Автор
|
Тема: "Дневник Париса" ("Троя") - II (прочитано 22929 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Настоящие женщины умеют пользоваться и другим оружием Уленшпигель, а это точно были те, которые настоящие? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Дневник Пентесилеи. Запись вторая:Ладно, это было лирическое отступление. Возвращаемся к злобе дня. Говорят, что в жизни надо всё попробовать. Ну, не знаю. Поражение в смертельном поединке и плен я бы пробовать не советовала. Так получилось, что я стала первой за сотни лет пленной царицей амазонок. Нет, я знала, что Ахилл победил Гектора, а уровень Гектора я примерно помню - мы как-то разминались пару раз в перерыве между... Молчу, молчу - вдруг Андромаха это прочитает? Зачем ее огорчать? В общем, я думала, что Пелиду просто повезло. Случайность. Или всем скопом напали – любимый стиль Атридов. Ладно, поздняк метаться – я проиграла. Как? Сейчас объясню. Для начала – я увидела Ахилла. С близкого расстояния. Нет, я не о том, что его все почему-то пугаются. Увидят – и деру. А чего бежать – у него кликуха «быстроногий Ахилл», между прочим. Далеко тут удерешь… Потом-то я узнала, что путать Ахилла с Гектором (когда они в доспехах) считается правилом хорошего тона. Но во-первых – это потом. А во-вторых – предупреждать же надо, что без доспехов дело еще хуже обстоит… Тут у любой любящей (пусть и в прошлом) женщины рука дрогнет. Если это и шутка богов, то несмешная! А потом… потом до меня дошло, что боги действительно пошутили. И как пошутили. Ох, добраться бы мне до этих богов! Я сразу решила, что Ахиллу не скажу. Он – враг, конечно, но я и врагов не настолько ненавижу. Никому не скажу. Иначе всем только хуже будет. Знаете, о чём я подумала в предполагаемый последний миг? Что моя дочь останется сиротой. Потому что ее дурная мать – амазонка. Я в своем рассказе опущу кое-что, если никто не против? Нет, не то, что вы подумали. Ахилл даже не намекнул на… В общем, если бы я не видела, как он на меня смотрит – решила бы, что или я – страшнее Медузы Горгоны или фанфикеры правы, и у него что-то не то с ориентацией. А я-то настроилась провести эту ночь, как и положено уважающей себя военной добыче… А еще говорят «всё надо попробовать»! Попробуешь тут… А за мою любовь, между прочим, куча великих героев копья ломала! Ахилл оставил меня в своем шатре, а сам ушел ночевать в кладовку, потому что я туда идти категорически отказалась – там и так полно народу. Вообще-то кладовкой называется апельсиновый грот у озера. (Там апельсины рядом растут. И сливы. Краси-иво!) Это просто я привыкла к такому термину… А еще именно тогда я узнала об Андромахе. Ну как, как можно было забыть меня, меня - за каких-то пять лет?! В общем, я мирно поужинала, выспалась, позавтракала, приняла ванну… простите, жуткого вида бадью, но я и не к такому привыкла. Девушка по имени Брисеида – та, что разогрела мне воды (попробовал бы кто не разогреть, когда я вежливо прошу), зло косилась на меня в стиле: «Не делайте из меня зверя! Хомячки очень опасны.» Я немедленно уточнила, та ли она Брисеида, из-за которой троянцам тогда так подфартило? Оказалось: та. Я известила девушку, что ее давно ждут у нас в Темискире, чтобы вручить почетный орден «За успехи в рядах пятой колонны!» третьей степени. И вообще – не мечтала ли она в детстве стать амазонкой? Оказалось: мечтала. Ахилл ее прихватил года четыре назад в Фивах – прямо из чьего-то гарема. (Чьего именно – я уточнять не стала. Не хозяина же этого гарема мы в амазонки брать собираемся.) Потом девушку отобрал Агамемнон и держал у себя с полгода. На мой вопрос «Агамемнон – это который верховный царь ахейцев?» Брисеида хмыкнула: «Это который верховный старый трагос». - А у него гарем большой? - Очень. Он сам толком уже не помнит, которые его, поэтому хватает всех подряд. Это сколько же будущих амазонок прибавится в Темискире? Я поистине нашла золотую жилу! Оказалась в нужное время в нужном месте. В общем, элементарным приемам «куда лучше бить, чтобы с гарантией сохранить свою жизнь, честь и здоровье» я Брисеиду выучила за пару часов. После чего мы пошли тренировать других будущих амазонок. Новоиспеченная обладательница почетного ордена успела рассказать мне, что у Менелая гарем тоже так, ничего себе. Помогает скоротать тоску по Елене. Я мысленно прикинула, где устроим плац. По-моему, центр лагеря подойдет. Если снести несколько шатров. Особенно вон тот, в микенских цветах. Мы как раз шли по лагерю, когда я в очередной раз убедилась, что прекрасна. Потому что этот старый трагос… то есть, верховный трагос… вот привязалось слово! В общем, Агамемнон слегка заплетающимся языком в приказном тоне велел мне немедленно ступать в его гарем и отныне считать себя частью оного. Законное возражение, что я вообще-то – чужая военная добыча, вызвало не совсем трезвую реплику, что раз Гектора больше нет, то обидеть Ахилла можно уже не бояться. Я откровенно не поняла логики и напомнила, что убит вообще-то Гектор, а не Ахилл. Которому теперь, после смерти Патрокла, как-то так больше нечего терять… И вообще – Ахилл так давно не дрался на поединках. (Аж со вчерашнего дня.) Скучает, бедняга. Вы когда-нибудь видели, чтобы кто-то трезвел на глазах? Приятнейшее зрелище. Ну что я могла еще сказать? Что прежде чем получить в постель амазонку, нужно победить десять ее подруг? Что вы – не обязательно сразу! Можно и по одной. Теперь вы поняли, почему мы так легко берем к себе пришлых девушек? Да иначе мы просто вымрем! И не столько в битвах, сколько в такого рода конкурсах. Не все ж дураки понимают, что драться за амазонку не обязательно насмерть. Я полюбовалась аристократически побледневшим лицом Агамемнона и озвучила ему наши правила. И пожала плечами: мы ведь только вчера нападали! Вот и надо было драться, а не драпать (я понимаю, что звучит похоже, можно и перепутать) и не прятаться за спинами ахилловых мирмидонцев. Проходивший мимо хитроумный Одиссей немедленно уточнил, имеет ли теперь право на личную амазонку Ахилл. - Хоть на целую роту амазонок, - пожала я плечами. – Он вчера стольких победить успел, пока я до него добралась… Впрочем, - смягчилась я. – Если кто-то так уж жаждет амазонской любви – давайте вызовем сюда моих подруг. И проведем конкурс по всем правилам. Тем более что Ахиллу задолжали любовь столько амазонок… Кстати, гарем Агамемнона оказался таким понятливым. А сам царь в женском хитоне и серьгах – даже похорошел. Ой ты наша лапочка! А танцевать на столе умеешь? Сейчас научим. Девочки, помогите подсадить новую подружку! А с танцем живота справишься? У тебя как раз животик подходящего размера… Сейчас семь вуалей подберем. Ну, вообще-то я преувеличила - не «рота», конечно. Но амазонок тридцать Ахиллу положены точно. Вызвать их сюда, что ли, прямо сейчас? Помогут переодеть в более подходящий костюм Менелая. Хотя, скажу без ложной скромности – я всех своих подруг способна при случае заменить. Во всех смыслах этого слова. Дайте только срок!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Alarven! Представила старого верховного трагоса, исполняющего на столе танец живота
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Tany, Yaga, Drago63, спасибо!  Представила старого верховного трагоса, исполняющего на столе танец живота Tany, дамы страшны в гневе.  А уж в веселии... Особенно нежные и трепетные. Drago63, а с тебя стих.  Можно - "Ария танцовщика Агамемнона".  весело стало в лагере осаждающих с появлением у Ахилла такой пленницы. Yaga, а то поскучнели все - за столько-то лет. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 декабря 2010 года, 01:21:51 от Alarven »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Tany, Yaga, Drago63, спасибо!  Представила старого верховного трагоса, исполняющего на столе танец живота Tany, дамы страшны в гневе.  А уж в веселии... Особенно нежные и трепетные. Drago63, а с тебя стих.  Можно - "Ария танцовщика Агамемнона".  весело стало в лагере осаждающих с появлением у Ахилла такой пленницы. Yaga, а то поскучнели все - за столько-то лет.  Alarven, стих будет. Но чуть попозже, ладно?  А то сегодня день рождения, гости придут, только-только от плиты оторвался...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
 Потрясающе! Чёрт, надо что-то наваять о Пентиселее, но мне некогда... Жду отдыха. Drago63, мои поздравления!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
А то сегодня день рождения Drago63, о, тогда с Днем!  Чёрт, надо что-то наваять о Пентиселее, но мне некогда... Жду отдыха. Полярная Звезда, бум ждать! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Спасибо, дамы!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Пентесилея, вспоминая былые годы, сочиняет такое вот... хулиганство. Одну простую сказку, а может и не сказку, А может, не простую, хотим вам рассказать. Её мы помним с детства, а может, и не с детства, А может, и не помним, но будем вспоминать. Верховный старый трагос, а может, и не трагос, А может, не верховный, а просто идиот, Однажды, захмелевши, а может, вдрызг упившись, Мозги пропил и начал вести себя, как скот. Случайно обнаружив царицу амазонок, А может, неслучайно - поди там разбери... Он начал приставать к ней, в гарем свой отправляя, А может, он не начал, а продолжал дурить. Возликовав ответу, а может, не ответу, А может, разгрустившись, поговорить горазд, Враз протрезвел сей трагос, и аристократичной Он обзавёлся бледностью - ему так в самый раз! Но тут гарем усталый, а может, не усталый, Решил повеселиться с царицей заодно. В хитоне женском трагос наш, с серёжками из золота, Похорошел изрядно, как нимфа перед сном. Послушай, чудо-нимфа, а может быть, и муза, А может, старый трагос, что тоже хорошо! Такой хитон красивый есть у тебя и серьги, И чресла очень стройные, и добрая душа! А если ты станцуешь, а может быть, запрыгаешь, А может, и под песню – тебе мы подпоём - Тебе на стол огромный залезть помогут сразу, И танцевать научат - и соло, и вдвоём! И наша чудо-нимфа, а может, чудо-муза, А может, чудо-трагос, как танцевать начнёт... И танец этой нимфы, а может быть, и музы, А может быть, богини, был диво как хорош. Ты с дамой из гарема, а может, с амазонкою, А может, и с подружками танцуй - не пропадёшь! Идею этой сказки, а может, и не сказки, Поймёт не только взрослый, но даже мелкота, – Когда вы протрезвеете, зовите дев прекрасных - Научат вас изящнейшему танцу живота!
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 декабря 2010 года, 23:02:00 от Полярная Звезда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Пентесилея, вспоминая былые годы Полярная Звезда, рассказывая сказки внукам...  Отличный стих!  С твоего разрешения, поехал к своим товарищам. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Спасибо!  это на семинаре скучно было, вот и хулиганила, вспоминая твоё повествование  Пентесилея, вспоминая былые годы Полярная Звезда, рассказывая сказки внукам...  Вполне возможно!  Не возражаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Отличный стих, Полярная Звезда! Alarven, я прошу прощения, но ничего веселого писать сейчас не в состоянии. И обстановка не способствует, и новость, которую я недавно узнал... как обухом по голове. Сорри за офф-топ - если будет желание, загляните в мою тему "Стыдно и печально". Надеюсь на понимание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда