны принципиально различаться? Так, что сила Повелителя-старшего между ними ну никак не передастся?
Авторизирован

Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
(с) Тот самый Мюнхгаузен
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 23 декабря 2010 года, 09:36:35 »

Цитата
Значит, все пятеро веток - Повелителя и четырёх вассалов, - на Литтионе - кровные родственники, одна Литтионская кровь, кровь Лита. Старший сын - главный, потому что старший, дальше, - по закону наследия, - сын старшего брата имеет прав больше младшего брата (он же сыну дядя), но оборвись ветка старшего сына (и даже последующих младших потомков старшего сына), то по той же схеме сила перейдёт к младшему брату самого первого, как это происходит и на более близких по времени примерах. Среди потомков старшего сына дядя (или племянник) может наследовать силу, здесь-то чем принципиальная разница?
Принципиальная разница в том, что сила Повелителя переходит не по закону наследия, а по правилам, установленным Абвениями. Каковы эти правила мы, к сожалению, достоверно не знаем.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Исил
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #122 было: 23 декабря 2010 года, 10:37:10 »

Ну... Вот я не вижу принципиального деления между сыновьями Литтиона. Они все сыновья Литтиона!
Ну, в приложениях ЛП упоминается, что абвении - близнецы) Насколько это так - неизвестно, но если это правда, то Повелители Молний будут наследовать Повелителям Скал?) Просто я четко разделяю понятия Повелителей и вассалов, имхо, это не возведение в герцогский титул из графского, это просто совершенно разные вещи, и разница между ними не меньше, чем между Повелителями разных стихий, поэтому, на мой взгляд, "повышение" из вассалов в Повелители получить нельзя)
Думаю, к единому мнению мы не прийдем, пока не станет известно больше)
« Последняя правка: 23 декабря 2010 года, 10:38:54 от Исил » Авторизирован
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 24 декабря 2010 года, 16:23:56 »

У меня такой вопрос- может кто-нибудь сказать зачем Рокэ Алва(или это был Рамиро?) отдал меч Ветра Альдо?Извините заранее если офф-топик.     
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Terri
гость

« Ответить #124 было: 24 декабря 2010 года, 16:39:13 »

У меня такой вопрос- может кто-нибудь сказать зачем Рокэ Алва(или это был Рамиро?) отдал меч Ветра Альдо?Извините заранее если офф-топик.     
Это был Рокэ. Марсель нашел его без сознания, а рядом валялись древние наряды, явно ношенные.
Что касается "зачем", то наверняка это может сказать только ПМ, но для себя я объяснила этот поступок, опираясь на слова Левия:
"– Ваш внук верит в свое предназначение, – вздохнул Левий, – а удача к нему и впрямь благосклонна. Он еще не отыскал меч?
– Нет.
– Когда отыщет, я отдам ему жезл, – кардинал подтянул к себе чашку, наверняка остывшую, – и тогда он обретет древнюю Силу. Или, что вернее, не обретет, но с ним станет можно разговаривать. Пока это бесполезно. Единственное, что нам остается, это хватать Его Величество за руки и искать меч… Вы представляете, где он может быть?
"      ЯМ.ч.1, стр.83

Авторизирован
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 24 декабря 2010 года, 17:01:10 »

Спасибо, эрэа Terri, с мотивом понятно, но Дику вроде бы также снился и Рамиро-предатель, там насколько я понял, имел место и сон также.А после появился Рокэ в образе Рамиро, или нет?         
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 24 декабря 2010 года, 17:59:47 »

Спасибо, эрэа Terri, с мотивом понятно, но Дику вроде бы также снился и Рамиро-предатель, там насколько я понял, имел место и сон также.А после появился Рокэ в образе Рамиро, или нет?         
Не было там сна. Рокэ появлялся попеременно в двух прикидах.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 24 декабря 2010 года, 18:23:46 »

Эр The Malcolm, тогда у меня возникает вопрос- зачем Рокэ понадобились такие сложности с переодеванием, к тому же он был болен, ему было бы физически тяжело это делать, тогда зачем?     
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Spokelse
гость

« Ответить #128 было: 24 декабря 2010 года, 18:33:26 »

Это был Рокэ. Марсель нашел его без сознания, а рядом валялись древние наряды, явно ношенные.
Что касается "зачем", то наверняка это может сказать только ПМ, но для себя я объяснила этот поступок, опираясь на слова Левия:
"– Ваш внук верит в свое предназначение, – вздохнул Левий, – а удача к нему и впрямь благосклонна. Он еще не отыскал меч?
– Нет.
– Когда отыщет, я отдам ему жезл, – кардинал подтянул к себе чашку, наверняка остывшую, – и тогда он обретет древнюю Силу. Или, что вернее, не обретет, но с ним станет можно разговаривать. Пока это бесполезно. Единственное, что нам остается, это хватать Его Величество за руки и искать меч… Вы представляете, где он может быть?
"      ЯМ.ч.1, стр.83

Интересно... Я этого разговора со спектаклем Рокэ не связал...  Грусть
Тогда получается, что Рокэ был посвящен в планы Левия?
Авторизирован
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 24 декабря 2010 года, 18:43:27 »

Думаю нет, но может быть он по своей инициативе решил "вразумить Альдо", к тому же, я думаю он догадывался что Альдо- не Ракан.     
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 24 декабря 2010 года, 19:17:04 »

Вообще-то Рокэ некоторое время прожил под крылышком у Левия(Левий сожалел что был с Алвой недостаточно откровенен,но мог осуждать с ним политические события личностей)
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 24 декабря 2010 года, 19:27:43 »

Эр The Malcolm, тогда у меня возникает вопрос- зачем Рокэ понадобились такие сложности с переодеванием, к тому же он был болен, ему было бы физически тяжело это делать, тогда зачем?     
Не знаю.
У Рокэ весьма специфическое чувство юмора; и на тот момент он находился во вполне сносном физическом состоянии, его стукнуло уже потом.
Если он всё ещё наделялся вразумить Ричарда - мог подумать, что разговор с двумя personality может оказаться действеннее, чем с одной.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 24 декабря 2010 года, 20:19:21 »

Вообще-то Рокэ некоторое время прожил под крылышком у Левия(Левий сожалел что был с Алвой недостаточно откровенен,но мог осуждать с ним политические события личностей)

Да может и так, но все-тали вряд ли, по двум причинам:
- Во-первых, я думаю что Левий не стал бы делиться с ПМ своими планами.         
-Во-вторых, скорее всего Рокэ, я думаю, знал что Альдо- не Ракан, вот он и дал ему возможность испытать "силу Раканов".       
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 24 декабря 2010 года, 20:54:20 »

Проблема Рокэ, меча, Дика и Альдо недавно обсуждалась у Домециуса в теме "зачем  Алва устроил представление с мечом". Чем повторять аргументы здесь удобнее посмотреть обсуждение там  Улыбка
Авторизирован
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 24 декабря 2010 года, 21:01:00 »

Спасибо, эрэа SS, я обязательно посмотрю.
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: