Автор
|
Тема: Письмо уважаемой Хозяйке. (прочитано 36478 раз)
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Вы удивитесь, но про завершающую книгу уже год как известно, что она в трёх томах будет. Первый вышел в прошлом ноябре, второй пять дней назад, третий в издательстве. Насколько я понимаю, работа над текстом полностью завершена и дальшейшее расширение объёма невозможно.
Возможно, Вы удивитесь еще больше http://kamsha.ru/books/eterna/knk5/index2.htmlТем не менее, я решила хотя бы СЗ-1 и СЗ-2 сделать «одиночками». Выход был один: часть текста вместе со смертями изъять и перебросить в следующую книгу, но тупо резать по объему было бы неправильно. Пришлось сбалансировать линии и оборвать на «самом интересном месте» и при этом так, чтобы выходил пусть и открытый, но финал. Благо, книги изобилуют кульминациями, и делить их можно в разных местах. Я и поделила, исходя из того, что две обычные и сдвоенная финальная книга, пусть и чудовищного размера, будут для любителей «мраморной серии» предпочтительнее шести.Я подозреваю, что здесь Прошу не рассматривать мой вопрос как хамство или неуважение, но интересно, готов ли уже крайний том в 2х частях или рукописи в работе и возможны доработки, правращающие, в свою очередь, вторую часть третьего тома или обе части в двухтомники. Sili спрашивает о финальном двухтомнике, (см. вторая часть третьего тома) который СЗ-3.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 октября 2009 года, 20:29:54 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Я подозреваю, что здесь Sili спрашивает о финальном двухтомнике, (см. вторая часть третьего тома) который СЗ-3.
Хм, может быть. Но смысла моего ответа это, как я полагаю, не отменяет: насколько мне,можно судить, работа над "Отблесками" давно закончена и никаких сюрпризов в смысле формы и размера уже случиться не может.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Gatty
|
Я подозреваю, что здесь Sili спрашивает о финальном двухтомнике, (см. вторая часть третьего тома) который СЗ-3.
Хм, может быть. Но смысла моего ответа это, как я полагаю, не отменяет: насколько мне,можно судить, работа над "Отблесками" давно закончена и никаких сюрпризов в смысле формы и размера уже случиться не может. Ничего нового по сравнению с ситуацией "год назад" и даже два года назад я сказать не могу. История в СВС заканчивается. Если ее и будут продолжать дальше или вбок, то не я, а кто-нибудь другой, понравившийся ЭКСМО. У меня же на очереди Арция, личная жизнь и всякие идеи. Да и подведена в СВС логическая черта, пусть и не в том смысле, что все умерли или все поженились. Дальше продолжать смысла нет, хотя у выживших впереди целая жизнь, но они ее будут жить сами и без меня. Я даже в повестях не уверена. Извернуться так, что нужная для понимания происходящего информация вошла в основной текст, я сумела. Причем без найденных рукописей и древних мудрецов. Повести теперь по сути выходят банальными приквелами, разве что мэтр Шабли прояснит некоторые вопросы, слишком второстепенные для финальной книги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Pawlo
|
... похожи
Чем? Внешностью.Регион откуда происходят и т п.Но раз эта идея чисто гипотетическая и уважаемая Гатти давно от нее отказалась то тема собственно актуальной не являеться.Но то что когда то такая задумка(об обьединении) была видимо правда
"Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда ..." (с) Не умножайте число сущностей сверх необходимого, эр Pawlo - тем более, что сама Хозяйка сказала ... Прошу прощение что только сейчас реагирую.Я ничего не умножаю.Я сказал,что повидимуму планировала ,а потом передумала не более. Кстати возникло предположение что эр спрашивавший о фнальном двухтомнике имел виду ХА а не ОЭ и малость напутал.Если это так то позволю себе поддержать его вопрос о рукописях
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2009 года, 23:46:50 от Pawlo »
|
Авторизирован
|
«Я хочу, чтобы в сознании будущих поколений запечатлелся лишь один урок: разброд в собственных рядах смертоноснее, нежели вражеские мечи, а внутренние расхождения открывают двери иноземным захватчикам. (Карл-Густаф-Эмиль фон Маннергейм).
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Я даже в повестях не уверена. Извернуться так, что нужная для понимания происходящего информация вошла в основной текст, я сумела. Причем без найденных рукописей и древних мудрецов. Повести теперь по сути выходят банальными приквелами, разве что мэтр Шабли прояснит некоторые вопросы, слишком второстепенные для финальной книги.
Значит, житие св.Адриана и Каммориста нам ... эээ... накрываются чем-то медным?  А я-то губы раскатывала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Pawlo
|
Ну не обязательно накрываються.возможно будут но в них не будет новых существнных данных
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я хочу, чтобы в сознании будущих поколений запечатлелся лишь один урок: разброд в собственных рядах смертоноснее, нежели вражеские мечи, а внутренние расхождения открывают двери иноземным захватчикам. (Карл-Густаф-Эмиль фон Маннергейм).
|
|
|
Svetofor
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Как известно, многие наши мысли имеют обыкновение материализоваться. Исходя из этого и того, что познакомиться с главными героями книг уважаемой Хозяйки желают многие, сам собой напрашивается вывод, что миры Кэртианы и Тарра уже образовались и благополучно существуют в сопредельных с нами пространствах. Если, конечно, они не существовали до рождения Нашей Gatty. В этом случае, у меня большая просьба к Вере Викторовне:скажите пожалуйста, КАК ТУДА ПОПАСТЬ???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Я знаю один способ и уже делился им здесь:  Это так, на правах доброй шутки, уж очень необычен Ваш вопрос.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Panurg
|
MIB Это так, на правах доброй шутки Ты профиль свой внимательно прочти ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
V01dem4r
|
MIB Это так, на правах доброй шутки Ты профиль свой внимательно прочти ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Svetofor
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вещества, слегка изменяющие пространства, я пробовал не раз и в разных количествах, но Алва, Леворукий его побери так и не прорвался в мои сумасшедшие грезы. Я конечно понимаю, что сейчас все в руках Хозяйки, потому смиренно ожидаю, уповая на Милосердие Ее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
MIB Это так, на правах доброй шутки Ты профиль свой внимательно прочти !  Что явно демонстрирует, что предложенный мной метод работает.  Что очевидно видно не только по мне, но и по Кесарю-сантехнику, и по милитаристам из Каданы с королевским званием. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Уважаемая Вера Викторовна! Боюсь показаться банальной – Вам уже много раз говорили подобное, но я так давно хотела поблагодарить Вас за Ваше творчество. Пять лет назад мои приятели – владельцы книжного магазинчика в подземке – подсунули «Красное на красном», и я пропала. Я перечитала почти все написанное и опубликованное Вами, «Отблески Этерны» и «Хроники Арции» я знаю почти наизусть. Несомненно, Вы владеете изрядной долей магии в самом прямом смысле этого слова. А если серьезно, то просто все сошлось – моя любовь к благородным героям, борющимся с судьбой, потребность уходить иногда в свой особый мир от свинцовых мерзостей жизни, наша с Вами любовь к одним и тем же поэтам и книгам, людям и животным, историческим эпохам… Тут много можно говорить, но не хочу повторяться, скажу только, что Ваши книги я брала с собой в больницу на операцию, их я перечитываю всякий раз, когда особо муторно становится на душе. Они очень скрасили мою жизнь в последние годы. А еще Вы имеете пророческий дар, не смейтесь, я вполне серьезно. Как раз перечитывала ОВДВ, когда на профсоюзном собрании один современный Эктор Придд ничтоже сумняшеся сам проголосовал за себя. А толстые мясистые розовые цветы и дурман, которыми заросли все наши местные мусорки: чем не поле, по которому идет Эстель Оскора?(Могу, кстати фотографию скинуть). Так что Вы там поосторожнее с описаниями конца света и всяких выходцев, как бы чего не вышло. Что-то я заболталась, надеюсь стать постоянным участником Вашего Форума. С уважением, Ваша Tany.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Gatty
|
Спасибо, Tany Надеюсь, что вам зедсь понравится. А толстые мясистые розовые цветы и дурман, которыми заросли все наши местные мусорки: чем не поле, по которому идет Эстель Оскора?(Могу, кстати фотографию скинуть). Так что Вы там поосторожнее с описаниями конца света и всяких выходцев, как бы чего не вышло.
Концов светов не будет.  Концы светов это неправильно, а фотографии давайте. Интересно же, каков он, этот цветник, в реале?
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 ноября 2009 года, 02:06:02 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Yaga
|
Глубокоуважаемая Вера Викторовна! Пару лет назад начать читать Ваши "Отблески Этерны" меня подтолкнул мой вполне великовозрастный сын. Я даже представить себе не могла насколько "Отблески" меня увлекут. Такие книги становятся событием в жизни и у весьма взрослых людей. Я долго не решалась написать Вам слова благодарности, хотя про себя говорила не одну сотню раз. А потом подумала: вдруг сказанное публично еще одно доброе слово окажется белым камешком жребия Вашей судьбы. Вот даже на форуме у Вас рискнула зарегистрироваться... Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |