|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Эсператистские ордена (прочитано 4884 раз)
|
|
Panurg
|
Желающим разобраться в эсператизме могу посоветовать искать детали и подробности в приложениях
Увы, материалов приложений явно не достаточно для уточнения вот таких мелких вопросов Увы! Есть повод для недовольства! Но других материалов нет. Не будем же возглашать: Где "Кэртианская Википедия"  !!! Подать сюда!! Идея!!!  А почему бы не сделать?  Вики-движков в Инете - море. НЕ НАДО !!! И так хламовники по Кэртиане есть. А на чём-то общедоступном для выкладки такое будет появляться ... Здесь должен стоять смайлик с мускулистым варитом, выразительно помахивающим дубиной
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Кстати, нигде не объясняется, почему выбрали именно тех (или этих) животных, которые ныне символизируют ордена. *с крысой(мышью), кажется, должны были быть согласны не все:)*
Лев для ордена монахов-воинов - самое то. Сова тоже подходит как символ Знания (вспомнил Сову из "Винни Пуха"  ) , Голубь, по идее, милосерден и кроток (прямо "Голубь мира" Пикассо  ) . Пёс охраняет дом, так что вполне может быть символом Домашнего Очага. Агнец, то есть ягнёнок - кроток, невинен - и на роль символа Чистоты вполне подходит. Единорог...  ну, об этих мифологических животных знаю маловато, но вроде бы они всегда выступают на стороне добра и могут быть защитниками и покровителями невинных дев. (кои только и могут укротить единорога и водить его на шёлковой ленточке  ) Так что некоторая связь со справедливостью прослеживается.  А Мышь...  может, подразумевалось, что мудрец собирает истину по крупицам, как мышь делает свои запасы?  Но это всё моё ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Тэя
Барон

я не фанат, но я сюда пришел
|
Но это всё моё ИМХО. Вот в эту проблему я и уперлась: все выкладки - только ИМХО и гадание на лепестках маков в шаддийной гуще:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|