Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июня 2026 года, 09:11:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  О неком бароне из Торки
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: О неком бароне из Торки  (прочитано 7006 раз)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Re: О неком бароне из Торки
« Ответить #15 было: 13 ноября 2010 года, 18:41:56 »

. Но скажите, тогда получается, что благословение храма ничего в наследственность того барона не привнесло. У него уже был генетический изъян, который здорово уменьшал вероятность женщины забеременеть от него, и этот изъян при нем и остался и передался потомкам. Я правильно поняла?

Почему обзавёлся – остаётся скрыто мраком. А насчёт прочего могу сказать, что, чтобы по этой схеме бесплодие сменилось потомственными близнецами, нужно включение компенсаторного механизма (того, что удаляет лишние хромосомы, см. статью). Вот он-то после истории с вазами вдруг заработал Подмигивание.

Что-то я совсем запуталась. Попытаюсь распутать.

Вы уверены, что признак "полуторазиготичности" находится именно в Y - хромосоме?

Не важно, где он сидит, важно, что он управляет процессами, происходящими со сперматозоидом. Каковые есть только у мужиков...

Теория полуторазиготичности, конечно же, очень интересна, но не думаю, что она таким уж большим количеством случаев подкрепляется. Как это можно доказать? просканировать ДНК? так это метод исследования последних двадцати лет... Так что утверждение, что кто-то менее похож, кто-то более, мне кажется спорным.

По ссылке расписано более чем подробно. А открытие, да, уже этого века.

Так что насчет полуторазиготности - по-моему, миф.

Ну почему же миф, коли она реально существует? Опять же, интереснейше всё по ссылке описано.
« Последняя правка: 13 ноября 2010 года, 18:50:43 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 13 ноября 2010 года, 20:35:13 »

Что-то я совсем запуталась. Попытаюсь распутать.

Вы уверены, что признак "полуторазиготичности" находится именно в Y - хромосоме?

Не важно, где он сидит, важно, что он управляет процессами, происходящими со сперматозоидом. Каковые есть только у мужиков...

Насколько я понимаю, поведением сперматозоида управляет центросома, гены которой как раз сидят в Y-хромосоме. Фишка в том, что обычно после проникновения первого сперматозоида в яйцеклетку оный сперматозоид делает так, что второй туда проникнуть не может, а здесь этот механизм дефектен.
« Последняя правка: 13 ноября 2010 года, 20:36:51 от fitomorfolog_t » Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
Tuully
Россомахи
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 13 ноября 2010 года, 21:05:12 »

Цитата
Ну почему же миф, коли она реально существует? Опять же, интереснейше всё по ссылке описано.
Я не отрицаю данный феномен, я просто считаю возможным, что более простое объяснение будет более верным.

Цитата
Фишка в том, что обычно после проникновения первого сперматозоида в яйцеклетку оный сперматозоид делает так, что второй туда проникнуть не может, а здесь этот механизм дефектен.
А может, дефектна яйцеклетка?

Цитата
Ну-ну. На Земле на восемьдесят одни роды в среднем одна двойня. То есть, вероятность одна восемьдесят первая. Вероятность того, что в двух поколениях родится двойня, уже одна шесть тысяч пятьсот шестьдесят первая. Продолжать? Смех
Вероятность выживания носителей дефектного гена, конечно же, намного, намного выше...
Авторизирован

Трудно первые сто лет
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 13 ноября 2010 года, 21:21:10 »

Цитата

Я не отрицаю данный феномен, я просто считаю возможным, что более простое объяснение будет более верным. 

В данном случае именно полуторазиготность является наиболее простым объяснением. Все прочие требуют реализации запредельно малых вероятностей.

Цитата
Цитата
Фишка в том, что обычно после проникновения первого сперматозоида в яйцеклетку оный сперматозоид делает так, что второй туда проникнуть не может, а здесь этот механизм дефектен.

А может, дефектна яйцеклетка?

Если Вы в этом уверены, срочно пишите статью в "Анналы эмбриологии". Такое открытие!

Цитата
Цитата
Ну-ну. На Земле на восемьдесят одни роды в среднем одна двойня. То есть, вероятность одна восемьдесят первая. Вероятность того, что в двух поколениях родится двойня, уже одна шесть тысяч пятьсот шестьдесят первая. Продолжать?

Вероятность выживания носителей дефектного гена, конечно же, намного, намного выше...

Выше. И, между прочим, она оказалась достаточной для реализации на Земле. Чем Кэртиана хуже?

Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 13 ноября 2010 года, 21:28:43 »

Вы, вероятно, удивитесь, но два рода - Сент-Клэр и Брюс - те самые потомки Харальда Прекрасноволосого и его брата - живы, многочисленны и процветают, один из них представителей даже является соавтором той самой статьи, которую Вы, видимо, не прочитали... Смех
« Последняя правка: 13 ноября 2010 года, 21:46:02 от fitomorfolog_t » Авторизирован

Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 20 ноября 2010 года, 21:56:57 »

Не исключён также вариант, что непарный Катершванц – химерный организм: СПОЙЛЕРЫ
Уф, наконец-то нашла компьютер, на котором смогла загрузить и прочесть пдф-ный файл, который Вы рекомендуете. И даже попыталась что-то понять.
И я правильно поняла, что для решения имеющейся у барона проблемы церковное благословение "подвинуло" вероятность в сторону полуторазиготных близнецов, но есть еще одно решение проблемы? Подобный механизм должен был бы быть задействован при "выведении" Раканов, вот только там вероятность следовало бы сдвигать в сторону  тетрагаметной(?) химеры. "Связываться" же с химерными близнецами опасно, там могут получиться проблемы с дальнйшим размножением. Глазки вверх

Это совсем наивное и простое решение - для того, чтобы "отсекать" боковые ветви Раканов вовсе не нужно устраивать время от времени "массовый отстрел", высшим силам достаточно было чуть-чуть подправлять вероятности? С их генами (без магической подержки жрецов?) "настройки" сбиваются, и вероятность зачать ребенка вообще резко падает. И тогда тот барон мог оказаться потомком отмирающей побочной Раканьей ветки, на нем она должна была пресечься, а тут вероятности сместили другим способом.
На правах бреда.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 27 ноября 2010 года, 11:27:54 »

Извините за задержку с ответом, была за городом.
И я правильно поняла, что для решения имеющейся у барона проблемы церковное благословение "подвинуло" вероятность в сторону полуторазиготных близнецов, но есть еще одно решение проблемы?
Да, по-моему, где-то так.  Радость
Подобный механизм должен был бы быть задействован при "выведении" Раканов, вот только там вероятность следовало бы сдвигать в сторону  тетрагаметной(?) химеры. "
Вот тут не уверена. Тогда бы и во всех домах (Скал, Ветра, Волн и Молний) были проблемы. Впрочем, надо подумать...
Авторизирован

Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: