|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Весна Альвиады". (прочитано 18958 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
События этой повести происходят за шестьсот с лишним лет до "Альвиады. Земли".  Что делать с этим текстом, автор не знает до сих пор.  Для романа - коротковато, для флэшбеков - многовато. Зреет идея вставить его в начало второго тома "Альвиады". Зреет, но еще не созрела.  В общем: "взгляд с другой стороны". Выкладывать его в теме "Хроники Альвиады. Земля." не стала, чтобы не запутать читателей окончательно.  Пролог. Говорят, я – тот, кто всегда понимал людей больше, чем любой из моих соплеменников. Это слова многих, и они даже могут быть правдой. Но и мне трудно вот так сразу охватить всё, что отличает наши расы. Иногда мне кажется, что мы и они схожи слишком во многом - как листья разных деревьев одной породы, а иногда – что различий больше, чем звезд на небе. Пожалуй, вернее будет сказать так: их было больше. И главное из них - вовсе не малочисленность нашего народа, как кажется многим, даже лучшим представителям расы людей. Во всяком случае, у племени альвов от сотворения мира было три незыблемых принципа: «Альв не может убить альва, если это не случайность на турнире.» «Брат ни при каких обстоятельствах не может убить брата. Ни в коем случае нельзя пролить кровь близкого родича. Этот грех несмываем ничем и неискупим во веки веков.» «Целитель не может поднять оружие.» Так было во времена моего детства. Но настал час, когда всё изменилось. "Народ, прошу прощения. Книга удалена в связи с ее публикацией на другом литературном сайте, в соответствии с его требованиями"По просьбе автора остальной текст произведения удален. Хранитель
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2022 года, 15:26:29 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Alarven, всё-таки решила выложить? Молодец! Читала это чудо у тебя на дайри - всё выложенное там. Буду всеми силами взращивать решение вставить его в начало второго тома "Альвиады"! Ты, когда всё это выложишь, продолжение в ближайшее время добавишь? Или "Весна" ещё не дописана?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Полярная Звезда, спасибо!  Ты, когда всё это выложишь, продолжение в ближайшее время добавишь? Добавлю. Или "Весна" ещё не дописана?.. Дописана, но не полностью отпечатана.  (Моя любимая тема, ага.  ) Правда, по сравнению с "Альвиадой. Землей" у нее огромное преимущество: написана позже, и можно не перерабатывать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Костя, спасибо.  Тэйкор! Смайлики положительные или отрицательные? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Спасибо, что добавила!  Кое-что уяснил для себя.  Например, название. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Konstantin
|
АларвенСмайлики положительные или отрицательные?Положительные. Отчего-то он внушает симпатию...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
А вот и дестроеры! Да-а, хорошо же их выучили, раз в критический момент они не смогли объединиться и дать отпор незваным гостям! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Konstantin
|
Костя, то есть пока искать способы его убийства не будем?  Аларвен, в "Весне" - точно не будем! Да-а, хорошо же их выучили, раз в критический момент они не смогли объединиться и дать отпор незваным гостям!  ИМХО, еще дадут, эр prince_bundle . 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
А вот и дестроеры! Да-а, хорошо же их выучили, раз в критический момент они не смогли объединиться и дать отпор незваным гостям! prince_bundle: 1. Дестроерство - всего лишь направление Дара. (Факт, игнорирующийся на Земле шестьсот с чем-то лет спустя.) Оно не предполагает каких-то особых свойств характера, вроде ярко выраженной храбрости, склонности к берсеркизму, а также воинственности или кровожадности. Собственно, воинами там считаются шесть Орденов из восьми - все, кроме Целителей и Ясновидцев. Раса такая. Большинство среднестатистических альвов могут прожить первые лет пятьсот, не проливая крови. Нет серьезной войны - и всё. 2. Это - дети. Младшим - десять, старшим - четырнадцать. Никто из них еще не нюхал пороха. До сих пор во всех войнах хватало взрослых. Никто не предполагал, что драться придется детям. 3. «Альв не может убить альва, если это не случайность на турнире.» Аларвен, в "Весне" - точно не будем! Костя, убьем в "Осени? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Alarven, спасибо за разъяснения! Теперь я знаю, что дестроеры - это альвы.  Ух, бедные дети!  Тебе очень хорошо удалось передать и чувства сражающихся, и сам темп битвы и бешеной скачки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
prince_bundle, спасибо!  Теперь я знаю, что дестроеры - это альвы. Необязательно. Любые разумные существа с Даром определенного направления.  Элия, к примеру - человек. Почти... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Alarven, я не читала у тебя ничего про альвов. Тем не менее "Весна Альвиады" заинтересовала. Ее можно читать, как независимое произведение? У меня проблемы с выходом на дайри.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Ее можно читать, как независимое произведение? Yaga, да.  Собственно, во второй "альвийской" теме про альвов пока еще мало.  У меня проблемы с выходом на дайри. Сочувствую. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Ученикам воинствующего Ордена выжить в бою оказалось легче, чем не сумевшим вовремя перебороть клятву целителям…
Думаю, дело не только в клятве. Военной подготовке у целителей наверняка отводилось гораздо меньше сил и времени. Адепты воинствующего Ордена умеют лечить? Ведь они имеют дело, как минимум, с ранами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
|
|
 |