Автор
|
Тема: Сказка об украденном времени (прочитано 33776 раз)
|
|
FatCat
|
потому что идешь на работу еще темно, идешь с работы - уже темно Простите, а со смещением "часовых поясов" удлинился рабочий день?..  Или я чего-то не понял в этой "реформе"? Хочу заметить, что сама по себе эта идея и мне кажется дурацкой - но не более. И бороться с ней можно очень просто: сдвинуть начало рабочего дня, и всё. Думаю, это в компетенции местных властей? У нас вот даже разные учреждения начинают работать с разбросом на час-два, и ничего...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
А пока жизнь идет все веселее. В детских садах отменяют вторую прогулку. В школах второй смены отменяют физкультуру на лыжах, родители боятся отпускать детей вечером на улицу. Именно потому, что жители Камчатки к ранней темноте как раз НЕ ПРИВЫКЛИ. То есть раньше было иначе? А как? Вы пишете, эрэа Yolka, что световой день у Вас с восьми до четырёх. Но и у нас в Москве сейчас точно так же: идёшь на работу к восьми - ещё темно, идёшь с работы в пять - уже темно. И сдвигай время, не сдвигай, световой день длиннее не станет по меньшей мере до февраля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Рысь
|
Простите, а со смещением "часовых поясов" удлинился рабочий день?. Рабочий день не удлинился, но темнеть стало раньше. Сейчас у нас солнце совсем заходит в 5 часов, а заметно темнеет уже в три, когда я еще на работе, до этого в ноябре в 6 вечера было вполне светло, закат еще догорал. Утром световой день съедает сокращающаяся долгота дня. Пока по утрам еще светло, но скоро, ближе к солнцевороту не будет и этого.
Вы пишете, эрэа Yolka, что световой день у Вас с восьми до четырёх. Но и у нас в Москве сейчас точно так же В Москве с 8 до 4? Охотно верю. А вот у нас он теперь с 7 до 3. Чувствуете разницу?
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 ноября 2010 года, 23:13:08 от Рысь »
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Panurg
|
Дома у Кармазинова не был, про фильтры не знаю Но в городских магистралях - почти везде без превышения ПДК . В домах - другое дело, но там вопросы не к "Водоканалу" .
Ага, он тоже так сказал  У меня нет к Кармазинову никаких вопросов. Да, собственно, и вообще ни к кому из высокого чиновничества, поскольку задавать вопросы эти совершенно бессмысленно. До наступления "рынка" и "демократии" вода была грязной и после наступления тоже грязная. "До" было бессмысленно задавать вопросы и "после" тоже. Хотя тема "про воду" длинная и посторонняя, однако, корни одни те же. Всё гораздо проще - мы за год несколько свежепроложенных магистралей "Водоканалу" сдаём, а к каждой - справка о химико-бактериологическом анализе честная, к слову  . Так что, тут я лучше Кармазинова знаю - ему докладывают, а я результат своими глазами вижу  Но, опять-таки, в домах - это уже не "Водоканал", а за 25-30 лет эксплуатации пол-дюймовая труба холодного водопровода ржавчиной может зарасти наглухо. Так что - ставьте фильтры, трясите ЖЭК или ТСЖ на замену труб в доме. И кипятите, естественно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Yolka
|
ФэтКэтНасчёт Вашей ситуации - не скажу, не интересовался, но перевод "зима-лето" оправдывали экономией электроэнергии. И даже, помнится, цифры приводили. Возможно, есть какое-то основание и тут. Вы не пробовали узнать мнение властей на эту тему? Мнение властей, как бы, и не скрывается. Официальное, по крайней мере. И озвучивала я его в этой теме уже не однократно. Сокращение разницы между рабочим графиком регионов нужно для того, чтобы нами было легче управлять. Уж простите, нам эта причина веской не кажется. Тем более, что улучшения качества управления мы с апреля не заметили. А облегчать жизнь чиновникам за свой счет не имеем ни малейшего желания. разве что сварливое брюзжание "что хотят - то творят"... Вот пока ни на что, кроме сварливого брюзжания, народ не способен, с нами и будут творить, что хотят. ЗЫ. Очков у меня нет, так что с саперными лопатками - в другую очередь. Неужели то, что Вы любимый закат можете наблюдать не каждый вечер, а только два раза в неделю (да и то - лишь на время зимы), так серьёзно подрывает Ваше здоровье? О здоровье можете спросить "дополнительных" клиентов травмпункта.  Да и депрессии, по словам врачей, на здоровье сказываются отнюдь не положительным образом. И до "перевода стрелок" дети на Камчатке (да и не только там) не пропадали? Вообще-то у нас это явление достаточно редкое. Конкретно эта девочка, скорее всего, да – не пропала бы. Что, разумеется, не исключает того, что, возможно, пропала бы какая-нибудь другая девочка через час, когда и по нашему времени бы уже стемнело. Но родителям этой девочки такая мысль вряд ли служит утешением. И бороться с ней можно очень просто: сдвинуть начало рабочего дня, и всё. Думаю, это в компетенции местных властей? О да! Давайте сделаем разброс рабочих графиков, а заодно растянем рабочий день в детсадах. В самом деле, воспитателю с доходом на грани 12-тысячного прожиточного минимум, конечно, проще задержаться на работе, чем губернатору с зарплатой 215 штук. Нет уж, переводить – так всех. Только вот какой смысл тогда был в сокращении поясов, если рабочий график ускачет ровно на те же 9 часов, что и был? Чего этим добьются власти, кроме всеобщего озлобления? И еще вопрос: с чего вы взяли, что наши местные власти собираются с этим бороться? Они же нам сей подарочек и устроили. Простите, а со смещением "часовых поясов" удлинился рабочий день?.. Еще раз объясняю, для особо догадливых Есть некоторая разница между необходимостью ходить по темноте два месяца в году, и четыре. Тем более – полгода. А именно такая перспектива нам и светит, если мы не отобьемся. ДамаТо есть раньше было иначе? А как? Вы пишете, эрэа Yolka, что световой день у Вас с восьми до четырёх. В 4 солнце садится, в полпятого густые сумерки, окончательно темнеет ближе к пяти. Да, раньше было иначе. Темнело к шести, малыши вполне успевали погулять после четырех при солнце. А во вторую смену я училась, было дело. Лыжная физкультура всегда сдвоенная, один раз в неделю полтора часа. С двух часов успевают два класса отзаниматься – как раз параллель. Наша школьная лыжня, помнится, проходила через заброшенное кладбище. Кататься там ночью было бы особенно пикантно, да.  Но и у нас в Москве сейчас точно так же: идёшь на работу к восьми - ещё темно, идёшь с работы в пять - уже темно. Так ведь ваше время - это ваше дело. Кто вам мешает организовать движение за перенос московского времени в самарский часовой пояс? будет у вас темнеть на час позже. А то ж, если хотите, уравниловки, то для полной справедливости, надо бы вам и нашу полугодовую зиму у себя организовать. С ноября по апрель включительно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 ноября 2010 года, 05:35:51 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Яллора
|
Вставлю свои пять копеек от Иркутска. Наши правители тоже решили нас перевести на час назад. Поубивала бы. У нас все против, только кого это волнует? Цитата И до "перевода стрелок" дети на Камчатке (да и не только там) не пропадали? Вообще-то у нас это явление достаточно редкое. Конкретно эта девочка, скорее всего, да – не пропала бы. Что, разумеется, не исключает того, что, возможно, пропала бы какая-нибудь другая девочка через час, когда и по нашему времени бы уже стемнело. Но родителям этой девочки такая мысль вряд ли служит утешением. Наши менты подсчитали, что преступлений будет на 15% больше, т.к. большая часть населения будет возвращаться с работы в темноте (я уж не говорю про детей).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
Dama
|
) Но и у нас в Москве сейчас точно так же: идёшь на работу к восьми - ещё темно, идёшь с работы в пять - уже темно. Так ведь ваше время - это ваше дело. Кто вам мешает организовать движение за перенос московского времени в самарский часовой пояс? будет у вас темнеть на час позже.  А смысл? Всё равно этот час съест дорога. В метро нет разницы между днём и ночью. А то ж, если хотите, уравниловки, то для полной справедливости, надо бы вам и нашу полугодовую зиму у себя организовать. С ноября по апрель включительно.
Так она у нас и есть с ноября по апрель - мы же с Вами на одной широте. Другое дело, что наши зимы потеплее Ваших, но снег ложится и тает практически одновременно. Насколько я поняла, дело не столько во времени, сколько в недостатке освещения? Потому что у нас дети в садиках гуляют на хорошо освещённых площадках, и в хорошую погоду родители их нередко забирают с прогулки, а лыжная физкультура (я тоже училась во вторую смену) была у нас на стадионе, где тоже света было достаточно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 ноября 2010 года, 10:17:01 от Dama »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Всё равно этот час съест дорога. В метро нет разницы между днём и ночью. Непонятно мне это. Вы что же круглый год с работы затемно возвращаетесь? Впрочем, дело хозяйское. Живите, когда хотите. Но у нас нет метро и добираемся мы зачастую по неосвещенным буеракам. Мне, к примеру, чтобы добраться до дома, нужно часть пути пройти по межкварталке, потом по частной улице и, наконец, спуститься с сопки по тропинке. На автобусе это занимает почти столько же времени (без учета ожидания и пробок), поскольку маршрут идет в объезд той самой сопки. Так что я уж лучше пешком. Так она у нас и есть с ноября по апрель - мы же с Вами на одной широте. Другое дело, что наши зимы потеплее Ваших, но снег ложится и тает практически одновременно. Неужели у вас лучшим временем для лыжных походов тоже считаются майские праздники?  Мда, век живи, век учись... Видимо, когда я в середине апреля видела в Москве зеленеющие газоны, это были глюки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Dama
|
Вы что же круглый год с работы затемно возвращаетесь? Нет, только зимой. Как и Вы. Но у нас нет метро и добираемся мы зачастую по неосвещенным буеракам. Мне, к примеру, чтобы добраться до дома, нужно часть пути пройти по межкварталке, потом по частной улице и, наконец, спуститься с сопки по тропинке. На автобусе это занимает почти столько же времени (без учета ожидания и пробок), поскольку маршрут идет в объезд той самой сопки. Так что я уж лучше пешком. Вот что по неосвещённым - это и в самом деле плохо. Но при прочих равных условиях я бы тоже не отказалась ходить на работу пешком. Увы, это могут себе позволить немногие. Неужели у вас лучшим временем для лыжных походов тоже считаются майские праздники?  Мда, век живи, век учись... Видимо, когда я в середине апреля видела в Москве зеленеющие газоны, это были глюки... Нет, конечно, но апрель на апрель не приходится, как и ноябрь на ноябрь. Фенологи считают началом зимы 4 ноября, а началом весны - 4 апреля. А в большом городе весна начинается на пару недель раньше, чем за городом - отапливаемые здания и транспорт заметно нагревают и землю, и воздух.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 ноября 2010 года, 10:35:51 от Dama »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Нет, только зимой. Как и Вы Тем более странно. Ну, вот в декабре-январе у вас этот час дорога съест. А вот в марте - уже не съест. Все приятнее. Впрочем, я не настаиваю. Если москвичам такой график удобен, они, безусловно, имеют полное право по нему жить. Так же, как и жители других регионов имеют полное право жить по времени, которое удобно для них, а не для Москвы. Где здесь погрешность в логике? Вот что по неосвещённым - это и в самом деле плохо. Если бы только! Освещение, кроме главных улиц, либо плохое, либо отсутствует. Горизонтальные участки редки. Межквартальные проезды и дворы чистятся нерегулярно. Плюс очень неравномерная застройка и большое количество пустырей, где света уж точно на нашем веку не будет. Но при прочих равных условиях я бы тоже не отказалась ходить на работу пешком. Увы, это могут себе позволить немногие. Да, я тоже сомневаюсь, что в Москве есть районы, где 40 минут (именно столько я трачу на пешеходный участок) пешего хода приравнивается к часу езды (летом меньше) в общественном транспорте. ЗЫ. Это не от работы, увы. Это от того места, где нас служебный автобус высаживает. Нет, конечно, но апрель на апрель не приходится, как и ноябрь на ноябрь. Фенологи считают началом зимы 4 ноября, а началом весны - 4 апреля. А в большом городе весна начинается на пару недель раньше, чем за городом - отапливаемые здания и транспорт заметно нагревают и землю, и воздух. Ну, апрель у нас - зима без поддавков. Тоже, конечно бывает разный: иногда морозный, как в этом году, когда в начале месяца еще стекла узорами покрывались, а среднесуточная температура перевалила за плюс только в двадцатых числах; иногда пурговой, вплоть до того, что автомобилисты свои машины по утру на ощупь ищут. А вот май действительно бывает разный. Но все-таки это уже больше весна, чем зима. Листья на деревьях распускаются в первых числах июня - и это уж точно весна, ура! Даже если снег выпадет. Так что сравнивайте и решайте сами, одинаковые ли у нас зимы. По-моему, так у нас есть, чем поделиться. А если мало - Чукотка добавит. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 ноября 2010 года, 17:18:42 от Yolka »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Наши правители тоже решили нас перевести на час назад. Поубивала бы. У нас все против, только кого это волнует? Потому что молчим в тряпочку и ничего не делаем, им и нет причин волноваться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2010 года, 15:22:13 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Yolka
|
Прохожий, спасибо. А я сегодня посмотрела, как это выглядит: когда всенародное бухтение переходит во всенародное возмущение. Идет сбор подписей за возвращение времени. Никто его не организовывал:разместили на городском форуме обращение президенту и бланк подписного листа. Народ сам скачивает, распечатывает и идет собирать. Приносишь лист на подпись в организацию, а там: "Ой, а у вас еще чистые бланки есть? Дайте мне откопировать, я сегодня свой дом обойду" Зашла за справкой в детскую поликлинику, заодно пробежалась по этажам: мамашки в очередь выстраиваются, чтоб подписаться. И каждая вторая реакция: спасибо, что занимаетесь этим. За эту неделю собрали подписей уже достаточно, чтобы обратится к властям с требованием референдума. А количество растет в геометрической прогрессии: сарафанное радио в действии. Местная телекомпания сегодня снимала прогулку с фонариками по центральной площади. На вопрос: "Будет ли это в эфире?" - отвечают: тема жестко табуирована, выложим в интернет. Лоренц Потому что молчим в тряпочку и ничего не делаем, им и нет причин волноваться Да, пока жареный петух не клюнет в известное место, организовать народ на серьезный протест трудновато, по нашему региону вижу. А потом добиться результата куда как сложнее. Но попробуйте.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2010 года, 16:29:46 от Yolka »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Да, если МК не соврал, то ты Ёлка похоже была права и до Магаданской области добралась политика затягивания часовых поясов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Эрэа Yolka, удачи!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |