|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Как надо было бы действовать в Доре? - II (прочитано 35157 раз)
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
ЕМНИП, Лондон считался крупнейшим городом Европы, а не только Англии. Допустим, мужчин придёт столько же, сколько женщин. Имеем 12000. Сопоставимо с населением Нориджа. Фонтан лил несколько часов. Так что утверждать, что вина было немного, пожалуй, тоже нельзя.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 апреля 2010 года, 07:49:22 от fitomorfolog_t »
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Пересмотл эпизод про Дору и зацепилась вот за что: " По краям площади располагалось 16 разноцветных палаток с подарками... в каждой палатке ровно 400 подарков". 400*16=6400 Э-э-э, неужели в столице не наберется и 7000 обывателей?  Положим, эти подарки не предназначались мужской части населения, которую планировалось споить и дееспособную часть завербовать в армию, так что количество обывателей, на которых рассчитывалось действо надо увеличивать хотя бы на 2000. И вина припасено было вдоволь. А ограничение числа подарков могло служить дополнительным стимулом: "Кто не успел, тот опоздал". - Это для тех, кто с белыми фишками, - пояснил раздатчик, словно Ричард этого не знал, - для младенчиков, значит; для детишек постарше у нас - жёлтые, для девиц - голубые, для женатиков - зелёные, а для старичья - коричневые. ЗИ стр. 589-590 - У неё уже есть фишка. - Женский голос был визгливым и злым. - А вот и нет! - тощая тётка с ненавистью уставилась на большеносую. - Это она голубую фишку ухватила. Невеста кошачья! - Я дочке, - огрызнулась первая, - хворает она, так что ж ей, без подарка сидеть?! - Как же, дочке... - А ну пустите, теперь моя очередь! там же. стр. 595 И вот представьте, что является молодая семья. Муж с зелёной фишкой и молодая мамочка с белой и жёлтой.  Им дадут обналичить все или попрут подальше, чтоб остальным хватило?  Кстати, женатики - вполне дееспособная часть населения, которую вполне можно подпоить и завербовать.  А под старичьём подразумеваются пожилые люди обоих полов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Kandra
|
При прочтении цифра (число подарков) тоже удивила. Списала на малую населенность. Неизвестна ни изначальная численность населения, ни сколько людей осталось в Олларии к этому моменту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
При прочтении цифра (число подарков) тоже удивила. Списала на малую населенность. Неизвестна ни изначальная численность населения, ни сколько людей осталось в Олларии к этому моменту.
Оллария как бы столица не маленького государства, причем активно расширяющаяся последние 400 лет (город Франциска, сплошные предместья, которые наблюдает Дик в самом начале КНК и т.д.). По некоторым данным население Парижа и Лондона к началу 17в. составляло 200 и 150 тыс. В Олларии вряд ли меньше. Причем массового бегства населения (именно населения) я что-то не припоминаю. Ушла на север часть гарнизона, разбежалась кто куда часть придворных, но не более.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Ксю
|
Если мне не изменяет память, от дворца до выезда из города примерно минут сорок всаднику добираться (Алва и Придд). Не галопом. Галопом - Робер за 20 мин от Халлорана за городом в Ноху ехал. Можно прикинуть радиус города и учесть, что многоэтажек в городе нет. Примерная плотность населения... Ну, и общая численность. Кто у нас считать умеет? 0,66 часа * 10 км/час = 6,7 км. Это радиус. 3,14*6,7*6,7 = 140 кв. км (округленно). Это площадь города. Плотность, ну, скажем, 1 чел на 10 кв. м . Итого 14 тыс населения с учетом всех. Поправьте плотность, или радиус, кто как думает. Вряд ли получиться более 30 тыс. населения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
C@esar
|
3,14*6,7*6,7 = 140 кв. км (округленно). Это площадь города. Плотность, ну, скажем, 1 чел на 10 кв. м . Итого 14 тыс населения с учетом всех. Следим за руками: 140 кв. км. = 140 000 000 кв. м. Население = 140 000 000 / 10 = 14 000? Что-то здесь не так...  Население Лондона в 1650 г. - 350 000 Парижа в середине 17 века - 500-600 тысяч
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Хель
|
Что-то здесь не так... Карта Парижа конца 18 века: http://www.macalester.edu/courses/geog261/mmcdonald/paris_1789.jpgЕсли не ошибаюсь, то получается овал с осями 6 км и 5 км. Предположим, что с середины 17 века (1637 год - 415.000 чел., 1680 год - 515.000 чел.) город рос только вверх и не сильно расширился. В любом случае, предложенных 13 км в диаметре для Олларии более чем достаточно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Kane
|
Мне Оллария показалась похожей на Париж 17 века... А вообще в тексте прямо написано - около 400 тыс. жителей.
- Ваше Величество... Катари... В Олларии живут хорошие люди. Есть и злые, но их меньше... Даже в ночь Октавии... В Олларии больше четырехсот тысяч... Лионель, то есть генерал Савиньяк, говорит, что убийц не больше трех тысяч. Их уже поймали...
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 апреля 2010 года, 03:36:32 от Kane »
|
Авторизирован
|
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Ну тогда действительно число подарков в Доре - одна большая провокация! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
Айриэн
|
Ну тогда действительно число подарков в Доре - одна большая провокация!  Имхо, одно большое отсутствие мозга у оргов. Не думаю, что Альдо с Краклом удосужились подумать, сколько придет народу. Сделали круглое число подарков, на что денег хватило, а денег-то мало... И не думаю, что они давали отчет о числе подарков тем, у кого мозг есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот - поднимается ветер и мчится на запад, деревья пригнув, Молния блещет с высот и неслыханный гром сотрясает тюрьму, Это ещё не успех, и, конечно, совсем никакой не триумф - Это всего лишь начальный аккорд, или только вступленье к нему.
М. Щербаков
|
|
|
|
Исил
|
И не думаю, что они давали отчет о числе подарков тем, у кого мозг есть.
А почему нет? Когда Дика назначили комендантом, ему целую экскурсию провели по Доре. Неужели тот, кто занимался праздником до него, этого не знал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Панпулон
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А кто занимался организацией праздника до Дика? Мне вообще кажется, что было несколько мелких чиновников, каждый из которых решал свою небольшую задачу. А во главе: Альдо, Кракл и Дикон... А об их организаторских способностях уже все, что можно сказано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Кроме того, присутствовал "военный", не в обиду будь сказано, стиль мышления. Все должны были построиться побатальонно, по-одному, соблюдая очередь, подходить и получать призы. Так же и вино- строго по одной чарке и строго очерёдности. Вот только номерки раздать не догадались и народ предупредить об ътом забыли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Исил
|
А кто занимался организацией праздника до Дика? Мне вообще кажется, что было несколько мелких чиновников, каждый из которых решал свою небольшую задачу. А во главе: Альдо, Кракл и Дикон... А об их организаторских способностях уже все, что можно сказано.
А как же Айнсмеллер, это ведь входит в обязанности цивильного комменданта? Он, конечно, мерзавец, но в мозгах ему не откажешь - уж побольше Альдо и Дика...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
А как же Айнсмеллер, это ведь входит в обязанности цивильного комменданта? Он, конечно, мерзавец, но в мозгах ему не откажешь - уж побольше Альдо и Дика... Дик организацией праздника тоже не занимался, он, что называется, пришёл на готовенькое. Идею праздника в Доре подал Кракл, Альдо её одобрил, а Айнсмеллер, хоть и был неглуп - или именно потому, что был неглуп - не собирался спорить с начальством, тем более что о том, как следует организовывать народные гулянья, он, как и остальные члены этой достойной троицы, имел весьма смутное представление. Он честно нашёл поставщиков подарков и вина, приказал закрыть ямы новенькими досками, соорудить палатки и помосты, расставить стражу, и на этом счёл свою задачу выполненной. На городских улицах этого и впрямь могло бы быть достаточно, но в стиснутой стенами Доре получилось то, что получилось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |