Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 07:01:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Как надо было бы действовать в Доре? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Как надо было бы действовать в Доре? - II  (прочитано 34635 раз)
Spokelse
гость

Re: Как надо было бы действовать в Доре? - II
« Ответить #45 было: 05 января 2011 года, 17:03:11 »

Дик, конечно, молодой парень... И растеряться мог, да...
Но Дик был не настолько юн, чтобы не иметь возможности трезво оценить свои возможности на посту коменданта Олларии!
А старый хрыч Валентин Придд, вступив в должность коменданта Олларии по факту случившегося, почему-то не растерялся! Придд в Доре действовал, как профессионал! Умело, решительно, без рефлексий и истерик!  Ему возраст почему-то не помешал.

Дику на тот момент - 19 лет! И он по любым критериям - и земным, и Кэртианским - взрослый человек! Достаточно взрослый, чтобы принимать решения, и отвечать за последствия!

Тот же Валентин Придд догадался поручить командование полком более опытному графу Гирке! И при этом нашел и себе занятие, достаточно важное и полезное, чтобы не считаться "свадебным полковником".

Я не думаю, что возраст Дика - приемлемый довод, позволяющий списывать ошибки.
Авторизирован
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 05 января 2011 года, 19:13:52 »

Проведение любого массовго мероприятия состоит из следующих этапов (крайне упрощенно) :
1.Планирование мероприятие, составление плана его проведения, определение необходимых материальных и людских ресурсов для его осуществления.
2.Назначение ответственных за проведение, определение состава и подчиненности, способов взаимосвязи и порядка взаимодействия при различных ситуациях для участников организационной группы/комитета и определение состава участников группы/сил (охранников, стражи и т.п.) поддержания порядка при проведении мероприятия.  Определяется порядок их действий при различных эксцессах.
3.Ответственный за организацию мероприятия организовывает свой штаб ( и не участвует в празднике) и контролирует его ход находясь в удобном наблюдательном пункте со стороны.

Если нет своих мозгов находят того, кто в состоянии это делать, распространенная практика, когда на должности назначают по  знатности , а не по способностям, и этот заместитель/управляющий ведет все дела, а "золотой мальчик" не лезет не в свое дело и не мешает ему работать.
   Что из вышеперечисленного сделал Дик? Ничего! Не нашел того, кто будет проводить мероприятие, ни сам его его не организовывал, мальчик решил сам повеселится на  празднике. Напоминаю праздник -отдых для всех кроме его организаторов, для них это тяжкий труд.

Дик - в шоке? Какой может быть шок? Он не маленькая девочка. Он обязан, как всякий дворянин в экстремальных условиях руководить, а не теряться! Чувство ответственности где? Робер при Дараме организует вокруг себя разбитое войско, и те только за счет его харизмы слушаются его и отступают соблюдая порядок! Придд и Карваль в "шоке" и организуют спасение людей.
 Дик отряхивается ищет виноватых и со спокойной душой сваливает, хотя по должности обязан остаться и организовывать дальнейшие мероприятия по ликвидации последствий Доры. Ему это даже в голову не приходит.
  Дик ничего не сделал из того, что был обязан по должности! вообще ничего. Он приперся развлекаться на празднике, хотя обязан был его проводить/организовывать!
  Дик вообще ничего не делал. А обязан был делать все от начала и до конца. И первое что он был обязан сделать -не оказываться на том месте, на котором он оказался.

Вы не правы,он исполнял свои обязанности, его отвлекла Цилла, вот:

Цитата
До начала праздника оставалось менее получаса.Ричард подошел к краю помоста, вглядываясь в толпу.Ему повезло, солнечный луч задел стекляшку на короне- маленькая ювелирша самозабвенно прыгала по дощатому настилу рядом с палаткой вербовщиков.Ричард Окделл бросил праздничный плащ на кресло, обозначив таким образом свое присутствие.
-Мне нужно догнать Борна, - сообщил он Краклу. -Если меня будут искать, я скоро вернусь. 
Отсюда видно что он не пошел развлекаться, он пошел за Циллой, возможно она может влиять и на Повелитилей, кроме Алвы, конечно.Далее, если помните и началась давка.Что до шока, ну конечно, это был шок, я уже говорил что даже невозмутимый Придд потерял самообладание от увиденного в Доре, но он не был там во время давки.Ему было проще, Дик же только чудом остался жив, его можно понять, даже его истерику, да это его не украшает, но это простительно, в данных обстоятельствах.И ещё одно, он был назначен комендантом почти в последний момент, для него это назначение было сюрпризом, так что у него особо не было времени.                     
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 05 января 2011 года, 19:25:24 »

В самый ответственный момент руководитель побежал за ..., ну и  за какой надобностью он за ней побежал? Первостепенное дело?!
Это называется исполнять свои обязанности?   В шоке
А уж как особо было со временем у Валентина и Карваля ....   
« Последняя правка: 05 января 2011 года, 19:37:25 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 05 января 2011 года, 20:58:37 »

Ну, расскажите мне, какие обязанности и как Дик исполнял до того, как увидел Циллу?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 05 января 2011 года, 21:00:23 »

Ну, расскажите мне, какие обязанности и как Дик исполнял до того, как увидел Циллу?

таки да, в самом деле какие обязанности он в тот момент исполнял?
И что он вообще из указанного мной перечня выполнил?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 05 января 2011 года, 21:17:52 »

В самый ответственный момент руководитель побежал за ..., ну и  за какой надобностью он за ней побежал? Первостепенное дело?!

Ага.   Язык У нашего Дикуши на первом месте - Альдо. Цилла для него - маленькая ювелирша, взявшая пресловутый карас, и его возвращение становится для Окделла идеей фикс.  Вернуть потерянное, тем паче камень из меча Раканов, подарить его Альдо - это ли не долг истинного эория?  Смех

А что до исполнения обязанностей... Дику и в голову не приходит, что его долг - не сидеть на галерее, а распоряжаться всем, контролировать празднествоГрусть А он читает Дидериха и думает, что теперь-то начнётся всеобщее счастье.

Ричард недолюбливал барона Кракла, но мысль устроить коронационые гуляния именно здесь была великолепной. Ппростолюдинам следует напоминать, кто гнал их на галеры, а кто дал свободу и радость. зИ, стр.588

- ...Главное, мы победили, и человек никогда больше не будет издеваться над человеком. ЗИ стр.589

Цивильный комендант с разумом первоклашки... Кривая усмешка
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 05 января 2011 года, 21:58:03 »

А уж как особо было со временем у Валентина и Карваля ....   

Я ведь об этом и говорю, что у Циллы было какое-то влияние и на Ричарда в том числе, вспомните, он бегал за ней в Октавианскую ночь, потом Дора, незадолго до гибели Альдо он вновь ее видит и даже, забывает об Альдо в тот момент, кстати это вновь происходит в Доре.Ну а про то что он не стал выполнять свои обязанности после давки я уже говорил.             
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 05 января 2011 года, 22:19:07 »

Ну а про то что он не стал выполнять свои обязанности после давки я уже говорил.             
Второй раз спрашиваю: как он исполнял обязанности до?

Вообще, по материалам сравнения нескольких тем я замечаю, что Ричард на данный момент до необыкновенности напоминает барсов. Смелый, почти бесстрашный, по-своему честный - но при этом абсолютно неспособный что-либо делать - уверенный, что его должны кормить просто по факту происхождения от обезьяны от абвениев - ну, и мачо, конечно, так и прёт.
Гомофоб, к тому же.
Авторизирован

Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 05 января 2011 года, 22:23:01 »

Кстати, Циллу в Доре видел  и Валентин.
""- Неприятный ребёнок. - Повелитель Волн и не подумал удивиться. Мои люди пытались её поймать, но она сбежала.
_Где вы её видели?
- В Доре, - задумчиво произнёс Валентин.." (ЯМ.стр.431) Это из разговора С Робером. И ..... ничего, дивное видение ему  не помешало делать дело. А он тоже Повелитель. Причём именно Повелитель, а не "Полевитель". И Валентину тоже 19 лет. Глазки вверх
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 05 января 2011 года, 22:46:50 »

Кстати, Циллу в Доре видел  и Валентин.
""- Неприятный ребёнок. - Повелитель Волн и не подумал удивиться. Мои люди пытались её поймать, но она сбежала.
_Где вы её видели?
- В Доре, - задумчиво произнёс Валентин.." (ЯМ.стр.431) Это из разговора С Робером. И ..... ничего, дивное видение ему  не помешало делать дело. А он тоже Повелитель. Причём именно Повелитель, а не "Полевитель". И Валентину тоже 19 лет. Глазки вверх

Именно!  Улыбка Жаль, что Валентин - Повелитель лишь де-юре. Зато Окделл - Повредитель де-факто.  Кривая усмешка

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

In angello cum libello.
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 05 января 2011 года, 23:15:04 »

Да?А где же был Валентин когда казнили Фердинанда?Стоял у эшафота!Обвинять Дика в том что случилось в Доре, так же нелепо как Альдо пытался обвинить в этом Ворона.Я же говорю  прямой виновник того что там произошло- Цилла.Это из-за Дика сгнили доски?А массовая паника?В Доре любой мог попасть под чары Циллы.Если бы там был Придд, уверен он тоже стал бы жертвой ее чар.То что было после давки, уже видимо утолило ее "голод".               
« Последняя правка: 05 января 2011 года, 23:17:00 от Mr.ACE » Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 05 января 2011 года, 23:42:30 »

Даже не будь в Доре Циллы, беспорядки и давка всё равно имели бы место, поскольку подарков куда меньше, чем желающих получить что-нибудь "на халяву".  Грусть И эти беспорядки и возможные драки предупреждает цивильная стража. А приказы ей отдаёт цивильный комендант. А то, что люди набились во внутренние дворы - тоже вина Циллы?  Хех То, что любители дармовщинки кинулись к фонтану, едва пустили вино - думаете, без Циллы люди вели бы себя благопристойно?  Кривая усмешка Это толпа, которой практически невозможно управлять, во всяком случае, не вчерашнему молокососу, день как назначенному цивильным комендантом и свято уверенному, что всё будет хорошо в силу его повелительской крови.  Злость А Ричарду даже не пришло в голову установить очередь, пускать желающих группами, не допустить заполнения площади.  Грусть Да, доски сгнили по вине Циллы. Но когда на них топчется такое количество человек - они проломятся. Непременно проломятся, и будет травма, а то и не одна. Окделл об этом даже не подумал

А что до Валентина у эшафота - то там он и его "лиловые" исполняли роль статистов. Всем распоряжались Робер Эпинэ и Люра. Это от них, не от Валентина зависели судьбы заложников. но это уже офф-топ.
Авторизирован

In angello cum libello.
Lissa
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 06 января 2011 года, 00:20:27 »

Мне кажется, это потому что люди перестают быть людьми, Цилла беснуется поблизости, а не наоборот..
Что до роли сгнивших досок - это есть в мыслях Робера: "гнилое дерево не выдержало тяжести, но будь оно трижды крепким, ничего бы не изменилось. Разве что беда промедлила бы несколько лишних минут. Кого-то это спасло бы, а кого-то погубило". (ЗИ стр. 614)
Авторизирован
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 06 января 2011 года, 05:29:51 »

Робер так думает потому что не знает про Циллу, я уверен доски бы выдержали, их же специально для этого выбирали.Да, виновна Цилла, она и только она.И в массовой панике и давке, тоже она.Без неё может и была бы давка, но не такая, может были бы локальные драки и все.А тут массовая ненависть.Уж явно не Дик в этом виноват, и если на то пошло, не он выбрал Дору.           
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 06 января 2011 года, 10:27:37 »

Пардон, а Октавианскую ночь тоже Цилла устроила?
Не вижу оснований считать, что ей роль в этих двух эпизодах разная.
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: