Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 августа 2026 года, 11:41:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Письмо уважаемой Хозяйке.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать
Автор Тема: Письмо уважаемой Хозяйке.  (прочитано 36478 раз)
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
Re: Письмо уважаемой Хозяйке.
« Ответить #45 было: 25 октября 2009 года, 20:25:19 »

Вы удивитесь, но про завершающую книгу уже год как известно, что она в трёх томах будет. Первый вышел в прошлом ноябре, второй пять дней назад, третий в издательстве. Насколько я понимаю, работа над текстом полностью завершена и дальшейшее расширение объёма невозможно.
Возможно, Вы удивитесь еще больше  Улыбка 
http://kamsha.ru/books/eterna/knk5/index2.html
Тем не менее, я решила хотя бы СЗ-1 и СЗ-2 сделать «одиночками». Выход был один: часть текста вместе со смертями изъять и перебросить в следующую книгу, но тупо резать по объему было бы неправильно. Пришлось сбалансировать линии и оборвать на «самом интересном месте» и при этом так, чтобы выходил пусть и открытый, но финал. Благо, книги изобилуют кульминациями, и делить их можно в разных местах. Я и поделила, исходя из того, что две обычные и сдвоенная финальная книга, пусть и чудовищного размера, будут для любителей «мраморной серии» предпочтительнее шести.

Я подозреваю, что здесь
Цитата
Прошу не рассматривать мой вопрос как хамство или неуважение, но интересно, готов ли уже крайний том в 2х частях или рукописи в работе и  возможны доработки, правращающие, в свою очередь, вторую часть третьего тома или обе части в двухтомники.
Sili спрашивает о финальном двухтомнике, (см. вторая часть третьего тома) который СЗ-3.
« Последняя правка: 25 октября 2009 года, 20:29:54 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 25 октября 2009 года, 20:51:15 »

Я подозреваю, что здесь
Sili спрашивает о финальном двухтомнике, (см. вторая часть третьего тома) который СЗ-3.
Хм, может быть. Но смысла моего ответа это, как я полагаю, не отменяет: насколько мне,можно судить, работа над "Отблесками" давно закончена и никаких сюрпризов в смысле формы и размера уже случиться не может.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 25 октября 2009 года, 22:12:42 »

Я подозреваю, что здесь
Хм, может быть. Но смысла моего ответа это, как я полагаю, не отменяет: насколько мне,можно судить, работа над "Отблесками" давно закончена и никаких сюрпризов в смысле формы и размера уже случиться не может.

Ничего нового по сравнению с ситуацией "год назад" и даже два года назад  я сказать не могу. История в СВС заканчивается. Если ее и будут продолжать дальше или вбок, то не я, а кто-нибудь другой, понравившийся ЭКСМО. У меня  же на  очереди Арция, личная жизнь и всякие идеи.
Да и подведена в СВС логическая  черта, пусть и не в  том смысле,  что все умерли или   все поженились. Дальше продолжать смысла нет, хотя у выживших впереди целая жизнь, но они ее будут жить сами и без меня.

Я даже в повестях не уверена. Извернуться так, что нужная  для понимания происходящего информация вошла в основной текст, я сумела. Причем без найденных рукописей и древних мудрецов. Повести теперь по сути выходят банальными  приквелами, разве что мэтр Шабли прояснит некоторые вопросы, слишком второстепенные  для финальной книги.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Pawlo
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

354134154
просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 26 октября 2009 года, 23:40:18 »

... похожи

Чем? 
Внешностью.Регион откуда происходят и т п.Но раз эта идея чисто гипотетическая и уважаемая Гатти давно от нее отказалась то тема собственно актуальной не являеться.Но то что когда то такая задумка(об обьединении) была видимо правда

"Когда б вы знали, из какого сора
  Растут стихи, не ведая стыда ..."
(с)

Не умножайте число сущностей сверх необходимого, эр Pawlo - тем более, что сама Хозяйка сказала ...
Прошу прощение что только сейчас реагирую.Я ничего не умножаю.Я сказал,что повидимуму планировала ,а потом передумала не более.
Кстати возникло предположение что эр спрашивавший о фнальном двухтомнике имел виду ХА а не ОЭ и малость напутал.Если это так то позволю себе поддержать его вопрос о рукописях
« Последняя правка: 26 октября 2009 года, 23:46:50 от Pawlo » Авторизирован

«Я хочу, чтобы в сознании будущих поколений запечатлелся лишь один урок: разброд в собственных рядах смертоноснее, нежели вражеские мечи, а внутренние расхождения открывают двери иноземным захватчикам. 
(Карл-Густаф-Эмиль фон Маннергейм).
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 27 октября 2009 года, 00:03:32 »

Я даже в повестях не уверена. Извернуться так, что нужная  для понимания происходящего информация вошла в основной текст, я сумела. Причем без найденных рукописей и древних мудрецов. Повести теперь по сути выходят банальными  приквелами, разве что мэтр Шабли прояснит некоторые вопросы, слишком второстепенные  для финальной книги.

Значит, житие св.Адриана и Каммориста нам ... эээ... накрываются чем-то медным?  Плач А я-то губы раскатывала...
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Pawlo
Барон

354134154
просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 28 октября 2009 года, 14:04:35 »

Ну не обязательно накрываються.возможно будут но в них не будет новых существнных данных
Авторизирован

«Я хочу, чтобы в сознании будущих поколений запечатлелся лишь один урок: разброд в собственных рядах смертоноснее, нежели вражеские мечи, а внутренние расхождения открывают двери иноземным захватчикам. 
(Карл-Густаф-Эмиль фон Маннергейм).
Svetofor
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 06 ноября 2009 года, 19:33:07 »

Как известно, многие наши мысли имеют обыкновение материализоваться. Исходя из этого и того, что познакомиться с главными героями книг уважаемой Хозяйки желают многие, сам собой напрашивается вывод, что миры Кэртианы и Тарра уже образовались и благополучно существуют в сопредельных с нами пространствах. Если, конечно, они не существовали до рождения Нашей Gatty. В этом случае, у меня большая просьба к Вере Викторовне:скажите пожалуйста, КАК ТУДА ПОПАСТЬ???
Авторизирован
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 06 ноября 2009 года, 19:43:21 »

Я знаю один способ и уже делился им здесь:
СПОЙЛЕРЫ Подмигивание Радость

Это так, на правах доброй шутки, уж очень необычен Ваш вопрос.  Улыбка

С уважением.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #53 было: 07 ноября 2009 года, 00:31:59 »

MIB
Цитата
Это так, на правах доброй шутки
Ты профиль свой внимательно прочти !  Смех Смех Смех
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #54 было: 07 ноября 2009 года, 00:42:59 »

MIB
Цитата
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Svetofor
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 07 ноября 2009 года, 08:48:12 »

Вещества, слегка изменяющие пространства, я пробовал не раз и в разных количествах, но Алва, Леворукий его побери так и не прорвался в мои сумасшедшие грезы. Я конечно понимаю, что сейчас все в руках Хозяйки, потому смиренно ожидаю, уповая на Милосердие Ее.
Авторизирован
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 07 ноября 2009 года, 15:07:00 »

MIB
Цитата
Что явно демонстрирует, что предложенный мной метод работает.  Смех Что очевидно видно не только по мне, но и по Кесарю-сантехнику, и по милитаристам из Каданы с королевским званием.  Смех
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 19 ноября 2009 года, 23:41:02 »

Уважаемая Вера Викторовна!
Боюсь показаться банальной – Вам уже много раз говорили подобное, но я так давно хотела поблагодарить Вас за Ваше творчество. Пять лет назад мои приятели – владельцы книжного магазинчика в подземке – подсунули «Красное на красном», и я пропала. Я перечитала почти все написанное и опубликованное Вами, «Отблески Этерны» и «Хроники Арции» я знаю почти наизусть. Несомненно, Вы владеете изрядной долей магии в самом прямом смысле этого слова. А если серьезно, то просто все сошлось – моя любовь к благородным героям, борющимся с судьбой, потребность уходить иногда в свой особый мир от свинцовых мерзостей жизни, наша с Вами любовь к одним и тем же поэтам и книгам, людям и животным, историческим эпохам… Тут много можно говорить, но не хочу повторяться, скажу только, что Ваши книги я брала с собой в больницу на операцию, их я перечитываю всякий раз, когда особо муторно становится на душе. Они очень скрасили мою жизнь в последние годы. А еще Вы имеете пророческий дар, не смейтесь, я вполне серьезно. Как раз перечитывала ОВДВ, когда на профсоюзном собрании один современный Эктор Придд ничтоже сумняшеся сам проголосовал за себя. А толстые мясистые розовые цветы и дурман, которыми заросли все наши местные мусорки: чем не поле, по которому идет Эстель Оскора?(Могу, кстати фотографию скинуть).  Так что Вы там поосторожнее с описаниями конца света и всяких выходцев, как бы чего не вышло. Что-то я заболталась, надеюсь стать постоянным участником Вашего Форума. С уважением, Ваша Tany.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 20 ноября 2009 года, 01:16:24 »

Спасибо, Tany Надеюсь, что вам зедсь понравится.

А толстые мясистые розовые цветы и дурман, которыми заросли все наши местные мусорки: чем не поле, по которому идет Эстель Оскора?(Могу, кстати фотографию скинуть).  Так что Вы там поосторожнее с описаниями конца света и всяких выходцев, как бы чего не вышло.
Концов светов  не будет. Подмигивание  Концы светов  это неправильно, а фотографии давайте. Интересно же, каков он, этот цветник, в  реале?  Улыбка

« Последняя правка: 20 ноября 2009 года, 02:06:02 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 20 ноября 2009 года, 10:07:55 »

Глубокоуважаемая Вера Викторовна!
Пару лет назад начать читать Ваши "Отблески Этерны" меня подтолкнул мой
вполне великовозрастный сын. Я даже представить себе не могла насколько "Отблески" меня увлекут. Такие книги становятся событием в жизни и у весьма взрослых людей. Я долго не решалась написать Вам слова благодарности, хотя про себя говорила не одну сотню раз. А потом подумала: вдруг сказанное публично еще одно доброе слово окажется белым камешком жребия Вашей судьбы. Вот даже на форуме у Вас рискнула зарегистрироваться... Спасибо!
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: