|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мораль ОЭ (прочитано 26667 раз)
|
|
Лилиет
|
 |
Re: Мораль ОЭ
« Ответить #135 было: 19 июня 2011 года, 22:21:38 » |
|
Эр Уленшпигель, обратите внимание на название темы. Если хотите, мы обсудим Алана в привате.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июня 2011 года, 22:32:04 от Лилиет »
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
« Ответить #136 было: 19 июня 2011 года, 22:23:47 » |
|
Не убивать невиноватых - в качестве морали сгодиться? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Лилиет
|
 |
« Ответить #137 было: 19 июня 2011 года, 22:28:43 » |
|
Бедные, бедные бирисские детишки... Хнык-хнык...
Перевожу на русский: нет, не сгодится, увы. Само по себе вполне тянет, но не в этой книге.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июня 2011 года, 22:31:32 от Лилиет »
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
« Ответить #138 было: 19 июня 2011 года, 22:34:41 » |
|
Детишки виновны в том, что родились бири... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Лилиет
|
 |
« Ответить #139 было: 19 июня 2011 года, 22:35:50 » |
|
А Рамиро был виновен в том, что родился кэналлийским герцогом, почти стал Алану другом, а потом его так разочаровал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
« Ответить #140 было: 19 июня 2011 года, 22:42:24 » |
|
Целью убийства Рамиро была месть за Эрнани. мимо кассы. Смерть детишек -прекращение набегов бири. В тему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
 |
« Ответить #141 было: 19 июня 2011 года, 22:47:49 » |
|
Дети бири Алве руку не подавали... А Вы законы войны с законами чести скрещиваете - в их оскове, кмк, лежат разные моральные принципы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Лилиет
|
 |
« Ответить #142 было: 19 июня 2011 года, 22:55:45 » |
|
Блин... ЗДЕСЬ НЕ ТА ТЕМА!!! С холиваром, пожалуйста, к себе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
 |
« Ответить #143 было: 19 июня 2011 года, 23:07:38 » |
|
А так: Бороться за людей, которые от тебя зависят, нужно, особенно если только ты можешь им помочь. Судить не зная - произвол и линчевание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
« Ответить #144 было: 19 июня 2011 года, 23:33:37 » |
|
если бы просто произвол... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #145 было: 20 июня 2011 года, 10:20:14 » |
|
А где мораль?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Лилиет
|
 |
« Ответить #146 было: 20 июня 2011 года, 11:11:40 » |
|
А мораль - Окделлы таки непобедимы. Только-только Ричард начал сдавать позиции Повелителя Дум - теперь уже другого Окделла обсуждают там, где ему ну совсем не место!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #147 было: 20 июня 2011 года, 11:39:18 » |
|
А мораль - Окделлы таки непобедимы. Только-только Ричард начал сдавать позиции Повелителя Дум - теперь уже другого Окделла обсуждают там, где ему ну совсем не место!
Правильно! Где обсуждают мораль - там Окделлам не место!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
 |
« Ответить #148 было: 20 июня 2011 года, 15:50:02 » |
|
Вот до чего дело дошло... Поборников чести вообще в аморальные типы списали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #149 было: 20 июня 2011 года, 15:51:54 » |
|
Так ведь честь и мораль - вовсе не синонимы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |