Автор
|
Тема: Интеллигенция? - IV (прочитано 23099 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Нет. Именно в 90-е мы с тобой и наши ровестники не сделали чего-то, что было необходимо сделать...
Стоп. Причём тут вопрос о налогах?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Нет. Именно в 90-е мы с тобой и наши ровестники не сделали чего-то, что было необходимо сделать...
Стоп. Причём тут вопрос о налогах? При всем... Я урожденная гражданка СССР, могла как угодно костерить тот Союз на кухне, но он был - мой... Я могла заставить его работать на мои цели, ты про специфику того же ДОП знаешь... А вот оплачивать чьи-то яхты и куршевели, я , пока меня не загонят в угол не буду... нехай догонят сначала...  PS Знаешь, я даже в тугие моменты не позволяла себе в Союзе ездить зайцем....  Потому, что контролировала других и не могла себе позволить нарушать правила... Сейчас правила - для идиотов, которых стрегут и режут... А я очень не люблю роль жертвы... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 ноября 2010 года, 23:09:27 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А вот оплачивать чьи-то яхты и куршевели, я , пока меня не загонят в угол не буду... нехай догонят сначала...  Налоги-то как раз на яхты не идут. Ты их скорее оплачиваешь, когда за сигареты платишь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
А вот оплачивать чьи-то яхты и куршевели, я , пока меня не загонят в угол не буду... нехай догонят сначала...  Налоги-то как раз на яхты не идут. Ты их скорее оплачиваешь, когда за сигареты платишь... Во-во...  Там где догонят... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Так че надо было делать-то... Интересно, кто чего делал в 90-е? Мой институтский друг №1 - Ремонт квартир. Мой институтский друг №2 - Частный извоз + Торговля скелетами пещерных медведей, которые сам и добывал. Мой отец - Строительство, как и всю жизнь. Я - Писание статеек, причём в основном не заказных. Клиентура пошла косяком только с конца 90-х.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мой отец жил репетиторством. Спрос на уроки математики был даже в 93-ем году. В 90-е были ниши, например, Московская телефонная сеть, где зарплату не задерживали, зарплата была не очень маленькая, и, вообще 90-е от 80-х отличались только тем, что парторг 80-х стал в 90-е главным инженером (и нехудшим главным инженером), а главный инженер 80-х ушел на повышение. Интересно, связаны ли нынешние политические взгляды людей с тем, как они провели 90-е? Не связаны ли мои либеральные взгляды с тем, что для меня 90-е совершенно не "лихие", а только годы строжайшей экономии. К тому же (извините за физиологические подробности) человек с моим здоровьем, и, следовательно, с моей диетой, уже летом 92-м жил легче, чем в советское время. Необходимые продукты были очень дороги, но они были (та же гречка). Это что ж получается? (Потрясенно) Получается, что я Гайдару с Чубайсом жизнью обязанна?!! И еще момент. Кто-то в 90-е жил ремонтом, кто-то извозом, значит - были заказчики. Кто?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Panurg
|
FiamettaЭто что ж получается? (Потрясенно) Получается, что я Гайдару с Чубайсом жизнью обязанна?!! А почему бы и нет ? И еще момент. Кто-то в 90-е жил ремонтом, кто-то извозом, значит - были заказчики. Кто? Если честно - я заказчиков не спрашивал, откуда у них деньги на ремонт. Извозом ... ну, и я клиентом бывал - в метро сумки с инструментами таскать неудобно. А когда магазмн по ночам охранял - там точно знал, что деньги от водки и колбасы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
FatCat
|
А версий че надо было делать приличному человеку в 90-е - не выдвигаете...  Гм... не знаю, могу ли я претендовать на высокое звание "приличного человека", но...  Я вот в те самые 90-е, когда всё "посыпалось", когда зарплата в нашем НПО упала ниже плинтуса, а руководство разъезжало по Европам и выдвигало прожекты насчёт того, что "мы бы могли делать..." - плюнул на свой родной отдел, где разрабатывались (ранее...) системы управления мощными лазерами, и перешёл в другой, занимавшийся медтехникой. Правда, "медтехнику" свою создать мы так и не сумели, занимались больше ремонтом германских больничных кроватей и продажей их в наши больницы. Доход был не шибко велик, и мы подрабатывали "без отрыва от производства" грузчиками на складе маргарина (в бывшем бомбоубежище НПО) - тут заработок был раза в 3 выше. Кроме того, выполняли договорные работы в местном УПК - электриками, каменщиками, плотниками... Да, ещё пару месяцев газеты-рекламу развозил по домам. Вот так и перебивались, вплоть до 96-го года, когда я ушёл из НПО окончательно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 ноября 2010 года, 21:00:34 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Так че надо было делать-то... Интересно, кто чего делал в 90-е? Мой институтский друг №1 - Ремонт квартир. Мой институтский друг №2 - Частный извоз + Торговля скелетами пещерных медведей, которые сам и добывал. Мой отец - Строительство, как и всю жизнь. Я - Писание статеек, причём в основном не заказных. Клиентура пошла косяком только с конца 90-х.
Че-то походу, я тут самый интилигент  Работал учителем в школе и сторожем (студенческое святое). Перешел в Новый век переходом в ВУЗ. Только вот в 90-е, те самые, которые пресловутые и легендарные, интеллигенция ничего не сделала, да и не могла. Как и всегда, все решали без нее. P.S. Сроду не был либералом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
FatCat
|
Только вот в 90-е, те самые, которые пресловутые и легендарные, интеллигенция ничего не сделала, да и не могла. Как и всегда, все решали без нее. Это точно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
И в России тех лет никто честно на хлеб не зарабатывал? Сия оценка зависит от понятия "честь"... По строгим канонам, среди моих знакомых заработать на хлеб и сохранить честь не удалось никому... Я не считаю тех случаев , когда человек "не замарался" за счет состоявшихся родственников или вкаловавших супругов.  Это очень не честь...  ...В общем, сожрали унижение все, кто жил за свой счет и должен был кого- то комить. Даже те, кто лицемерит, не желая признавать это унижение. ...Да всегда есть возможность встать за прилавок, и торговать товаром с переправленным сроком годности и сомнительными сeртификатами соответствия...  Это слишком просто. Мы не знаем. Что важно, что не важно. Люди честно работают, добывают нефть и газ. А что они сделали, чтобы это у них было, на их земле? Ничего. Взять себе немножко без разрешения, это нельзя, это воровство. А получать социальное пособие это честно. Нужно было первичное накопление капитала, и оно происходит. Нужно было, чтобы Союз распался. Из-за распада Союза стало возможным усиление Европы. Не Америки на самом деле, а Европы. А Европа лучше Союза, образованней, а цели между прочим, те же. Создать справедливый мир.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
А Европа лучше Союза, образованней, а цели между прочим, те же. Создать справедливый мир.
Для отдельно взятых европейцев, за счет всех остальных. Точно так же как и США, ни к тому, ни к другому Россия не относится, потмоу справедливый мир будет за счет России, нам это не нравится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Хель
|
Люди честно работают, добывают нефть и газ. А что они сделали, чтобы это у них было, на их земле? Как минимум провели геологическую разведку. Пусть даже не они, а их отцы и деды. Взять себе немножко без разрешения, это нельзя, это воровство. А получать социальное пособие это честно. Честно, если человек ищет работу, но не может найти по причине наличия в стране процесса "накопления первичного капитала". Нужно было первичное накопление капитала, и оно происходит. Во-первых, кому именно нужно? Во-вторых, "первичное накопление", сопровождаемое вывозом этих капиталов за рубеж, нечего хорошего для страны в будущем не обещает. Нужно было, чтобы Союз распался. Тот же вопрос: кому нужно и кому от этого стало лучше? Из-за распада Союза стало возможным усиление Европы. Болгарии и прочии румынии, прибалтики и польши ну просто очень сильно укрепили Евросоюз. А Европа лучше Союза, образованней... А доказать? Что не сытнее, безопаснее или уютнее, а именно лучше? Ну и про "образованней" тоже хотелось бы услышать пару слов. ...а цели между прочим, те же. Создать справедливый мир. А цели всегда те же: создать "справедливый" мир...для себя.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2010 года, 16:08:15 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Необходимые продукты были очень дороги, но они были (та же гречка). Это что ж получается? Получается, что я Гайдару с Чубайсом жизнью обязанна?!! Не обязаны. Поскольку. 1)Их шайка немало поработала над усугублением кризиса и исчезновением гречки. 2) На толкучках гречка всё равно была.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
недотёпа
|
Взять себе немножко без разрешения, это нельзя, это воровство. А получать социальное пособие это честно. Честно, если человек ищет работу, но не может найти по причине наличия в стране процесса "накопления первичного капитала". Нужно было, чтобы Союз распался. Тот же вопрос: кому нужно и кому от этого стало лучше? Ну вот не может найти работу. А причины везде свои. Дальше то, что ему делать? Я говорю сейчас о моральном аспекте, как и намбер93. Когда б вы знали из какого сора растут стихи, не ведая преград. И не только стихи. Может быть торговля на толкучке очень даже нужна. Может быть челноки тоже были нужны. Нам не дано предугадать не только как слово наше отзовётся, но и дело. Мир сейчас открывается и объединяется. Не сразу, понятное дело. А Россия была закрыта. Одна шестая часть суши была закрыта. Это было не правильно, это мешало. И это ушло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |