|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: О ком этернец вспоминает в прологе (прочитано 5249 раз)
|
Язв
Личный нобиль
свой собственный нобиль
|
 Поправьте если это уже было , но по-моему в прологе беспамятный вспоминает Алву - предателя 400-летней давности , дата определяется легко , а кроме Ворона там никто не прохаживался по закону и чести одновременно + вспомним как повернулась правда в КЗ , сроки достаточные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На моём гербе крыса Мойдевиз - смерть терьерам Мой прототип по тесту - Шарль Тагере
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
Мне тоже так кажется. Рамиро не дождался благодарности, ни понимания и вскоре был убит Аланом Окделлом. О чем и вспоминает в прологе Одинокий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
А никому не показалось, что этернец вспоминает двоих? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
Just-teen
Барон

...ибо первым узрел истину и возлюбил...
|
А никому не показалось, что этернец вспоминает двоих?  Интересная мысль. Буду обдумывать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не так страшен чёрт, как те, кто его малюет!
|
|
|
|
Инэйлэ
|
А никому не показалось, что этернец вспоминает двоих?  Мне нет. Хотя ещё раз перечитаю и может быть, и присоединюсь к мнению. А что Одинокий вспоминает Рамиро - нет никаких сомнений. Подходит по всем статьям. И срок давности, и обстоятельства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Мне тоже так кажется. Рамиро не дождался благодарности, ни понимания и вскоре был убит Аланом Окделлом. О чем и вспоминает в прологе Одинокий. Только сейчас подумала.  Может мысль и глупая, но кто-нибудь может объяснить, как Окделл, в роду которого плохое владение оружием, похоже, наследственное, смог бы убить Ромиро, чей род как раз наоборот славится виртуозным владением шпагой, в честном поединке?  Может тоже наемных убийц подослал, как и потомок-предводитель восстания?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Gelren
|
как Окделл, в роду которого плохое владение оружием, похоже, наследственное, смог бы убить Ромиро, чей род как раз наоборот славится виртуозным владением шпагой, О родах там ничегошеньки не сказано. Просто именно теперешний герцог Алва (Роке) - хорош, а Дик, да и отец его похуже. Потому что тренировались меньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
|
Gatty
|
О Рамиро и Алане Святом будет в КнК-2. Думаю, после этого вопросов на их счет не останется. Равно как и насчет разговоров с Одиноким.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Just-teen
Барон

...ибо первым узрел истину и возлюбил...
|
Может мысль и глупая, но кто-нибудь может объяснить, как Окделл, в роду которого плохое владение оружием, похоже, наследственное, смог бы убить Ромиро, чей род как раз наоборот славится виртуозным владением шпагой, в честном поединке?  Но тогда сражались не на шпагах, а на двуручниках, это как-то влияет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не так страшен чёрт, как те, кто его малюет!
|
|
|
|
Renion
|
Не думаю, что выбор оружия как-то влияет, Прид был неплохим фехтовальщиком, но против Алва..., так, что наврятли поединок был по всем правилам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ren-ar.livejournal.com
|
|
|
|
Gelren
|
Позволю себе еще раз напомнить - что мы знаем современного герцога Алву, как непревзойденного фехтовальщика, но как это утверждает что его далекий предок был тоже не промах я не вижу. То же с Аланом Окдэллом. Да и кроме того Алва сам обещал научить Дика фехтовать. Представим себе, что научит - так что, от этого уровень владения шпагой Святого Алана как-то поменяется?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
|
Пророк
|
Во времена Святого Алана шпаг особенно не было. Ибо ходили люди в латах, для которых шпаги бессмыслены.
Не стоит путать Кэртиану времён Анаксии (древняя античность), Кэртиану времён последних Раканов (высокое средневековье) и Кэртиану времён Олларов (позднее Возрождение).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Telmar
|
Между прочим, в прологе у Одинокого упоминается меч, а не шпага 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
|
Мистраль
|
Позволю себе еще раз напомнить - что мы знаем современного герцога Алву, как непревзойденного фехтовальщика, но как это утверждает что его далекий предок был тоже не промах я не вижу. То же с Аланом Окделлом. Да и кроме того Алва сам обещал научить Дика фехтовать. Представим себе, что научит - так что, от этого уровень владения шпагой Святого Алана как-то поменяется?
Ну, мысли Робера что-то все-таки говорят, а он убежден, что "это у них тоже фамильное - все Алва рождаются с клинком в руке... Придд был неплохим бойцом, даже хорошим, но Робер Эпинэ знал чем все закончится". Так что глубоко сомневаюсь, что это был честный поединок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
Kaa
Личный нобиль
Удачной охоты всем нам ...
|
Вы все, наверное, любители тотализаторов. А я дождусь КнК-2 и всё узнаю. Вот так! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Где кончается тварь, там начинается Бог. И Бог не желает от тебя ничего большего, как чтобы ты вышел из себя самого, поскольку ты тварь. Мейстер Экхарт. Духовные проповеди и рассуждения.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |