|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Роль Оставленной (прочитано 9139 раз)
|
Leine Laque
Потомственный нобиль

А выходцы здесь тихие...
|
Легенда гоганов говорит о рождении дочери у Вентоха, то есть Анэма...
Я не отрицаю возможность того, что дочь была - просто не вижу, на основании чего можно сделать такой вывод.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наведу на мысль. За последствия не отвечаю.
|
|
|
|
Curios
|
Ну если бы были чёткие наводки в тексте было бы не интересно гадать и строить теории. Мне например как-то не хочется верить что в данном месте речь идёт о банальной крысиной матери: Псы и кони служат вам, мы – Ей, крысы – матери.Что если , мать - оставленная, синеглазая - дочь. Но это всё из категории "что если" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Leine Laque
Потомственный нобиль

А выходцы здесь тихие...
|
Ну, с банальностью крысиной матери вы загнули, все-таки на Земле ничего подобного не было...  Если предположить, что Синеокая - дочь, появляются сплошные вопросы... То есть по-вашему крысы служат Оставленной? А выходцы?  Три "нее" - это как-то слишком... И кого в таком случае рисовали идущей в храмах Волны? По-моему, дочь бы изображали немного по-другому. Или идущая женщина - это не Синеокая - лица-то не видно, раз она всегда впереди. И откуда в конце-концов у нее синие глаза? Унд - зеленоглазый... А от матери - значит у матери тоже синие, то есть у нас уже Синеоких две не считая Октавии и ее потомства... З. Ы. Вы не думайте, я ничего не пытаюсь отрицать, я просто не понимаю... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
Да я тоже не настаиваю на том что она родила дочь или что дочь вообще была. Но есть у меня такое чувство что с ней не всё просто и легенда дошла до нас не полностью . Да и хочется что б в итоге она хоть кого нибудь родила, хотя бы Ракана  Хотя за что ей ещё и такое горе... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Leine Laque
Потомственный нобиль

А выходцы здесь тихие...
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Исил
|
Интересно, уж не ждет ли нас пролог с легендой, разворачивающейся на наших глазах? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Leine Laque
Потомственный нобиль

А выходцы здесь тихие...
|
*мечтательно* Эх, хорошо бы...  Боюсь, не будет нам такого счастья...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Ну если бы были чёткие наводки в тексте было бы не интересно гадать и строить теории. Мне например как-то не хочется верить что в данном месте речь идёт о банальной крысиной матери: Псы и кони служат вам, мы – Ей, крысы – матери.Что если , мать - оставленная, синеглазая - дочь. Но это всё из категории "что если"  Уже ранее неоднократно упоминалось. Божественно-потустороннее в романе пишется с заглавной буквы: Она; остальное - обычное. Крысья матерь - можно сказать, вожак ж.рода; как она выглядит - описано в эпизоде исхода крыс из Агариса. Земной, если хотите, аналог - трёхголовый принц (балет Щелкунчик), многоголовое чудище. В биолог.лит-ре есть сведения, что несколько крыс могут срастись хвостами, тогда стая их кормит, а в народе такой сросток зовут крысьей матерью, крысьим королём и т.п. Если Она - королева выходцев и не может войти в Олларию, а Окделл - её рыцарь, то он может, пока ещё не остыл, по просьбе Её, вернуться и сделать нужное. Выходцам нет ходу в Олларию, т.к. там уже ундина-астэра. А Цилла - окончательно мёртвая, "нахлебалась", не понимает. Выходцы могут ходить туда-сюда, Её роль - направлять.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 ноября 2010 года, 18:18:27 от Malanka »
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
Leine Laque
Потомственный нобиль

А выходцы здесь тихие...
|
Если Она - королева выходцев и не может войти в Олларию, а Окделл - её рыцарь, то он может, пока ещё не остыл, по просьбе Её, вернуться и сделать нужное. Выходцам нет ходу в Олларию, т.к. там уже ундина-астэра. А Цилла - окончательно мёртвая, "нахлебалась", не понимает. Выходцы могут ходить туда-сюда, Её роль - направлять.
Под ундиной вы понимаете найери? Но в Агарисе она тоже была (предположительно первая Лауренсия), и все-таки Арамона с Циллой там прекрасно на Пегой разъезжали. Окделла-то Она, может, и попросит, а толку-то? Он ведь не считает себя чем-то кому-то обязанным, наоборот, это ему все мешают... То есть нарушить ему клятву кровью и во второй раз...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
Разве астэры препятствуют выходцам? Они вроде часто попадались нам в одних и тех же местностях, и в Сакаци и как отметила Leine Laque в Агарисе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Разве астэры препятствуют выходцам? Они вроде часто попадались нам в одних и тех же местностях, и в Сакаци и как отметила Leine Laque в Агарисе.
В Хексберг, если верить Вальдесу, им хода нет. Тут, наверное, зависит от количества и силы астэр, и от саиого места. Если Она - королева выходцев и не может войти в Олларию, а Окделл - её рыцарь, то он может, пока ещё не остыл, по просьбе Её, вернуться и сделать нужное. Выходцам нет ходу в Олларию, т.к. там уже ундина-астэра. А Цилла - окончательно мёртвая, "нахлебалась", не понимает. Выходцы могут ходить туда-сюда, Её роль - направлять. ИМХО - мёртвая королева - это "нахлебавшаяся" Цилла, которая не пускает в Олларию остальных выходцев. Хоть, возможно, дело в надвигающимся катаклизме ("зеленое озеро" из снов Мэллит). Найери, похоже, удалось его приостановить, но вот надолго ли? А Окделлу ещё обещали, что его дом за ним придет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Malanka
|
Под ундиной вы понимаете найери? Но в Агарисе она тоже была (предположительно первая Лауренсия), и все-таки Арамона с Циллой там прекрасно на Пегой разъезжали. Ну да. Астэра Унда. В Агарисе первоначально была обычная Лауренсия. Потом вне Агариса с Робером контачила астэра Астрапа "фульга злая"(характеристика Циллы) под видом Лауренсии (астэры могут принимать любой облик). К примеру, дядюшка Везелли полагает, что он не изменяет жене, а Вальдес прозрачно намекает, что под видом жены к дядюшке приходит астэра. (в частности, последний в матчасти разговор с Джильди: А если ты не пойдёшь на гору, то за тобой придут. - Кто? - Тётушка Везелли.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Leine Laque
Потомственный нобиль

А выходцы здесь тихие...
|
Мне казалось, что агарисская Лауренсия была найери, той самой, которая потом наблюдала за разрушением Агариса. Не в этом дело.
Я хотела сказать, что не заметила, чтобы астэры останавливали выходцев. То есть они могут остановить, если захотят, но не самим своим присутствием. Лауренсии-фульге, если помните, пришлось навязать Цилле драку, если можно так сказать, чтобы та отстала от Робера. Само присутствие рядом с ним астэры выходца не остановило.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 ноября 2010 года, 15:54:21 от Leine Laque »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Я хотела сказать, что не заметила, чтобы астэры останавливали выходцев. То есть они могут остановить, если захотят, но не самим своим присутствием. Лауренсии-фульге, если помните, пришлось навязать Цилле драку, если можно так сказать, чтобы та отстала от Робера. Само присутствие рядом с ним астэры выходца не остановило. Тут уже говорилось, что играет роль и количество астэр, и качество местообитания, у Хексберг - скопление (мн.число "девочки"). Обсуждалось, что есть разные выходцы. Эскизно обрисовывая, "оборзевшие/нахлебавшиеся" (зелени раттонов?) и "не забывшие себя" типа Зои, Паоло, Борна, Джастина. Кобыла, Цилла, Арамона - в противостоянии с астэрами, другие упомянутые - нет. В Олларии есть приметы появления хотя бы одной астэры, а если их больше? В Олларии/Кабитэле полно древних захоронок, и осознанно когда-то запрятанных, и забытых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Leine Laque
Потомственный нобиль

А выходцы здесь тихие...
|
Насчет классификации выходцев... Лично я вижу то ли две, то ли три группы. Есть выходцы, служащие Ей и ездящие на Пегой кобыле - Арамона и Зоя. И Цилла, которая "нахлебалась" и стала отдельно даже от них. Помните, Арамона говорил Луизе, что "нет Циллы, есть молодая королева"? Причем эта группа каким-то неведомым боком привязана к св. Адриану. По крайней мере исходя из фразы Удо " Адриан не любил предателей, теперь тебе не сбежать даже к Ней"
Есть выходцы типа Джастина или Удо, погибшие дурной смертью и приходящие забрать убийц. Они точно не с пегой кобылой, исходя из той же фразы.
И есть отдельно о. Герман и Паоло, никому не служащие (по словам Германа) и приходящие туда, куда считают нужным.
И все-таки мне кажется, что выходцам в Олларию хода нет из-за завевшейся там гадости, предположительно аналогичной агарисской и возможно эйнрехтской. Астэр к гадости не отнесешь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |