Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 15:05:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Как надо было бы действовать в Доре? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Как надо было бы действовать в Доре? - II  (прочитано 34528 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Как надо было бы действовать в Доре? - II
« Ответить #120 было: 27 февраля 2011 года, 19:32:30 »

Пробовал, и что?Там говорится поехал ли он во дворец.
Вы не пробуйте, вы просто прочитайте. С начала.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 27 февраля 2011 года, 19:45:03 »

Так я же сказал, как Ричард мог здраво рассуждать в тот момент.
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #122 было: 27 февраля 2011 года, 19:53:52 »

Пробовал, и что?Там говорится поехал ли он во дворец.
Вы не пробуйте, вы просто прочитайте. С начала.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 27 февраля 2011 года, 23:42:23 »

Да целая толпа народу (в том числе всякие, а не только молодые и сильные)  может здраво рассуждать в такую минуту!
Почитайте.
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 27 февраля 2011 года, 23:55:42 »

А разговор не только про тот момент, а про всю ситуацию с Дорой, за которую он нес прямую служебную ответственность с момента назначения цивильным комендантом.
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 28 февраля 2011 года, 18:14:47 »

Его за день до праздника назначили, за день!Когда бы он что-то успел, виноват тот кто выбрал Дору местом проведения торжеств, а не Ричард.И ещё Цилла, из-за неё доски сгнили и появилась неконтролируемая агрессия.По-моему, просто на Ричарда уже принято вешать всех кошек, вот и это сюда же.И что бы он там смог сделать, чтобы это предотвратить, и кто бы вообще смог? 
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #126 было: 28 февраля 2011 года, 19:28:24 »

Все ответы уже даны в предыдущем топике.
Авторизирован

Dylan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 28 февраля 2011 года, 19:35:57 »

Его за день до праздника назначили, за день!Когда бы он что-то успел,
А чем он занимался в первый вечер своего назначения не подскажете?
Наверное бегал проверял место, где ему завтра предстоит за порядок отвечать?
Готовность людей проверял и знание ими действий на случай всякого неожиданного?
С опытными офицерами комендантской службы советовался?
И всячески пытался осознать круг своих обязанностей и что ему делать предстоит?

А что он там на самом празднике делал?
Он пришел отвечать за мероприятия бодрый свежий и готовый к неприятностям?
Он проинспектировал своих людей и проверил их готовность?
Он контролировал ситуацию и принимал хоть какието попытки на нее повлиять?

Цитата
По-моему, просто на Ричарда уже принято вешать всех кошек, вот и это сюда же.И что бы он там смог сделать, чтобы это предотвратить, и кто бы вообще смог? 
То что пытался сделать Рокслей! Заметив неладное - перекрыть входы и упорядочить движение толпы. Только Рокслей опоздал со своим правильным решением, потому что не он должен был командовать цивильниками, не он отвечал за безопасность праздника и ему потребовалось время на оценку ситуации которая в его обязанности никак не входила и на перехват командования.
Авторизирован

Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 01 марта 2011 года, 23:35:49 »

А чем он занимался в первый вечер своего назначения не подскажете?
Наверное бегал проверял место, где ему завтра предстоит за порядок отвечать?
Готовность людей проверял и знание ими действий на случай всякого неожиданного?

Хорошо, ну сделал бы он это все, что бы изменилось?Доски бы не сгнили из-за Циллы?Неконтролируемая агрессия не возникла бы?
Я согласен с тем, что Ричард неподходящая кандидатура на пост цивильного коменданта, но ничего бы не изменилось будь там кто-нибудь другой.

Цитата
С опытными офицерами комендантской службы советовался?
И всячески пытался осознать круг своих обязанностей и что ему делать предстоит?

Ещё раз, что бы это изменило?Он непрофессионал, согласен, но не виноват в том что случилось в Доре.

Цитата
А что он там на самом празднике делал?
Он пришел отвечать за мероприятия бодрый свежий и готовый к неприятностям?
Он проинспектировал своих людей и проверил их готовность?
Он контролировал ситуацию и принимал хоть какието попытки на нее повлиять?

Я уже понял, он непрофессионал, к тому же не имеет опыта подобных работ, в этом и только в этом, он безусловно виновен, но не в самой трагедии.

Цитата
То что пытался сделать Рокслей! Заметив неладное - перекрыть входы и упорядочить движение толпы. Только Рокслей опоздал со своим правильным решением, потому что не он должен был командовать цивильниками, не он отвечал за безопасность праздника и ему потребовалось время на оценку ситуации которая в его обязанности никак не входила и на перехват командования.

Ну и как, получилось это у Джеймса?Получилось ли у него сделать так, чтобы доски и старые каналы не проваливались, или чтобы люди не убивали друг друга за фишки?Я вот припоминаю, Джеймс кажется и сам погиб, когда рухнула галерея.
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Dylan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 02 марта 2011 года, 00:28:23 »

Хорошо, ну сделал бы он это все, что бы изменилось?Доски бы не сгнили из-за Циллы?Неконтролируемая агрессия не возникла бы?
Я согласен с тем, что Ричард неподходящая кандидатура на пост цивильного коменданта, но ничего бы не изменилось будь там кто-нибудь другой.
Ещё раз, что бы это изменило?Он непрофессионал, согласен, но не виноват в том что случилось в Доре.
Цилла виновата. В том что он вместо осознания своих обязанностей весь вечер планомерно надирался в хламину на пиру у Альдо и вполне успешно надрался?

Цитата
Я уже понял, он непрофессионал, к тому же не имеет опыта подобных работ, в этом и только в этом, он безусловно виновен, но не в самой трагедии.
В том что он приперся исполнять свои обязанности непроспавшись с перепою и ничего не соображая опять Цилла виновата?

Цитата
Ну и как, получилось это у Джеймса?Получилось ли у него сделать так, чтобы доски и старые каналы не проваливались, или чтобы люди не убивали друг друга за фишки?Я вот припоминаю, Джеймс кажется и сам погиб, когда рухнула галерея.
Счет шел на минуты. Те самые минуты в которые мутный с перепою цивильный комендант Окделл бросил командование своими людьми и покинул свой командный пункт с которого мог эффективно ими руководить. Те самые минуты в которые агрессия еще не достигла предела, те самые минуты в которые еще не крикнули "на всех не хватит"...
Рокслей погиб, погиб на том месте откуда пытался предпринять действия по спасению людей, погиб на посту.
Все что сумел сделать Окделл - обгадить соседей по толпе остатками вчерашней пьянки.
Вот и вся разница.
Авторизирован

Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 02 марта 2011 года, 01:37:06 »

Цилла виновата. В том что он вместо осознания своих обязанностей весь вечер планомерно надирался в хламину на пиру у Альдо и вполне успешно надрался?

В том что он приперся исполнять свои обязанности непроспавшись с перепою и ничего не соображая опять Цилла виновата?

Все это ещё раз подтверждает что Ричард непрофессионал и неподходящий кандидат на эту должность, с этим я не спорю.
И по-вашему, это автоматически делает его виноватым в трагедии?То, что люди начали убивать друг друга за фишки и сходить с ума, то, что  новые крепкие доски моментально сгнили, то, что часть улицы провалилось, потому что там был старый канал, то, что люди под влиянием Циллы (или тумана) все лезли и лезли в битком набитую Дору, то, что обезумевшие люди полезли на галерею и обрушили её?Во всем этом виноват Ричард?  Хех

Цитата
Счет шел на минуты. Те самые минуты в которые мутный с перепою цивильный комендант Окделл бросил командование своими людьми и покинул свой командный пункт с которого мог эффективно ими руководить. Те самые минуты в которые агрессия еще не достигла предела, те самые минуты в которые еще не крикнули "на всех не хватит"...
Рокслей погиб, погиб на том месте откуда пытался предпринять действия по спасению людей, погиб на посту.
Все что сумел сделать Окделл - обгадить соседей по толпе остатками вчерашней пьянки.
Вот и вся разница.

Ну и как?Получилось это у Джеймса?Или вы думаете, если бы он был комендантом, этого бы не случилось?
« Последняя правка: 02 марта 2011 года, 01:41:57 от Mr.ACE » Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Dylan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 02 марта 2011 года, 15:48:58 »

Все это ещё раз подтверждает что Ричард непрофессионал и неподходящий кандидат на эту должность, с этим я не спорю.
И по-вашему, это автоматически делает его виноватым в трагедии?
Это делает его автоматически виновным в потере управления своими людьми в критической ситуации.
В преступной халатности, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе.
В преступном бездействии, повлекшем общественно опасные последствия.

Цитата
Ну и как?Получилось это у Джеймса?Или вы думаете, если бы он был комендантом, этого бы не случилось?
Я уже объяснил, почему у него не получилось.
Если бы он был комендантом - с него и спрос был бы другой.
Но комендантом был Окделл который не сделал вообще ничего.
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #132 было: 02 марта 2011 года, 16:13:53 »

Эр Dylan, плюс много!
Вина Окделла не в том, что он не предотвратил трагедию. Ее никто бы не предотвратил.
Вина Окделла в том, что он умудрился не сделать для предотвращения трагедии вообще ничего! Даже того, что в состоянии сделать даже дилетант!
Дик не предпринял никаких мер безопасности. Пусть глупых, неэффективных... Но он ничего не сделал!

Ну, черт возьми, если меня вдруг назначат министром здравоохранения, я первым делом подумаю, что я не врач ни разу! И ничерта не знаю, не умею!

А Дик не подумал! Он все умеет, все знает. Он - Повелитель Скал. На нем - спасение Кэртианы. И всякие Доры и всякие людишки с их жизнями - мелочь.
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 02 марта 2011 года, 17:14:37 »

Вот именно. Тому же Джеймсу, собравшемуся присмотреть за проведением праздника, Дик без стеснения напоминает, что "праздники - дело цивильного коменданта". Несколько часов спустя те же слова в устах Карваля приводят его в ярость. 
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 02 марта 2011 года, 20:47:00 »

Это делает его автоматически виновным в потере управления своими людьми в критической ситуации.
В преступной халатности, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе.
В преступном бездействии, повлекшем общественно опасные последствия.

В очередной раз вы мне доказали что Ричард непрофессионал о непригоден к этой должности, в очередной раз я соглашусь.Но это не ответ на мой вопрос.

Цитата
Я уже объяснил, почему у него не получилось.
Если бы он был комендантом - с него и спрос был бы другой.
Но комендантом был Окделл который не сделал вообще ничего.

Верно, не получилось и ни у кого бы не получилось.А во всем винят Ричарда, потому что это Ричард, а не кто-нибудь другой.Ведь говорят что Ричард виноват в том что случилось в Доре.Это не так, он не виноват в том что там случилось, да он непрофессионал (если учесть что он не имеет опыта подобной работы и был назначен на эту должность только вчера, это можно понять) и он действительно неподходящий кандидат на эту должность.Но в самой трагедии он не виноват.
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: