|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Как надо было бы действовать в Доре? - II (прочитано 34529 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
В Доре надо было действовать! Ричард вообще ничего не делал ни до, ни вовремя, ни после... Он отвечал за все - и ничего не собирался делать. И все погибшие целиком на его совести.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Лилиет
|
Нууу, не согласна. До Дикон вряд ли мог что-то сделать в силу своей вопиющей некомпетентности и полного отсутствия опыта. В этом его еще можно обвинить. Во время он не мог сделать ничего - он сам был зажат в толпе. После он тоже был не в том состоянии. Где-то здесь уже писали - с чисто медицинской точки зрения организм испытал сильнейший шок...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Dylan
|
Бедный, бедный Робин Крузо (С) Нууу, не согласна. До Дикон вряд ли мог что-то сделать в силу своей вопиющей некомпетентности и полного отсутствия опыта. В этом его еще можно обвинить. Что ему мешало частично сократить свою некомпетентность, а не накачиваться выпивкой на пиру? Во время он не мог сделать ничего - он сам был зажат в толпе. Кто ему доктор? Кто его заставлял бросить свой командный пункт и в одиночку лезть в толпу? После он тоже был не в том состоянии. Где-то здесь уже писали - с чисто медицинской точки зрения организм испытал сильнейший шок...
С чисто медицинской точки зрения - приступать к своим обязанностям на ответственном мероприятии в состоянии острой алкогольной абстиненции вообще вредно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Всё это, эр Dylаn, снова показывает его некомпетентность, но не она стала причиной трагедии, так что Ричард не виноват, впрочем, вы ведь все равно останетесь при своем мнении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Нууу, не согласна. До Дикон вряд ли мог что-то сделать в силу своей вопиющей некомпетентности и полного отсутствия опыта. В этом его еще можно обвинить. Во время он не мог сделать ничего - он сам был зажат в толпе. После он тоже был не в том состоянии. Где-то здесь уже писали - с чисто медицинской точки зрения организм испытал сильнейший шок...
некомпетентность -не оправдание... вообще, в принципе...Кроме того, я уже говорил, что в таких случаях всегда находили себе толкового зама и не мешали ему работать, отсвечивая своей задницей в руководительском кресле...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Mr.ACE
|
некомпетентность -не оправдание... вообще, в принципе...Кроме того, я уже говорил, что в таких случаях всегда находили себе толкового зама и не мешали ему работать, отсвечивая своей задницей в руководительском кресле...
Да Ричард некомпетентен, но он не виноват в самой трагедии, даже будь у него толковый зам., он бы так же погиб, как и Джеймс.Против Циллы ни у кого не было шансов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!
|
.Против Циллы ни у кого не было шансов. Разве что Альва мог б что ни будь сделать, но он сидел в Багерлее. И Прид ещё я думаю мог бы повлиять на ситуацию появившись раньше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно кто ты пешка или король. Чтобы играть в жизнь надо быть шахматистом.
|
|
|
|
Yolka
|
не получилось и ни у кого бы не получилось.А во всем винят Ричарда, потому что это Ричард, а не кто-нибудь другой. А вот тут следует разобраться, о какой вине идет речь. Если юридически - то был бы виноват любой на его месте, поскольку начальник - это такой специальный человек, на которого надо всех собак вешать. И никакие шоки тут не оправдание. В этом аспекте любой был бы виноват, даже если бы честно и со всей ответственностью выполнил свои обязанности. Это никого не волнует, если результат печален. Смягчающим обстоятельством является только то, что Дик получил назначение накануне. А вот чисто для морального осуждения - именно он виноват безусловно, несмотря на то, что предотвратить трагедию вряд ли могла бы и более ответственная личность. Более того, он был бы виновен, даже если бы все обошлось. Когда человек старается, но старания его не приносят успеха - можно осудить юридически, но посочувствовать чисто по-человечески. У Ричарда такого оправдания нет. Вывод: в первом случае важно отсутствие положительного результата, во втором - отсутствие действий. Дик виновен с любой стороны. Не хватило ума отказаться от заведомо непосильной должности. Не хватило ответственности, чтобы хоть попытаться с ней справиться. Зато хватило бесстыдства, чтобы потом обвинять "непричёмных" людей в том, что они недостаточно хорошо выполняли его, ричардовы, обязанности. Карвалю он пенял за опоздание уже сильно после, когда ни на какой шок не спишешь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2011 года, 11:05:08 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Ну да, согласен, разве что Алва что-нибудь смог бы сделать, может быть, как-нибудь её отогнал бы.Насчет Валентина сомневаюсь, думаю, он тоже не смог бы с ней справится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Mr.ACE
|
не получилось и ни у кого бы не получилось.А во всем винят Ричарда, потому что это Ричард, а не кто-нибудь другой. А вот тут следует разобраться, о какой вине идет речь. Если юридически - то был бы виноват любой на его месте, поскольку начальник - это такой специальный человек, на которого надо всех собак вешать. И никакие шоки тут не оправдание. В этом аспекте любой был бы виноват, даже если бы честно и со всей ответственностью выполнил свои обязанности. Это никого не волнует, если результат печален. Смягчающим обстоятельством является только то, что Дик получил назначение накануне. А вот чисто для морального осуждения - именно он виноват безусловно, несмотря на то, что предотвратить трагедию вряд ли могла бы и более ответственная личность. Когда человек старается, но старания его не приносят успеха - можно осудить юридически, но посочувствовать чисто по-человечески. У Ричарда такого оправдания нет. Не хватило ума отказаться от заведомо непосильной должности. Не хватило ответственности, чтобы хоть попытаться с ней справиться. Зато хватило бесстыдства, чтобы потом обвинять "непричёмных" людей в том, что они недостаточно хорошо выполняли его, ричардовы, обязанности. Карвалю он пенял за опоздание уже сильно после, когда ни на какой шок не спишешь. Да, вы правы, в этом плане Ричарда есть за что винить, и верно, он должен был отказаться от назначения- сказал бы что не его это специализация, что он военный. В этом Ричард безусловно виноват, но все же, не в самой трагедии, хотя то что он считает что ему себя не в чем упрекнуть, что виноваты другие, это его не украшает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Да, была давка, но, если бы не Цилла число жертв было бы гораздо меньше, Цилла действует как сильный катализатор- она увеличила агрессию людей и они стали убивать друг друга за фишки.Доски тоже сгнили из-за неё.И ещё люди всё продолжали лезть в Дору, даже когда там уже совсем не было места.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Да, была давка, но, если бы не Цилла число жертв было бы гораздо меньше, Цилла действует как сильный катализатор- она увеличила агрессию людей и они стали убивать друг друга за фишки.Доски тоже сгнили из-за неё.И ещё люди всё продолжали лезть в Дору, даже когда там уже совсем не было места.
Ну-ну. "Неправ профессор, не так всё было".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Нет, с Хозяйкой я не спорю, но кстати, о вине Ричарда она не упомянула.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Нет, с Хозяйкой я не спорю, но кстати, о вине Ричарда она не упомянула.
Я тоже. Я не собираюсь ввязываться в дискуссию о степени вины Ричарда. Мне только хотелось, чтобы Вы перестали фантазировать насчёт Циллы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |