Автор
|
Тема: Как надо было бы действовать в Доре? - II (прочитано 34528 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Пробовал, и что?Там говорится поехал ли он во дворец.
Вы не пробуйте, вы просто прочитайте. С начала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Так я же сказал, как Ричард мог здраво рассуждать в тот момент.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Пробовал, и что?Там говорится поехал ли он во дворец.
Вы не пробуйте, вы просто прочитайте. С начала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Ксю
|
Да целая толпа народу (в том числе всякие, а не только молодые и сильные) может здраво рассуждать в такую минуту! Почитайте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Dylan
|
А разговор не только про тот момент, а про всю ситуацию с Дорой, за которую он нес прямую служебную ответственность с момента назначения цивильным комендантом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Его за день до праздника назначили, за день!Когда бы он что-то успел, виноват тот кто выбрал Дору местом проведения торжеств, а не Ричард.И ещё Цилла, из-за неё доски сгнили и появилась неконтролируемая агрессия.По-моему, просто на Ричарда уже принято вешать всех кошек, вот и это сюда же.И что бы он там смог сделать, чтобы это предотвратить, и кто бы вообще смог?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Все ответы уже даны в предыдущем топике.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Его за день до праздника назначили, за день!Когда бы он что-то успел, А чем он занимался в первый вечер своего назначения не подскажете? Наверное бегал проверял место, где ему завтра предстоит за порядок отвечать? Готовность людей проверял и знание ими действий на случай всякого неожиданного? С опытными офицерами комендантской службы советовался? И всячески пытался осознать круг своих обязанностей и что ему делать предстоит? А что он там на самом празднике делал? Он пришел отвечать за мероприятия бодрый свежий и готовый к неприятностям? Он проинспектировал своих людей и проверил их готовность? Он контролировал ситуацию и принимал хоть какието попытки на нее повлиять? По-моему, просто на Ричарда уже принято вешать всех кошек, вот и это сюда же.И что бы он там смог сделать, чтобы это предотвратить, и кто бы вообще смог?
То что пытался сделать Рокслей! Заметив неладное - перекрыть входы и упорядочить движение толпы. Только Рокслей опоздал со своим правильным решением, потому что не он должен был командовать цивильниками, не он отвечал за безопасность праздника и ему потребовалось время на оценку ситуации которая в его обязанности никак не входила и на перехват командования.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Mr.ACE
|
А чем он занимался в первый вечер своего назначения не подскажете? Наверное бегал проверял место, где ему завтра предстоит за порядок отвечать? Готовность людей проверял и знание ими действий на случай всякого неожиданного?
Хорошо, ну сделал бы он это все, что бы изменилось?Доски бы не сгнили из-за Циллы?Неконтролируемая агрессия не возникла бы? Я согласен с тем, что Ричард неподходящая кандидатура на пост цивильного коменданта, но ничего бы не изменилось будь там кто-нибудь другой. С опытными офицерами комендантской службы советовался? И всячески пытался осознать круг своих обязанностей и что ему делать предстоит?
Ещё раз, что бы это изменило?Он непрофессионал, согласен, но не виноват в том что случилось в Доре.А что он там на самом празднике делал? Он пришел отвечать за мероприятия бодрый свежий и готовый к неприятностям? Он проинспектировал своих людей и проверил их готовность? Он контролировал ситуацию и принимал хоть какието попытки на нее повлиять?
Я уже понял, он непрофессионал, к тому же не имеет опыта подобных работ, в этом и только в этом, он безусловно виновен, но не в самой трагедии. То что пытался сделать Рокслей! Заметив неладное - перекрыть входы и упорядочить движение толпы. Только Рокслей опоздал со своим правильным решением, потому что не он должен был командовать цивильниками, не он отвечал за безопасность праздника и ему потребовалось время на оценку ситуации которая в его обязанности никак не входила и на перехват командования.
Ну и как, получилось это у Джеймса?Получилось ли у него сделать так, чтобы доски и старые каналы не проваливались, или чтобы люди не убивали друг друга за фишки?Я вот припоминаю, Джеймс кажется и сам погиб, когда рухнула галерея.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Хорошо, ну сделал бы он это все, что бы изменилось?Доски бы не сгнили из-за Циллы?Неконтролируемая агрессия не возникла бы? Я согласен с тем, что Ричард неподходящая кандидатура на пост цивильного коменданта, но ничего бы не изменилось будь там кто-нибудь другой. Ещё раз, что бы это изменило?Он непрофессионал, согласен, но не виноват в том что случилось в Доре.
Цилла виновата. В том что он вместо осознания своих обязанностей весь вечер планомерно надирался в хламину на пиру у Альдо и вполне успешно надрался? Я уже понял, он непрофессионал, к тому же не имеет опыта подобных работ, в этом и только в этом, он безусловно виновен, но не в самой трагедии. В том что он приперся исполнять свои обязанности непроспавшись с перепою и ничего не соображая опять Цилла виновата? Ну и как, получилось это у Джеймса?Получилось ли у него сделать так, чтобы доски и старые каналы не проваливались, или чтобы люди не убивали друг друга за фишки?Я вот припоминаю, Джеймс кажется и сам погиб, когда рухнула галерея.
Счет шел на минуты. Те самые минуты в которые мутный с перепою цивильный комендант Окделл бросил командование своими людьми и покинул свой командный пункт с которого мог эффективно ими руководить. Те самые минуты в которые агрессия еще не достигла предела, те самые минуты в которые еще не крикнули "на всех не хватит"... Рокслей погиб, погиб на том месте откуда пытался предпринять действия по спасению людей, погиб на посту. Все что сумел сделать Окделл - обгадить соседей по толпе остатками вчерашней пьянки. Вот и вся разница.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Цилла виновата. В том что он вместо осознания своих обязанностей весь вечер планомерно надирался в хламину на пиру у Альдо и вполне успешно надрался?
В том что он приперся исполнять свои обязанности непроспавшись с перепою и ничего не соображая опять Цилла виновата?
Все это ещё раз подтверждает что Ричард непрофессионал и неподходящий кандидат на эту должность, с этим я не спорю. И по-вашему, это автоматически делает его виноватым в трагедии?То, что люди начали убивать друг друга за фишки и сходить с ума, то, что новые крепкие доски моментально сгнили, то, что часть улицы провалилось, потому что там был старый канал, то, что люди под влиянием Циллы (или тумана) все лезли и лезли в битком набитую Дору, то, что обезумевшие люди полезли на галерею и обрушили её?Во всем этом виноват Ричард? Счет шел на минуты. Те самые минуты в которые мутный с перепою цивильный комендант Окделл бросил командование своими людьми и покинул свой командный пункт с которого мог эффективно ими руководить. Те самые минуты в которые агрессия еще не достигла предела, те самые минуты в которые еще не крикнули "на всех не хватит"... Рокслей погиб, погиб на том месте откуда пытался предпринять действия по спасению людей, погиб на посту. Все что сумел сделать Окделл - обгадить соседей по толпе остатками вчерашней пьянки. Вот и вся разница.
Ну и как?Получилось это у Джеймса?Или вы думаете, если бы он был комендантом, этого бы не случилось?
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 марта 2011 года, 01:41:57 от Mr.ACE »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Все это ещё раз подтверждает что Ричард непрофессионал и неподходящий кандидат на эту должность, с этим я не спорю. И по-вашему, это автоматически делает его виноватым в трагедии?
Это делает его автоматически виновным в потере управления своими людьми в критической ситуации. В преступной халатности, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе. В преступном бездействии, повлекшем общественно опасные последствия. Ну и как?Получилось это у Джеймса?Или вы думаете, если бы он был комендантом, этого бы не случилось?
Я уже объяснил, почему у него не получилось. Если бы он был комендантом - с него и спрос был бы другой. Но комендантом был Окделл который не сделал вообще ничего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Эр Dylan, плюс много! Вина Окделла не в том, что он не предотвратил трагедию. Ее никто бы не предотвратил. Вина Окделла в том, что он умудрился не сделать для предотвращения трагедии вообще ничего! Даже того, что в состоянии сделать даже дилетант! Дик не предпринял никаких мер безопасности. Пусть глупых, неэффективных... Но он ничего не сделал!
Ну, черт возьми, если меня вдруг назначат министром здравоохранения, я первым делом подумаю, что я не врач ни разу! И ничерта не знаю, не умею!
А Дик не подумал! Он все умеет, все знает. Он - Повелитель Скал. На нем - спасение Кэртианы. И всякие Доры и всякие людишки с их жизнями - мелочь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Вот именно. Тому же Джеймсу, собравшемуся присмотреть за проведением праздника, Дик без стеснения напоминает, что "праздники - дело цивильного коменданта". Несколько часов спустя те же слова в устах Карваля приводят его в ярость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Это делает его автоматически виновным в потере управления своими людьми в критической ситуации. В преступной халатности, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе. В преступном бездействии, повлекшем общественно опасные последствия.
В очередной раз вы мне доказали что Ричард непрофессионал о непригоден к этой должности, в очередной раз я соглашусь.Но это не ответ на мой вопрос. Я уже объяснил, почему у него не получилось. Если бы он был комендантом - с него и спрос был бы другой. Но комендантом был Окделл который не сделал вообще ничего.
Верно, не получилось и ни у кого бы не получилось.А во всем винят Ричарда, потому что это Ричард, а не кто-нибудь другой.Ведь говорят что Ричард виноват в том что случилось в Доре.Это не так, он не виноват в том что там случилось, да он непрофессионал (если учесть что он не имеет опыта подобной работы и был назначен на эту должность только вчера, это можно понять) и он действительно неподходящий кандидат на эту должность. Но в самой трагедии он не виноват.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |