|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Как надо было бы действовать в Доре? - II (прочитано 34599 раз)
|
|
Исил
|
А кто занимался организацией праздника до Дика? Мне вообще кажется, что было несколько мелких чиновников, каждый из которых решал свою небольшую задачу. А во главе: Альдо, Кракл и Дикон... А об их организаторских способностях уже все, что можно сказано.
А как же Айнсмеллер, это ведь входит в обязанности цивильного комменданта? Он, конечно, мерзавец, но в мозгах ему не откажешь - уж побольше Альдо и Дика... Дик организацией праздника тоже не занимался, он, что называется, пришёл на готовенькое. Идею праздника в Доре подал Кракл, Альдо её одобрил, а Айнсмеллер, хоть и был неглуп - или именно потому, что был неглуп - не собирался спорить с начальством, тем более что о том, как следует организовывать народные гулянья, он, как и остальные члены этой достойной троицы, имел весьма смутное представление. Он честно нашёл поставщиков подарков и вина, приказал закрыть ямы новенькими досками, соорудить палатки и помосты, расставить стражу, и на этом счёл свою задачу выполненной. На городских улицах этого и впрямь могло бы быть достаточно, но в стиснутой стенами Доре получилось то, что получилось... Но уж подсчитать-то количество подарков и сравнить с количеством жителей он мог. Или это ему сверху выделили деньги, а он выкручивайся?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Но уж подсчитать-то количество подарков и сравнить с количеством жителей он мог. Или это ему сверху выделили деньги, а он выкручивайся?
Простите, а при чем тут сравнение подарков с жителями? Если жителей 100, а подарков 10, то давки не будет. Если жителей 10000, а подарков 100, то давка будет. Если жителей 10000, а подарков миллион, то давка все равно будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Ксю
|
Там жетончики предварительно выдавали на подарки. Так что всех сосчитали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Ankabut
|
Так сосчитали-то жетончики с подарками, а вот спрогнозироать и посчитать сколько народу придёт - не удосужились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
Fendjuliy
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Последняя новость по теме: http://news.mail.ru/incident/4827965/Тоже самое: выход один, пропускная способность маленькая. Наверное организаторы когда готовили мероприятие могли предвидеть сколько людей придет? Просчитались. И чего в таком случае вообще хотеть от Дика, получившего должность накануне и не принимавшего вообще никакого участия в подготовке?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
в реальной жизни куча козлов, которые никогда не учатся на чужих примерах, и это не повод оправдывать неправильные действия книжных персонажей. Тем более нашли что сравнивать... В Свердловской области придурку, который организовал давку на дискотеке (первые полчаса бесплатный вход) дали пять лет. Дураков не сеют, они сами растут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Fendjuliy
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я не оправдываю его действий. Скорее наоборот. Я просто привел пример того, что толпа в панике совершенно не поддается никакому управлению. По последним данным виноват во всем оказался шатающийся подвесной мост между островом и материком. А Дик, естественно, должен был бы подумать с чем он может справиться а с чем нет. Но, не судьба. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я не оправдываю его действий. Скорее наоборот. Я просто привел пример того, что толпа в панике совершенно не поддается никакому управлению. По последним данным виноват во всем оказался шатающийся подвесной мост между островом и материком. А Дик, естественно, должен был бы подумать с чем он может справиться а с чем нет. Но, не судьба.  Начинаем уподобляться детсадовскому ребенку, который бьет стул за то, что его стул ударил?  Мост виноват быть не может.Он неодушевленный предмет. Это если конечно немножко подумать перед тем, как назначать виноватых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Хель
|
Это если конечно немножко подумать перед тем, как назначать виноватых.
А ещё лучше сначала подумать о том, кого назначать ответственным. А то можно и главным инженером сталепрокатного завода назначить выпускника филологического факультета, после чего возмущаться тем, что он ничего не знает и не умеет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 ноября 2010 года, 01:45:04 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну что еще можно сказать о том, что в виновные назначается мост?  А выпускнику филологического факультета не стоит соглашаться на должность, с которой он не справиться. Чтобы потом не искать стулья мосты, которые в этом виноваты. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
А выпускнику филологического факультета не стоит соглашаться на должность, с которой он не справится. Чтобы потом не искать стулья мосты, которые в этом виноваты. Разумеется, не стоит. Другое дело, что представить Ричарда Окделла, бьющего себя в грудь ногою с криками "не буду цивильным комендантом, не справлюсь!" практически невозможно. В общем, практически дословно: А я скажу, не с тем, чтоб за Осла вступаться; Он, точно, виноват (с ним сделан и расчет), Но, кажется, не прав и тот, Кто поручил Ослу стеречь свой огород.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Leine Laque
Потомственный нобиль

А выходцы здесь тихие...
|
Если выпускника филологического факультета назначили главным инженером, а мост обвалился, то виноваты разумеется оба, но сесть должен студент. Другое дело, что представить Ричарда Окделла, бьющего себя в грудь ногою с криками "не буду цивильным комендантом, не справлюсь!" практически невозможно.
Да, но согласитесь, в суде это не оправдание. Да и по-справедливости, тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наведу на мысль. За последствия не отвечаю.
|
|
|
|
Хель
|
Да, но согласитесь, в суде это не оправдание. Да и по-справедливости, тоже.
Не оправдание: раз взял на себя ответственность, значит должен отвечать за результат. Но и назначение заведомо некомпетентного человека (а откуда там взяться компетентности) на важный пост многое говорит о вышестоящем руководстве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Leine Laque
Потомственный нобиль

А выходцы здесь тихие...
|
Ну, об этом руководстве мы уже и раньше столько всего знали... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наведу на мысль. За последствия не отвечаю.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну вообще то трудно представить Ричарда Окделла не бьющего себя в грудь копытом со словами "Скалы со всем справятся!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |